В России уже судят за высказывания в интернете ,в основном за антипатриотизм и антирелигиозность .Дальше будет только хуже.
нет в России такого закона. В Казахстане действительно действует закон об ответственности за треп в интернете. Года два уже. Были прецеденты. Н-р, одну блогиршу из СКО осудили.
А вчера один депутат вообще предложил отключить интернет :
Примеры, который привел Нефт, тоже не говорят ровным счетом ничего. Скорее всего речь идет о защите чести и достоинства. Оскорбление в любой форме наказуемо - интернет не исключение.
Банки смогут отказать в кредите из-за поведения заемщика в социальных сетях
это тоже не показатель. Если потенциальный заемщик ведет себя, как “сетевой неадекват” (определение заимствовано у рен-тв), то банк вправе принять решение о невыдаче кредита.
Вполне понятная логика. К тому же банки, чуть ли не все, частные и полагаются на собственные правила.
И вообще)) даже запретить коллекторов у парламента не хватило духу, хотя всякому здравомыслящему человеку невольно наверное приходил в голову вопрос : “что это за прослойка между гражданами и законом?”
PS А “эхо москвы” по-хорошему давно закрыть следовало. И цензуру ввести в СМИ!
Коль читатель такой всеядный и не разбирает, что мозгам полезно, а что вредно - пусть за него думают другие
17:13 2 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
17
Alf-Dest пишет:
Интересная позиция: интернет - помойка, телевизор - зло. Ежевечерне, бедных россиян силком усаживают перед теликом, монитором и насильно заставляют смотреть “то, что нужно”. Дабы оболванить, растлить, озлобить и все такое. Кто эти изверги? Кровавая гэбня? Госдеп? Рептилоиды?
Причем здесь Россияни и Путин? Я о проблеме “развития” интернета в целом, почитал одну новость на определенную тематику, спам бот будет тебе подобные новости предлагать во фреймах, заитерсовался товаром, на каждам сайте фо фреймах тебе будут пытатся втюхать подобный товар и т.д. С одной стороны это вроде удобно, с другой стороны тебе по просту навязывают новую моду на гаджеты, одежду, потихоньку тебя приучая следовать за стадом… Вот взять к примеру молодеж, все эти паблики к вонтактах и т.д., какая их цель? В каждом паблике есть политическая подоплетка, будь то юмористически, научный или еще какой, цель одна разделить стадо на тех кто за и против, так же при помощи пабликов молодеж приучают с детства, что одевать, слушать, покупать, вроде и выбора много, только выбераешь из того что предложат…
Блокирования провайдерами определенных сайтов, причем не обязательно политических или торрент трекеров, даже уже на торрентах фильтруют, что можно пользователям выкладывать, а что нет, вот порнуху можно, а пиратку “Дедпула” сразу удалят, вот она цензура во всей красе.)) Все это к чему, я не проблеме Рунета, России или Украины, я о проблеме вообщем…
17:15 2 Март 2016
speculum
Старожил
сообщений 3216
18
neft пишет:
speculum
разжинание розни, экстремизм, оскорбление чувств - это не патриотизм.
Парадоксис права, и тут ничем ничего не доказать, кроме её правоты.
Указ о нацобороне, в котром пункт с патриотизмом, не является основанием для преследования, и принят он только 31-12-2015. А конкретная статья будет в административном кодексе, и то не скоро.
Судят за высказывания. Судят. И есть намного интереснее, чем вы привели. Но к патриотизму никакого отношения. Сепаратизм - и то редкость. В основном экстремизм.
Посему, тема сисек раскрыта полностью и закрыта.
Так у нас экстремистами могут назвать любого кто не согласен с мракобесными законами ,вот вам и антипатриотизм ,призыв думать , антипатриотичен .
17:19 2 Март 2016
neft
Гуру
сообщений 9045
19
Vladislav_5
ложь и гонево.
17:21 2 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
20
oratora пишет:
Alf-Dest, ага, и главное выбора по телеку совершенно никакого нет. Ну что это за выбор - 120 каналов? Даже не устанешь, переключая с канала на канал. И ещё ты забыл самых главных виновников : евреев и Путина.
Телик практически не смотрю, только на даче, так как скорость инета там плохая и фильм онлай не посмотриш и не скачаешь.) Выбор по телику (тарелке) вроде и большей, вот взять мою тарелку, там как русские так и украинские каналы, общей сложностью 150 штук, а вот социальная реклама практически одинаковая, “Люби свою родину-Твою мать” … Вот так и получается, выбор есть, но только из того что предложат.)
17:21 2 Март 2016
neft
Гуру
сообщений 9045
21
И опять ложь
Может, проблема не в торрентах, а в Вас?
17:26 2 Март 2016
neft
Гуру
сообщений 9045
22
speculum
пошуруйте поисковик. Экстримизм - это одно. Призыв не соблюдать законы - другое. Патриотизм - третье.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”
Призыв нарушать законы - в частности, обходить блокировку сайтов - да, экстремизм.
Призыв не соблюдать законы - ненаказуем.
17:27 2 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
23
neft пишет:
Vladislav_5
ложь и гонево.
Вообщет эт я к примеру, не стоит буквально принимать, просто аналогия, а то что ты посковиком пользоватся умеешь, я и так знаю.)
17:27 2 Март 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
24
Vladislav_5, от контекстной рекламы помогает адблок. Хотя бы частично. У меня вообще этой проблемы нет, поскольку рекламу просто не смотрю.
