Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крещение огнем и жертва человека Богу.

Автор lexman - 20 мая, 2011  |  Просмотров: 2,233

О крещении огнем в библии можно найти мало слов, например , только в словах Иоанна крестителя , когда он говорит, что я Вас крещу водою, но за мной идет тот кто будет крестить Вас огнем.
Крещение - это рождение на духовном уровне . Душа человека создается от воды и становится образом вечности.  Дух же рождается только от соединения воды и огня, при соединении этих элементов. Дух он может парить везде, где захочет, так как он соединяется со всем и становится всем и видит себя всем и во всем. Для него нет ограничений и страха, так как он больше не чувствует разделения.
Крещение огнем происходит далеко не с каждым и для этого есть весомые причины. В человеке заложен образ божий - это то, что родилось от воды, и он может этот образ использовать по своему назначению. Может наполнять его жизнью, а может продолжать лепить другие образы. Жизнь берется от Бога, от его любви, эта жизнь есть в животных растениях в рыбах и во всем, что имеет любовь. Они образы наполненные жизнью.
Человеку что бы полностью открыться для крещения огнем нужно быть полностью наполненным жизнью. Дальше открывается самый главный закон вселенной. Человек наполняется жизнью, только тогда , когда жертвует собой и видит Бога в этой своей жертве. Так как если тебя насильно к чему то привязывают, то смысла в этой жертве нет. Если же человек не жертвует собой, а продолжает лепить в себе образы и придавать им жизнь, то жизнью он не может наполняться, он остается всего лишь образом и естественно крещение огнем он пройти не может. Жертва Богу выражается в сотворении ,каких то дел любви и милосердия. Самое интересное, что если человек долго жил во грехе, и решил оставить этот грех и прийти к Богу, то этот грех будет у Бога рассматриваться как жертва ему . Он его возьмет и будет держать пока человек полностью не наполниться жизнью, когда это происходит, старые грехи все сжигаются и человек представляется перед Богом обновленным существом. При покаянии человек освобождается от угрызений совести, потому что Бог даже такую жертву принимает. А если человек сойдет с пути то весь его запас грехов Бог спустит на него, что бы он еще больше понял, что значит жить во грехе. покаяние - это сокрушенный дух и признание на сколько возможно своих грехов. Настоящая жертва Богу будет отдана полностью и без воспоминаний о ней, по-этому,  если встал на путь к Богу, то оборачиваться назад уже нет смысла в том в чем уже раскаялся, если же в чем то не расскаялся все существом своим , то как раз для этого и надо смотреть на прошлые грехи. Семь кругов ада еще никто не отменял, и надо их все пройти, что бы полностью оставить грех, который нам достался от Адама. В дальнейшим это все будет повторяться и проработка будет становится все глубже, а дух все сильнее.
Как и все во вселенной огонь имеет двойственное значение в зависимости куда он направлен. Есть огонь поедающий, а есть огонь благодарный. Вернее огонь один , но как человек поведет себя с ним это уже другое. Если огонь направлен на себя то он поедает сам себя и становится огнем пожирающим и тогда дракон , наконец , съест свой хвост, правда и самого дракона уже не будет. Если огонь направлен на жизнь, то он становится благодатным для этой жизни. Пример, наше солнце , которое является жизненной силой для нашей планеты. Если человек научится направлять эту энергию на жизнь в себе, а не на себя, тогда душа его становится бессмертной, а он огнем. Но опять же крещение огнем происходит только тогда когда он полностью наполнился жизнью и полностью оставил свой всех- это важно. Разорвать петлю это значит прекратить кусать свой хвост и начать жить для жизни и приносить делами себя в жертву Богу. Через жертву Богу себя мы распинаем свои грехи и несем их на крест и умираем для них. При наполнению жизнью образа, ум человека преобразуется и он уже не стремится искать чего то для своих наслаждений, но он уже работает на жизнь во всем. Так как видит себя всем. При наполнении жизнью, человек начинает познавать волю Божью и наполняться его смыслом и ответственностью за жизнь.  Самый лучший способ видеть свои грехи и оставлять их , это что бы быть смиренным перед Богом, но не перед образами человека. Иисус сказал: блаженны нищие духом, то есть ,что бы человек не был наполнен образами. Ибо их есть царствие небесное. Там где живут бессмертные крещенные огнем души. Когда человек наполняется жизнью в себе, то он уже может верить во что то и предавать этой верой настоящую жизнь в любви, а не в образах.


88 комментариев к записи “Крещение огнем и жертва человека Богу.”

