Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

В отличие от слепой веры сомнение говорит о хоть какой-то работе мозга.

Автор Denis-2 - 22 июля, 2011  |  Просмотров: 2,021

-Скажи,  Чудра, кто больше знает: умный или дурак?

-Дурак. Умный всегда сомневается.

А. М. Горький (”Старуха Изергиль”)

Противоречивое и подчас абсурдное официальное изложение истории жизни Христа заставляет усомниться в ее достоверности: элементарная логика не позволяет поверить во многие аспекты существующей легенды, включая само непорочное зачатие, – главную доктрину христианской секты.

Ни мать, ни сводные братья (дети Иосифа) никогда не понимали Иисуса. Эти моменты достаточно хорошо отражены даже в канонических евангелиях:

Лк. 8:19-21 «И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его». - Иисус даже не вышел к ним. В своих речах, Он никогда даже не называет Марию матерью: “Женщина” - говорит Он, обращаясь к ней.

Ин. 2:4 « Иисус говорит ей: женщина, что ты хочешь от Меня? Мой час еще не настал »

Не случайны и эти слова:

Мф.10:34-35 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее».

Вообще, существует более правдоподобная история жизни Христа, которая все ставит на свои места.

Сама легенда о непорочном зачатии нанесла непоправимый вред православию, хотя возникла из самых благих побуждений. Помолвка со стариком Иосифом (по некоторым данным ему было 90 лет) не могла прикрыть позорного, по тем временам, рождения младенца : женщина, согрешившая таким образом, должна была быть побита камнями. Марии же было только 16 лет, и она жила при церкви, что еще больше усугубляло ситуацию.

Легенда эта оттолкнула от православия много блестящих умов – корифеев религиозной и философской мысли, которые могли принести немалую пользу пропаганде Учения. Но и не это главное. Если бы даже непорочное зачатие на самом деле было, то для пользы дела следовало бы это скрыть, и считать, что Иисус родился самым обычным способом. Насколько большей бы силой и магнетизмом обладали бы слова Христа:

«Усовершенствовавшись, станет всякий, как учитель его»

«Кто напился из моих уст, станет, как я. Я также стану им и тайное откроется ему»

Нет большого смысла выяснять какой красавец покорил юное сердце юной девушки: по одной версии это был молодой римский солдат, по другой один из монахов церкви при которой и жила Мария… Уверен, что Иисус был ребенком настоящей большой любви, ничем другим нельзя объяснить тот факт, что молодая девушка решилась переступить через существующий закон, зная чем это ей грозит. Думаю, что великая любовь рождает и великих детей.

Ну а теперь немного о “потерянных” 20-и годах жизни Христа: церковники так ничего и не придумали, чтобы закрыть эту брешь. Вообще у нее с фантазией явно слабовато: многие выдумки настолько примитивны, что диву даешься, как можно верить в такой бред! Но куда же все-таки пропал подросток?

В 13 лет пытливый и одаренный мальчик вместе с караваном купцов по «Великому шелковому пути уходит в Египет, где обучается в тайной школе ессеев, дальше путь лежит в Индию. Там по сей день сохранились воспоминания о нем. Естественно в Индии учителями будущего Мессии были буддисты и индуисты, поэтому корни Учения Христа тесно переплетены с религиями Востока. Медитативные практики православных «безмолвников», как и само их вероучение - «Исихазм», имеющее в основе восточное мировоззрение, были долгие годы главным направлением христианской идеологии.

Для справки:

На Константинопольском соборе в 1341 году все основные концепции и техники исихазма получили официальное одобрение, и было признано их полное соответствие учению Христа. Спустя десять лет в 1351 году, решением представителей всех православных церквей, исихазм был признан официальным учением Православия.

Из Византии исихазм распространился на Русь и, несомненно, повлиял на её духовное развитие XIV-XV веков. Один из наиболее почитаемых святых, Сергий Радонежский, испытав на себе «великое преображение» от безмолвного общения с Богом, подчинил его влиянию новое религиозное сознание. Русская народная религиозность, до этого не имевшая определённого единого направления, также нашла в исихазме приемлемый вариант христианского мировоззрения. Этот период ознаменовался небывалым духовным подъёмом и расцветом культуры России. Рождённые новым веянием такие личности как Андрей Рублёв, Феофан Грек, Епифан Премудрый и другие вписали великую страницу в её биографию.

Однако, исихазм, как официальное учение, не смог долго просуществовать по целому ряду причин. По понятиям исихастов, тот, кто достигает духовного совершенства (Просветления), подобно Христу, соединяется с Богом. «Я и отец - одно» (Ин.10:30) - говорил Иисус. Поэтому к верховной власти исихасты предъявляли очень высокие требования, считая, что её представители должны обязательно быть Просветлёнными. Понятно, что с таким положением самодержцы долго мириться не могли. Кроме того, у оппонентов вызывала опасение схожесть исихазма с восточными религиями. Они усматривали в этом определённую угрозу для Православия, его целостности и самобытности, поэтому стремились направить православное богословие в русло, сближающее его с западной схоластикой. В конечном итоге, в силу целого ряда обстоятельств, противники исихазма победили. И вполне естественно, что концепции победителя легли в основу нового христианского мировоззрения, которое благополучно просуществовало до настоящего времени.

Итак, достигнув вершины мастерства, Иисус возвращается на Родину, чтобы принести свет народу Израиля. Ну, а дальше история известна. Ему не верят, а порой даже потешаются:

Ин.6:41-42 «… говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сошел с небес?».

Иисус сокрушается оттого что Его слов не воспринимают, говоря:

Лк.7:33-34 «пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».

Он понимает, что все ждут Мессию, о котором сказано в Старинных Писаниях, что только Мессии готовы поверить.

И ЧТОБЫ ПРИДАТЬ СИЛУ СВОИМ СЛОВАМ,  ОН РЕШАЕТ ИМ СТАТЬ!

1. По пророчеству Мессия должен въехать в Иерусалим на осле. Вот как об этом говорится в Писании:

Мф.21:4-5 «да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле».

И Иисус просит найти Ему осла, удивив всех столь непонятной просьбой:

Мф.21:1-2, «Иисус послал двух учеников, сказав им. найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне». Ин.12:14-16 «Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано».

2.Также в Писании сказано, что Мессия должен быть предан и убит:

Мк.10:33-34 «Сын Человеческий предан будет и убьют Его».

И Он выбирает себе в предатели самого верного своего ученика – единственного, кто способен сохранить задуманное в тайне. Нет сомнений, что Иисус добровольно идет на жертву:

Ин.10:17-18 «Я отдаю жизнь Мою. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее»… «Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её».

В евангельских текстах Иисус часто упоминает, что ему надлежит умереть. Его пытаются отговорить и уберечь, но Он тверд в своем решении:

Мф.26:53-54 «думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?».

3.По Писанию предавший должен разделить с Ним хлеб, и Иисус даже заостряет внимание учеников на этом моменте, Он хочет чтобы все уверовали, что Он и был тем самым Мессией из Писания:

Ин.13:18-19 «Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я».

Поэтому знаком для Иуды на «Тайной вечере» послужил кусок хлеба. И кроме того Иисус прямо дает понять ему, что пора:

Ин.13:26-32 «Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Иуда на самом деле сохранил все в тайне до конца. Я не верю что он повесился. Больше на правду похожа вторая библейская версия, описанная в Деяниях святых апостолов. В ней говорится, что у него разверзлось чрево и вышли наружу внутренности. Другими словами он был зарезан. Скорее всего это сделали в отместку за предательство, которого на самом деле не было.Иуда, как верный ученик и истинный друг, унес тайну в могилу - Это был подвиг!

Известно место гибели Иуды. Возможно этот клочок земли когда-нибудь станет священным. Сегодня израильские экскурсоводы показывают это место туристам, называя его “Землей крови” - крови, которую пролил здесь мужественный и благородный человек, до конца выполнивший свой долг.(Правда они говорят, что в этом месте Бог так покарал Иуду за предательство.)

Лк.6:22 «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого».



170 комментариев к записи “В отличие от слепой веры сомнение говорит о хоть какой-то работе мозга.”

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

  1. просто мне возможно показалось,что вы осуждаете что Христос отказался от Мамы..
    ……………………………………………………………..
    ……………………………………………………………..
    И отказался и нет, Он вообще был и “Да” и “Нет” вместе: это - черта всех мудрецов. Это очень важно понимать!
    Ф.105 «Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать… но поистине она дала мне жизнь».
    .
    Простой человек обычно рассуждает о внешней оболочке истины, которая соткана из взаимо-противоположных вещей. ОТ этого и споры бесполезные: например, говорить, что Бог есть также верно как и говорить что Его нет и т. д.
    Это ложь, что в спорах рождается истина. Она рождается в безмолвии. В спорах же раздувается и подпитывается эго, уводящее от Истины в противоположную сторону.
    За сим откланиваюсь, причину я объяснил, надеюсь. Спасибо за компанию. :blago: :pardon:

    Цитировать
  2. Лариса, это тебе за апостолов обидно стало?

    Нет… я про три слова

    Цитировать
  3. Denis-2
    Истина не рождается-она просто есть,а вот “увидеть” Истину можно различными путями,как в молчании так и в разговоре.. знаете у меня был знакомый который считал что в спорах рождаются трупы,и самое интересное что мне на тот момент было 21,а ему за 40,Истина всё равно победила :haha:

    Цитировать
  4. В споре за истину… мы забываем про саму истину…

    Цитировать
  5. larisa

    …которая есть Любовь.
    мы истинные(настоящие)только тогда когда любим,а в остальном только придумываем сами от себя..

    Цитировать

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: В отличие от слепой веры сомнение говорит о хоть какой-то работе мозга.