Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

“Прививка” от излишней толерантности :)

Автор Ivga - 21 октября, 2010  |  Просмотров: 1,147

Святой и змея


На одном поле, где маленькие пастухи пасли скот, жила страшная и ядовитая змея. Однажды святой отшельник проходил мимо. Дети подбежали к нему и закричали:

— Святой отец, не проходи здесь, берегись змеи!

— Дети мои, — сказал святой старец, — я не боюсь вашей змеи. Я знаю такие молитвы, которые защищают от всякого зла.

Сказав это, он продолжил свой путь. Змея, видя, как приближается какой-то человек, подняла голову. Святой отец прошептал заклинание, и змея упала к его ногам.

— Почему же ты живёшь, причиняя зло другим? — спросил святой отец. — Я назову тебе священное имя Господа, и ты будешь повторять его, и научишься любить Бога. В конце концов, ты увидишь Его, желание делать зло покинет тебя.

Прошли дни, маленькие пастухи заметили, что змея перестала жалить, они бросали в неё камни. Один мальчик схватил змею за хвост и стал вертеть её над головой, потом несколько раз ударил головой о камни. Змея потеряла много крови, её оставили, думая, что она мертва. Ночью она пришла в себя и тихо-тихо приползла в свою нору. Она старалась жить кое-как, питаясь листьями и разными сухими травами.

Однажды по этой местности опять проходил тот же святой отец. Он озирался по сторонам, искал змею. Дети сказали ему, что её больше нет в живых, но он знал, что смерть для неё невозможна до разрешения проблемы жизни, то есть до лицезрения Бога.

Змея выползла из своей норы и поведала отшельнику, что с ней случилось. На что святой отец воскликнул:

— Какие глупости! Нужно быть идиотом, чтобы не знать, как помешать своим врагам так обращаться с собою. Я запретил тебе только кусать какую-либо тварь, но почему же ты не зашипела на тех, кто хотел тебя убить, чтобы напугать их?

/Индийская притча/


24 комментария к записи ““Прививка” от излишней толерантности :)”

Страницы: « 1 [2]

  1. Змейку жааалкооо (((((

    Цитировать
  2. Вспомнился факт из истории, когда Александр Пересвет, будучи монахом, да к тому же принявшим постриг в Великую Схиму(высший ангельский чин) и его друг Родион Ослябя, отправились на Куликово поле участвовать в сражении. Вроде бы нарушили заповедь “не убий”? Или как? Что первичней? Заповедь или Родина?

    очевидно христианство за эти годы трансформировалось

    Цитировать
  3. Заповедь или Родина?

    Конечно, заповедь важнее. Только понимать правильно надо её. А то знаете ли, заставь дурака…

    Цитировать
  4. Chronikat у вас очень правильный для кшатрия(воина, царя, витязя) образ мыслей :) А ваш друг быть может брахман… поэтому его образ мыслей правилен для брахмана :) а вам не подходит…
    Но (!) Бой без гнева это то, что ВАМ надо бы культивировать :)
    О кшатриях и брахманах здесь http://2012god.ru/chernaya-sociologiya-i-kastovyj-imidzh/comment-page-2/#comments и пост 16 и 21

    Цитировать
  5. Ivga, спасибо большое за познавательные посты, и комплемент (кшатрий)! А вот какого моего друга Вы имеете ввиду? :)

    Цитировать
  6. Когда идешь по дороге то переставляешь ноги
    не задумываясь.Об этом думает Господь.
    Когда ты реагируешь поступком на поступок
    всегда слышишь внутри тихий голос Отца.
    Не задумывайся-делай как он говорит.

    Цитировать
  7. Chronikat у вас очень правильный для кшатрия(воина, царя, витязя) образ мыслей А ваш друг быть может брахман… поэтому его образ мыслей правилен для брахмана а вам не подходит…

    да, очень верно сказано! тут не стоит вопрос правильно так или эдак поступать, для каждого есть свое “правильно”. Если кшатрий оставит поле брани, оставит погибать тех кого защищал он просто больше не сможет найти в душе смирения… точно так же если брахман возмет в руки меч и станет рубать всех на право и на лево словно капусту… Но суть в том что рано или поздно сущность проходят все опыты - и кшатрий и брахман и вайшна и шуры (не помню как они все правильно пишутся)…и вот именно сознание брахмана, образно говоря, предшествует “выходу” из майи.

    Цитировать
  8. Вроде бы нарушили заповедь “не убий”? Или как? Что первичней? Заповедь или Родина?

    Заповедь “Не убий” не относится ко всем людям. Иисус не мог такую заповедь давать поголовно всем, т.к. он проходил обучение в Индии с 12 до 30 лет и воспитывался в традициях ведической культуры. А согласно этой культуре к смерти должны быть приговорены: поджигатели, нападающие со смеpтоносным оpужием, кpадущие имущество, завладевающие чужой землей;, похитители чужих жен, и убивая таких человек не навлекает на себя греха. Поэтому данные заповеди в Библии неполны и это сделано с целью запретить царям применять силу против жидовствующих попов. Распространяя лжеучение, направленное на уничтожение ведической философии они старались обезопасить своё положение. Внедряя своё лжеучение во власть, они тем самым, “связывали” царям руки, когда те видели каким порокам предаются жиды называющие себя верующими.

    Цитировать
  9. Какой актуальный пример в притче!!! Вспомнился факт из истории, когда Александр Пересвет, будучи монахом, да к тому же принявшим постриг в Великую Схиму(высший ангельский чин) и его друг Родион Ослябя, отправились на Куликово поле участвовать в сражении. Вроде бы нарушили заповедь “не убий”? Или как? Что первичней? Заповедь или Родина?

    уже много раз обсуждалось о сомнительной природе христианства и его заповедей.
    вообще христианство создавалось для идеологической борьбы с римлянами, (которые были в статусе оккупантов по отношению к евреям), а не для каких-то божественных целей. то что там написано - как на заборе тоже пишут. забор уже поменяли и не нужно старые записи переносить на новый забор.

    человек экологичный не будет зря убивать, как дон хуан рассказывал про “не съешь пять куропаток, если можно обойтись одной”. прагматизм и рациональность - вот что нам нужно.
    а не какие-то псевдодуховные учения о то что хорошо и что такое плохо.

    был случай в чечне, когда началась война, православный монах взял оружие и пошёл воевать. ибо терпилой ему быть не хотелось. да и потому что для мира в целом он может быть ценей, чем сотня бандитов. значит ему нужно защищаться от бандитов, а иначе бандитизм будет править миром и заповеди не помогут.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: “Прививка” от излишней толерантности :)