А при чём здесь Мойша или 135-й Ванюша или ещё кто-либо , когда речь идёт ФАКТически о фильме: кто такой Рюрик ???
19:52 10 Январь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
332
zor-russ пишет:
ivan135 Мойша он и есть мойша…
А при чём здесь Мойша или 135-й Ванюша или ещё кто-либо , когда речь идёт ФАКТически о фильме: кто такой Рюрик ???
Рюрик это Ророк Ророг Сокол, это в фильме верно сказано (товарищ Соколов )
21:00 10 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
333
Vorozhey
Рюрик это Ророк Ророг Сокол, это в фильме верно сказано (товарищ Соколов )
Ну да, на Руси издревле и поныне, обращаясь к любимому говорят “Соколик, мой ясный”
Вы нас правильно поняли товарищ модератор-Ворожей
21:03 10 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
334
не в упрёк будет сказано 135-му Ванюше
21:08 10 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
335
Когда до всех дойдёт, что по сути не важно кто такой Рюрик??? Это отвлекает от того, что творится сейчас в эту минуту…Когда все это поймут тогда мож перестанут воспринимать таких шоуменов как задорнов как что то серьёзное…
21:28 10 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
336
ivan135
“Когда до всех дойдёт, что по сути не важно кто такой Рюрик??? Это отвлекает от …”
Ни от чего это не отвлекает. И это важно, потому что “без прошлого нет будущего”
Народ, не знающий своей истинной истории, превращается в Иванов, не помнящих родства, или в “быдло”, Ванюша 135Что сейчас и пытаются сделать в России
22:33 10 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
337
zor-russ-а задорнов вам про прошлое расскажет…не смешите мои тапочки…
19:16 23 Январь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
338
18:33 22 Февраль 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
339
18:52 22 Февраль 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
340
19:47 22 Февраль 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
341
. Русских победить нельзя.
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски.
Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал.
Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые: ** — Где бревно? — Х@й его знает, говорят на спутнике макаку чешет. Перевод: — Где капитан Деревянко? — Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная разработка) ** — Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает. Перевод: Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот — по форме похож на перевернутый колокол.) ** — Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. Перевод: — (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких объектов. ** — Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: — Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание. ** — Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: — Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг. ** — У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала. — Гони его на х@й, я за эту желтуху не хочу п@зды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза». Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать
———————————————– Естественно не моё. Найдено в рунете. Ссылки на первоисточник обнаружено не было. Поэтому поддержу традицию и тоже не буду ссылаться на то, откуда это взял. Если здесь уже было - не кидайтесь банановой кожурой и помётом.
20:56 22 Февраль 2013
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
342
14:26 7 Март 2013
Kornet
Старожил
сообщений 4726
343
Рекомендовано к прочтению
16:17 9 Март 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
344
16:45 9 Март 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
345
До чего только не додумаются современные “художники”, чтобы лишнюю копеечку заколотить. Конъюнктуру и спрос тонко чувствуют.
Явная подмена понятий налицо. Тоже мне знаток традиций славян. Только импотенты до такого могут додуматься. А как же, им же надо как-то себя повузбуждать. Вот и возводят напраслину на культуру наших предков. Предки-то не могут ответить. Но нас-то предки к культуре приучали. Мы-то знаем. как это происходило. и что тут навыдумано извращённой фантазией автора.
Вот это и называется наступлением на славянскую культуру. Клевета видна уже невооружённым глазом.