Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Ваша реальность - это ваш выбор

Автор Angel_L - 11 августа, 2012  |  Просмотров: 1,088

Сознание Человечества подошло к такому месту, где прежние духовные учения нуждаются в пересмотре. Духовность Нового Времени претерпевает кризис, «раздваиваясь» между старыми опорами и новыми идеями.

Одним из широко распространённых учений во многих религиозно-духовных течениях об управлении судеб является «закон кармы».

Какие энергии поддерживают это учение?

Неизбежность воздаяния в виде наказания за совершённые ошибки, то есть, негативное отношение к своему опыту. Страх наказания, страх совершения ошибок, недоверие себе и другим, желание очиститься, избегая и ограничивая себя во всём, что по старым шаблонам выглядит «не духовно». Всё это делает человека маленьким, зависимым и беспомощным.

Человек, который поверил в то, что ему надо «отрабатывать» свою карму, попал в ловушку: ему кажется, что он не достоин любви Бога. Таким образом, он сам, своими верованиями, отделяет себя от божественного присутствия в своей жизни и пытается это заслужить и заработать.

Новое сознание - это новые отношения с Богом. Это энергия доверия и любви. Это сотрудничество Человека и Божественного начала в нём самом. Человек с Новым Сознанием не отделяет себя старыми стереотипами от целостного сосуществования с божественной силой, пропуская её через себя. Он знает и чувствует энергию в себе, как Свет и Любовь Бога.

Когда мы проживаем Переход нашего Сознания от старой парадигмы к новому раскрепощению, «Закон кармы» больше не действует в таком Сознании. Человек сам создаёт свой жизненный Путь, владея божественными энергиями.

Кажется, любая духовная философия учит нас отсутствию осуждения, но именно это нам представляется самым сложным. Как мы можем отказаться от осуждения и почему мы вообще осуждаем?

Закон Любви лежит в основе всего творения и вашего существования, он представляет собой саму сущность единого поля сознания под названием Бог. Сама цель жизни — творить. Природа Бога — творить. Ваша природа — быть творческим существом, и именно посредством своих творений вы глубже, шире и радостнее познаете свою истинную сущность. Говорят, что «Бог есть любовь», и потому все, что относится к любви, будет частью Божьей природы. Мы называем любовью полное и абсолютное приятие того, что есть.

Вы любите кого-то или что-то разве не потому ли, что принимаете этого человека или объект? Любовь — это приятие. Любить — значит позволять быть тому, что есть. Вот о чем говорят ваши духовные учителя, упоминая безусловную любовь. Так что если безусловная любовь — цель духовно развитых существ, тогда приятие и позволение будут частью процесса эволюции. Вселенная не только честное, справедливое, уравновешенное и абсолютно благожелательное пространство; она, кроме того, все вам позволяет.

Вселенная полностью принимает и признает вашу настоящую сущность и то, чем или кем вы хотите стать. Только ваш вид создал Бога, который решает, что хорошо, а что плохо; Бога, который либо наказывает, либо награждает вас за ваши действия. Если это так, тогда созданный вами для себя Бог не может быть Богом любви.

Так как же в реальности обстоит дело? Бог не может быть одновременно и тем, и другим! Бог — это Бог любви или же Бог, который принимает решения за вас? Если этот Бог действительно решает, что вам можно, а что нельзя, тогда он запрещает и отказывается принимать некоторые явления. Такой Бог не может любить безусловно!

Так кто же Бог? Любовь, разумеется!

Карма - это Закон Притяжения. Энергия следует за мыслью, и действие следует за мыслью. Вы не стали бы действовать, если бы к этому действию вас не привели определенные мысли и убеждения. Не действие порождает карму, но мысли и убеждения, стоящие за действиями, создают карму или последствие. Поэтому карма, возникшая в результате какого-то вашего действия, появляется вследствие Закона Притяжения. Она проявляется снова и снова потому, что этот Закон реагирует на убеждения, вызвавшие изначальное действие.

Не действия создают миры. Но мысли. Мысль — мать творения, а действие — реализация этого творения, и ни больше, ни меньше. Когда ваши мысли полны любви, вы чувствуете любовь, когда вы чувствуете любовь, вы действуете с любовью. Когда вы помогаете пожилому человеку выйти из автобуса, это действие основано на любви только в том случае, если вашей мотивацией было оказание любящей помощи. Если ваше действие было вызвано нетерпением, значит, оно лишено любви.

Если вы украли, убили или сделали что-то еще в прошлых воплощениях, именно ваши убеждения и мысли, стоявшие за этим действием, а не само действие будут определять будущие обстоятельства. Прелесть Закона Притяжения в том, что, как только вы откажетесь от мыслей, притягивающих какую-то ситуацию, эта ситуация перестанет возникать.

Правда в том, что вне зависимости от поступка или преступления, совершенного вами в прошлой жизни, значение имеют только ваши нынешние убеждения. Например, в этой жизни вы можете верить в уготованную вам судьбой нищету, потому что в прошлом вы злоупотребляли богатством и властью. За любым злоупотреблением властью стоит убеждение в недостатке. Любой человек, желающий получить власть над другими, не верит в свои собственные силы. А потому не злоупотребление привело к бедности в этой жизни, а вера в свое бессилие. Для многих из вас деньги символизируют свободу и личное могущество, так что вы можете ясно увидеть, как вера в недостаток, руководившая вашими поступками в прошлой жизни, проявляется сейчас — не для того, чтобы вы расплатились по долгам, а чтобы вы получили возможность изменить свою систему убеждений.

Любить — значит позволять. Мы также можем сказать, что вы сами создаете свою жизнь. Поэтому вы — центр своей уникальной Вселенной, ведь вы создали все обстоятельства своей жизни и все, что вас окружает. Поэтому все, что кажется вам внешним, возникло внутри вас, ведь все в своей жизни вы притянули к себе своими мыслями, желаниями и вниманием. На основании этого можно сказать с абсолютной уверенностью: все, что вы не принимаете и не одобряете в своей жизни, имеет отношение только к вам, а не к «этому» или к «ним».

Вас учат отсутствию осуждения не как некому положительному качеству, к которому вы, как духовные существа, должны стремиться. Отсутствие осуждения — неотъемлемая часть четкого понимания того, что вы сами создаете собственную реальность. Ведь осуждая, вы заявляете о существовании плохого и хорошего, а когда вы заявляете о существовании плохого и хорошего, вы говорите, что лишены свободы выбора. Заявляя, что лишены свободы выбора, вы утверждаете, что творец не вы и им должен быть кто-то другой. Утверждая это, вы отрицаете собственную Божественность, и потому осуждение отдаляет вас от Бога. Не потому, что Бог не любит и не одобряет вашу склонность к осуждению, а потому, что вы отрицаете собственную Божественность с каждой своей осуждающей мыслью!

Судить или не принимать других означает верить в то, что они каким-то образом могут повлиять на вашу жизнь. Когда вы верите, что другие могут повлиять на вашу жизнь, это означает, что вам необходимо приложить энергию для сопротивления тому, что, по вашему мнению, может причинить вам вред или оказать на вас воздействие.

Но… никто не может влиять на вашу жизнь, если только вы не привлечете его к себе с помощью Закона Притяжения. Все, что вы отвергаете в других, либо является тем, что вы не принимаете в себе, либо связано с убеждением, каким-то образом ограничивающим вас. Любое осуждение основано на недостатке любви к себе и в буквальном смысле не имеет ничего общего с человеком или ситуацией, которую вы осуждаете.

Джон Пейн,  Ваша реальность - это ваш выбор


54 комментария к записи “Ваша реальность - это ваш выбор”

Страницы: « 1 2 3 [4]

  1. Андрей…. что такого ты сам себе простить не можешь?

    Прощение и принятие себя - это не есть считать себя выше других…. Но это и есть путь к счастью…

    Цитировать
  2. В чём выражается это прощение и принятие?

    Цитировать
  3. Принятие себя таким как есть открывает путь “плыви по течению”: что поделать, я такой как есть, я извиняю себя за свои поступки - это свидетельство слабости и неспособности изменить ситуацию. Не может быть прощения себя за то что ты когда либо сделал. Простить могут только другие. Тот кого ты обидел, только он может простить тебя, а не ты сам и не Бог.

    Цитировать
  4. Мы не можем обидеть самого себя, потому что душа никогда не планирует сделать себе вред. Даже самоубийцы считают, что делают правильно и обретят счастье. Поэтому обижаем мы всегда только другие души и Бога.

    Цитировать
  5. Поэтому мы не можем простить себя, потому что это не корректое выражение изначально.

    Цитировать
  6. Поэтому мы не можем простить себя, потому что это не корректое выражение изначально.

    Понимаешь, когда ты не можешь просить себя, ну или выражаясь фигурально, не можешь обрести гармонию в душе, ты идешь против Бога. То есть направленная агрессия к себе,это агрессия против Бога в своей душе, вот в чем загвоздка…А направленная агрессия на Бога в душе других людей, отражась опять же направляется к тебе, согласно фрактальности мироздания. Вот и получается, прощай всех и себя. А точнее, не будь агрессивен (низкочастотен), потому что факт прощения означает и наличие вины, явной или мнимой…А вина,это обычно иллюзия, нужная кому-то для манипулирования и всячески поддерживаемая

    Цитировать
  7. Да, Арина… правильно..

    когда ты не можешь просить себя, ну или выражаясь фигурально, не можешь обрести гармонию в душе, ты идешь против Бога.

    Цитировать
  8. Андрей… как то я стала сомневаться в твоей адекватности… И вот аватарка твоя….

    Ну… ты что?

    Простить себя - это самое трудное… но самое главное…

    Что может быть важнее, чем принятие себя…?

    Ну, ты же согласен с тем, что внешнее - это есть отражение внутреннего?

    Или нет? :eem:

    Цитировать
  9. Автор записи блога - larisa (14 августа 2012 г. в 21:45)
    Андрей… как то я стала сомневаться в твоей адекватности… И вот аватарка твоя….
    Вполне адекватен, пока. Просто Кришна продолжает играть с ним в свои игры

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 [4]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Ваша реальность - это ваш выбор