По плану номер один - а как Вы собираетесь возвращаться обратно, машины не будут же функционировать…
По плану номер два - “не забыть взять холодное оружие, травмати4еское оружие, пневматику и другие средства добывания пищи” и каким из перечисленным Вы собираетесь добывать пищу? и главное как… Мародёрствовать? … И Вы будете целые сутки в метро сидеть?
6:54 16 Февраль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
32
Самое главное последствие это хаос. В каком-то году в нью-йорке почти во всем городе не было электричества несколько часов, то что там было назвать анархией, значит не назвать никак. Всем, кого сильно интересуют последствия найдите статьи в инете и почитайте, вот что-то похожее будет и в городах в первое время (прпосто при отсутсвии электричества). Не забудте добавить погодные явления.
PS: магнитосфера земли постоянно меняется, она то усиливается, то уменьшается(я понимаю что мы тут все любители, но некоторые очевидные вещи надо бы знать и не стоит пороть чушь, из-за нехватки образования-лучше молчите). Эти процессы идут в виде циклов. Если произойдет мощная вспышка на солнце и и магнитосфера будет ослаблена нам всем ой как не поздоровится…скорее всего всякая жизнь исчезнет.
8:11 16 Февраль 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
33
guest_Nightmare пишет:
Реакторы заглушены не будут;) если будет мощнейший электромагнитный импульс, выйдут из строя все электрические приборы. И резервное питание работать не будет. Даже автомобили не будут заводиться (све4и зажигания, аккумуляторы, предохранители, транзисторы и т.д.) Даже фонариком не посветишь…
Если кто-то сомневается в том, 4то импульс не пробьет магнитное поле нашей планеты, по4итайте, 4то делает с электроникой обы4ная атака Электромагнитным Импульсом. (на вооружении многих стран уже есть такое оружие.)
Кратко: Вырубается все электри4ество (танки, машины, оружие(некоторые образцы), дат4ики, системы слежения и многое другое выходит из строя).
Предлагаю на4инать готовиться к последствиям уже сей4ас. Мы с друзьями, разделяющими эту теорию, придумали 2 плана.
Первый:19.12.2012 выехать километров на 20 из города(Москва) запастись продовольствием, средствами защиты, отопления и т.п. отсидеться 3-4 дня и ехать обратно в город, т.к. сразу в момент катастрофы и первые дни после нее, у людей будет паника, на улице будет хаос!
Второй:21.12.2012-23.12.2012. находиться в метро с нашими походными рюкзаками (не забыть взять холодное оружие, травмати4еское оружие, пневматику и другие средства добывания пищи. Тушенка, крупы, твердое топливо, огниво, хими4еские исто4ники освещения, средства защиты органов дыхания, глаз, ОЗК обязательны.(лу4ше на всякий пожарный перестраховаться)
1интересно, а что вы с друзьями будете делать если катастрофа произойдет 17 или 18.12.2012года,откуда такие жесткие временые рамки.(взломан сервер господень?)
2 если уж на то пошло то 3-4 дня лучше отсидется дома,а уж потом в леса подаваться
в эти дни меньше всего вероятна дестабилизация ,пока там народ расчюхает что к чему и хотелось бы напомнить что народ это мы с вами,кто будет убивать и грабить это уж от каждого в отдельности зависит.Что бы мы сейчас не говорили страх и инстинкт самосохранения продиктует другой план.
3 раз уж ты уверен что”Даже фонариком не посветишь” то для чего тогда в плане №2 хими4еские исто4ники освещения или имеются ввиду свечки и керосин.?
4 “тушенка,крупа,озк обязательно” это все как то наивно,запас конечно дело хорошее только много все равно не унесеш,да и может время не будет.туалетную бумагу еще надо -пригодится точно.
5 электроника выгорит это верно но только та которая в работе,машины встанут ну это еще вопрос,смотря какие.если простейшие дизеля то врядли,паровозам так точно ничего не грозит.
P.S.НЕсерьезный план.(для игры “ЗАРНИЦА”утверждаю.
