Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мир сошел с ума!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мир сошел с ума!

ПользовательСообщение

16:20
2 Ноябрь 2009

Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

1

Предлагаю писать в этой ветке о безумстве нашего человеческого общества, о человеческих проявлениях нынешней цивилизации, которые рано или поздно так или иначе приведут цивилизацию к неизбежному концу!

Обращение к модераторам - просьба не удалять, так как тема актуальна на протяжении длительного времени наблюдения Подмигиваю

16:22
2 Ноябрь 2009

Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

2

Защитники авторских прав пытались оштрафовать поющую продавщицу

Сотрудница магазина, привыкшая петь на рабочем месте, едва не стала жертвой защитников авторских прав. 56-летняя Сандра Берт, проживающая в ирландском графстве Клакманнаншир,  работает продавцом в магазине A&T Food. Некоторое время назад женщина удостоилась строгого предупреждения от представителей организации Performing Right Society (PRS), которая занимается сбором лицензионных отчислений за публичное воспроизведение музыкальных произведений.

Ранее в этом году сотрудники PRS связались с руководством магазина A&T Food и предложили приобрести лицензию, дающую право на воспроизведение музыки, передаваемой по радио, в присутствии покупателей. Владелец предприятия, чтобы избежать незапланированных расходов и запретил включать радио в помещении магазина. После этого у миссис Берт, поклонницы британской группы Rolling Stones, появилась привычка петь на рабочем месте.

По словам продавщицы, расставляя товары на полках и выполняя другую скучную работу, она часто напевает себе под нос. “После запрета радио в магазине стало слишком тихо, а музыка помогает мне сохранять хорошее настроение, - говорит Берт, – Конечно же я рассмеялась, когда представители PRS заявили о том, что я смогу петь лишь после покупки лицензии. Мне показалось, что это очень забавная шутка”.

Миссис Берт не прекратила петь даже после того, как защитники копирайта пригрозили ей штрафом в несколько тысяч фунтов стерлингов. “Для того чтобы я перестала петь, им придется заклеить мне рот пластырем. Я не в силах отказаться от своей привычки”, - заявила поющая продавщица.

После того, как информация о предъявляемых продавщице претензиях просочилась в местные СМИ и вызвала широкий общественный резонанс, сотрудники PRS связались с миссис Берт и принесли ей свои извинения.

18:52
2 Ноябрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

3

Я без ссылок, ладно? Из жизни подъездной )
.
Некоторое время назад во многих домах нашего микрорайона стали появляться рекламные объявления одной кабельной сети. Назовём её “Авокадо”. Они обещали за какие-то “копейки” в размере около трёхсот рублей в месяц подключить около пятидесяти телеканалов. Видимо, расчёт на то, что обыватель в массовом порядке пересядет с практически бесплатной общей антенны на цифровое платное тв, не оправдался. Вскоре во многих квартирах стали раздаваться звонки с голосовой рекламой этого продвинутого сервиса (пошёл охват тех, кто не умеет читать). Я уже молчу, про то, что ведь раздобыли ребята базу данных с телефонами, так атаковывали немилосердно: звонили по несколько раз в неделю, сладкими голосами на все лады заманивали в свою сеть ). Некоторые их начали посылать, кто-то забил их номера в чёрные списки. Но ребята ушлые - просто так не сдаются. Чуток снизили цену подключения, затем в эту цену добавили пару десятков каналов. Но массового отклика не дождались. Что дальше должен делать предприниматель? Я думаю, что многие из вас уже поднаторели в вопросах конкуренции и навязывание платных услуг. Посему, когда в вашем доме в подобных условиях вдруг начинает периодически барахлить общая антенна, а через какое-то время вообще регулярно ломается по непонятным причинам, то у вас сами по себе начинают в голове мелькать мысли о вредителях и вредительстве, <s>о репрессиях и гулагах</s> (эк как меня занесло ;)) (отдельная просьба к Админу о включении тега <s>). Но это ещё не всё! За время всех этих манипуляций, ребята из “Авокадо” успели полностью подготовить дома к приёму на свой баланс жаждущего просвещения населения. Они втихую раскинули антенные кабеля, протянули их до квартир - только подпишитесь на платную услугу и дождитесь мастера (который наверное караулит где-то за углом дома ) ) - одна минута и усё! вы осчастливлены! 
.
Я всё понимаю… Я понимаю дельцов, которые готовы делать бабло на всём… Тем более, что они уже вложили денюшку в данный проект и им неймётся получить с него прибыль. Я не понимаю работяг, которые за зарплату<s> рвут свою ж…</s>(отдельная просьба к Админу о включении тега <s>). Я понимаю, что работу свою они выполняют и кабель (даже втихаря) протянуть к квартирам - это работа их, и тут нет ничего криминального (а то, что некоторые догадываются, что за этими протягиваниями стоит, так это ж их больное воображение). Я не понимаю другого: зачем за одну зарплату надо помогать набивать карманы хозяев такими методами, как “поломать телевизоры” у своих сограждан. Ну, приди ты на свою работу; ну, протяни ты этот чёртов кабель; ну, отчитайся перед начальством, что покрутил общую антенну, а сам не тронь её, не пакости ты своим… у них и так мало в жизни радостей, блииин… получишь ты свою зарплату…
.
Так я о чём… О дельцах рассказала, о пособниках написала… о методах сопротивления ;) Они нас за дураков, а народ не дурак ведь ) Кто-то один узрел в распределительном щитке подводку от кабельного телевидения в момент поломки общей антенны и… у людей теперь по три десятка с лишним каналов… 