А писал я не про путина. Тебе что телепередачи насильно показывают? В интернетах пускают только на “нужные” ресурсы? Проблема цензуры надумана, поскольку легко обходится.
В другом проблема. Вот попробуй подумать, почему “большинство” вечером совершенно добровольно смотрит всякие домыдва и прочие калосборники, а не энимал плэнет, например, или нешнл джиогрэфик. Или канал Культура.
17:34 2 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
25
neft пишет:
И опять ложь
Может, проблема не в торрентах, а в Вас?
Проблема скорее в вас, не стоит все буквально принимать, так и рехнутся можно, иногда люди пишут используя метафору, аналогию, приводят похожие по смыслу примеры и т.д., представь, так тоже бывает и это не ложь)), а просто пример и его проверять не обязательно.) Если мне понадобится что то доказать, я приведу аргументы, пока же я просто высказываю свою позицию.)
17:40 2 Март 2016
neft
Гуру
сообщений 9045
26
Vladislav_5
Интернет - это закрытая территория. Нигде нельзя почитать последнюю пресс-конференцию Путина.
Это -метафора?
Нет. Это - ложь. И ваши слова- ложь. И это было Вам доказано.
А если это ложь, то ложь и и остальной текст поста
тебе по просту навязывают новую моду на гаджеты, одежду, потихоньку тебя приучая следовать за стадом - ложь
В каждом паблике есть политическая подоплетка -ложь.
И да, аргументов и доказательств вы не привели.
Мета́фора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
Разница понятна?
17:46 2 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
27
Alf-Dest пишет:
Vladislav_5, от контекстной рекламы помогает адблок. Хотя бы частично. У меня вообще этой проблемы нет, поскольку рекламу просто не смотрю.
А писал я не про путина. Тебе что телепередачи насильно показывают? В интернетах пускают только на “нужные” ресурсы? Проблема цензуры надумана, поскольку легко обходится.
В другом проблема. Вот попробуй подумать, почему “большинство” вечером совершенно добровольно смотрит всякие домыдва и прочие калосборники, а не энимал плэнет, например, или нешнл джиогрэфик. Или канал Культура.
Это я знаю, ты знаешь, а вот понаблюдай за молодежю которая кромя вконтактиков ничего не знает и все что там пишут в пабликах принимает на веру… Телепередачи нет, а вот социалку и рекламу в перевах впаривают добровольно принудительно.) Мне то всеравно, имунитт своего рода, да и ящик смотрю раз в пол года, а вот большинство пипла то все это хавает, на их то расчитано.)
17:46 2 Март 2016
scanira
Модератор
сообщений 5381
28
neft, трекеры Кинозал.Тв и Рутрекер на данный момент заблокированы большинством российских провайдеров на всей территории РФ по решению суда. Войти можно, но только в обход, а обычным путём будут видны такие сообщения:
Естественно, пока нет общей инет-договорённости - отслеживать русскоязычный приратский контент по всему миру, но это ПОКА, ибо авторы не дремлют и подают в суд на ресурсы, которые нарушают авторское право. Кста, два перечисленных трекера “серверуются” на просторах Израиля, а потому пюлюют на запреты других стран… но это тоже до поры до времени. Некоторое время назад в Германии многим пользователям торрент-трекеров пришли судебные иски с некопеечными суммами за скачивание пиратского русскоязычного контента.
Так что практика набирает обороты. Владислав прав - не за горами то время, когда…
Рекомендовано к прочтению
17:55 2 Март 2016
neft
Гуру
сообщений 9045
29
scanira
После пожизненной блокировки данные ресурсы отсутствуют в правовом поле РФ. Это официальный ответ Роскомнадзора.
Второе. Забавно, что ты привела ссылки на сайты - это уже тянет на пропаганду обхода блокировки. Откуда знаешь, что именно они? Нарушаем…
Третье. До поры, до времени и остальные придыхания - это только тем, кто не знает, что такое интернет физически.
Четвёртое. Ссылку на германию, конкретный закон и за что наказали. Постановление суда. Этого у тебя нет, поскольку данная новость была рекламой и распространялась наподобие рекламы мультика “мы не можем без космоса”.
Для модератора сайта приведение названий заблокированных сайтов и озвучивание возможности обхода блокировки -не админ.кодекс, но бан однозначно.
Чтить надо уголовный кодекс.
18:03 2 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
30
neft пишет:
Vladislav_5
Если ты этого не видишь, не хочешь замечать, то это твои проблему, на каждом сайте есть реклама, (если отключить блокировщик), что это как не навязывания? Иногда переходишь на сайт и что бы увличить картинку или чет скачать, тебя убедительно просят отключить блокировщик.
Где я писал что инет закрытая территория? За невнимательность два. Да каждый паблик придерживается определенной тематики, постя новости в своем сообществе с определенм контекстом, это практически повсемесно, если конечно не брать в ращет эзотерические и религиозные.
Я тебе сразу сказал, что я доказательства не приводил, спасибо что напомнил мне мои же слова.))
Я привел лишь примеры (аналогию если тебе так удобней), что бы было понятно ход моей мысли, но я не доказывал, что это истина, это мое имхо, для этого я создал эту тему, что бы обсудить проблему в целом, а не для того что бы такие как ты занимались передергиванием моих слов.)))