8:42 16 Февраль 2010
Surgusson
Участник
сообщений 82
34
Второй:21.12.2012-23.12.2012. находиться в метро с нашими походными рюкзаками
а чего вы в метро будете делать, в метро всё затопит через неделю. Если отключатся насосы, то там будут подземные реки. И гидрозатворы неуспеют сработать,вообще метро самое уязвимое место для ЭМИ удара, что бы там ни говорили…
18:29 16 Февраль 2010
Nightmare
Новичок
сообщений 13
35
I) Возвращаться обратно будем пешком. Все уже продумано;) А на машине будет проще уехать в лес и все-таки она лу4ше защитит от холода, 4ем палатка.
II) Оружие: 1) для охоты 2)для самозащиты. Добывать пищу будем с помощью охотни4ьего арбалета, пневматики и травматики. Поверь, с травмата можно даже взрослого оленя положить. А кабана ПБ-4 “Оса” при выстреле в бок, прошивает насквозь. Пневматика на мелкую ди4ь. Даже хреновенькая воздушка, например Иж, спасет от голода (стрелять голюбей, ворон и т.д.)
III) Хими4еские исто4ники освещения это исто4ники освещения использующие для све4ения хими4ескую реакцию, а не электри4ество (самый обы4ный пример это сигнальная ракета. Или пало4ки с хим.раствором внутри. Если их деформировать(погнуть руками) они на4нут светиться и светятся от одного 4аса до 12 4асов (пока только 12 4асов видел) есть самовоспламеняющиеся пиротехни4еские исто4ники освещения (выдергиваешь кольцо))
IV)Запас делаться будет на первую неделю. На всякий слу4ай надо перестраховаться.
V)А дизель как заводить? Напильником? Или паяльной лампой?;) Паровозы останутся, да. Еще будут ездить и велосипеды) И дрезины на ру4ном ходу.
VI) На с4ет метро пока не уверены) Т.к. я тож придерживаюсь теории, 4то метро затопит. Плюс ко всему составы в метро электри4еские и тормоза тоже под4инены электронике. По-этому если все обрубится, во все стоящие поезда влетят движущиеся.(Хо4у полу4ше изу4ить эту тему, т.к. не знаю то4но про тормоза поездов.)
20:37 16 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
36
Nightmare пишет:
II) Оружие: 1) для охоты 2)для самозащиты. Добывать пищу будем с помощью охотни4ьего арбалета, пневматики и травматики. Поверь, с травмата можно даже взрослого оленя положить. А кабана ПБ-4 “Оса” при выстреле в бок, прошивает насквозь. Пневматика на мелкую ди4ь. Даже хреновенькая воздушка, например Иж, спасет от голода (стрелять голюбей, ворон и т.д.)
А Вы в кабана стреляли из “Осы”? Я бы не рекомендовал. В моего знакомого в упор из этой “Осы” стреляли в ЛИЦО. Резиновая пуля пробила щеку и осталась под глазом уперевшись в лицевую кость черепа. И ВСЕ!
Когда Вы этой пукалкой “стрельните” в кабана, при условии что Вы его вообще встретите (в метро или в 20-ти километрах от москвы ) он Вас порвет на Британский флаг. Даже арбалет не поможет (если конечно вы не супер охотник и арбалет не любительский а профессиональный охотничий - в прыжке под левую лопатку в сердце :). Только так)
Все Ваше оружие только для людей
20:38 16 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
37
Nightmare кстати, даже хотя бы из мелкашки Вы в птицу стреляли?
22:45 16 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
38
Немного не согласен что из тарбалета нужно попасть именно туда, слышал от охотников что медведя с арбалета валили, пичем плевать куда в него попали, после 1й стрелы он ложиться и не двигаеться особо! с травматики х.з. кого завалишь. я стрелял с такой и пульки держал правда с МР, ну как сказать, охрененный синяк обеспечен и сильная боль, не более.
23:10 16 Февраль 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
39
Geolog пишет:
Немного не согласен что из тарбалета нужно попасть именно туда, слышал от охотников что медведя с арбалета валили, пичем плевать куда в него попали, после 1й стрелы он ложиться и не двигаеться особо! с травматики х.з. кого завалишь. я стрелял с такой и пульки держал правда с МР, ну как сказать, охрененный синяк обеспечен и сильная боль, не более.
