Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крещение огнем и жертва человека Богу.

Автор lexman - 20 мая, 2011  |  Просмотров: 2,234

О крещении огнем в библии можно найти мало слов, например , только в словах Иоанна крестителя , когда он говорит, что я Вас крещу водою, но за мной идет тот кто будет крестить Вас огнем.
Крещение - это рождение на духовном уровне . Душа человека создается от воды и становится образом вечности.  Дух же рождается только от соединения воды и огня, при соединении этих элементов. Дух он может парить везде, где захочет, так как он соединяется со всем и становится всем и видит себя всем и во всем. Для него нет ограничений и страха, так как он больше не чувствует разделения.
Крещение огнем происходит далеко не с каждым и для этого есть весомые причины. В человеке заложен образ божий - это то, что родилось от воды, и он может этот образ использовать по своему назначению. Может наполнять его жизнью, а может продолжать лепить другие образы. Жизнь берется от Бога, от его любви, эта жизнь есть в животных растениях в рыбах и во всем, что имеет любовь. Они образы наполненные жизнью.
Человеку что бы полностью открыться для крещения огнем нужно быть полностью наполненным жизнью. Дальше открывается самый главный закон вселенной. Человек наполняется жизнью, только тогда , когда жертвует собой и видит Бога в этой своей жертве. Так как если тебя насильно к чему то привязывают, то смысла в этой жертве нет. Если же человек не жертвует собой, а продолжает лепить в себе образы и придавать им жизнь, то жизнью он не может наполняться, он остается всего лишь образом и естественно крещение огнем он пройти не может. Жертва Богу выражается в сотворении ,каких то дел любви и милосердия. Самое интересное, что если человек долго жил во грехе, и решил оставить этот грех и прийти к Богу, то этот грех будет у Бога рассматриваться как жертва ему . Он его возьмет и будет держать пока человек полностью не наполниться жизнью, когда это происходит, старые грехи все сжигаются и человек представляется перед Богом обновленным существом. При покаянии человек освобождается от угрызений совести, потому что Бог даже такую жертву принимает. А если человек сойдет с пути то весь его запас грехов Бог спустит на него, что бы он еще больше понял, что значит жить во грехе. покаяние - это сокрушенный дух и признание на сколько возможно своих грехов. Настоящая жертва Богу будет отдана полностью и без воспоминаний о ней, по-этому,  если встал на путь к Богу, то оборачиваться назад уже нет смысла в том в чем уже раскаялся, если же в чем то не расскаялся все существом своим , то как раз для этого и надо смотреть на прошлые грехи. Семь кругов ада еще никто не отменял, и надо их все пройти, что бы полностью оставить грех, который нам достался от Адама. В дальнейшим это все будет повторяться и проработка будет становится все глубже, а дух все сильнее.
Как и все во вселенной огонь имеет двойственное значение в зависимости куда он направлен. Есть огонь поедающий, а есть огонь благодарный. Вернее огонь один , но как человек поведет себя с ним это уже другое. Если огонь направлен на себя то он поедает сам себя и становится огнем пожирающим и тогда дракон , наконец , съест свой хвост, правда и самого дракона уже не будет. Если огонь направлен на жизнь, то он становится благодатным для этой жизни. Пример, наше солнце , которое является жизненной силой для нашей планеты. Если человек научится направлять эту энергию на жизнь в себе, а не на себя, тогда душа его становится бессмертной, а он огнем. Но опять же крещение огнем происходит только тогда когда он полностью наполнился жизнью и полностью оставил свой всех- это важно. Разорвать петлю это значит прекратить кусать свой хвост и начать жить для жизни и приносить делами себя в жертву Богу. Через жертву Богу себя мы распинаем свои грехи и несем их на крест и умираем для них. При наполнению жизнью образа, ум человека преобразуется и он уже не стремится искать чего то для своих наслаждений, но он уже работает на жизнь во всем. Так как видит себя всем. При наполнении жизнью, человек начинает познавать волю Божью и наполняться его смыслом и ответственностью за жизнь.  Самый лучший способ видеть свои грехи и оставлять их , это что бы быть смиренным перед Богом, но не перед образами человека. Иисус сказал: блаженны нищие духом, то есть ,что бы человек не был наполнен образами. Ибо их есть царствие небесное. Там где живут бессмертные крещенные огнем души. Когда человек наполняется жизнью в себе, то он уже может верить во что то и предавать этой верой настоящую жизнь в любви, а не в образах.


88 комментариев к записи “Крещение огнем и жертва человека Богу.”

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 »

  1. Про стихии, так вот, вода без жизненной силы не сможет превратиться в стихии, а что бы создавать определенные стихии в себе, нужно родиться от огня.

    Цитировать
  2. Цитата: Жирные сытые лоснящиеся от удовольствий образы православных попов не внушают доверия)))
    Зато внушают доверие танцующие под реп, с американским акцентом “проповедники”. Внушают “большое” доверие сектантские поселения, самозванцы мессии, и подобное…
    Я жирных люблю!!! :D

    Цитировать
  3. чnj не неужеди ни кто себя не спрашивал почему купола церкви выглядят как это самое? думаете просто так чтоли?
    и это не считается чем то плохим. Через поклонение Шиве человек поклоняется Кришне. Религия Шиваитов устроена по такому же принципу.
    И вообще секос всегда был на первом месте. Даже древние картинки если кто видел, игры богов на олимпе, там постоянно женщины голые и не толко.

    Цитировать
  4. Про стихии, так вот, вода без жизненной силы не сможет превратиться в стихии, а что бы создавать определенные стихии в себе, нужно родиться от огня.

    вода уже и есть стихия.
    эфир пораждает воздух, воздух - огонь, огонь -воду, вода -землю.
    грубое тело человека состоит из этих стихий.

    Цитировать
  5. Trismegistos ты классический сектант, который своё мировоззрение хочешь подогнать под Христианство. Написано, если смотришь на женщину с вожделением, то лучше вырви глаз свой. Христианство ничего общего с блудом не имеет. Женщины в церкви не только в алтарь не заходят , но и в самой церкви стоят с покрытыми головами, что бы их восходящий поток , который идет от земли, не шел на небо. У мужчин наоборот, по -этому они и могут спокойно ходить в церкви без головного убора. Люди славят там отца небесного , единого от которого и твой Шива произошел. И иисуса Христа , который полностью соединил в себе небо и землю, чего до него никто не делал.

    Цитировать
  6. trisgemistos ну так вот в человеке заложен только образ стихии воды, а без жизненной силы, весь этот процесс просто не запустится, о котором ты написал выше. А то что в материальном мире, так тут много не надо, что бы родить что то новое.

    Цитировать
  7. Цитата:что бы их восходящий поток , который идет от земли, не шел на небо. У мужчин наоборот, по -этому они и могут спокойно ходить в церкви без головного убора.))))
    :D :D :D
    Не могу - вот ерунда!

    Цитировать
  8. с головным убором не спорю, пусть будет так. но не пускают в алтарь и головной убор это разные темы. причину по которой не пускают вы не знаете.
    Христос соединил это что значит, сами то хоть понимаете? в чем практическое значение этого?
    в каждом из нас все соединено. это не новость.

    Цитировать
  9. trisgemistos ну так вот в человеке заложен только образ стихии воды, а без жизненной силы, весь этот процесс просто не запустится,

    :D да как не запускается то? вы себя видите? дак вот это и есть процесс, в самом рабочем состоянии.

    Цитировать
  10. trismegistos это значит, что Божественный дух, вошел в тело ни как аватар какой нибудь, а то что соединил полностью Божественный дух с телом человека, и человек после этого смог познавать Божественный дух в своей душе, а не где то там, набираться жизненной силы и спасать свою душу. Когда спасете свою душу, наполнете её святым духом, тогда и говорите, что у Вас все соединено, а пока у Вас только образ набитый всяким хламом, который Вы почитаете за истину.

    Цитировать
  11. Ирина я этот процесс плохо понимаю, Ольга думаю могла бы его правильно описать. Если Вы знаете для чего это нужно то напишите.
    trismegistos я говорю про духовный уровень а не материальный.

    Цитировать
  12. что Божественный дух, вошел в тело

    в каждом из нас уже с самого начала возле души находится божественный дух, его его называют искра божья или бог в сердце. зачем спекулируете понятиями?
    да и душу незачем наполнять святым духом, она есть святой дух.

    Цитировать
  13. Хорошо.
    Вот лучше будьте поосторожнее с такими высказываниями, а то Вы такими своими словами оттолкнете от истины девушек, женщин и поднимете гордыню юношам, мужчинам. И Вам отвечать за это!
    Цитата Ваша: что бы их восходящий поток , который идет от земли, не шел на небо))) Во первых чего это нельзя, что бы женский восходящий поток не шел на небо, мы что более грешные, или что второсортные, так и второсортным наверно допущено хоть немного отправить своего восходящего потока на небо, а нам так вообще нельзя, неужели мы (женщины) так опасны или что, в чем причина, что нам на голову платки. А мужчины у нас прямо “хорошие” и им можно весь свой “поток” прямой наводкой и на небо..
    Вы не обижайтесь, Вы прочувствуйте как это выглядит…
    А позже я напишу продолжение.

    Цитировать
  14. Так искра то есть, но что бы зажечь огонь надо в себе создать другую искру. И добраться до этого места .А без сильного желания до туда не доберешься. Душа наша это только сосуд, для принятия жизни, пока она как образ, когда она становится бессмертной тогда она уже может рождать другие души. Что бы расжечь в себе огонь, нужно длинный путь пройти и полностью отказаться от привязок ко лжи, насилию и всякому греху. О чем в принципе и эта статья. Только тогда можешь разжечь огонь, а не думать что во мне что то заложено. То что в тебе заложено, это заложено Богом и если не будет развития то и это заложенное в тебе у тебя заберут. По меньше медитируйте и читайте, а побольше работайте над своими грехами, учитесь смирению перед Богом и познавайте его любовь.

    Цитировать
  15. огда она становится бессмертной тогда она уже может рождать другие души

    спекуляция, дальше не интересно.
    так же как Лазарев 20 процентов правды, 80 своего намешал.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крещение огнем и жертва человека Богу.