Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Здоровье человека и глобальные изменения: новости

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Здоровье человека и глобальные изменения: новости

ПользовательСообщение

16:03
22 Октябрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

121

Как пить соду-не поняла? Разводить в воде или так глотать? Я делаю шипучку на лимонной кислоте,но помогает лишь на час.

16:07
22 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

122

Alexandra пишет:

Как пить соду-не поняла? Разводить в воде или так глотать? Я делаю шипучку на лимонной кислоте,но помогает лишь на час.


Александра)) чайную ложечку соды ( без горки) - в рот и запить водой. Как детишкам дают. 

Но каждый день точно не надо. Зубам не полезно. 

16:08
22 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

123

Я делаю шипучку на лимонной кислоте,но помогает лишь на час.

аха) гасим соду кислотой и удивляемся, что не помогает))

16:23
22 Октябрь 2012


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1886

124

21:28
22 Октябрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

125

А я то всегда полагала что сода вредит желудку

21:30
22 Октябрь 2012


Lizetta

Постоялец

сообщений 693

126

а мне говорили пить соду вредно…ну по крайней мере часто…я спасаюсь молоком. Маленькими глотками тёпленькое молоко…и полезно и вкусно, и от изжоги помогает

21:40
22 Октябрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

127

Меня ни молоко,ни семечки,ни минералка уже не спасают

22:25
22 Октябрь 2012


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1886

128

А у меня наоборот,очень часто от молока бывает изжога.

22:29
22 Октябрь 2012


guest_надежда

Гость

129

Sengercom.Вы упомянули Клюева.Вы следуете его методике?

4:50
23 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

130

а мне говорили пить соду вредно…ну по крайней мере часто

так изжога бывает раз в сто лет. Чем сода может помешать в этом случае?

Если чаще, то это наверное, какой-нибудь гастрит уже. А как снимать проявления гастрита, я не знаю - нет знакомых гастритчиков.

Почему бы не поменять рацион питания? Сейчас осень. Овощи и все такое.

Готовьте в духовке в жаропрочной посуде с крышкой с минимумом масла (просто смазать дно формы) и без добавления воды - в собственном соку. Стандартный набор для такого блюда - штук 5 картофелин ( как основа) и все, что найдется :  2 кабачка или баклажана, помидоры, перец. Можно грибы, если есть. Порезать, разместить слоями, посолить. поперчить.

Не слышала, чтобы подобные овощи вызывали изжогу.

7:37
23 Октябрь 2012


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

131

Молоко можно в начале гастрита и помогает также, при язве слышала его вообще нельзя из-за содержащихся там бактери(в передаче “Жить здорово” показывали), СЫРЫЕ помодоры могут изжегу вызывать. Вообще с питанием все индивидуально смотреть надо.

10:02
23 Октябрь 2012


kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

132

guest_matteus пишет:

какие упражнения для позвоночника и шейного отдела ?

kaspero, может подскажешь? плиз


Упражнения для позвоночника

Они просты, но их эффективность превосходит все ожидания. Бич городских (малоподвижных) жителей — остеохондроз исцеляется, например, с полной гарантией.

Необратимое становится обратимым. Соли в суставах перемалываются, а если и продолжают откладываться, то не на трущихся местах, а в стороне (что подтверждают рентгеновские снимки). В процессе тренировок позвонки раздвигаются и деформированные хрящи (обладающие изумительной способностью к восстановлению) тут же начинают расти. Любой человек можете «вырастить» себе молодой позвоночник, независимо от того, сколько ему стукнуло лет. Ученики после регулярного тренинга заметно прибавляют в росте.

Поочередно тренируем каждый отдел позвоночника (шейный, верхнегрудной, нижнегрудной и поясничный). Основные движения: сгибание-разгибание, компрессия-декомпрессия (сжатие и разжатие), скручивание-раскручивание. Каждое движение выполняется 10—15 раз. Дышим только через нос, тренируя слизистую оболочку и сосуды.

Шейный отдел позвоночника

1. «Чистка перышек». Подбородок скользит вниз, касаясь груди. Голова следует за подбородком. Шея несколько напряжена. Птнчка чистит перышки.

2. «Черепаха». Голова плавно откидывается назад и касается затылком спины. В такой позиции пытаемся втянуть ее в плечи по вертикали. Затем следует плавный наклон головы вперед. Точно так же (строго по вертикали) тянем ее в себя. Подбородок прижат к груди, его сверхзадача — коснуться пупка. Поначалу работаем без усилий, затем с легким напряжением. Делаем 10-15 движений в каждом направлении.

3. Наклоны головы, вправо и влево с фиксацией плеч. Позвоночник от копчика до спины постоянно прямой. Движения плавные, плечи абсолютно неподвижны. Наклоняем голову и без особых усилий пытаемся коснуться ухом плеча (10—15 движений в каждую сторону). Не смущайтесь, если не достигнете цели. Со временем вы будете делать это свободно.

4. «Собачка». Представьте себе, что у вас через нос и затылок проходит незримая ось вращения. Придерживаясь ее, начинаем поворачивать голову (как бы вокруг носа). Подбородок идет в сторону вверх. Собачка прислушивается к словам хозяина. Упражнение выполняем в трех вариантах — голова поставлена ровно, голова наклонена вперед, голова откинута.

5. «Сова». Голова поставлена ровно (в одной плоскости со спиной). Медленно уводим взгляд вправо или влево и поворачиваем за ним голову (до упора, как бы стараясь увидеть, что там за нами творится). С каждым разом пытайтесь отвоевывать по миллиметру-другому, но без особых усилий, не забывая, что вы все-таки не сова. В каждую сторону делаем 10-15 движений.

6. «Тыква». Круговые движения головы, объединяющие предыдущие упражнения. Шея служит хвостиком тыквы. Голова-тыква перекатывается по плечам. Без перенапряжения, но с достаточными усилиями шейных мышц, выполняем последовательно освоенные элементы. «Чистим перышки», достаем ухом плечо, «черепаха» — подбородок коснулся груди, стремясь к вожделенному пупку, затем переходим к другому плечу, касаемся его ухом, затем затылок пошел к спине — втянули голову, как в панцирь, — и двинулись к очередному плечу.

Верхнегрудной отдел позвоночника

1. «Нахмуренный ежик». Плечи — вперед, подбородок подтянут к груди, руки сцеплены перед собой (ладони охватывают локти). Поясница недвижна.

Подбородком достигаем груди, не отрывая, тянем его к пупку. Верхняя часть позвоночника должна прогнуться, как лук. В это же время ровно поставленные плечи идут, чуть-чуть напрягаясь, вперед — навстречу друг другу. Представляем, что на спине у нас — от шеи до лопаток — выскочили иголки. Ежику что-то не нравится, он ощетинился. Все внимание — верхнегрудному отделу позвоночника. Стараемся его получше прогнуть.

К обратному движению переходим без остановки. Голова откидывается, затылок идет к спине. Тянем голову вниз, одновременно стараясь снести за спиной лопатки, ни в коем случае не поднимая плеч. В этом положении стараемся прогнуть верхнюю часть спины.

2. «Весы». Полусогнутые кисти лежат на плечах. Одно плечо идет вверх, другое — вния, голова слегка наклоняется в ту же сторону. Прогибаем позвоночник верхнегрудного отдела и с каждым разом стараемся чуточку увеличить прогиб.

Проделываем то же в другом направлении. Все внимание — позвоночнику. Начинаем получать удовольствие от движений. Дышим свободно. Уход от исходной позиции — выдох, возвращение к ней — вдох.

3. Подъемы и опадания плеч. Голова неподвижна, спина прямая, руки по швам. Опускаем плечи, тянем руки вниз и добавляем небольшое усилие. Затем поднимаем плечи — до упора и опять добавляем усилие в этот момент. Через 5-6 занятий амплитуда движений возрастет, вы в этом убедитесь на деле.

4. «Паровозик». Превратимся в это всем известное средство передвижения. Представим, что наши плечи — колеса, расположив руки по швам. Двинулись в путь — постепенно, не торопясь и расширяя размах круговых движений. Оборот в секунду — и не пыхтеть! Дышим ровно, спокойно. Помним о позвоночнике.

5. Наклоны влево и вправо (руки по швам). Работаем стоя. Руки плотно прижаты к туловищу. Начинаем делать наклоны. Руки от тела не отрываем, поочередно тянем их вниз. Сверхзадача (естественно, недостижимая) — коснуться кончиками пальцев ступни. Секрет в том, что при фиксации рук в положении «по швам» изгибается верхняя часть позвоночника, которую мы и тренируем. Делаем по 10 движений в каждую сторону. Наклон — выдох, подъем — вдох.

6. «Пружина». Позвоночник прямой, копчиком делаем движение, как бы зачерпывая воду, и фиксируем в этом положении таз. В такой позиции (при жестко недвижном тазе): а) сжимаем позвоночник, как пружину; б) растягиваем его.

7. Скрутка. Позвоночник, кроме верхнегрудного отдела, жестко недвижен. Кисти на плечах, смотрим прямо перед собой. В этом положении пытаемся вращать нефиксированную часть позвоночника вправо и влево, с каждым разом стараясь чуть продвинуться дальше.

Нижнегрудной отдел позвоночника

1-2. «Большой хмурый ежик». Работаем так же, как в варианте «нахмуренный ежик», но представляем, что иголки выскакивают по всей спине — от шеи до поясницы. Таз жестко недвижен.

Обратное движение. Темечком тянемся как бы вверх и назад, голова запрокидывается. В такой позиции стараемся максимально прогнуть спину.

3. Наклоны вперед и назад. Работаем, сидя на стуле или на полу. Руками держимся за сидение стула, спина вертикальна. Начинаем наклон на выдохе, стремясь уткнуться носом в собственный пуп, на вдохе спина выпрямляется. На каждое движение затрачиваем по 5-6 секунд. Делаем 10-15 движений без серьезных усилий. При наклонах назад позвоночник уходит вперед. Стараемся затылком достать ягодицы. 2 раза по 10-15 движений.

4. «Паровоз». Круговые движения в плечевых суставах, но при этом работает и позвоночник, выполняя несколько упражнений в следующем порядке: «ежик», затем «сжатая пружина», затем обратное движение (прогибание позвоночника вперед), «разжатая пружина». Плечевые суставы при этом вращаем вперед. То же самое проделываем, вращая плечевые суставы в обратную сторону.

5. «Лук». Кулаки уперлись в спину — в области почек. Стараемся как можно ближе свести локти, представляя, что кулаки все глубже погружаются в тело. Позвоночник выгибается, как натянутый лук (кулаки — стрелы). Другими словами, позиция выглядит так, словно вы собираетесь сделать мостик. В этом положении стараемся прогнуть позвоночник еще чуть-чуть.

Обратное движение. Начинаем «сутулиться», прогибая нижнегрудной отдел позвоночника в обратную сторону. Дойдя до предела, стараемся прогнуться еще чуть-чуть.

6. «Большие весы». Левая рука — на затылке, правая — вдоль тела. В этом положении делаем наклоны вправо, затем аналогичным образом — влево, каждый раз прилагая дополнительные усилия.

7. Вращение позвоночника вокруг своей оси. Внимательно изучите описание! Работаем сидя. Спина и голова выпрямлены и расположены на одной линии. Поворачиваем плечи и голову вправо. Будьте внимательны, основные действия начнутся только сейчас! Повернувшись до упора, совершаем небольшие колебательныме движения, каждый раз легким усилием пытаясь отвоевать лишние сантиметры. На одном повороте (20 секунд) выполняем 10-15 таких движений (одно колебание в секунду). Повторяем упражнение еще раз. Затем дважды проделываем аналогичное упражнение на повороте влево. Дыхание не задерживаем, дышим свободно.

8. Скрутки. Фиксируем таз, кисти рук — на плечах. Из этой позиции приступаем к скруткам. Уводим глаза в произвольную сторону (словно пытаясь увидеть, что у нас сзади), затем поворачиваем следом голову, затем — плечевой пояс. Амплитуда скруток при этом невелика, но каждое движение как бы чуть увеличивает угол поворота. Таким образом выполняем три вида скруток: а) прямые (стоим прямо); б) с наклоном вперед - (примерно на 45°); в) с отклонением назад (под небольшим углом).

Поясничный отдел позвоночника

1. «Лыжник» («конькобежец»). Руки сзади — на пояснице. Спина прямая, смотрим перед собой. Из этой позиции совершаем наклоны вперед, растягивая мышцы поясницы все больше и больше.

2. «Мостик». Сначала назад идет голова, затем шея, затем спина (весь позвоночник прямой). Отклоняемся так все ниже и ниже. В исходное положение возвращаемся в обратном порядке: движение начинает поясничный отдел позвоночника и т.д.

3. Прогиб стоя. Ноги — на ширине плеч, кулаки — в области почек, локти стараемся максимально свести. Как только кулаки упрутся в поясницу, начинаем постепенно отклоняться назад. Сначала идет голова, затем поэтапно — спина. Ваше тело представляет собой дужку весов, где линия «локоть — кулак» — ось равновесия. Голова и спина — одна сторона дужки, нижняя часть туловища и ноги — другая. Прогибаясь всем телом и не удерживая дыхания, тянем затылок к пяткам. Ощутив, что дальнейший прогиб невозможен, приступаем к основному процессу: делаем колебательные движения (10—15 раз) с целью отвоевать лишние сантиметры. Упражнение выполняем дважды, не сгибая колен.

4. Фронтальный наклон сидя. Наша задача — коснуться носом коленей. Руки лежат вдоль бедер, начинаем наклон. Дойдя до предела, как обычно, добавляем усилие, чтобы захватить сантиметр-другой. Делаем 3 наклона — к правому колену, к полу между коленями, к левому колену, совершая по 10-15 движений. Не смущайтесь, если цель поначалу покажется вам недостижимой. Когда станем касаться коленей свободно, попробуем «клюнуть» коврик.

5. Наклоны назад с поднятыми руками. Работаем стоя. Ноги на ширине плеч, руки над головой, пальцы в замок. Дышим свободно. Тренируем весь позвоночник. Не сгибая коленей, начинаем отклоняться назад. Дойдя до предела, добавляем усилие. Внимание концентрируем на позвоночнике. Делаем 10—15 движений. Упражнение выполняем дважды.

6. Боковые наклоны. Одна рука идет вверх, продолжая позвоночник, другая — вниз, стремясь ухватить пятку. Наклоняемся в произвольную сторону все ниже и ниже. Добавляем усилия, растягивая позвоночник в поясничном отделе. Аналогично проделываем противоположный наклон.

7. «Осмотр пяток». Обернувшись через левое плечо и чуть прогнувшись назад, начинайте колебательные движения, стремясь осмотреть правую пятку с наружной стороны. Ноги недвижны. Аналогичным образом «производим осмотр» левой пятки. Все внимание — на позвоночник! Делаем 2 поворота в каждую сторону (по 15 движений). Дышим свободно.

8. Наклоны с поворотами плеч. Работаем сидя, ноги разведены. Ладони лежат на груди. Наклоняемся вперед, стараясь правым плечом достать правое колено (10 раз), затем левым плечом — левое колено. Затем — прямой наклон, когда к полу идут оба плеча. Плечи старайтесь поворачивать максимально. Со временем пытайтесь коснуться коленей спиной. Сильно не напрягайтесь. Аналогичным образом выполняем упражнение для варианта, когда плечи стремятся к пальцам ног.

9. Скрутки. Выполняются аналогично вышеописанным, но в работе участвует весь позвоночник. Работаем как по часовой стрелке, так и против нее.

Вертикальная простая. Уводим взгляд в сторону. Следом голову, шею, плечи, весь позвоночник. Таз, ноги и стопы — недвижны. Кисти на предплечьях. Колени слегка пружинят. Несколько добавляем усилия.

С наклоном вперед. Спина прямая, голову не вскидываем, чтобы не деформировать ось позвоночника. Ноги шире плеч, лопатки чуть сводим, локти слегка уходят назад.

С наклоном назад. Приняли положение «мостик» и «закрутились». Сначала в одну сторону, затем — в другую.

Боковая простая. Наклонились вправо и «закрутились» вправо. Аналогично делаем левую скрутку. Взгляд идет снизу назад.

Боковая обратная. Наклонились вправо, а «закрутились» влево. Взгляд скользит к потолку и дальше назад.

После работы с каждым отделом позвоночника расслабляемся, делая дыхательные упражнения. Прямые руки (раз-два) на вдохе подняли вверх, опустили (три-четыре) с задержкой дыхания. Снова подняли руки (раз-два) — выдох, опустили (три-четыре) — выдох закончен. Проделали все это 3-5 раз.

 

ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!! ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

10:06
23 Октябрь 2012


kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

133

Alexandra пишет:

Как быстро избавиться от изжоги? Она меня уже достала…..подозреваю что это из-за чая


восстановить кишечно-щелочной баланс…. Чистка кишечника печени, раздельное питание…Если лень то длительное голодание всмё исправит и почистит организм проверено работает

Рекомендовано к прочтению

20:14
23 Октябрь 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4714

134

Sun21 пишет:

Alogizma пишет:

Не согласна.


Это зависит от тонкости восприятия - чувствуете ли вы, какие на уровне энергетике процессы происходят, или по внешности людей составляете о них впечатление.
И от уровня энергии воспринимающего. Негативные взаимодействия идут при перепаде, когда один с высоким уровнем наполненности энергией, и ее вибрации - а другие обесточены. Когда все одинаково убиты и обесточены, нет причин нападать и нечего обдирать.
Возможно, вам повезло быть в метро в те часы, когда поток схлынул, все уже на работе, и в вагонах едут редкие пассажиры по своим делам. Людей-то много, неплохих, самих по себе.


Во-первых. я встречалась. стояла там в час пик. когда люди на работу ехали. я же писала. 

Во-вторых, сразу видно. что вы в метро редко ездите. Сейчас там полно народу весь день, особенно в центре. А я была ведь на тургеневской. И только на дальних станциях в середине дня бывает более-менее свободно. Но никак не в центре кольца.

И я не поняла. какие вы выводы сделали из моего наблюдения? У меня вибрации плохие. и у пассажиров тоже плохие. поэтому они мне и понравились? Убитых и обесточеных я не заметила. Все в таком деловом целеустремлённом состоянии спешили на работу. как все в норме и делают с утра. 

Про то, на каком уровне чувствую. не знаю. Но по внешности довольно хорошо могу судить о людях. так как большой опыт. Со многими приходилось и приходится общаться. 

Так что. если Вам не трудно, вот это Ваше высказывание перевидите на обычный язык. чтобы я поняла. что же у меня с энергетикой. Неужели всё так плохо, раз мне люди в метро симпатичны?

20:19
23 Октябрь 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4714

135

Alexandra пишет:

Как пить соду-не поняла? Разводить в воде или так глотать? Я делаю шипучку на лимонной кислоте,но помогает лишь на час.


Да вы что? Ни в коем случае. загубите желудок окончательно. Вам тут насоветуют. Чем больше соду пить - тем больше далее придётся её принимать. Потом вообще не избавитесь от изжоги. лечатся такие нарушения легко и совершенно , практически бесплатно. рецептов лично я знаю не менее 10 , все проверенные. Но меня здесь никто не слушает. эзотерикой лечатся. ну лечитесь. 

Ответ в тему: Здоровье человека и глобальные изменения: новости

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: