Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крещение огнем и жертва человека Богу.

Автор lexman - 20 мая, 2011  |  Просмотров: 2,233

О крещении огнем в библии можно найти мало слов, например , только в словах Иоанна крестителя , когда он говорит, что я Вас крещу водою, но за мной идет тот кто будет крестить Вас огнем.
Крещение - это рождение на духовном уровне . Душа человека создается от воды и становится образом вечности.  Дух же рождается только от соединения воды и огня, при соединении этих элементов. Дух он может парить везде, где захочет, так как он соединяется со всем и становится всем и видит себя всем и во всем. Для него нет ограничений и страха, так как он больше не чувствует разделения.
Крещение огнем происходит далеко не с каждым и для этого есть весомые причины. В человеке заложен образ божий - это то, что родилось от воды, и он может этот образ использовать по своему назначению. Может наполнять его жизнью, а может продолжать лепить другие образы. Жизнь берется от Бога, от его любви, эта жизнь есть в животных растениях в рыбах и во всем, что имеет любовь. Они образы наполненные жизнью.
Человеку что бы полностью открыться для крещения огнем нужно быть полностью наполненным жизнью. Дальше открывается самый главный закон вселенной. Человек наполняется жизнью, только тогда , когда жертвует собой и видит Бога в этой своей жертве. Так как если тебя насильно к чему то привязывают, то смысла в этой жертве нет. Если же человек не жертвует собой, а продолжает лепить в себе образы и придавать им жизнь, то жизнью он не может наполняться, он остается всего лишь образом и естественно крещение огнем он пройти не может. Жертва Богу выражается в сотворении ,каких то дел любви и милосердия. Самое интересное, что если человек долго жил во грехе, и решил оставить этот грех и прийти к Богу, то этот грех будет у Бога рассматриваться как жертва ему . Он его возьмет и будет держать пока человек полностью не наполниться жизнью, когда это происходит, старые грехи все сжигаются и человек представляется перед Богом обновленным существом. При покаянии человек освобождается от угрызений совести, потому что Бог даже такую жертву принимает. А если человек сойдет с пути то весь его запас грехов Бог спустит на него, что бы он еще больше понял, что значит жить во грехе. покаяние - это сокрушенный дух и признание на сколько возможно своих грехов. Настоящая жертва Богу будет отдана полностью и без воспоминаний о ней, по-этому,  если встал на путь к Богу, то оборачиваться назад уже нет смысла в том в чем уже раскаялся, если же в чем то не расскаялся все существом своим , то как раз для этого и надо смотреть на прошлые грехи. Семь кругов ада еще никто не отменял, и надо их все пройти, что бы полностью оставить грех, который нам достался от Адама. В дальнейшим это все будет повторяться и проработка будет становится все глубже, а дух все сильнее.
Как и все во вселенной огонь имеет двойственное значение в зависимости куда он направлен. Есть огонь поедающий, а есть огонь благодарный. Вернее огонь один , но как человек поведет себя с ним это уже другое. Если огонь направлен на себя то он поедает сам себя и становится огнем пожирающим и тогда дракон , наконец , съест свой хвост, правда и самого дракона уже не будет. Если огонь направлен на жизнь, то он становится благодатным для этой жизни. Пример, наше солнце , которое является жизненной силой для нашей планеты. Если человек научится направлять эту энергию на жизнь в себе, а не на себя, тогда душа его становится бессмертной, а он огнем. Но опять же крещение огнем происходит только тогда когда он полностью наполнился жизнью и полностью оставил свой всех- это важно. Разорвать петлю это значит прекратить кусать свой хвост и начать жить для жизни и приносить делами себя в жертву Богу. Через жертву Богу себя мы распинаем свои грехи и несем их на крест и умираем для них. При наполнению жизнью образа, ум человека преобразуется и он уже не стремится искать чего то для своих наслаждений, но он уже работает на жизнь во всем. Так как видит себя всем. При наполнении жизнью, человек начинает познавать волю Божью и наполняться его смыслом и ответственностью за жизнь.  Самый лучший способ видеть свои грехи и оставлять их , это что бы быть смиренным перед Богом, но не перед образами человека. Иисус сказал: блаженны нищие духом, то есть ,что бы человек не был наполнен образами. Ибо их есть царствие небесное. Там где живут бессмертные крещенные огнем души. Когда человек наполняется жизнью в себе, то он уже может верить во что то и предавать этой верой настоящую жизнь в любви, а не в образах.


88 комментариев к записи “Крещение огнем и жертва человека Богу.”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6]

  1. может быть поэтому индусы своих умерших сжигают? И кто знает, какую услугу оказали инквизиторы еретикам многочисленным. =)

    Цитировать
  2. Если чисто аналогия…
    Но в любом случае последовательность воды-огня, хоть по аналогии, - всего лишь образ. Придавать значение элементам, стихиям… - не христианская номенклатура. Там эта связка/последовательность просто бессмысленна, так как акцент на общение с Богом, а не на разборе элементов или их свойств.

