Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Здоровье человека и глобальные изменения: новости

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Здоровье человека и глобальные изменения: новости

ПользовательСообщение

19:51
24 Ноябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2756

196

“…По мнению современной науки…британские ученые доказали…” Это из текста. А дальше идет феерический бред. И, догадайтесь, кто один из авторов этой пурги? “Конечно, Вася, ну кто его не знает!”(с)


21:15
24 Ноябрь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7125

197

Alf-Dest пишет:

 А дальше идет феерический бред.



Альф, все что ты можешь, это ерничать. Ничего интересного я от тебя, до этого дня, не услышал. Все бред, все дураки, кто выдвигает и исследует непознанное… может ты “засланый козачек” ? уж очень стараешся, хотя, возможно, ты такой и есть - ограниченный  

21:52
24 Ноябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2756

198

Ёрничать?  По хорошему - его давно пора на нары определять. А “хорошего” ты от меня и дальше не услышишь. Разное у нас с тобой понимание хорошего. Для меня масловы-кеши - жулики, тебе - хорошо.

11:49
2 Сентябрь 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5783

199

Профессор Петер Акст: Ленивые живут дольше!

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век.

Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель. Совсем эти профессора сбрендили! Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным! Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!

С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»).

Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность — залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…

Бабий век длиннее мужского

Однако этот Акст оказался не прост. Под свое заявление подвел научную базу. Мол, еще в 1908 году физиолог Рубнер (тоже немчура!) установил, что каждому существу вроде бы отпущено ограниченное количество жизненной энергии. Ересь, конечно! Типа забытой пресловутой теории, что каждому мужчине якобы природой дано определенное число половых актов. Недаром ихнего Рубнера быстро забыли. Однако в последнее время идея вновь обрела популярность. Еще один ученый немец, Принцингер, заново исследовал теорию жизненной энергии, которая официально именуется теорией обмена веществ. И установил: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчеты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела. Человеку, вроде бы, отпущено природой вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому в принципе он может жить до 130 лет.

Короче, каждый из нас приходит в сей мир с запасом калорий и энергии, откуда мы черпаем силу на протяжении жизни, уверяет Акст. Рано или поздно — в зависимости от образа жизни — запасы истощаются. И на этом счету, к сожалению, не существует овердрафта. От нас самих зависит, будет ли наша жизнь экономным путешествием или расточительной гонкой.

Догадываетесь, куда клонит образованный профессор? Не надо напрягаться на беговой дорожке или в фитнес-центре, проливать там семь потов! Экономьте свою жизненную энергию.
—————–
полностью тут: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:Blog...

статья сводится в общем и целом к тому что слишком интенсивные физические упражнения не добавляют здоровья человеку, а напротив укорачивают жизнь, что показано на примере статистики смертности российских спортсменов и приверженцев здорового образа жизни, всё хорошо в меру :write:

15:51
2 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1174

200

 Спортсмены профессиональные (не путать с любителями) жрут “х-ву” кучу химпрепаратов, чтобы повысить результаты на выходе. А химпрепараты штука вредная и страшно коварная.  нынешним тренерам чаще всего чхать на здоровье спортсменов, им результаты нужны и призовые денежки. А спортсмены что - или “в дамки”, или в инвалиды на остаток жизни. На Кличко полюбуйтесь - уже в анекдоты вошел.

8:59
4 Сентябрь 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5783

201

Cherdak13

профессиональные спортсмены - это ничтожная горстка людей в масштабе всей страны, в статье речь идёт об интенсивных физических упражнениях последователей например Амосова и его здорового образа жизни, о том что эти упражнения преждевременно изнашивают сердечно-сосудистую систему и другие системы организма, с другой стороны и лежание на диване неприемлемо. Золотая середина - с одной стороны отсутствие лени, с другой - отказ от интенсивных физических упражнений, от перетренированности, от того чтобы заставлять себя бегать там по утрам несколько километров и перенапрягаться в погоне за долголетием скажем так

15:52
4 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1174

202

Какое там система Амосова и прочие - вы гляньте на наших мужчин, они же от простой работы до пенсии не доживают! Какая там пенсия в 65 лет!?  Я правда, нее беру в расчет  так называемых “офисных хомячков”, только простых работяг на заводах и на деревне…

12:38
5 Сентябрь 2018


strange

Завсегдатай

сообщений 1858

203

Cherdak13

Хомячки живут дольше 65 лет, но есть исключения, их менее 1%. Для точной диагностики поситите кладбище, составте рейтинг. Пригласите туда депутатов от ЕР. Окажется, что пенсионный возраст необходимо понизить. Это в том случае если ЕР за ЭВОЛЮЦИЮ.

0:00
6 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1174

204

Ой-й, щазз, как же, станут депутаты от ЕР посещать кладбища для сверки статистики! Им не для этого мульены заработка платят. В стране знаете ли, капитализм, однако, им оное, невыгодно, пенсионный возраст понижать… тем более со все продолжающейся демографической ямой. А то ж, кто им на пенсии-то налоги платить будет?

16:42
5 Ноябрь 2018


Pivovan

Старожил

сообщений 7125

205

20:13
10 Декабрь 2019


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1174

206

 А таки шо там с эпидемией чумы у китаез? Крайний раз когда об прошлом месяце сообщали, чумных было около пяти штучек… из них двое с легошной!!!

23:54
10 Декабрь 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4777

207

“Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век.”

это так и есть. и на людях, и на собаках, и на рабчем скоте  проверено.

Не зря существует наука “0храна труда” и физиологические нормы нагрузок во всех профессиях. И нормированный рабочий день. Их не с потолка взяли. 0ни научно рассчитаны. Только редко они соблюдаются. И фитнес должен быть разумным.

А вот танцоры живут в среднем дольше, чем другие спортсмены, если танцы со спортом сравнивать. Систематические занятия танцами омолаживают организм.

С другой стороны, и наследственность играет роль. Знаю семьи долгожителей, простых крестьян,  очень много работавших физически и отвоевавших по три войны. да и мои предки по отцу жили все почти до ста лет и в здравии, ни спортом, ни танцами не увлекались.

И есть генетическое заболевание прогерия, когда стареют с детства и как старики в 20 лет становятся без видимых причин.

Прогерия может быть разных видов: когда увядает только кожа лица или когда все тело - в этом случае быстрому дряхлению подвергаются и внутренние органы. Пациенты со старением внутренних органов обычно долго не живут, в мире известен лишь один долгожитель с прогерией, дотянувший до 45 лет.”

0:08
11 Декабрь 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4777

208

Cherdak13 пишет:

Какое там система Амосова и прочие - вы гляньте на наших мужчин, они же от простой работы до пенсии не доживают! Какая там пенсия в 65 лет!?  Я правда, нее беру в расчет  так называемых “офисных хомячков”, только простых работяг на заводах и на деревне…


Многое от климата зависит. На Северах жизнь короче, не зря там стаж год за два.. На Кубани всегда было много долгожителей (если непьющие были, конечно, пьющих в расчёт не беру) и среди крестьян в том числе.

Ответ в тему: Здоровье человека и глобальные изменения: новости

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: