Оратора, Ваши мысли логичны , на Божий промысел очень даже смахивает, так что чиновники здесь выступают орудием Бога, пожелавшего отобрать не просто игрушки, а разновидность наркотиков в виде мобильных устройств, приводящих к психологической зависимости, в первую очередь молодёжь.
13:58 6 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23720
302
Миара, конечно , можно саркастически ухмыляться. Но вот какая штука-то, сейчас оооочень немногие не имеют инета на телефоне. Я думаю, что мобильным интернетом пользуются на порядок больше, чем обычным, причём в режиме нон-стоп. Так что есть и ещё версия - тупо обеспечения не хватает, причём именно в местах, наиболее заселённых. А там , где населения не слишком много или даже вообще мало, то никаких проблем с мобильным интернетом нет.
ПС. чиновникам может наплевать на Бога, но Бог-то может их использовать, причём втёмную для них.
23:41 6 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8592
303
oratora пишет:
Так что есть и ещё версия - тупо обеспечения не хватает, причём именно в местах, наиболее заселённых. А там , где населения не слишком много или даже вообще мало, то никаких проблем с мобильным интернетом нет.
Неудачная попытка оправдать перекрытие неудобной для олигархии и обслуживающих их чиновников информации под предлогом нейтрализации угрозы от вражеских дронов.
11:23 7 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23720
304
А ты поинтересуйся, чем забит мобильный интернет. Боюсь, что первое место займут открыточки, прикольчики и прочий мусор. Именно из-за этого блокируется? Ну тады - браво.
15:21 7 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8592
305
oratora
Да да , очень удобно называть причинами блокировок поочерёдно, перебирая их одну за другой любые, кроме истинной
19:17 7 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23720
306
Миара, причём тут олигархи? У них тоже платежи падают. А я вот уверена, что дело в обеспечении, “железа” не хватает. Нарастят ресурсы и всё заработает. Мобильная связь тоже не сразу нормализовалась.
Волшебное слово - “сервера”
9:25 8 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 865
307
miara-pikran
Да да , очень удобно называть причинами блокировок поочерёдно, перебирая их одну за другой любые, кроме истинной
А кто знает истинную? Смотри не ошибись…))
oratora
Миара, причём тут олигархи? У них тоже платежи падают.
Золотые слова..))) но “заговорщики” об этом как раз и забывают.
10:58 8 Май 2026
Aragon
Старожил
сообщений 6186
308
— Откуда же они всё это видят?
— Через окна. Сидят дома за окнами и смотрят.
— А сколько у нас всего открытых окон?
— Все открыты.
— Ни в чём меры не знаем. Ну что же, открытые окна будем закрывать….
12:02 8 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23720
309
Ну , если учесть, что интернет на компах работает, то как раз дома-то “окна” почти не закрывают , особенно те , которые под санкциями. Они открыты, но так, чуток, приоткрыты и блокируются отнюдь не РФ, но кое=что всё-таки работает.
13:05 9 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8592
310
Удар беспилотников по зданию аэронавигации парализовал работу 13 аэропортов на юге России.
Серия атак на нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае на НПЗ в Туапсе привела к экологической катастрофе в регионе.
Удары по стратегическим заводам по всей стране постоянно сотрясают всех, уже и по жилым домам в нескольких километрах от Кремля прилетает (ЖК на Мосфильмовской).
На пятом году ведения СВО ПВО не хватает? На них денег, может, не хватает?
Как можно за 4 года не закрыть ПВО вообще все НПЗ, АЭС, страны, все заводы, все аэропорты, все стратегические объекты, да уже и города?
80 млрд рублей — сумма, выделявшаяся на установку оборудования для блокировок (ТСПУ) у операторов (на борьбу с обходом блокировок в интернете).
Ещё 40 млрд бюджетных рублей на борьбу с этими же трехбуквенными приложениями запросили на следующий год…
Еще 40 млрд бюджетных рублей запросили на убыточный ВКонтакте…
И так далее…
Итого: сотни миллиардов бюджетных рублей на борьбу: с интернетом, с блокировками в интернете, со способами обхода блокировок, и совершенно ненужную людям прочую цифровизацию.
Один миллиард - это: 999 000 000 + ещё 1 млн. Вы только вдумайтесь в эти цифры… При этом, цена одной ракеты Панцирь около 1 600 000 руб.
На деньги, выделяемые на борьбу с интернетом можно закрыть всё средствами ПВО‼️
А сколько ещё средств было бы сэкономлено на ликвидации последствий ударов, сколько бесценных жизней людей было бы сохранено! Сколько налогов бы заплатил, умирающий сегодня от блокировок интернета, бизнес.
На что тратят наши бюджетные, народные деньги? По какому праву? У народа спросили? Где правоохранительные органы? Кто-то способен это безумие остановить в стране, когда сотни миллиардов осваивают (”осваивать” по словарю Даля “присваивать”) на борьбе с интернетом, когда на ПВО не хватает?!
Подписывайтесь на канал
Здесь говорят правду
19:26 9 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23720
311
5,6,7 мая ПВО у нас работали безостановочно все три дня, просто косяками летели дроны и БПЛА. 8 чуток и в ночь на 9 маленько. И это всё при ситуации, когда Украина уже давно не производит ни дронов, ни БПЛА, всё в Европе делается. Если бы ты , Миара, требовал не вернуть тебе игрушку, а вдарить по Европе, то 6 мая я бы тебя поддержала.
Миара, ты меня достал и я скажу и тебе, и баранчику и Екатерине - вы всё врёте . Нет, может кроха правды в ваших словах и есть, но в основном вы врёте. Вся эта буря по поводу мобильного ( обычный есть) интернета -это ваше нежелание отказаться на какое-то время от своих игрушек. Вам плевать на то, что идёт война. Вы не хотите пожертвовать малостью из своих удобств и пристрастий. Пора повзрослеть , пора отказаться от вредной привычки “сосать соску” в виде мобильного интернета. Прежде , чем требовать что-то от других, начните с себя.
ПС. Миара, вы с соларой просто предвыборную агитацию на сайте развернули : ты баранчика двигаешь, она - фёдорова. Скоро уже, наверное, дебаты здесь будете проводить.
20:46 9 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8592
312
oratora
Вы не хотите пожертвовать малостью из своих удобств и пристрастий.
Права человека вы называете удобствами и игрушками и хотите чтобы мы все ими пожертвовали?
Если бы ты , Миара, требовал не вернуть тебе игрушку, а вдарить по Европе, то 6 мая я бы тебя поддержала.
Я размещал статьи Юрия Баранчика, предлагавшего ударить по военным объектам европейских стран, несколько раньше. Вы отвечали что эта мера приведёт к большой войне и сказали что я, размещая эти статьи, хочу этой большой войны.
21:50 9 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23720
313
Права человека, говоришь. Молодец. Так их соблюдают. Включай комп или ноут и хоть уинтернеться. Вот если бы тебе вообще инет отрезали, тогда - совсем другое дело. Вот я именно об этом и написала, что ты и тебе подобные не хотят ни в чём пожертвовать своими интересами ради СВО и нормальной работы ПВО.
Я про удары по Европе написала не просто так, а про 6 мая, когда три дня беспрерывно на нас летели дроны и БПЛА , а ПВО постояннно работали. Так, что я на эмоциях очень захотела раздолбать Европу. А правильно ли это - начинать большую войну? К сожалению, мир сейчас на грани её начала. А такие как Елганычева и Баранчик ещё и провоцируют, подзуживают . Нет, Миара, мир лучше войны.
ПС. вон опять “птички” полетели, ПВО работает.
10:43 10 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 865
314
miara-pikran
Права человека вы называете удобствами и игрушками и хотите чтобы мы все ими пожертвовали?
Как же ты бедный жил без мобильного интернета раньше, а когда интернета вообще не было, даже представить страшно откуда ты информацию получал и как твои права тогда были ущемлены? А как в годы Великой Отечественной люди жили и не роптали, что их права как-то ущемлены? Ты вначале свое сознание разбуди, стань сознательным гражданином своей страны, которая на данный момент сражается за свою независимость на полях брани, а потом о своих правах ропщи, или ты не понимаешь, что война идет и с кем твоя страна воюет? До тебя вообще не доходит? Что ты все о себе и о себе, а о стране когда думать начнешь?
10:50 10 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 865
315
miara-pikran
Я размещал статьи Юрия Баранчика, предлагавшего ударить по военным объектам европейских стран, несколько раньше. Вы отвечали что эта мера приведёт к большой войне и сказали что я, размещая эти статьи, хочу этой большой войны.
Если бы удары по Европе имели бы хоть какую-то эффективность, то их бы уже нанесли. Я приводил слова Сивкова из его выступления, где он четко и по делу ответил, почему мы не бьем по производствам в Европе, которые производят беспилотники и поставляют их на Украину. И самое главное, все эти удары БПЛА по объектам Российской инфраструктуры со стороны Украины - это предсмертные судороги, потому как ни наступательной, ни оборонительной мощи у ВСУ не осталось, вот и огрызаются перед смертью от злости, как говорится: “коли не могу съесть, хотя бы понадкусываю”.