Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Кто такие ведьмы и за что их сжигали?

Автор Angel_L - 20 января, 2016  |  Просмотров: 487

— А почему у вас здесь так «холодно»? — тут же, по привычке, посыпались вопросы. — Я имею в виду, почему у вас везде такой «ледяной» цвет?

Девушка удивлённо посмотрела на Стеллу.

— Я никогда об этом не думала… — задумчиво произнесла она. — Наверное, потому, что тепла нам хватило на всю нашу оставшуюся жизнь? Нас на Земле сожгли, видишь ли…

— Как — сожгли?!. — ошарашено уставилась на неё Стелла. — По-настоящему сожгли?..

— Ну, да. Просто там я была Ведьмой — ведала многое… Как и вся моя семья. Вот дедушка — он Ведун, а мама, она самой сильной Видуньей была в то время. Это значит — видела то, что другие видеть не могли. Она будущее видела так же, как мы видим настоящее. И прошлое тоже… Да и вообще, она многое могла и знала — никто столько не знал. А обычным людям это видимо претило — они не любили слишком много «знающих»… Хотя, когда им нужна была помощь, то именно к нам они и обращались. И мы помогали… А потом те же, кому мы помогли, предавали нас…

Девушка-ведьма потемневшими глазами смотрела куда-то вдаль, на мгновение не видя и не слыша ничего вокруг, уйдя в какой-то, ей одной известный далёкий мир. Потом, ёжась, передёрнула хрупкими плечами, будто вспомнив что-то очень страшное, и тихо продолжила:

— Столько веков прошло, а я до сих пор всё чувствую, как пламя пожирает меня… Потому, наверное, и «холодно» здесь, как ты говоришь, милая, — уже обращаясь к Стелле, закончила девушка.

— Но ты никак не можешь быть Ведьмой!.. — уверенно заявила Стелла. — Ведьмы бывают старые и страшные, и очень плохие. Так у нас в сказках написано, что бабушка мне читала. А ты хорошая! И такая красивая!..

— Ну, сказки сказкам рознь… — грустно улыбнулась девушка-ведьма. — Их ведь именно люди и сочиняют… А что нас показывают старыми и страшными — то кому-то так удобнее, наверное… Легче объяснить необъяснимое, и легче вызвать неприязнь… У тебя ведь тоже вызовет большее сочувствие, если будут сжигать молодую и красивую, нежели старую и страшную, правда ведь?

— Ну, старушек мне тоже очень жаль… только не злых, конечно — потупив глаза, произнесла Стелла. — Любого человека жаль, когда такой страшный конец — и, передёрнув плечиками, как бы подражая девушке-ведьме, продолжала: — А тебя правда-правда сожгли?!. Совсем-совсем живую?.. Как же, наверное, тебе больно было?!. А как тебя зовут?

Слова привычно сыпались из малышки пулемётной очередью и, не успевая её остановить, я боялась, что хозяева под конец обидятся, и из желанных гостей мы превратимся в обузу, от которой они постараются как можно быстрее избавиться. Но никто почему-то не обижался. Они оба и старец, и его красавица внучка дружески улыбаясь, отвечали на любые вопросы, и казалось, что наше присутствие почему-то и вправду доставляло им искреннее удовольствие…

— Меня зовут Анна, милая. И меня «правда-правда» совсем сожгли когда-то… Но это было очень-очень давно. Уже прошло почти пять сотен земных лет…

Я смотрела в совершенном шоке на эту удивительную девушку, не в состоянии отвести от неё глаза и пыталась представить, какой же кошмар пришлось перенести этой удивительно красивой и нежной душе!..

Их сжигали за их Дар!!! Только лишь за то, что они могли видеть и делать больше, чем другие! Но как же люди могли творить такое?!. И хотя я уже давно поняла, что никакой зверь не в состоянии был сделать то, что иногда делал человек, всё равно это было настолько дико, что на какое-то мгновение у меня полностью пропало желание называться этим же самым «человеком»…

…— Неужели нужно было терпеть такое, только лишь, чтобы попасть сюда?!. — Ужаснулась Стелла.

— Думаю — да. Хотя я не могу сказать наверняка. У каждого своя дорога… — печально произнесла Анна. — Но главное то, что я всё же это прошла, сумев не сломаться. Моя душа осталась чистой и доброй, не обозлившись на мир и на казнивших меня людей. Я поняла, почему они уничтожали нас… тех, которые были «другими». Которых они называли Ведунами и Ведьмами. А иногда ещё и «бесовыми детьми»… Они просто боялись нас… Боялись того, что мы сильнее их и также того, что мы были им непонятны. Они ненавидели нас за то, что мы умели. За наш Дар. И ещё — слишком сильно завидовали нам… И ведь очень мало кто знал, что многие наши убийцы, сами же тайком пытались учиться всему тому, что умели мы, только вот не получалось у них ничего. Души, видимо, слишком чёрными были…

— Как это — учились?!. Но разве же они сами не проклинали вас?.. Разве не потому сжигали, что считали созданиями Дьявола? — полностью опешив, спросила я.

— Так оно и было — кивнула Анна. — Только сперва наши палачи зверски пытали нас, стараясь узнать запретное, только нам одним ведомое… А потом уже сжигали, вырвав при этом многим языки, чтобы они нечаянно не разгласили творённое с ними. Да вы у мамы спросите, она многое прошла, больше всех остальных, наверное… Потому и ушла далеко после смерти, по своему выбору, чего ни один из нас не смог.

Светлана Левашова Откровение


21 комментарий к записи “Кто такие ведьмы и за что их сжигали?”

Страницы: « 1 [2]

  1. и теми, кто не мог владеть такими знаниями по определению в силу своей ограниченности и черноты души своей.

    Ну-ну. Одной фразой записали огромное большинство человечества (кстати, независмо от принадлежности к разным расам, группам, нациям) в “черные” души.

    Цитировать
  2. Т.е., ты считаешь, что знания открываются всем, кому ни попадя?

    Да и почему это, собственно, тебя задело?

    И почему ты отнес это к большинству?

    ;)

    Цитировать
  3. Автор записи блога - Angel_L
    (22 января 2016 г. в 22:42)

    Т.е., ты считаешь, что знания открываются всем, кому ни попадя?

    Только получив систематическое образование, обыкновенная глупость становится беспросветной :D

    Цитировать
  4. Angel_L

    И почему ты отнес это к большинству?

    :D

    Да и почему это, собственно, тебя задело?

    А тебя? 8-)

    miara-pikran

    я не ставил и не ставлю под сомнение сами факты но я назвал измышлениями инквизиторов то что ведьмы занимались сексом с демонами, именно с демонами, потому что церковниками не дано было знать того что они называли демонами инопланетян.

    Dо-1, терминологические детали существенны или нет? Во-2, если и измышления, чего с них спросишь, - бесы же. В смысле, у инквизиторов иммунитет на бесов? Да как раз группа повышенного риска. :relax: Не слышал выражения св. отцев, - с простым верующим борется один бес, а, скажем, с патриархом - целая армия. Правда, у него и невидимых помощников - ангелов - больше. Равновесие - святое дело. :angel:

    Angel_L
    Упс. Не заметил. :pardon:

    _L

    Опс. О_о

    Цитировать
  5. правильнее будет - знания всегда открыты.
    Некий шифр - вуаль,расшифровать который можно лишь в правильной последовательности овладевая этой наукой.
    Начинают с прописи и заканчивают логарифмами.
    Для тех кто развивает свою духовность и стремится к Истине,Безмолвное проводит через лабиринт.

    Цитировать
  6. Angel_L Разрешите тогда ещё пару пазлов в мозаику.
    Главной и самой значимой ересью согласно “Молоту ведьм” является отрицание ведьм и колдовства. Можно посылать иисуса, мочиться на алтарь в церкви - всё это мелочи по сравнению с простым утверждением, что ведьм не существует.

    согласно молоту, ведьмы могут приносит добро. Лечить, облегчать болезни, и вообще много разного. Такие ведьмы неподсудны.
    Вместе с этим ведьмы-мужчины часто неподсудны. Считалось, что они приносят пользу и получали защиту от суда. Если суд при рассмотрении дела приходил к выводу, что ведьма приносит пользу, а не вред. Или пользы больше, чем вреда, то она получала оправдание и бронь от преследований.
    В “молоте” нет отдельных слов для белых ведьм или чёрных - они все одинаковые и являются теми или иными в зависимости от своего желания.
    Разделение на белое и чёрное - результат художественных романов, в которых ввели раздельное обучение разным магиям, разную внешность, разные одежды.

    Одна из самых значимых проблем, если не самая значимая - это невозможность нанести вред самим инквизиторам.
    Так вот в этом вопросе раскрывается сама суть названия “Молот ведьм”. Это не молот, уничтожающий ведьм. А молот, принадлежащий ведьмам.
    Инквизиция заключила договор, согласно которому ведьмы, не выполняющие условия закона ведьм внутри своего сообщества, лишаются защиты от людей и уничтожаются инквизицией. Поэтому ведьмы могут вредить всем людям, кроме инквизиторов - на них магия не действует. Поэтому уничтожались только ведьмы - одиночки или возомнившие себя независимыми кланы.
    Инквизиция прекрасно знала, что всё управление сообществом ведьм в руках мужчин, что описано в “молоте”, и статус этих главнюков много выше графского титула.Но расследовали только дела ведьм, материалы на которых были переданы инквизиции. И ни разу не уточняется - кем и откуда.

    Что касается получения статуса ведьмы от рода - и это тоже описано в “молоте”, как и процедура инициации девочки 5 лет. Девочка неподсудна, её мать и бабушка были казнены. Согласно закону ведьм, инициация была незаконной. Брак ведьмы с человеком,от которого родилась девочка был незаконен. Девочка была лишена всех способностей.

    Как видите, вы чересчур торопитесь в выводах и штампах. Мир многокрасочнее зебры, и впечатления от собеседника зачастую ошибочны.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Кто такие ведьмы и за что их сжигали?