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 »

  1. Есть мнение, что человека вообще нет. Тело дала Мать-Земля. Отец дал Дух. Очень хорошо это показано в какой-то древнерусской букве: человек - это просто уплотнение энергий в текущей точке времени и пространства, некоторая плотность между землей и небом, их временное соединение. И ничего тут не разовьешь и не прокачаешь, можно только почувствовать себя частью семьи. А почувствовав и поняв - соединиться в Отце Небесном и Матери (Святом Духе) навсегда, родиться как Сын и вырасти со временем (с увеличением понимания, с растворением в обоих) в Отца или Мать. А у самого человека ничего своего нет вообще.
    Что касается того, что нельзя какие-то потоки там из себя выпускать - по-моему это не так. Просто у женщин очень сильная энергетика на отдачу как мне представляется (кто вообще в этом мире что-то отдает, как не женщина), а волосы - это некоторая антенна. Ну и вообще, чтобы не смущать мужчин и не отвлекать от возвышенных мыслей.

    Цитировать
  2. Собственно говоря когда вам будет все равно, что с вами случится после смерти, затрется ваше сознание или останется. Когда будет понимание, что ничто лично касающееся вас не играет роли и ваше тело/сознание может потом продолжить жизнь в миллиардах других тело+дух - тогда считайте соединились :D
    Такие мысли.

    Цитировать
  3. Ну сколько Вас тут еще будет. Есть мнение, что человек- это соединение Бога отца,Бога матери и Бога сына. Ответственность за жизнь человек никогда не почувствует, он эту ответственность может взять только у Бога отца, когда он берет ответственность за жизнь, тогда Бог ему больше открывается и начинается движение в жизни и больше энергии он может воспринять в себе.

    Цитировать
  4. Ну сколько Вас тут еще будет.

    В смысле - не надо вас комментировать? Ок.

    Цитировать
  5. Coal Я имел ввиду не сами комментарии, а направление их. Уже сижу тут целый вечер с trismegistosom спорю, а тут еще надо твой комментарий мне надо додумывать, вот и говорил, что сколько можно уже, больше для себя. Твоя точка зрения тоже интересна. Ничего плохого про неё не говорю.

    Цитировать
  6. coal, нет, в смысле того, что мнений много… К примеру:

    да и душу незачем наполнять святым духом, она есть святой дух

    Она есть просто один отдельный дух, который может быть восполнен Благодатью Святого Духа в той или иной степени…

    Купола - они разные в России, были другими в Византии, приняли другую форму в других странах.
    Мне лично на ум приходит сравнение с образом “энергетического обмена”. Разумеется, каких-то ящериков на Луне не имею в виду. :)

    не пускают в алтарь
    причину по которой не пускают вы не знаете

    “Официальная” причина - “история с яблоком”.
    Дальше разные объяснения, религиозные, философские и мифологические, и среди них культ фалоса занимает далеко не первое место.

    Цитировать
  7. coal, вы не читали Роберта Аллана Монро?

    Цитировать
  8. “Официальная” причина - “история с яблоком”.

    сами понимаете что это бред?

    Дальше разные объяснения, религиозные, философские и мифологические, и среди них культ фалоса занимает далеко не первое место.

    если когда-нибудь откроете писания о ведической архитектуре, которые самые древние на земле, то ответ найдете почему женщин не пускают в алтарь фаллических церквей.

    Цитировать
  9. Купола - они разные в России

    сколько я видел, везде форма одинаковая.

    Цитировать
  10. что бы их восходящий поток , который идет от земли, не шел на небо)))
    Где Небо??? Где Царство Небесное? И если ответите на этот вопрос, то поймете всю абсурдность вышеприведенного высказывания про платки, потоки, которые восходят к небу, и волосы - антены и подобную муть.

    Цитировать
  11. Вспомнила, почему женщины должны быть в платках. Дело в том, что раньше красота женских волос очень ценилась . Чтобы мужчины в церкви думали о боге, а не пялились на женщин, волосы прятали под платАми. А замужние женщины, вообще не имели права ходить на людях простоволосыми.

    Цитировать
  12. Согласна с Ораторой. Женские волосы всегда вызывали восхищение и желания у мужчин.Даже Ангелы в начале не устояли с стали брать их в жёны земных женщин.А ведь тогда не было ни косметики,ни всяких штучек-дрючек.Мне кажется если у каждой церкви или храма есть покровитель Ангел,то для того и заставляют женщин платки носить,чтобы не соблазнить его…снова.

    Цитировать
  13. oratora, Alexandra
    Как думаете почему нас не пускают в алтарь???

    Цитировать
  14. Держись, Лексман. Ты молодец. Пишешь во много сердцем. Я бы поспорила про жертву Богу. Но в целом, я понимаю, что ты хочешь сказать. Сколько внешних сил препятствует моменту обращения заблудшей души к Богу и говорить нечего.
    У Бутусова есть замечательная песня “Я шел к себе домой. я шел по мокрым лужам…”. Лучше и не скажешь.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крещение огнем и жертва человека Богу.