Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Реальность

Автор Irina09 - 16 ноября, 2010  |  Просмотров: 1,314

Материальный мир вокруг нас подчиняется строгим законом бытия. У человека есть ум,  для того чтобы эти законы изучать, открывать.   Материальный мир нами познаваем. Это мы видим и это называется реальность.

Духовный мир внутри нас такая же реальность.  Духовный мир тоже подчиняется законам, однако не строгим. Здесь имеется некоторая свобода. В своем духовном мире только я - хозяин и устанавливаю свои собственные законы. Можно сказать, что в духовном мире мы - боги.

Итак внешний мир (строго закономерен) и внутренний (свободный). Итак есть Бог, тот, который создал весь мир и меня в том числе. И внутренний бог, который есть я сам.  Великий Бог - Создатель не равен внутреннему богу- хозяину (мне). 

 Как же прийти к равенству?

Первый способ - я доросту до уровня бога и стану им.  Я итак уже бог, но не всемогущь, мне не хватает совсем немного, и я стану как настоящий бог. Для этого я буду его любить, выражать свою любовь. За это он меня наградит и сделает всемогущим!

Второй способ - я избавлюсь от самого себя, от своего эгоизма, стану им.  Все есть бог и я в том числе. Теперь я усердно начну уничтожать свою личность, останавливая ум в медитациях, я сольюсь с ним и стану всемогущим богом.

Третий способ - я скажу себе сам правду, что я не бог. Я - человек.  А как человек может управлять целой вселенной, ведь наш духовный мир безконечен, как вселенная. И что из этого моего человеческого управления выходит только стыд и срам. Я склонюсь перед великим Создателем и буду молить помощи, научения, назидания. Буду умолять Его помиловать мой мир, мою вселенную, спасти ее от катастрофы.  Признаюсь, что из меня “плохой” руководитель, и я своим “божеским” управлением  погублю  творение Великого Бога и себя в том числе. 

…но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо, насажденое при исходящих вод, и плод свой даст во время свое и лист его не отпадет и вся елико аще творит, успеет. (Псалом 1)


63 комментария к записи “Реальность”

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 »

  1. Рассмотрим эти два пути: путь Добра - эволюции или путь зла - деградации.
    Итак человек их сам выбрал. Сам. То есть свободен в выборе.
    Пусть выбрал путь добра. Делает добрые дела. И что надеется что его бог наградит.
    Второй выбрал путь зла - делает злые дела. И что его Бог накажет?
    Так или не так?

    Цитировать
  2. В этом случае аналогия верна или нет? Как вы думаете?
    Да можно. Верна.Именно все концы света и касаются нас лично.
    Например два человека попадают в одинаковые обстоятельства: первый адекватен, нормально себя чувствует, способен рассуждать и действовать; а второй в такой же самой ситуации получает инфаркт и умирает. У второго - конец света. Первый не заметил конца света. Наш внутренний мир - это реальность для нас, а не внешний. Вот так!

    Цитировать
  3. Irina09
    В научном мире сейчас распостранена идея вечно расширяющейся Вселенной, типо это результат Большого Взрыва. А по мне это родился Создатель и начал расти за счёт роста собственных созданий. Вопрос зачем Творцу расти из разряда зачем осьминогу восемь ног, ответ - закон такой :D
    Те, кто просто течёт по жизни не растут, они плывут в потоке, деграданты тонут. Рост всегда сопровождается трудностями, растущий всегда всплывает или гребёт против течения в зависимости от силы воли личности и общей направленности характера..

    Цитировать
  4. Так или не так?

    Нет. Единый не наказывает, человек сам себя наказывает, а следят за порядком Высшие Души, одни проходили сами такой путь на Земле, другие одними из первых были созданы Богом. По-христианской терминологии: Архангелы и Ангелы.

    Цитировать
  5. Irina09
    Я несколько о другом, но все равно спасибо за ответ :)
    Я про: если катаклизм, приведший к полному исчезновению какой-либо цивилизации - значит ли это, что Создатель признал неперспективность данного “проекта” и решил его заменить?

    Цитировать
  6. В научном мире сейчас распостранена идея вечно расширяющейся Вселенной.

    Знаю про эту идею. но не состыковка здесь имеется.
    Понимаешь Влад, куда же он растет? Что есть территория “за Богом”. Мы люди это можем принять. Например вспахали огород 6 соток, на следующий год нас сил больше и средств и вспахали уже 9 соток. Три дополнительные сотки образно у сельского совета. А Бог где их возьмет? Ведь Он есть все, сам в себе и мы в нем. Поэтому идея расширяющейся вселенной в боге понятна и приемлема, а расширяющегося бога? Ну например виртуальный мир - это вселенная(безграничная память) и сам компьютер. Компьютер же не растет от того что виртуальная вселенная расширяется.

    Цитировать
  7. Ведь Он есть все, сам в себе и мы в нем. Поэтому идея расширяющейся вселенной в боге понятна и приемлема, а расширяющегося бога? Ну например виртуальный мир - это вселенная(безграничная память) и сам компьютер. Компьютер же не растет от того что виртуальная вселенная расширяется.

    Хорошо мыслите! :flower:

    Цитировать
  8. Со Славсом согласна. Человек свободен сделать выбор. Он и делает: жить или умереть. Создатель уважает выбор и против воли человека не пойдет.

    Создатель признал неперспективность данного “проекта” и решил его заменить?

    Я поняла Вас. Вы провели аналогию с человеком. Наш внутренний мир аналогичен так же как буд-то Бог нас думает. Да я тоже так примерно это представляю. Зная только, что Бог есть Любовь - можно верить, что проект не заменят. Поэтому выше и пыталась показать, что Бог имеет всю полноту сам в себе и в нашем опыте не нуждается. Он хочет нам дарить свою любовь, свою полноту, он долготерпелив, и будет долго ждать когда же мы сможем принять Его дар.

    Цитировать
  9. Slavs
    Спасибо Славс. :)

    Цитировать
  10. Зная только, что Бог есть Любовь - можно верить, что проект не заменят. Поэтому выше и пыталась показать, что Бог имеет всю полноту сам в себе и в нашем опыте не нуждается. Он хочет нам дарить свою любовь, свою полноту, он долготерпелив, и будет долго ждать когда же мы сможем принять Его дар.

    Ириночка, а если копнуть глубже, то получится, что Единый Бог - не может быть любовью или добром в нашем понимании. Любовь и добро предполагает противоположность, но Бог не имеет противоположность, значит ни одно определение не подойдет или будет неправильным. Как у “оккультистов”. Только в нашем мире идет битва и только в нашей реальности/иллюзии есть 2 полюса.

    Цитировать
  11. В нашем понимании - дуальность. Очень сложно ее обойти. Но попробую.
    Он - один, нас множество.
    Представьте себе Источник света единый как луч. И на пути рассеиватель, на противоположной плоскости уже миллионы точек, и каждая индивидуальна и все равны примерно по размеру. Каждому - царствие и вся его полнота и все качества источника. И тут великая любовь. Но это не все. Каждый получает над этим царствием полную власть, свободу владеть, быть как Бог, образ и подобие. И тут любовь, только любящий даст свободу. Теперь аналогия с родителями и детьми. Ребенок сует пальцы в розетку, папа говорит нельзя. Не слушается и сует, папа его наказал или он сам себя? Электричество не добро и не зло. Без него не будет света и компьютер работать не будет.
    Убрать электричество - это выход? Нет. Надо таки ребенку объяснять что нельзя пальцы в розетку совать. Вот и Бог нам обьясняет: хотите жить соблюдайте законы, духовные законы: Осталось мне только проповедью на горе закончить! И Аминь сказать! :angel:

    Цитировать
  12. 764 дней 06 часов 44 минут и 23 секунд осталось трепаться

    Цитировать
  13. “Надо таки ребенку объяснять что нельзя пальцы в розетку совать.”

    Я стала немного понимать “отчаяние” Бога, когда у самой сын появился! Ну до чего же тяжело обьяснять очевидные вещи да еще и раз по десять! :wall:
    С одной стороны шучу конечно, а с другой не очень…..

    Цитировать
  14. Это уж кто какой путь выбрал: путь Добра - эволюции или путь зла - деградации

    Электричество не добро и не зло. Без него не будет света

    Зная только, что Бог есть Любовь

    А если так?… Бог не добро и не зло, Бог есть Любовь. Так может быть: путь Любви - эволюции, или путь добра и зла - деградации?…

    Можно ещё вспомнить про дерево жизни и дерево познания добра и зла…

    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Бытие, гл. 2 и 3)

    Ну, а что дальше было, все знают, какой путь выбрал человек… ;)

    Цитировать
  15. Так что тут всё одно, что добро выбрать, что зло… Разницы никакой. От Любви ушли, к Любви и вернёмся… Если захотим, конечно. :)

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Реальность