    Цитировать
  3. Позвольте. А как же слова Иисуса про хлеб - плоть его, и вино - кровь его? =)
    Разве тут не придано значение элементам? Ответ можно и не писать, просто я придрался к словам. И все вышенаписанное мной - это также исключительно мне в голову залетевшая мысль, на Истину не претендующая. Я ведь, как дизайнер, ищу все красивое, ибо в мире все красиво… А эта теория показалась мне именно красивой и стройной. Некрещеные мы тверды, крещение водой повышает наши вибрации до “состояния воды”, крещение огнем далее повышает наши вибрации и дает нам “свободу пара”. Ну а тело - всего лишь чайник. =)

    Цитировать
  4. Элементам - разумеется, нет.
    Речь о новом, измененном “теле”, божественном, духовном. К нему и причащаются. Но, раз сказано: “Плоть” и “кровь”, так и должно быть принято. Не с ощущением, что это человеческая плоть, но с верой в это. Здесь - тонкая грань. :)
    И есть случаи - известно и из книг, и в наше время случается иногда вокруг, - когда человек усомнится в то, что это настоящие кровь и плоть, чего по учению не следует делать, потому что это, повторяю, вопрос веры, - тогда Господь допускает, и некоторые видят в потире плоть, а некоторые явно ощущают вкус крови. Это чтобы не сомневались дальше, а другие видели этот пример.

    Цитировать
  5. К нему и причащаются

    Когда упоминают о симптомах перехода (кто-то переходит в новое измерение, кто-то уже перешёл) и подобных вещах, люди с другим видением мира говорят людям без таких способностей, что они этого не поймут, потому что не могут увидеть. И это так. Но пусть они задумаются и о том, что они тоже - не могут увидеть, понять и осознать, что это такое - причащаться к божественному в этом таинстве, через “какие-то” хлеб и вино. Это кажется символизмом, но кажется именно им. В том числе и потому, что кажется символизмом.

    Цитировать
  6. О жертве.

    Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
    Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
    …Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
    За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное…

    Цитировать
  7. Цитата: Женщинам нечего комплексовать по поводу неполноценности из-за
    платков)))
    Мы и не комплексуем. :) Согласна с этими словами eeki :что узаконено, то узаконено. Несоблюдение будет вести к очевидному последствию дальнейшей “модернизации” учения)))
    И благодарна, что Православная Церковь сохранила еще ту перводанную людям чистоту содержания и формы! Хранит правильное направление в путь, истину и жизнь! Тут критиковали священнослужителей, что якобы не так говорят, не так выглядят, что якобы молодежь уходит… Я и сама так думала, но теперь скажу, из своего опыта: пусть Церковь стоит, пусть служба идет, пусть возносится молитва. Пусть любой, кто набегается по разным теориям, практикам, сектам, ведам, астралам, просветлениям, вознесениям ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ прийти, упасть на колени, покаяться и возопить Господи я искал(а) тебя, а Ты меня ждал здесь, терпеливо ждал…

    Цитировать
  8. irina09

    Тут критиковали священнослужителей, что якобы не так говорят, не так выглядят, что якобы молодежь уходит… Я и сама так думала, но теперь скажу, из своего опыта: пусть Церковь стоит, пусть служба идет, пусть возносится молитва. Пусть любой, кто набегается по разным теориям, практикам, сектам, ведам, астралам, просветлениям, вознесениям ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ прийти

    критиковать не значит отрицать.Но вижу и то,о чем не могу молчать не со злобы или желания показаться умным, а потому,что хочется,чтобы было все по другому,а не так как в песне В.Высоцкого известной, знаю ,наивный….
    хочется как лучше, а получается как всегда и хорошо,если ваши слова исполнятся и человек будет крещен водой и огнем духовным образом, а не
    кровью и страданиями,что мы сейчас наблюдаем.

    Цитировать
  9. из текста Автора:
    Крещение - это рождение на духовном уровне.

    верно сказал!! вот только чуток в другом значении: рождение=разбудить. т.е., крещение–это возрождение Духа. (возрождение Сил Духа, Сил Духовных)

    “Крещение должен пройти Я ” — говорил Иисус в Лк.12. 47-51.

    Цитировать
  10. lexman(Так искра то есть, но что бы зажечь огонь надо в себе создать другую искру)зажечь искру? а она разве не горит.. может быть раздуть искру,так тут нужен воз-дух…..

    Цитировать
  11. Вдохновение, как ключ к началу новой жизни.

    Цитировать
  12. Вдохновение, как ключ к началу новой жизни.

    О точно, полностью глотнуть жизнь в себе и этой струей расжечь огонь. В принципе почти то же самое только понятия другие

    Цитировать
  13. …ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ…

    :nice:

    Крещение - это рождение на духовном уровне

    Верно! Но, в отличие от Sombrero, повторю “отсебятину” (и строго теоретическую!): если согласиться с теориями, что человека создали какие-то существа генной инженерией, то выходит, что это можно рассматривать, как объяснение известного тезиса о греховности прародителей; и можно заключить, что “печать” Божественного на человека, без чего невозможно войти в Царствие Небесное - это и есть крещение.

    Мне, собственно, такое объяснение не нужно, как и всем верующим, наоборот - такое отвлечённое допущение уже сомнение. Но я предлагаю от чистого сердца и с любовью тем, кто не придаёт значения этому тайнству Святого Духа, но не сомневается в теориях инопланетной селекции. :angel:

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крещение огнем и жертва человека Богу.