.

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово “авокадо” -
впервые, в детстве… нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо… - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел…

Какая гадость ваша авокадо

.
(с)Шендерович

21:07
2 Ноябрь 2009

Orio

Участник

сообщений 179

4

А мне вот кажется что тема дурная.Лучше писать больше хорошего,чем вот такой “мутаты”

Итак народ засорил себе мозги наступающим концом света и переходом в новый мир,что уже не замечает реальности.Подобные темы вызывают только один неготив и злобу на всё человечество.Прошу хоть немного задуматься над тем что вы пишите.

21:55
2 Ноябрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

5

Orio

“Итак народ засорил себе мозги наступающим концом света и переходом в новый мир,что уже не замечает реальности”

.

Пааазвольте ) Так это же то, о чём Вы сожалеете. Это же и есть наша реальность. А на всё человечество злиться не надо. Мудрый должен задумываться и делать правильные выводы, а не укрываться от реалий.

Но если честно, то я не поняла за что Вы выступили в своём посте. Поняла, что Вы против “наступающего конца света и перехода в новый мир”, поняла, что Вы против реальности, ибо недовольны темой, а вот что в Вашем понимании “хорошее” - не поняла что-то…

23:06
2 Ноябрь 2009

Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

6

Orio,

Я - абсолютно права!

Идея этой ветки как раз и заключается в том, чтобы избавляться от негатива, от кривых зеркал цивилизации. Прочитав эту “мутоту” нормальный человек будет всячески стараться избежать этого или недопустить. Лучше пережить этот негатив на форуме, чем потом в реальной жизни.

Вы только посмотрите на “эти” проявления сегодняшнего мира. Да, сегодня они где-то там, “за бугром”. Но это всего лишь вопрос времени. И “это” уже завтра может вас настичь “из-за угла” в вашем родном городе. И что вы будете делать, когда вам предъявят обвинение за то, что не поддается никакому здравому смыслу и простой логике? Подмигиваю

0:40
3 Ноябрь 2009

Orio

Участник

сообщений 179

7

Бегемот твоя ошибка в том что глубже проникнуться не можешь.Будет возможность поговорить в скайпе,разъясню.

И что вы будете делать, когда вам предъявят обвинение за то, что не поддается никакому здравому смыслу и простой логике? Подмигиваю

Будут действия,будет логика и смысл.Хватит пугать народ,я тоже на метле умею летать.

Я-непозволю,придёт время поймёшь.Век живи,век учись.

7:44
3 Ноябрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

8

Эээх, Orio, загадочный Вы наш… ;)

8:12
3 Ноябрь 2009

Surgusson

Участник

сообщений 82

9

Эээх, Orio, загадочный Вы наш…

Орио-матёрый человечище!

12:44
3 Ноябрь 2009

Ya

Постоялец

сообщений 433

10

Surgusson, я и не спорю ), только от этого его образ мыслей не становится менее загадочным ;)

4:43
5 Декабрь 2009

Pavel

Постоялец

сообщений 646

11

13:45
9 Декабрь 2009

andreia-v

Участник

сообщений 78

12

Недавно по сводкам МВД России услышал, что один тип изнасиловал 1.5 годовалую девочку – считаю признак конца нашей цивилизации и деградации общества где очищение возможно только через уничтожение – катастрофу.

13:59
9 Декабрь 2009

Лазурный

Участник

сообщений 266

13

Поддерживаю.

Сегодня в новостях было:

Поймана банда, которая отрезала женщинам головы и высушивала, а потом продавали как сувениры за 19 тысячь евро на сайте экзотических вещей…

Рекомендовано к прочтению

15:13
9 Декабрь 2009

Skeptik

Участник

сообщений 129

14

Меня больше вот это настораживает… Ещё пару таких экспериментов и нас не станет…

Непонятное

17:32
9 Декабрь 2009

036

Участник

сообщений 324

15
Ответ в тему: Мир сошел с ума!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: