Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мир сошел с ума!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мир сошел с ума!

ПользовательСообщение

21:43
29 Декабрь 2009

Argo

Старожил

сообщений 2376

61

Я: “Вот дайте мне ссылку на такое дело, а ) С удовольствием почитаю. Как же люди любят разносить брёх, эххх…”

Вставлю свои копейки. Источник типа “Адна бабка сказала” - ну серьёзно, это рассказывала пожилая женщина. Когда она училась в школе, пацаны на переменках кидали друг в друга тряпкой, и кто-то случайно попал в портрет Сталина. Потом этот пацан больше в школу не пришёл и вообще пропал.

Ещё добавлю про воспитание детей. Я просто понял, как это можно объяснить короче. Ребёнок, пока маленький, является отражением родителя. Как мир является отражением человека. На мир ведь нельзя накричать или дать ремнём по попе, правда в истории был такой - Персидский царь Ксеркс, известный по истории “300спартанцев” - так он приказал выпороть реку, за то что та поломала мосты.

Т.е. понятно что силой заставлять или угрожать нельзя. И внутри появляется некое намерение, которое поворачивает мир туда, куда надо, без каких-либо агрессивных действий. С чужими взрослыми людьми работает. Думаю с родными детьми - должно также работать.

22:43
29 Декабрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

62

Argo: “Вставлю свои копейки. Источник типа “Адна бабка сказала” - ну серьёзно, это рассказывала пожилая женщина. Когда она училась в школе, пацаны на переменках кидали друг в друга тряпкой, и кто-то случайно попал в портрет Сталина. Потом этот пацан больше в школу не пришёл и вообще пропал”.

.

) Ну вот и вся Ваша правда про портрет Сталина. Я тоже знаю несколько бабок, которые дюже любят приврать. Я Вам только одно скажу: если бы такие случаи были, то у нас вся  пресса была бы ими усеяна фотокопиями документов, с протоколами суда, со всякой архивной доказательной базой. Ан - нет. Только слухи: от либерала к старушке, от старушки - соседке, от соседки - к Вам в ушки. И каждая из этих старушек училась в этой школе - я больше, чем уверенна ))) А Вы понесли дальше. Знаете, что такое сплетни? Ну, теперь знаете :) А из сплетен формируют общественное мнение, а потом зачищают историю под довольное улюлюкание тех, кто к этому приложил руку, сам не понимая в какую игру сыграл.

.

“С чужими взрослыми людьми работает.”

.

Они разумны уже, раз взрослые и воспитанны )

.

Ребёнок перестаёт быть отражение родителей на уровне детского сада! Он большую часть своего времени проводит с чужой тётей, которая ему втюхивает ту программу, что разработана иной раз где-то на западе особенно умными русскоговорящими дядями. Да ещё и в компании таких же “зеркал” своих родителей. Двух лет не пройдёт и это уже не Ваше зеркало ( Вы его любите и всё такое, но у Вас его уже отобрали большей частью. Дальше -хуже. Вы ещё долго будите считать его своим ребёнком, а он уже свободен, постепенно и от Вас тоже.

22:55
29 Декабрь 2009

max5

Завсегдатай

сообщений 1363

63

Я, как однако вы активны в таких казалось бы далеких от вас делах. Есть еще женщины в наших селеньях!  Смеюсь    Простите, а вы случайно не юрист?  Смеюсь  И почему вам так хочется повлиять на наше правосудие? По моему это большая махина с большой инерцией, так что сдвинуть ее будет прямо скажем трудновато. Неужели вы всерьез хотите что-то изменить в одиночку? Снимаю шляпу Улыбка   

К сожалению не могу вам предоставить такую возможность, как ссылку.  Как верно заметил уважаемый Argo, это устная традиция Улыбка

С другой стороны, вы забываете, что у нас на носу Конец Света. Или вы думаете нам повезет?

23:18
29 Декабрь 2009

Argo

Старожил

сообщений 2376

64

Они разумны уже, раз взрослые и воспитанны )

Работает с безмолвным миром и работает даже с людьми, который могут ориентироваться на свои эгоистичные цели.

А ребёнок пока ещё молодой, думаю находится между миром и взрослыми социальными людьми.

Он большую часть своего времени проводит с чужой тётей, которая ему втюхивает ту программу, что разработана иной раз где-то на западе особенно умными русскоговорящими дядями. 

Вот даже и не знаю. Всё же дать некоторые установки по поводу манипуляторов. Что-бы критично относился к “доброжелателям”. Вот научить что-бы меньше советовался, и больше сам искал решения. Что-бы самостоятельно принимал решения, что-бы не спрашивал разрешения - конечно же в безопасном ключе. Разрешение поиграться с “бензопилой” или что-нибудь наподобии, нужно решать в частном режиме.

Как же в школах - ребёнок не смышлённый, даже в туалет выйти должен посоветоваться с учителем и учитель для него авторитет, а с авторитетом и “говно” заливается порционно в мозг. Даже может быть и не специально, а учитель тоже человек со своими тараканами, которыми он любезно делится с детьми.

23:53
29 Декабрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

65

Argo: “Работает с безмолвным миром и работает даже с людьми, который могут ориентироваться на свои эгоистичные цели.

А ребёнок пока ещё молодой, думаю находится между миром и взрослыми социальными людьми”.

.

А для ребёнка главное познать мир, самому всё пощупать и потрогать, он любопытен и любознателен, и… бесстрашен. Он не ищет выгоды - он пробует всё “на вкус”.

.

Argo: “Вот даже и не знаю. Всё же дать некоторые установки по поводу манипуляторов. Что-бы критично относился к “доброжелателям”. Вот научить что-бы меньше советовался, и больше сам искал решения. Что-бы самостоятельно принимал решения, что-бы не спрашивал разрешения - конечно же в безопасном ключе”.

.

Маленький ребёнок не способен противостоять манипуляциям - он их не сможет уловить.

.

Вот пример:

Читает в детском саду воспитательница сказку “Дюймовочка”.

Что особенного в этой сказке? Красивая, добрая такая, с большой ложкой дёгтя.

Девочку-сиротку подобрали добрые люди, заботились о ней, любили её, она их, видимо тоже - улыбалась им ведь, не закатывала истерик.

Выкрали малютку, пустили по рукам, так в том не вина её, а беда (

Но, когда она выбралась из этого дерьма, то упорхнула со своим эльфом и даже не вспомнила про маму с папой, которые всё это время, наверное в слезах и поисках провели - ведь не даром они её удочерили, да?

Вот такая вредная сказка. Умные родители своему дитя таких сказок читать не станут, ибо неправильная установка в этой сказке. А в детском саду…

И много таких вещей с Вашим ребёнком творят вдали от Ваших глаз.

Разве способен маленький ребёнок понять вот такую манипуляцию его сознанием?

0:17
30 Декабрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

66

max5: “Я, как однако вы активны в таких казалось бы далеких от вас делах. Есть еще женщины в наших селеньях! Простите, а вы случайно не юрист? И почему вам так хочется повлиять на наше правосудие? По моему это большая махина с большой инерцией, так что сдвинуть ее будет прямо скажем трудновато. Неужели вы всерьез хотите что-то изменить в одиночку? Снимаю шляпу  

.

Я просто не раб. Я загнанна в рамки той жизни, в которой мы все с вами живём, но я (и не я одна) гоню из себя раба. Я помню, что “каждый народ имеет то правительство (и ту жизнь), которой достоин. Я знаю, что наши власти - это менеджеры, назначенные нами (выбранные) на работу для того, чтобы честно и во благо граждан вести дела (руководить страной). И если они что-то делают не так, уважающий себя народ обязан указать им на это, а они должны к этому прислушаться. Это не мы их слуги, а они - наши. Только большинство нашего населения этого не понимает и “снимает шапку” перед одиночками, которые действительно в одиночку мало что способны изменить. Отсюда имеем то, что имеем: “Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает”. Жозеф де Местр

.

устная традицияговоришь…

Собака брешет… ветер носит… а караван идёт.

.
max5: “С другой стороны, вы забываете, что у нас на носу Конец Света. Или вы думаете нам повезет?”

.

Было много концов света, даже по маянским убеждениям это уже Пятое Солнце заканчивается. А были ещё четыре до него и все они, якобы, заканчивались концами света. Но мы с вами живы ведь? Я не собираюсь умирать через три года, а Вы?

2:10
30 Декабрь 2009

Sun21

Старожил

сообщений 2935

67

max5, у нас в судах и так черт знает что происходит. С таким законом будет вообще произвол, тем более, что там совершенно отдельные “ювенальные” суды - в которых и законов-то нет! Т.е. “психологу” показалось, что вы ущемляете достоинство ребенка, отправляя его спать в 22 часа - когда он хочет посмотреть боевик по телевизору. И она вам устроит такие проблемы - что мало не покажется.
Я вообще не понимаю, какого черта госуджарство настолько вмешивается в личную жизнь граждан! Воспитатель из государства хреновый; из детдомов периодически прорываются шокирующие известия о ужасной обстановке, отношении к детям и извращениях. Думаю, никто не спорит, что с родителями ребенку лучше?
Органы опеки могут лишать родительских прав родителей-алкашей; да не очень-то стремятся! Пытаются наставить родителей, позаботиться о ребенке. Так отбирать, детдомов не хватит! С политикой нашего государства на спаивание народа…

Эта тема, конечно, намного более понятна тем, у кого уже есть дети, и кто понимает, что в ряде ситуаций надо проявлять твердость и уметь ограничивать “свободы личности”.

Дру3гого мотива, как окончательно убить рождаемость, для введения эвенальной юстиции - в голову не приходит. Люди будут бояться рожать. И так уже рождается на по 2-3 ребенка в семье, а по 1. А так вообще не будет, одни аборты.
Сейчас мужчины не хотят детей - по причине полного отсутствия у них прав. А тут и женщин лишат прав.
Вообще, это нарушает конституцию РФ.

2:25
30 Декабрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

68

Всё верно (

12:42
30 Декабрь 2009

max5

Завсегдатай

сообщений 1363

69

Господа, вы вообще ночью спите?  Смеюсь  В общем, я понял ваше стремление сделать общее благо для нашего государства. Ради бога, не буду вам мешать Улыбка

Если честно, то мне не понравилось скрытое влияние церкви в этом вопросе (может мне показалось, конечно). Сопротивление  введению прогрессивных «западных свобод». Эдакое навязывание  религиозной традиции в массы и апелляция к «семейным религиозным устоям» нашего народа. Т.е. если откинуть религию и посмотреть «чисто по человечески» то я полностью согласен с вашими доводами.

На счет конца света, думаю, что его вероятность около 70%  Хмурый

P.S. Я, прошу прощения, но на мой взгляд вам больше подходит «белый аватар»  Смеюсь )))

13:56
30 Декабрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

70

max5, Лично за себя могу ответить только ) Сплю, когда есть на то время и нет дел )

Я в бога не верую ни в какого, причём  ;) Я не крещённая даже. У меня и в роду-то мало, кто ходил под какими богами ;) Но если служитель господа говорит правильные вещи, то почему его не послушать. Я в таких случаях просто выкидываю для себя религиозную составляющую и воспринимаю только суть.

.

Белый аватар - это белый квадрат Малевича, да? )

14:05
30 Декабрь 2009

Argo

Старожил

сообщений 2376

71

Sun21: Т.е. “психологу” показалось, что вы ущемляете достоинство ребенка, отправляя его спать в 22 часа - когда он хочет посмотреть боевик по телевизору.

Ведь есть в России старообрядцы, которые внутри общин живут по своим законам. Если я собираюсь воспитывать своих детей в аскетических традициях - без телевизора, без сладостей, без комиксов, то это моё право - ведь так?

И если буду прививать с детства устои “несуществующего” общества - конечно я их могу назвать Славянским Родноверием, так для отмазы. Но на самом деле это будет что-то уникальное, в одном экземпляре, в пределах моей семьи.

Я ведь имею право решать в какую религию отправлять своих детей? Есть же ведь церковные школы, а если я сам придумаю религию и создам свою “церковную” школу, чисто для своих детей.

Я: Читает в детском саду воспитательница сказку “Дюймовочка”.

Как говорят американцы - BINGO.

Вот вы правильно напомнили про сказки, я то про них  совсем забыл.

Сказки отрывают от реальности, дети хотят походить на героев сказок. Девочки хотят стать дюймовочками - с принцем улететь за границу. Мальчики хотят стать, ну как там было в советских агитках - Мальчиш-Кибальчиш или Неуловимые мстители.

Сказки ведь хороший способ навязывания чужой линии поведения, чаще всего неадекватной - Гарри Поттер или Питер Пен. Когда дети поймут что волшебных мётел и палочек не бывает, что-бы это не стало ударом.

21:08
30 Декабрь 2009

Sun21

Старожил

сообщений 2935

72

max5, вообще никак не отношусь к церкви. Однако этот вопрос они поднимают очень правильно!
Потом-то будет поздно дергаться, когда вашего ребенка заберут.

Argo, вы прибегаете к приему спора, преувеличение и карикутаризация аргументов собеседника. Разве здесь где-то говорилось о том, что вы приводите? Т.е. вы согласны с тем, что в семье ребенку просто опасно расти - а вдруг родители в голову вложат что-то антиобщественное и против единой россии и идеалов американской демократии?

Прямо как у Оруэлла, в “1984″! )) Отбирать детей при рождении и воспитывать государством.

22:27
30 Декабрь 2009

Argo

Старожил

сообщений 2376

73

Sun21

Не хотел противоречить, извините если так получилось.

По пунктам в общем:

1) Ребёнок жалуется гос.служащим - значит чужим людям он доверяет больше чем родителям.

2) Это могло произойти из-за обработки его учителями и воспитателями, т.е. теми же гос.служащими.

3) Авторитет учителя навязан самими родителями, когда вроде родные люди, а говорят слушайся воспитателей/учитилей.

4) Вся информация от посторонних людей должна восприниматься критично, а родитель должен занимать ведущее положение. Родители это практически единственные люди которые на самом деле желают добра, по сравнению с посторонними, которые могут быть просто нейтральны. В конечном итоге учитель только с 8-ми до 16-ти, а потом он идёт домой.

5) Ребёнок берёт пример с других. Сладости и телевизор - он научился от самих родителей. Многие взрослые позволяют себе пиво и сигареты всякий раз, а ребёнку разрешают сладости только по хорошему поведению или учёбе.

6) Собственно а почему ребёнок начинает капризничать из-за того, что ему не дают посмотреть телевизор, мультики - откуда он узнал что это такое? Если взрослого человека не пускать к сериалам - он тоже какие-то реакции будет издавать.

7) Отмазы, отговорки - всё это не чуждо взрослым, а значит это могут перенять и дети.

8) Общественные нормы воспитания, бехавиористика - видят в ребёнке кусок мяса, который можно дрессировать - не удивительно, что родители воспринимаются как тираны и доверие отсутствует.

9) Жалоба в гос.органы может быть способом привлечь внимание.

Если 1-ый пункт положительный, значит проблема уже намного значительней, чем ввод новых законов. Закон - это следствие, причины могут быть в остальных 8-ми пунктах.

Т.е. “психологу” показалось, что вы ущемляете достоинство ребенка, отправляя его спать в 22 часа - когда он хочет посмотреть боевик по телевизору. И она вам устроит такие проблемы - что мало не покажется. 

Т.е. если психолог узнал об этом от ребёнка, то проблемы гораздо хуже, чем какая-то там “Ювенальная юстиция”.

Вот что я хотел сказать.

Рекомендовано к прочтению

22:35
30 Декабрь 2009

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

74

Если бы не слуги пендосов, засевшие в московском кремле, можно было бы сделать так:
1.Создаётся организация , которая сама добывает щебёнку, производит цемент, кирпич и прочие стройматериалы на определённой территориии.
2. Эта же организация делает проекты и возводит из этих материалов микрорайоны со всей инфраструктурой не “отстёгивая” чинушам за землеотвод.
3. Денег внутри организации нет. Звенья передают продукцию по цепочке. Деньги получают только трудящиеся по сдельной оплате. Топ-менеджеров нет.
4. Заводы, оборудование и некоторые материалы закупаются на “дурные” нефтебаксы, которые не попадают на рынок и не кормят пендосов (как стаб фонд).
В результате:
Стоимость 1-к кв. 40м2 укладывается в 100тыс. рэ. (отсутствуют десятки накруток в цепочке, взятки, землеотвод и пр. приметы “рынка”) Квартиры можно давать 2-х ком. - если 1 ребёнок, трёшка, если два и т.д. За три года демография поплзёт вверх. Это дешевле “материнского” капитала.

Такого можно легко напридумывать ещё. Надо ставить себя на место хозяина, который считает деньги. Ну а те кто молится на рынок - так им хоть в очи нассы - всё божья роса.

22:26
6 Февраль 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

75

На сайте ставящем одной из своих целей духовное развитие человека, постоянно висит реклама прослушки на расстоянии с комментариями:
-подслушай друга
-подслушай начальника
-подслушай свою девшку
-подслушай…
-подслушай…
…типа, бабло не пахнет… :)
http://2012god.ru/forum/

Ответ в тему: Мир сошел с ума!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: