Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Ваша реальность - это ваш выбор

Автор Angel_L - 11 августа, 2012  |  Просмотров: 1,088

Сознание Человечества подошло к такому месту, где прежние духовные учения нуждаются в пересмотре. Духовность Нового Времени претерпевает кризис, «раздваиваясь» между старыми опорами и новыми идеями.

Одним из широко распространённых учений во многих религиозно-духовных течениях об управлении судеб является «закон кармы».

Какие энергии поддерживают это учение?

Неизбежность воздаяния в виде наказания за совершённые ошибки, то есть, негативное отношение к своему опыту. Страх наказания, страх совершения ошибок, недоверие себе и другим, желание очиститься, избегая и ограничивая себя во всём, что по старым шаблонам выглядит «не духовно». Всё это делает человека маленьким, зависимым и беспомощным.

Человек, который поверил в то, что ему надо «отрабатывать» свою карму, попал в ловушку: ему кажется, что он не достоин любви Бога. Таким образом, он сам, своими верованиями, отделяет себя от божественного присутствия в своей жизни и пытается это заслужить и заработать.

Новое сознание - это новые отношения с Богом. Это энергия доверия и любви. Это сотрудничество Человека и Божественного начала в нём самом. Человек с Новым Сознанием не отделяет себя старыми стереотипами от целостного сосуществования с божественной силой, пропуская её через себя. Он знает и чувствует энергию в себе, как Свет и Любовь Бога.

Когда мы проживаем Переход нашего Сознания от старой парадигмы к новому раскрепощению, «Закон кармы» больше не действует в таком Сознании. Человек сам создаёт свой жизненный Путь, владея божественными энергиями.

Кажется, любая духовная философия учит нас отсутствию осуждения, но именно это нам представляется самым сложным. Как мы можем отказаться от осуждения и почему мы вообще осуждаем?

Закон Любви лежит в основе всего творения и вашего существования, он представляет собой саму сущность единого поля сознания под названием Бог. Сама цель жизни — творить. Природа Бога — творить. Ваша природа — быть творческим существом, и именно посредством своих творений вы глубже, шире и радостнее познаете свою истинную сущность. Говорят, что «Бог есть любовь», и потому все, что относится к любви, будет частью Божьей природы. Мы называем любовью полное и абсолютное приятие того, что есть.

Вы любите кого-то или что-то разве не потому ли, что принимаете этого человека или объект? Любовь — это приятие. Любить — значит позволять быть тому, что есть. Вот о чем говорят ваши духовные учителя, упоминая безусловную любовь. Так что если безусловная любовь — цель духовно развитых существ, тогда приятие и позволение будут частью процесса эволюции. Вселенная не только честное, справедливое, уравновешенное и абсолютно благожелательное пространство; она, кроме того, все вам позволяет.

Вселенная полностью принимает и признает вашу настоящую сущность и то, чем или кем вы хотите стать. Только ваш вид создал Бога, который решает, что хорошо, а что плохо; Бога, который либо наказывает, либо награждает вас за ваши действия. Если это так, тогда созданный вами для себя Бог не может быть Богом любви.

Так как же в реальности обстоит дело? Бог не может быть одновременно и тем, и другим! Бог — это Бог любви или же Бог, который принимает решения за вас? Если этот Бог действительно решает, что вам можно, а что нельзя, тогда он запрещает и отказывается принимать некоторые явления. Такой Бог не может любить безусловно!

Так кто же Бог? Любовь, разумеется!

Карма - это Закон Притяжения. Энергия следует за мыслью, и действие следует за мыслью. Вы не стали бы действовать, если бы к этому действию вас не привели определенные мысли и убеждения. Не действие порождает карму, но мысли и убеждения, стоящие за действиями, создают карму или последствие. Поэтому карма, возникшая в результате какого-то вашего действия, появляется вследствие Закона Притяжения. Она проявляется снова и снова потому, что этот Закон реагирует на убеждения, вызвавшие изначальное действие.

Не действия создают миры. Но мысли. Мысль — мать творения, а действие — реализация этого творения, и ни больше, ни меньше. Когда ваши мысли полны любви, вы чувствуете любовь, когда вы чувствуете любовь, вы действуете с любовью. Когда вы помогаете пожилому человеку выйти из автобуса, это действие основано на любви только в том случае, если вашей мотивацией было оказание любящей помощи. Если ваше действие было вызвано нетерпением, значит, оно лишено любви.

Если вы украли, убили или сделали что-то еще в прошлых воплощениях, именно ваши убеждения и мысли, стоявшие за этим действием, а не само действие будут определять будущие обстоятельства. Прелесть Закона Притяжения в том, что, как только вы откажетесь от мыслей, притягивающих какую-то ситуацию, эта ситуация перестанет возникать.

Правда в том, что вне зависимости от поступка или преступления, совершенного вами в прошлой жизни, значение имеют только ваши нынешние убеждения. Например, в этой жизни вы можете верить в уготованную вам судьбой нищету, потому что в прошлом вы злоупотребляли богатством и властью. За любым злоупотреблением властью стоит убеждение в недостатке. Любой человек, желающий получить власть над другими, не верит в свои собственные силы. А потому не злоупотребление привело к бедности в этой жизни, а вера в свое бессилие. Для многих из вас деньги символизируют свободу и личное могущество, так что вы можете ясно увидеть, как вера в недостаток, руководившая вашими поступками в прошлой жизни, проявляется сейчас — не для того, чтобы вы расплатились по долгам, а чтобы вы получили возможность изменить свою систему убеждений.

Любить — значит позволять. Мы также можем сказать, что вы сами создаете свою жизнь. Поэтому вы — центр своей уникальной Вселенной, ведь вы создали все обстоятельства своей жизни и все, что вас окружает. Поэтому все, что кажется вам внешним, возникло внутри вас, ведь все в своей жизни вы притянули к себе своими мыслями, желаниями и вниманием. На основании этого можно сказать с абсолютной уверенностью: все, что вы не принимаете и не одобряете в своей жизни, имеет отношение только к вам, а не к «этому» или к «ним».

Вас учат отсутствию осуждения не как некому положительному качеству, к которому вы, как духовные существа, должны стремиться. Отсутствие осуждения — неотъемлемая часть четкого понимания того, что вы сами создаете собственную реальность. Ведь осуждая, вы заявляете о существовании плохого и хорошего, а когда вы заявляете о существовании плохого и хорошего, вы говорите, что лишены свободы выбора. Заявляя, что лишены свободы выбора, вы утверждаете, что творец не вы и им должен быть кто-то другой. Утверждая это, вы отрицаете собственную Божественность, и потому осуждение отдаляет вас от Бога. Не потому, что Бог не любит и не одобряет вашу склонность к осуждению, а потому, что вы отрицаете собственную Божественность с каждой своей осуждающей мыслью!

Судить или не принимать других означает верить в то, что они каким-то образом могут повлиять на вашу жизнь. Когда вы верите, что другие могут повлиять на вашу жизнь, это означает, что вам необходимо приложить энергию для сопротивления тому, что, по вашему мнению, может причинить вам вред или оказать на вас воздействие.

Но… никто не может влиять на вашу жизнь, если только вы не привлечете его к себе с помощью Закона Притяжения. Все, что вы отвергаете в других, либо является тем, что вы не принимаете в себе, либо связано с убеждением, каким-то образом ограничивающим вас. Любое осуждение основано на недостатке любви к себе и в буквальном смысле не имеет ничего общего с человеком или ситуацией, которую вы осуждаете.

Джон Пейн,  Ваша реальность - это ваш выбор


54 комментария к записи “Ваша реальность - это ваш выбор”

Страницы: « 1 2 [3] 4 »

  1. Смотря что такое мы… а если мы и есть реальность и выбирать нечего? Или реальность выбирает нас, а не мы её? Какие дебри для ума!

    Да уж. О_о В такие дебри и лезть страшно - вдруг не вылезешь :D
    За ссылки спасибо, завтра просмотрю (поздно у нас уже).

    Цитировать
  2. Ты это о чем? Каждый человек, говоря о другом… показывает свою истинную сущность…

    Значит, вы себе “спокойной ночи” пожелали? У вас сейчас ночь?

    Цитировать
  3. Спор о том почему люди вроде вас, освоившие Силу Мысли, не превратили планету в Рай Земной. Мало того, они даже информацией не делятся. А знаете почему? Они знают, что на всех не хватит!(шутка)

    Кто Вам сказал, что я освоила Силу Мысли? Я в неё верю на основе прочитанного и опыта (у меня мелкого, а у кого-то реальные “чудеса”). Не домысливайте отсебятины, а?
    “Рай Земной” на нынешнем уровне развития - это как раз Ваш “детсад”, ещё раз убедилась в утопичности Ваших примеров. Даже неинтересно в таком ключе продолжать. Освоившие могут дать инструмент нуждающимся, но не внушить им желание, веру и способности этим пользоваться!

    Цитировать
  4. Для большинства обычных людей эти условия недостижимы. Только потому и живы.

    Для ЛЮБОГО Человека достижимо гипотетически и потенциально, всё зависит от него (уровня развития, веры, способностей, желания, работы над собой). Почему Вам нравится отрицать саму мысль, что Вы можете в перспективе то, о чем сейчас и помечтать не можете?

    Т.е. совместить приятное с полезным… никак?

    Пожалуйста, только в ущерб обоим направлениям (качеству, скорости, размерам) :-p Заядлый трудоголик-карьерист сидя на работе до ночи ни с того, ни с сего не просветлеет))) Условия нужны - время, спокойствие, тишина, уединение. И не по полчаса желательно :D

    Цитировать
  5. Смотря что такое мы

    Поглядела ссылки - Попов. (Поняла вопрос. Оттуда да - мы и есть реальность. Но это не для ума :D ) Раньше я его читала и он мне очень понравился, хотя не со всем согласна. Уж очень он свой путь, как бы это сказать, абсолютизирует что-ли. К Источнику разными путями могут люди идти и дойти/ И даже совсем без путей - возможно. :D И дойдя, узнают только одно: Ты есть -То. Будут знать на опыте, без сомнений. Вот и вся разница с остальными. А другие идут не туда, а оттуда, в разведку по “заданию центра” так сказать. :D Но забыли по дороге куда и зачем двигались закрутившись в ловушке одного коллективного сна. :cry: Такой путь Попов вообще не берет в расчет, а ведь надо кому то “раширять Бога”.
    А Там - в едином, человеку делать нечего. Да и нет его там. Поэтому, считаю, осознание своей истиной сути - вовсе не итог, а только необходимое звено к пониманию - зачем ты здесь. Потому что “передний рубеж Бога”, граница с “хаосом”, откуда и черпается энергия не там - в центре, а здесь. Потому и “перчатка” такая толстая. И наша задача не в бегстве, а в вспоминании и интеграции божественного с человеческим здесь. Но это просто мое мнение, конечно.
    А новые дневники с удовольствием пчитаю. Потом на форуме отпишусь.

    Цитировать
  6. Карму можно рассматривать как надстройку программы :) Допустим, ты воплотился на Земле с целью познать все уровни дуальности, соответственно у тебя в ДНК записана эта программа поэтапно. В этом воплощении ты-убийца, вор, насильник. В следующем, соответственно нищий, жертва насилия и т.п.Не потому что это наказание, а потому что это опыт, которые ты обязан познать согласно своей миссии. Я так предполагаю, что есть люди, которые, согласно Контракту, заключенному до воплощения,имеют в нем пункт, который предусматривает возможность изменения программы. А есть (их большинство) которые не имеют такой возможности. Более того, те, кто шарит как следует на тонких планах, имеют возможность подвешивать свои программы на твою…И ты шпаришь по чужой программе, отрабатывая чужую карму. То есть тупо по кругу, замкнутой на себя саму, чужой программе. Ладно если тяму хватило разобратся со всем этим, но судя по всему большинство населения Земли- зомби с зашоренным восприятием, подвешенными программами-шаблонами.

    Цитировать
  7. aNnet

    Кто Вам сказал, что я освоила Силу Мысли? Я в неё верю на основе прочитанного и опыта (у меня мелкого, а у кого-то реальные “чудеса”).

    Ну вот, не освоили, а уже защищаете. А про “чудеса” рекламы и говорить нечего.

    “Рай Земной” на нынешнем уровне развития - это как раз Ваш “детсад”, ещё раз убедилась в утопичности Ваших примеров.

    Это мой тезис. Перешли на “мою” сторону? Тогда всё нормально.

    Освоившие могут дать инструмент нуждающимся, но не внушить им желание, веру и

    Так о чём и спрашиваю: кто-нибудь дал инструмент? И почему это “Секрет”, если его должен знать каждый?

    способности этим пользоваться!

    Ага! Теперь уже нужны “способности”? То есть не всем дано?

    Цитировать
  8. Значит, вы себе “спокойной ночи” пожелали? У вас сейчас ночь?

    uncut…. Я ведь пожелала…. а не послала….. :D :D :D

    А у тебя был день в это время? Ну, сорри… У меня точно была ночь…. Пошла спать, вот и написала тебе спокойной ночи… :D

    Цитировать
  9. aNnet

    Пожалуйста, только в ущерб обоим направлениям (качеству, скорости, размерам) Заядлый трудоголик-карьерист сидя на работе до ночи ни с того, ни с сего не просветлеет))) Условия нужны - время, спокойствие, тишина, уединение. И не по полчаса желательно

    Значитсо… uncut… был прав (права? :eem:)

    Огурцы надо поливать в меру, а не наводнение шаманить - вот и весь ответ.

    Как правило… человек обычно меры не знает…

    Я вот сама её (меру) в последнее время совсем потеряла… Из одной крайности… в другую… Ужасно мечтаю о том дне, когда напишу заявление об увольнении… Но при этом… пашу, как папа Карло… при чем, мне это доставляет огромное удовольствие… :D

    Цитировать
  10. Arinka

    В этом воплощении ты-убийца, вор, насильник. В следующем, соответственно нищий, жертва насилия и т.п.Не потому что это наказание, а потому что это опыт, которые ты обязан познать согласно своей миссии.

    Притча вспомнилась….

    Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.

    Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки.
    Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее.

    И пошел назначенной ему дорогой.

    Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
    Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

    — Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.

    — Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

    — Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

    — Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

    — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

    И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

    Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

    — Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

    — Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

    И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

    — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

    — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

    И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

    — Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

    — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне.

    — Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять…

    Цитировать
  11. Хорошая притча :nice:

    Цитировать
  12. если ты можешь простить другим все грехи и пороки , значит ты сможешь простить и себя… :)

    Цитировать
  13. Да… кажется… что простить других намного проще, чем себя самого… Это - действительно тяжёлый крест…

    Цитировать
  14. Но я сам не могу себя простить

    Отчего такое настроение? Совесть? Она нашёптывает тебе правду о самом себе?
    Что это за голос внутри, который показывает тебе твои грехи, от которых тебе некомфортно? Каждый из нас знает, что надо делать, но пытается не обращать внимание на это знание.

    Интересная штука эта Совесть. Откуда она берётся? Это Бог внутри нас нам указывает путь, по которому мы не хотим идти. А ведь это верный путь, даже если он кажется нам не таким. И этот путь знают двое - ты и Бог. И каждый знает о том, что другой это понимает. Можно обманывать других, но не себя и не Бога. Мы перед ним как беспомощные младенцы. У нас есть право выбора. Можно поступить правильно, а можно НЕ правильно. Мы знаем оба пути. И выбираем. Нельзя сказать, что Бог скрывает от нас истинный путь, нет, он нам известен всегда. Мы знаем его, но выбираем всегда не его. Привычка? Дурная привычка…

    Цитировать
  15. если ты можешь простить другим все грехи и пороки

    Себя -то ты как раз и не простишь. Потому что как только ты простишь себя, ты посчитаешь себя чистым и безгрешным, равным самому Богу. Здесь такие есть личности. Он прощают себя , когда врут нам, когда врут Богу. Как правило именно они считают себя выше других - Богом.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Ваша реальность - это ваш выбор