Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крещение огнем и жертва человека Богу.

Автор lexman - 20 мая, 2011  |  Просмотров: 2,233

О крещении огнем в библии можно найти мало слов, например , только в словах Иоанна крестителя , когда он говорит, что я Вас крещу водою, но за мной идет тот кто будет крестить Вас огнем.
Крещение - это рождение на духовном уровне . Душа человека создается от воды и становится образом вечности.  Дух же рождается только от соединения воды и огня, при соединении этих элементов. Дух он может парить везде, где захочет, так как он соединяется со всем и становится всем и видит себя всем и во всем. Для него нет ограничений и страха, так как он больше не чувствует разделения.
Крещение огнем происходит далеко не с каждым и для этого есть весомые причины. В человеке заложен образ божий - это то, что родилось от воды, и он может этот образ использовать по своему назначению. Может наполнять его жизнью, а может продолжать лепить другие образы. Жизнь берется от Бога, от его любви, эта жизнь есть в животных растениях в рыбах и во всем, что имеет любовь. Они образы наполненные жизнью.
Человеку что бы полностью открыться для крещения огнем нужно быть полностью наполненным жизнью. Дальше открывается самый главный закон вселенной. Человек наполняется жизнью, только тогда , когда жертвует собой и видит Бога в этой своей жертве. Так как если тебя насильно к чему то привязывают, то смысла в этой жертве нет. Если же человек не жертвует собой, а продолжает лепить в себе образы и придавать им жизнь, то жизнью он не может наполняться, он остается всего лишь образом и естественно крещение огнем он пройти не может. Жертва Богу выражается в сотворении ,каких то дел любви и милосердия. Самое интересное, что если человек долго жил во грехе, и решил оставить этот грех и прийти к Богу, то этот грех будет у Бога рассматриваться как жертва ему . Он его возьмет и будет держать пока человек полностью не наполниться жизнью, когда это происходит, старые грехи все сжигаются и человек представляется перед Богом обновленным существом. При покаянии человек освобождается от угрызений совести, потому что Бог даже такую жертву принимает. А если человек сойдет с пути то весь его запас грехов Бог спустит на него, что бы он еще больше понял, что значит жить во грехе. покаяние - это сокрушенный дух и признание на сколько возможно своих грехов. Настоящая жертва Богу будет отдана полностью и без воспоминаний о ней, по-этому,  если встал на путь к Богу, то оборачиваться назад уже нет смысла в том в чем уже раскаялся, если же в чем то не расскаялся все существом своим , то как раз для этого и надо смотреть на прошлые грехи. Семь кругов ада еще никто не отменял, и надо их все пройти, что бы полностью оставить грех, который нам достался от Адама. В дальнейшим это все будет повторяться и проработка будет становится все глубже, а дух все сильнее.
Как и все во вселенной огонь имеет двойственное значение в зависимости куда он направлен. Есть огонь поедающий, а есть огонь благодарный. Вернее огонь один , но как человек поведет себя с ним это уже другое. Если огонь направлен на себя то он поедает сам себя и становится огнем пожирающим и тогда дракон , наконец , съест свой хвост, правда и самого дракона уже не будет. Если огонь направлен на жизнь, то он становится благодатным для этой жизни. Пример, наше солнце , которое является жизненной силой для нашей планеты. Если человек научится направлять эту энергию на жизнь в себе, а не на себя, тогда душа его становится бессмертной, а он огнем. Но опять же крещение огнем происходит только тогда когда он полностью наполнился жизнью и полностью оставил свой всех- это важно. Разорвать петлю это значит прекратить кусать свой хвост и начать жить для жизни и приносить делами себя в жертву Богу. Через жертву Богу себя мы распинаем свои грехи и несем их на крест и умираем для них. При наполнению жизнью образа, ум человека преобразуется и он уже не стремится искать чего то для своих наслаждений, но он уже работает на жизнь во всем. Так как видит себя всем. При наполнении жизнью, человек начинает познавать волю Божью и наполняться его смыслом и ответственностью за жизнь.  Самый лучший способ видеть свои грехи и оставлять их , это что бы быть смиренным перед Богом, но не перед образами человека. Иисус сказал: блаженны нищие духом, то есть ,что бы человек не был наполнен образами. Ибо их есть царствие небесное. Там где живут бессмертные крещенные огнем души. Когда человек наполняется жизнью в себе, то он уже может верить во что то и предавать этой верой настоящую жизнь в любви, а не в образах.


88 комментариев к записи “Крещение огнем и жертва человека Богу.”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 »

  1. Первые два абзаца такие хорошие… А потом поехала телега :D

    Цитировать
  2. А потом поехала телега :D
    Цитировать

    Ну значит твоя телега едет не туда куда у меня :D

    Цитировать
  3. Автор записи блога - lexman (20 мая 2011 г. в 22:41)
    Цитировать

    Ну значит твоя телега едет не туда куда у меня

    Знаете, я вот ловлю себя на мысли, что много людей от церкви давно уже живут в своей голове образами - символами, которые сами и придумали. До
    поры до времени это имеет даже позитивный эффект, но вот встречаешь иногда человека фанатично верующего и ощущение, что с зомби говоришь.
    Человек истинно верующий не может жить только канонами и находиться в их
    рамках только потому, что так надо. И об этом есть серьезное предупреждение
    в Новом Завете для “пастырей,которые забыли про овец”. А у нас так и есть-
    верхушка церкови стала ритуалом,образом сама для себя/моя телега/. Это при всем моем уважении к истинным священникам и верующим,такие все-таки есть.
    Бог растворен в жизни во всех ее проявлениях,надо искать Его там, а не
    в ветхозаветных псалмах и устаревших догмах.

    Цитировать
  4. diniz

    Я где то писал, про церковь. Я писал про крещение огнем и примерное развитие при котором это крещение может состояться. А выводы про церковь пусть каждый делает сам без навязываний мнений. Я туда никого не тащу насильно

    Цитировать
  5. Автор записи блога - lexman (21 мая 2011 г. в 1:47)

    А выводы про церковь пусть каждый делает сам без навязываний мнений. Я туда никого не тащу насильно

    Я высказал то, что говорят вокруг люди, даже смягчил немного.
    Тащить никого не надо это бесполезно. Мне кажется печальной ошибкой,
    а может скорбным предзнаменованием, что те,кто должны быть с народом,
    сами же от него отгораживаются. А люди то в храм идут, и будут идти,
    но не слышат там нужных слов. Церковь должна в конце концов изменится, заговорить с людьми на их языке и обьяснить простым людям, что происходит вокруг..
    Впрочем и среди верхушки церкви понимание есть, но механизм слишком инерционный бюрократизированный…

    Цитировать
  6. Я высказал то, что говорят вокруг люди

    Только к теме блога это не имеет отношения, ну ладно :pardon:

    Цитировать
  7. Автор записи блога - lexman (21 мая 2011 г. в 2:31)

    Только к теме блога это не имеет отношения, ну ладно

    На мой взгляд имеет. Ведь тема то интересная. Но не всем понятная…
    в богословском изложении.

    Цитировать
  8. На мой взгляд имеет. Ведь тема то интересная. Но не всем понятная…
    в богословском изложении.

    Мне нравятся изложения духовных тем в песнях Бутусова, но как говорится каждый выражает то что внутри по - своему . Некоторые через песни другие через сказки и рассказы , третьи в рисунках. Я больше упор делаю на обдумавании каких то вещей через чувство от которого ищу ответ на тот или иной вопрос. Если есть вопросы то задавайте

    Цитировать
  9. Насчет Бутусова полностью согласен. Моя звезда,например - это Нечто для меня.
    Хорошо,пусть люди выскажуться и я свой вопрос сформулирую…

    Цитировать
  10. Если есть вопросы то задавайте

    Считаешь ли себя крестившимся огнем(в огне) ? Если нет, почему поучаешь этому других?
    Почему, кьгда много хороших блогов и тем мы мы видим, то часто мы всё понимаем, и видим верное, и чувствуем пользу и светоносность, но при всйм при этом - мы Ни ХРЕнА НЕ МеНЯЕМСя?! а?
    Или вы меняетесь?
    если вы меняетесь к лучшему, зная многое и полезное, то за последние полгода вы освободились бы от необходимости общаться на вербальном уровне, от необходимости(? :-p ) писать блоги,учить других, тыкать в глазик вилкой в надежде что тот прозреет..,наконец то . О_о :)
    Кого ты спас?(это не только к автору вопрос)
    Из того что ты хотел сделать полезное,-сколько децимилиграммов пользы ты таки принёс?
    (не знаний,не инфы, - пользы!, изменения глубиные,стойкие, духовные ! )
    А раз такового нет, то что получается доминирует?,- общение на разные темы. удовлетворение инстинктов.

    Лучше бы писали о том почему это нам наши руки и стены не кажутся коричневого цвета, и не воняют..? откуда такие прелестные иллюзии? и почему они склонны повторяться, или вообще быть постоянными, почему мы рабы, но отрицаем это?
    почему меня носит земля ещё такого?
    почему все пущено на самотек, так что бога нет?

    Цитировать
  11. Antiskeptik

    быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. это нормально :)

    Цитировать
  12. Antiskeptik

    Считаешь ли себя крестившимся огнем(в огне) ? Если нет, почему поучаешь этому других?

    Скажем так , огонь я чувствую в себе иногда. Никого я не поучаю а выражаю, так сказать, свою карту видения по этому вопросу.

    Почему, кьгда много хороших блогов и тем мы мы видим, то часто мы всё понимаем, и видим верное, и чувствуем пользу и светоносность, но при всйм при этом - мы Ни ХРЕнА НЕ МеНЯЕМСя?! а?
    Или вы меняетесь?

    Я это писал в прошлом блоге , что если принимать Умом то никаких изменений не будет. Надо принимать чувством тогда и изменения будет.

    если вы меняетесь к лучшему, зная многое и полезное, то за последние полгода вы освободились бы от необходимости общаться на вербальном уровне, от необходимости(

    Кого я вербую О_о :D Я лишь обобщенно рассказываю о своем пути может быть как то на ум напирая, но думаю к людям к чувству сначало надо пробиться через свою логику ума.

    Кого ты спас?(это не только к автору вопрос)

    Я никого, Бог спасает, я лишь могу донести только его слово

    Из того что ты хотел сделать полезное,-сколько децимилиграммов пользы ты таки принёс?

    Одному Богу это известно.

    А раз такового нет, то что получается доминирует?,- общение на разные темы. удовлетворение инстинктов.

    А как ты предлагаешь еще слово доносить без общения. Дела творятся в том числе и в общении, точнее зачаток будущего дела.

    Лучше бы писали о том почему это нам наши руки и стены не кажутся коричневого цвета, и не воняют..? откуда такие прелестные иллюзии? и почему они склонны повторяться, или вообще быть постоянными, почему мы рабы, но отрицаем это?

    Писал уже блог на эту тему про общестов джиннов http://2012god.ru/obshhestvo-dzhinnov/

    почему меня носит земля ещё такого?

    Потому что Бог в Вас верит

    почему все пущено на самотек, так что бога нет?

    Потому что бы Бог хочет что бы мы научились ценить жизнь и для этого надо проходить через испытания. Спасется тот кто претерпит все испытания до конца и не сдасца.

    Цитировать
  13. …..«Бог ваш — соломинка ломкая, а не радость. Создали вы Бога вашего из страданий ваших: Бог ваш страдает, и вам заповедует Он страдать. Монстра, но не Бога придумали вы себе. Да и разве можно выдумать Бога? Разве лист родит дерево, а не дерево лист? Не можете вы выдумать Бога, вы или знаете Его, или нет. Но можете ли вы знать, не выдумывая?”……

    … “Слабосильные и отчаявшиеся ищут утешения себе в вере, ибо нужен им Отец, который знает всё и защитить готов блудных своих приёмышей. И понял я, что вера — тьма, а верующий — нахлебник! Жизнь не нуждается в том, чтобы в неё я верил. Это мне нужно, чтобы жил я ею, ей же ничего от меня не надо.
    Нет иллюзии большей, чем иллюзия веры! “…..

    Антисептик :nice: :nice: :nice:

    Цитировать
  14. anna_astro (21 мая 2011 г. в 12:49)

    Я к своему большому сожалению не скопировал тот наш разговор, часть которого Вы выложили. По второму кругу не пойдем. Скажу только Что Человек это то во что он верит. Как там в звездных войнах. Только восприятие определяет реальность

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крещение огнем и жертва человека Богу.