Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крещение огнем и жертва человека Богу.

Автор lexman - 20 мая, 2011  |  Просмотров: 2,233

О крещении огнем в библии можно найти мало слов, например , только в словах Иоанна крестителя , когда он говорит, что я Вас крещу водою, но за мной идет тот кто будет крестить Вас огнем.
Крещение - это рождение на духовном уровне . Душа человека создается от воды и становится образом вечности.  Дух же рождается только от соединения воды и огня, при соединении этих элементов. Дух он может парить везде, где захочет, так как он соединяется со всем и становится всем и видит себя всем и во всем. Для него нет ограничений и страха, так как он больше не чувствует разделения.
Крещение огнем происходит далеко не с каждым и для этого есть весомые причины. В человеке заложен образ божий - это то, что родилось от воды, и он может этот образ использовать по своему назначению. Может наполнять его жизнью, а может продолжать лепить другие образы. Жизнь берется от Бога, от его любви, эта жизнь есть в животных растениях в рыбах и во всем, что имеет любовь. Они образы наполненные жизнью.
Человеку что бы полностью открыться для крещения огнем нужно быть полностью наполненным жизнью. Дальше открывается самый главный закон вселенной. Человек наполняется жизнью, только тогда , когда жертвует собой и видит Бога в этой своей жертве. Так как если тебя насильно к чему то привязывают, то смысла в этой жертве нет. Если же человек не жертвует собой, а продолжает лепить в себе образы и придавать им жизнь, то жизнью он не может наполняться, он остается всего лишь образом и естественно крещение огнем он пройти не может. Жертва Богу выражается в сотворении ,каких то дел любви и милосердия. Самое интересное, что если человек долго жил во грехе, и решил оставить этот грех и прийти к Богу, то этот грех будет у Бога рассматриваться как жертва ему . Он его возьмет и будет держать пока человек полностью не наполниться жизнью, когда это происходит, старые грехи все сжигаются и человек представляется перед Богом обновленным существом. При покаянии человек освобождается от угрызений совести, потому что Бог даже такую жертву принимает. А если человек сойдет с пути то весь его запас грехов Бог спустит на него, что бы он еще больше понял, что значит жить во грехе. покаяние - это сокрушенный дух и признание на сколько возможно своих грехов. Настоящая жертва Богу будет отдана полностью и без воспоминаний о ней, по-этому,  если встал на путь к Богу, то оборачиваться назад уже нет смысла в том в чем уже раскаялся, если же в чем то не расскаялся все существом своим , то как раз для этого и надо смотреть на прошлые грехи. Семь кругов ада еще никто не отменял, и надо их все пройти, что бы полностью оставить грех, который нам достался от Адама. В дальнейшим это все будет повторяться и проработка будет становится все глубже, а дух все сильнее.
Как и все во вселенной огонь имеет двойственное значение в зависимости куда он направлен. Есть огонь поедающий, а есть огонь благодарный. Вернее огонь один , но как человек поведет себя с ним это уже другое. Если огонь направлен на себя то он поедает сам себя и становится огнем пожирающим и тогда дракон , наконец , съест свой хвост, правда и самого дракона уже не будет. Если огонь направлен на жизнь, то он становится благодатным для этой жизни. Пример, наше солнце , которое является жизненной силой для нашей планеты. Если человек научится направлять эту энергию на жизнь в себе, а не на себя, тогда душа его становится бессмертной, а он огнем. Но опять же крещение огнем происходит только тогда когда он полностью наполнился жизнью и полностью оставил свой всех- это важно. Разорвать петлю это значит прекратить кусать свой хвост и начать жить для жизни и приносить делами себя в жертву Богу. Через жертву Богу себя мы распинаем свои грехи и несем их на крест и умираем для них. При наполнению жизнью образа, ум человека преобразуется и он уже не стремится искать чего то для своих наслаждений, но он уже работает на жизнь во всем. Так как видит себя всем. При наполнении жизнью, человек начинает познавать волю Божью и наполняться его смыслом и ответственностью за жизнь.  Самый лучший способ видеть свои грехи и оставлять их , это что бы быть смиренным перед Богом, но не перед образами человека. Иисус сказал: блаженны нищие духом, то есть ,что бы человек не был наполнен образами. Ибо их есть царствие небесное. Там где живут бессмертные крещенные огнем души. Когда человек наполняется жизнью в себе, то он уже может верить во что то и предавать этой верой настоящую жизнь в любви, а не в образах.


88 комментариев к записи “Крещение огнем и жертва человека Богу.”

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 »

  1. Antiseptik, дошел до точки О_о и разошелся, то есть расходился :haha:
    Но, вообще, я рада, что ты так высказался :)
    Это тебе http://city.zp.ua/searchvideo.php?search=%EF%F0%EE...

    Цитировать
  2. антискептик я , AntisKeptik
    ну это мелочи.
    это я с утра не с той ного встал :haha: , а может и с той.., с нужной :eem:

    Цитировать
  3. Узнают попа и в рогожке. :D

    Цитировать
  4. …..ой…ну прости,Antiskeptik …всё равно :nice:…
    …кстати…Антисе́птики (от греч. άντί — против и σηπτικός — гноистый) — противогнилостные средства, предназначенные для предупреждения процессов разложения на поверхности открытых ран, напр. в ранах, образующихся после больших операций или ушибов, или для задержания уже начавшихся изменений в крови….тоже нормально… :nice:

    Цитировать
  5. (”длинно и витиевато” :) )

    почему все пущено на самотек, так что бога нет?

    То есть, “как бы Бога нет”?
    Да, есть такое. Потому что Его надо искать. Почему поиск приветствуется в рамках других течений, а когда так или иначе (даже не канонически) упоминается о Боге-церкви-религии-вере, он сразу отвергается? Это предустановка. :) У меня, несмотря на догматичность (в отличие от автора), этого нет. Если думаю об ином - думаю с той позиции, каждый раз совершая измену своей веры. А все другие, только услышав о церкви, сразу заглушают продолжение для себя. Или это благоразумная боязнь не сбыться с пути? :)

    Бог растворен в жизни во всех ее проявлениях,надо искать Его там, а не в ветхозаветных псалмах и устаревших догмах.

    Если утверждение (догма) истинно, как он может “устареть”?
    Так ищите, чтобы найти живого Бога. А то может случиться, что проживёт человек всю жизнь - и не найдёт. Хотя в тех же проявлениях жизни знаки ему поданы были, и не раз. Но не захотел человек увидеть. Притчу о том, как Бог посылал утопающему помощь, любят приводить… против верующих, :) подразумевая другого “бога”. Я вот часто думаю, что оказываю медвежью услугу, зайкаясь о своём. Потому что это - тоже своего рода напоминание, знак. То есть, один “минус” против того, кому о пути к Богу напоминали. Это если окажется, что Бог всё-таки есть (и именно такой, как о Нём учили в церкви; иные “модернизованные” на свой лад представления автора я не разделяю).

    почему меня носит земля ещё такого?

    А как меня носит? :( Она ещё не таких носит…
    Может быть потому, что милосердию Его нет предела? ;)

    А если человек сойдет с пути то весь его запас грехов Бог спустит на него,

    И придёт демон опять и приведёт с собой семерых ещё злее…

    Но опять же крещение огнем происходит только тогда когда он полностью наполнился жизнью

    Не жизнью… Как там? - огнём и Духом Святым. Дух Святой - благодать. Ею и надо наполняться. А “техника” в целом описана правильно. Увы, для большинства это скучно, нудно и оскорбительно.

    часто мы всё понимаем, и видим верное, и чувствуем пользу и светоносность, но при всйм при этом - мы Ни ХРЕнА НЕ МеНЯЕМСя?! а?

    Может быть, потому, что Бог не находится и не определяется наличием или количеством света в медитации или при контакте?

    А люди то в храм идут, и будут идти, но не слышат там нужных слов

    Мне повезло. Я стал верующим, когда наш лектор, тоже атеист, повёз нас на практику не в пыльные архивы, а во вновь открытый монастырь, чтобы помогать при восстановлении памятника старины и заодно посмотреть, что это такое - “религия”, кто “эти чудаки-монахи” и что они делают у себя. Их было всего трое, включая предводителя, и нас всего несколько. В те времена в и в городских, больших церквах присутствовало на литургии человек 15-20. Поэтому сегодня, когда, как правило, невозможно даже войти, столько там прихожан, и лучше и не входить, потому что трудно дышать физически, мне трудно “переадаптироваться”. И представляю, что вновь прибывшие, если они не ищут сами настойчиво, могут и не найти что-то главное.
    Но есть и другое, важное: если “нужное” не то, что человек хочет услышать, потому что он уже сам определил это и пришёл вовсе не для того, чтобы слушать - тогда он их и не услышит. И опять не найдёт чего-то главного.

    Цитировать
  6. То что написано в данном блоге можно только детям рассказывать. Они всё равно ничего не поймут. Лично у меня разум протестует такое читать. От соединения воды и огня пар образуется, а не дух.

    Цитировать
  7. eeki

    Если утверждение (догма) истинно, как он может “устареть”?
    Так ищите, чтобы найти живого Бога. А то может случиться, что проживёт человек всю жизнь - и не найдёт. Хотя в тех же проявлениях жизни знаки ему поданы были, и не раз. Но не захотел человек увидеть.

    Вообще-то, вере научить невозможно,это правда, и я бы не стал про это вообще говорить. Мне просто жаль молодых,на которых волна пропоганды безверия обрушилась как цунами,в итоге ломая жизни,сульбы,причиняя боль и
    страдания , просто потому ,что противопоставить нечего . Церковь как
    общественный институт наблюдает со стороны, а если и участвует то так
    неуклюже, что это вызывает обратный эффект.
    Поймите люди верующие, ну не пойдет молодежь слушать псалмы,и причитания
    во имя длинного списка неизвестных им святых/не о тех
    кто понимает речь/. Я общаюсь с молодежью - чтобы их убедить нужны знания,
    личный пример и беседы о живом и понятном. Есть священники,которые могут,
    но они поставлены в рамки жестких правил. Зачем? Кому это нужно?
    И вот результат: в церкви пусто, а в кабаках густо.

    Цитировать
  8. Мне просто жаль молодых,на которых волна пропоганды безверия обрушилась как цунами

    - и это они заходят сейчас десятками тысяч в тему про 21 мая. Потому что боятся смерти, а зу душой ничего нет.

    Церковь как общественный институт наблюдает со стороны, а если и участвует то так неуклюже, что это вызывает обратный эффект.

    Поймите люди верующие, ну не пойдет молодежь слушать псалмы,и причитания

    Я понимаю. Не пойдет.
    Изменилась церковь, бесповоротно изменились условия. Теперь это и невозможно уже.
    Раньше это было обязательством, не было альтернативы, не было (потом - мало было) атеизма. Не было нового взгляда и знаний о мироздании. Если раньше прихожане приходили сами, не могли не приходить, то теперь необходимо обращать их так же, как это было во время зарождения христианства. Но для этого нет ни понимания, ни готовности, ни способности и ни “огонька” живой веры тех времён. Исход предопределён, он предсказан давно, и дальше будет только по ухудшающей. Теперь в церковь придут только те, кто к этому предназначены.
    В Грузии многое так же, но больше подсознательно-номинальной принадлежности к церкви. Спасет только это. И, возможно, и то, что в России, как и в Византии, на первом плане всё-таки стояла каноническая сторона и каноническое понимание христианства, а в Грузии было больше живой веры.

    Цитировать
  9. В человеке заложен образ божий - это то, что родилось от воды

    каждая стихия порождает определенный орган чувства и орган действия. И вода ни как не рождает “образ” даже по той причине, что образ это совокупность чувств и действий.

    Цитировать
  10. Жирные сытые лоснящиеся от удовольствий образы православных попов не внушают доверия.

    Цитировать
  11. кстати православны попы я так понимаю даже не догадываются, что церкви построены на принципах архитектуры Шивы. Купола в форме мужского органа.

    Цитировать
  12. на принципах архитектуры Шивы

    В смысле - там это так и считается? :haha:

    Цитировать
  13. думаете почему женщин принято в алтарь не пускать?

    Цитировать
  14. О , началось в колхозе утро. Люди в церковь ходят к Богу, а не к людям. ровнение всех под одну гребенку и рисование сильного негативного образа для этого, наводит на определенные мысли. Это все равно, что залезть в автобус и по одному пассажиру делать вывод о всем автобусе, все люди разные. А про куполы так это вообще смешно. И главное некоторые считают, что знают чего то больше, других людей, которые ведут свою историю уже не одну тысячу лет.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крещение огнем и жертва человека Богу.