Есть видео в инете ( в гугле нашёл - охота на медведя с луком ), так там мишка после попадания стрелы, сделал пару кругов по поляне ( очень быстро. если б увидел стрелка, то к стрелку ) а затем забрался на дерево и уже там отключился. В другом видео, он переместился в сторону на несколько метров ( похоже тож стрелка не увидел) и там слёг.
2:23 17 Февраль 2010
Nightmare
Новичок
сообщений 13
40
Подтверждаю, Арбалеты охотничьи 4астенько гораздо страшнее гладкоствола или нарезных карабинов, т.к. при попадании, допустим в медведя, стрела входит глубоко и при движении ломается и животное ранят не только сама стрела, но и ее осколки. Выход стрелы у некоторых арбалетов достигает 200м/сек. а пробивная способность и масса у нее сравнительно большая.
На ютьюбе находил видос про свинью, в которую выстрелили из “осы” (в бок) пробило насквозь. Свинья сдохла.
А с пневматики без проблем птиц сбивать. Как-то в детстве брат с воздушки ворону сшиб. Оптика если 4то поможет. Хоть я и не признаю издевательства над животными и являюсь сторонником WWF, при катастрофе такого масштаба, я буду вынужден добывать первое время пищу с помощью охоты на диких зверей…
Стрелял из:
Из мелкокалиберной стрелял в тирах.
Из АК-47 11 попаданий из 15 (один раз замеряли расстояние 300м.) стрелял раз 5 (по несколько обойм, один 4ерез три трассерами, на полигонах)
Из пулемета “печенег” (отда4и по4ти нет кстати. Стрелял один раз всего.)
Из “РПК” 2 раза стрелял на стрельбище.
Так 4то подготовка, хоть и небольшая есть;)
Сей4ас коплю на мощный охотничий арбалет и голографи4еский прицел для него, хотя думаю, в тех условиях нужен будет опти4еский, но время, надеюсь еще есть.
5:19 17 Февраль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
41
Nightmare, а лицензию надо на охотничий арбалет? или другие какие документы? Вы лично какой хотите? ссылочку не предоставите? Я вот тоже давно думаю об арбалете/луке.
По поводу убить медведя это наверное слишком, но животное поменьше убить уж точно можно.
PS: обыкновенной рогаткой можно убить мелкую птицу.
6:07 17 Февраль 2010
Nightmare
Новичок
сообщений 13
42
Лицензия не нужна, т.к. это и не гладкоствольное оружие и не нарезное…
Думаю пары-тройки болтов в тело медведю хватит, 4то бы коньки отбросить…
8:37 17 Февраль 2010
guest_surprize
Гость
43
а что такое голографи4еский прицел?
Рекомендовано к прочтению
17:42 17 Февраль 2010
Skeptik
Участник
сообщений 129
44
Голографический прицел (коллиматор) относится к прицелам открытого типа, поэтому стрелку не приходится во время прицеливания зажмуривать второй глаз. Большое поле обзора позволяет стрелку пользоваться периферическим зрением и мгновенно реагировать на появляющуюся угрозу. Следует отметить, что скорость стрельбы с голографическим прицелом значительно выше, чем с оптическим, поэтому его часто применяют при стрельбе по движущимся мишеням.
19:50 17 Февраль 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
45
Nightmare пишет:
Лицензия не нужна, т.к. это и не гладкоствольное оружие и не нарезное…
Думаю пары-тройки болтов в тело медведю хватит, 4то бы коньки отбросить…
Если медведь вас не заметит и вы точно попадёте, то и 1 болт хватит. Если выйдете в наглую к нему и стрельнёте, то лучше попасть в глаз. Даже попав в сердце, медведь проживёт ещё 2-3 минуты- перезарядить или убежать вы не успеете. Если животное не видит источник угрозы, то стремится покинуть опасное место ( в теже 2-3 мин ). Ну а если увидит, то может ( с большой вероятностью ) попытаться и охотника с собой забрать. Потому и ходят лучники с подмогой , вооружённой огнестрелом- на всякий случай.