Стоп. Как может быть любовь к противоположному полу без сексуально влечения? Я имею в виду не в целом, а конкретно взятого индивида, в кого влюбляешься.
Радуга, влюблённость это уже секс.влечение и ещё дааалеко не любовь.
А та Любовь о которой ведёт речь автор, это восторг и радость от ощущения, что есть…. ну как в детстве, порыв нежности к маме, папе просто вдруг не за что-то, а что они есть.
21:20 13 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
17
scanira пишет:
Радуга, влюблённость это уже секс.влечение и ещё дааалеко не любовь.
А та Любовь о которой ведёт речь автор, это восторг и радость от ощущения, что есть…. ну как в детстве, порыв нежности к маме, папе просто вдруг не за что-то, а что они есть.
Не верю. Прости (давай, на ты? ), но не верю в любовь к любимому без сексуального начала. Это действительно не мама. И даже не папа. Ну или, я такая поганка.
21:29 13 Март 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
18
Raduga пишет:
Не верю. Прости (давай, на ты? ), но не верю в любовь к любимому без сексуального начала. Это действительно не мама. И даже не папа. Ну или, я такая поганка.
Давай. Так я вроде и написала, что влюблённости без секс.влечения нет ))) Но это ещё не говорит, что влюблённость перерастёт в нормальную земную любовь.
А вот любовь, как радость, восторг ко всему просто так, это не та, что между полами. И если повезло совместить ту и другую и взаимно - считай ты полностю счастливый человек с абсолютным взаимопониманием.
21:43 13 Март 2011
Sergixx
Участник
сообщений 368
19
scanira пишет:
А та Любовь о которой ведёт речь автор, это восторг и радость от ощущения, что есть….
Поддерживаю. Сексуальное влечение должно быть следствием любви. То есть в первую очередь ощущается именно родство душ (на собственной шкуре ощутил недавно)
Совсем противоположная ситуация, когда идёшь по улице, видишь красивую девушку и думаешь - “ух ты какая секси-девочка !!!”. Тут уж точно никакой любви быть не может - лишь игра гармонов. Если только потом, возможно со временем, когда узнаешь человека получше, но не факт, возможно что будет даже наоборот.
Хотя у каждого свой путь к счастью, шаблонов здесь быть не может
22:07 13 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
20
Так я вроде и написала, что влюблённости без секс.влечения нет )))
А я о том, что и любви к партнёру, а не влюблённости без Ентого нет.
Но это ещё не говорит, что влюблённость перерастёт в нормальную земную любовь.
Нет, конечно, нет.
А вот любовь, как радость, восторг ко всему просто так, это не та, что между полами.
Ну, я то изначально про любовь между полами имела в виду. А так, да, бабочки, цветочки, солнышко.
Тут уж точно никакой любви быть не может - лишь игра гармонов.
Так и не надо путать Божий дар с яичницей. Каждый, кто любит или любил, понимает разницу просто сексуального желания и слияния с любимым.
Хотя у каждого свой путь к счастью, шаблонов здесь быть не может
некоторые задаются вопросом, как отличить настоящую любовь от привязанности, влечения, страсти, влюбленности. Думаю, это все может присутствовать вместе, но главное - любовь настоящая тогда, когда даже близость не возможна вообще, а ты хочешь быть рядом всегда с этим человеком. Это происходит когда две души едины и предназначены друг-другу.
23:37 13 Март 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
23
“как отличить настоящую любовь от привязанности”
Кто любит, тот не задается подобными вопросами…))))
23:39 13 Март 2011
dqls
Участник
сообщений 226
24
лучше ее не чуствовать, по своему опыту знаю.
23:50 13 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
25
dqls пишет:
лучше ее не чуствовать, по своему опыту знаю.
да, если не взаимно это отнимает много сил. Я сама много раз обжигалась, ужасно влюбчива..))
23:56 13 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
26
Alag пишет:
да, если не взаимно это отнимает много сил. Я сама много раз обжигалась, ужасно влюбчива..))
Зато заставляет вас развиваться, это чувство, пусть даже и не взаимное.
0:04 14 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
27
Slavs пишет:
Зато заставляет вас развиваться, это чувство, пусть даже и не взаимное.
согласна, чувства очень многому меня научили, многое позволили понять и открыть в себе новые грани.
0:16 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
28
Alag пишет:
согласна, чувства очень многому меня научили, многое позволили понять и открыть в себе новые грани.
Ну вот, видите, значит все-таки не отнимает силы, а дает возможности к развитию
Рекомендовано к прочтению
4:17 14 Март 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
29
Трудно словами описать что же Это… Но вот ,однажды здесь на одном из блогов промелькнула ссылка Э.Фромм “Искусство любить”. Я бы ввел эту книгу в школьную программу для старшекласников,постольку они,в большинстве, ломают свои жизни из-за полного невежества в этом, Конечно, а кто научит? Социум деградирует.Родители сами учатся - правда методом ошибок.
А между тем Любовь - это то,что ведет Человека по жизни наикратчайшим путем в мир Богов. Любовь сексуальная занимает в этом пути, значимую часть,впрочем как
и еда,но не более.
4:24 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
30
Любовь сексуальная занимает в этом пути, значимую часть,впрочем как и еда,но не более.
Супер! Супер сравнение. И долго , Вы без еды проживёте?