Можно конечно развить тему насчет что есть,как часто и в каких количествах, но суть остается : еда - это лишь физиологическая необходимость, и она обусловлена только физичностью тела, а Любовь не привязана к телу - она свободна, но к сожалению телом и ограничена, п о к а…. Как прожить без секса сказать не могу,хотя , в самом деле интересный вопрос вы задали. Но ведь монахи как-то живут?
7:16 14 Март 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
32
Любовь она не к кому то конкретно, а вообще, т.е. ко всему, а всё есть Бог и Он есть Любовь, т.е. Любовь к Богу предполагает Любовь ко всему окружающему пространству, которое пребывает в Любви, т.е. гармоничном уравновешенном состоянии и стремлении к совершенству. Человек не пытается быть гармоничной частью этой реальности, а пытается в угоду эгоистическим потребностям и умствованиям нарушить и исказить существующее.
Если мы представим любовь между двумя половинками, то она может быть и платонической. Сексуальное удовлетворение сверх нормы есть страсть, значит привязанность и зависимость от удвольствия.
Любовь — долготерпит, милосердствует, любовь — не завидует, любовь — не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине…
Когда индивидуальность почувствует в себе такие порывы - можно сказать, настоящая Любовь близка.
8:58 14 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
33
Я хочу сказать просто о простом,- о любви. Любовь она или есть или ее нет. Промежуточных состояний просто не существует!
19:44 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
34
odiniz пишет:
Можно конечно развить тему насчет что есть,как часто и в каких количествах, но суть остается : еда - это лишь физиологическая необходимость, и она обусловлена только физичностью тела, а Любовь не привязана к телу - она свободна, но к сожалению телом и ограничена, п о к а…. Как прожить без секса сказать не могу,хотя , в самом деле интересный вопрос вы задали. Но ведь монахи как-то живут?
Как прожить без секса? Так и тянет сказать, элементарно , Ватсон. На самом деле , я с Вами полностью согласна на счёт привязки и потребностей тела. Но всё же без секса люди не умирают. В отличае от еды. Но повторю, Ваша мысль мне понятна и я с ней согласна.
Донбраун. К вопросу о сексуальном влечении сверх нормы, речь с моей стороны, по крайней мере, не велась. А остальное перечисленное столбиком, полностью разделяю.
Я хочу сказать просто о простом,- о любви. Любовь она или есть или ее нет. Промежуточных состояний просто не существует!
Владимир, респект! Именно так. Или - или.
19:50 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
35
Как прожить без секса сказать не могу,хотя , в самом деле интересный вопрос вы задали. Но ведь монахи как-то живут?
причем сдесь секс? любовь о которой сдесь идет речь и секс это разные вещи.
19:52 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
36
trismegistos пишет:
причем сдесь секс? любовь о которой сдесь идет речь и секс это разные вещи.
Ну-ка, ну-ка, объясните нам тупеньким о чём речь.
20:01 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
37
почему же тупеньким? я такого не говорил. Ну а если и вправду возникает такой вопрос, то объяснять надо совсем другие вещи, не связанные ни с любовью ни с сексом. Эта даже не философия.
20:14 14 Март 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
38
хорошо объяснил…)))
20:18 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
39
почему же тупеньким? я такого не говорил. Ну а если и вправду возникает такой вопрос, то объяснять надо совсем другие вещи, не связанные ни с любовью ни с сексом. Эта даже не философия.т.е. имел ввиду вопрос по поводу почему любовь и секс это разные вещи, не поймите не правельно
чем больше секса тем меньше любви
23:54 14 Март 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
40
trismegistos
чем больше секса тем меньше любви
Тогда придется признать ,что все мы родились не по любви. А это уже парадокс.
Но все же,тут есть доля правды. А остальная правда, мне кажется, в неумении
обьеденить гармонично секс и любовь в силу нашего несовершенства.
Мне кажется,многие согласятся,что если убрать сексуальность/в ее идеальном понимании/ из нашей жизни, то и жизнь поблекнет как Радуга без красок?
0:24 15 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
41
то и жизнь поблекнет как Радуга без красок?
Ой-ё-ёй! Не надо меня так!
8:11 15 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
42
Тогда придется признать ,что все мы родились не по любви. А это уже парадокс.
это крайность, ниверный вывод. Секс это средсвто, но не любовь.
в неумении обьеденить гармонично секс и любовь в силу нашего несовершенства.
для любви необязательно вообще объеденять эти вещи. Любовь это понятие духовное или психичсекое кому как, а секс это вообще не любовь. Если голова думает что секс это часть любви то эта голова очень и очень глупая. И объеденяет эти понтие только тот человек который мягко скажем не далеко еще понимает кто,что, куда, зачем и откуда и не имеет осознанной первичной философии на уровне разума.
12:01 15 Март 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
43
trismegistos
Любовь это понятие духовное или психичсекое кому как, а секс это вообще не любовь.
Смотря что и кто понимает под словом “секс”. Любовь в ее истинном смысле выше любых моральных “этикеток”: материя-дух, добро-зло, религия-атеизм, секс- “любовь”, но в то же время включает их в себя и через них проявляется, а не противопоствляет себя чему-то.
Приведу ответ Ш.Ауробиндо,когда у него спросили о морали:”…люди слишком медленно приходят к выводу,что если вы требуете от них подняться над моралью,вы требуете от них опуститься ниже добра и зла….. С моралью вы становитесь более человечным,но вам не подняться выше человеческого.Мораль, возможно, принесла много добра человеку,но она принесла так же и не мало вреда. Вопрос в том,можете ли вы подняться к тому,что выше человека,с помощью нравственности.Такое ментальное ограничение не ведет к поднятию на высшую ступень духовности.”
Но конечно, это применимо если человек ставит себе высокие цели,а на бытовом уровне пусть будут ярлыки ,если кому то хочется:это секс, а это - любовь.
Рекомендовано к прочтению
15:18 15 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
44
и к чему цитирование Аурбиндо, речь вообще идет о другом. Я говорю что секс и любовь это разные плоскости. Т.е. есть секс или его нет от этого ничего не меняется. А если меняется хоть даже на 0.0000000000001 процента в любую сторону то это воообще не любовь.
17:45 15 Март 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
45
Я говорю что секс и любовь это разные плоскости. Т.е. есть секс или его нет от этого ничего не меняется. А если меняется хоть даже на 0.0000000000001 процента в любую сторону то это воообще не любовь.