Ровно по такому же принципу, как и работает сам трансформатор. Только электромагнитная индукция возникнет не от подключенной к сети первичной обмотки, а в результате внешней наводки.
17:30 13 Январь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
80
Ну допостим, а что в генераторе трудно обмотку перемотать? причем для этого много ума не надо, да и в автомобиле стартер и генератор без проблем перематывается, это счас все покупают, а раньше перематывали стартера, генераторы и т. д. и все работало отлично. так что у кого голова на плечах есть тот переживет.
17:33 13 Январь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
81
Анискин.
Другими словами возможно “несанкционированное” подключение генераторов извне?
17:52 13 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
82
сейчас восновном используется электронное зажигание оно тоже сгорит и перемотать его не получится,дизель будет работать ,но заводить прийдётся столкача или при помощи кикстартера как на бензопиле,акумуляторы тоже сдохнут
18:08 13 Январь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
83
molodec пишет:
Анискин.
Другими словами возможно “несанкционированное” подключение генераторов извне?
А случайно не доводилось тебе проходить в сырую погоду под ЛЭП? У меня отлично так зонтик искрился. =) А один умелец в нашем дачном поселке сделал себе халявное электричество, установив под той же ЛЭП заранее расчитанной длины провод. Правда гуляла напруга от погоды, но стабилизатор дело поправил. Недолго он так развлекался, оштрафовали не за воровство электричества (ибо он его не воровал), а за размещение своих столбов на отчужденной в пользу КарелЭнерго территории.
Так я к чему клоню. В случае Большой Магнитной Бури (очень большой и очень магнитной) все, что имеет вид длинной проволоки, свернутой в колечки (или не свернутой), превратится во вторичные обмотки трансформатора. Провода ЛЭП, конденсаторы, трансформаторы, рельсы, далее сами придумайте. Все это добро начнет давать электричество. А перематывать все это потом, извините, задолбаешься.
18:42 13 Январь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
84
Анискин.
Спасибо . Доходчиво и впечатляюще. А ведь сколько народа погибнет! Жуть! Ценочки по видимому тоже будут Выдавать ток ?
19:04 13 Январь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
85
Это не жуть - это бред, очередная страшилка. А 2012 год я жду с одной целью, зайти сюда и посмеяться.
19:37 13 Январь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
86
Владислав.
Это похвально, что у Вас есть чувство юмора!))) Но зачем сюда заходить, чтобы посмеяться ?
А вообще то это Ваше конечно дело )))
19:55 13 Январь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
87
molodec
На этом сайте есть и интересные темы, которые действительно интересно почитать, а на таких темах как эта я просто высказиваю свою точку зрения иногда с юмором, мне просто интересно как взрослые люди могут верить в такие сказки. Простите если обидел, это всего лиш моя точка зрения и прислушиватся к ней я никого не заставляю.
20:39 13 Январь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
88
Владислав.
Я уже давненько ни на кого не обижался. Понял, что смысла нет )))
Уважаю Ваше мнение, но не разделяю его. Просто на это есть веские причины. А вот просто - фанатиком ( за просто так) я никогда небыл , это глупо.
Рекомендовано к прочтению
20:42 13 Январь 2011
pypok
Прохожий
сообщений 10
89
Что будет что будет. Посмотрите Книгу Иллая аналогичное будет. Встанет все! И разрушиться!
Анархзия, безпорядки, убийства. Крамежная тьма. Средние века вновь нахлынут на весь мир!
Установиться новая Валюта. Батарейки!
Встанет все производство. Дизельные генераторы будут пахать какое то время пока не закончитсья топливо в резервных баках! Кароче хауст ребята. Сразу валить в деревню подальше от больших городов!
20:52 13 Январь 2011
jeny
Участник
сообщений 320
90
Смеётся тот, кто смеётся последним. a_niskin все правильно опиал. но ненадо забывать сколько из за этого будет пожаров. pypok Вы не правы, валютой будет питьевая вода и еда, вырастет цене оружие, но будет более доступным .