имел ввиду то что вы описали(процесс) разве это не самообман?
ser882, так она и описала процесс по своему опыту, в котором и подтверждается что это не самообман
WarriorDima, Да
Вопрос: когда в космос будет стоить билет как на самолет?
16:36 25 Декабрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
62
ser882: “имел ввиду то что вы описали(процесс) разве это не самообман?”
Самообман бывает в единочном случае, то есть человек живёт в том мире, который он сам для себе придумал, и который для него реален, а я описала то, как есть на самом деле почти у всех, и если не то, так это. Тут без вариантов, либо человек слышит свою Душу, либо нет. А если человек слышит свою Душу, то как правило ему всегда всё удаётся - Дитя Судьбы про таких обычно говорят. Или что-то в этом духе.
WarriorDima: “кто-нибудь знает на ентом форуме смысл своей жизни?”
У каждого человека - ребёнок или взрослый есть свой смысл в его жизни. И как правило, смысл жизни сводится к цели, к которой и идёт человек.
16:49 25 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
63
Judaskiss
когда в космос будет стоить билет как на самолет?
тогда когда человек будет обитать(жить) на другой планете..если к тому времени конечно сохранится денежная система..
друг, мы уже обсудили это с Нарадой,я её немного недопонял и поэтому мой ответ был неправильно понят,тем что именно хотел сказать своим ответом..
дубль 2: я не зря привёл пример для наглядности,чтобы стало понятным как именно процесс самообмана происходит,и не вижу противоречия тому как описала это Нарада. ведь процесс самообмана начинается с неправильной расстанновкой ценностей,если человек живёт материальными ценностями,то то что мы называем Духовным всегда будут(хорошо если вообще будут)на втором плане…так вот возникает вопрос что это..самообман?
16:53 25 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
64
NARADA
что скажете?
17:12 25 Декабрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
65
ser882: “ведь процесс самообмана начинается с неправильной расстанновкой ценностей,если человек живёт материальными ценностями,то то что мы называем Духовным всегда будут(хорошо если вообще будут)на втором плане…”
Совершенно верно.
“возникает вопрос что это..самообман?”
Самообман - это когда человек живёт в своём придуманном мире и думает, что он и есть действительность. Попалась однажды на такое. Расскажу для примера. Думала, что человек меня любит, поэтому вся моя жизнь была построена на том, что между нами любовь, а тут выяснилось, что он меня любит иногда, когда ему это выгодно. И всё - розовые очки разбились и мой реальный мир рухнул. Мне пришлось несколько месяцев искать смысл своей жизни и начинать жить заново. Появились другие цели и другой смысл в жизни. А с тем человеком мы так и расстались - он не принял новую меня, потому что ему нравилась та я, которая любила его.
17:25 25 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
66
NARADA
Самообман - это когда человек живёт в своём придуманном мире и думает, что он и есть действительность.
ранее..
Очень многие слыша Голос своей Души или интуиции НЕ следуют ему, потому что не доверяют, а как правило считают, что знают лучше: что им на самом нужно, поэтому часто и попадают в переделки, или совершают ошибки, а то и упускают свой единственный шанс на удачу например.
вот и я о том, что можно навыдумывать чего угодно(ведь это и есть самообман),и вернутся обратно можно Живя от Души..впринципе сказал тоже что и вы,только своими словами,и не вижу противоречий…
Р.С. можно совет,если вас где-то осмеяли,то следующий кто задаёт вопрос,вероятно может задать его не для критики..это называется предрасположенность
19:27 25 Декабрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
67
ser882: “если вас где-то осмеяли,то следующий кто задаёт вопрос,вероятно может задать его не для критики..это называется предрасположенность”
Вы знаете ser882, только переболев практически всем научишься иммунитету на всё, и на осмеяние в том числе. Главное, не то, что тебя осмеяли, а: Почему это было сделано. Что толкнуло человека на то, чтобы он сделал то, что сделал. В чём причина его поступка. И тогда это понимание НЕ даст вам обидеться на этого человека, на его слова или на его действия, потому что вы будете знать, что сподвигло его на то или на это. То есть, ничего из этой серии вас уже не заденет, потому что вы будете выше всего этого.
20:32 25 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
68
*Самообман - это когда человек живёт в своём придуманном мире и думает, что он и есть действительность.
А мне, почему-то, вспомнилась героиня романа “Унесенные ветром” Скарлет О Хара. Она жила иллюзией любви к Эшли. Мечтала, что будет с ним. Но наступил день, когда она поняла, что это был лишь образ любви, который она сама себе создала. А настоящий, ее мужчина, Ретт Батлер, всегда был рядом…
Только было уже поздно. Ретт ушел от нее. Тут и наступает момент, когда она пересматривает свою жизнь, начинает все видеть по-другому.
Роман печально заканчивается. Хотя… следует продолжение, где они снова будут вместе. Но это уже написано другим автором. Поэтому, как-то не воспринимается….
p.s. На роль Скарлет долго не могли найти актрису. Но как только вошла Вивьен Ли, сразу стало понятно, что это она. И играть ей было очень легко эту роль. Потому что эта героиня напоминала ей ее саму.
Есть еще одна героиня, которая мне нравится. Это Джейн Эйр. Скарлет и Джейн очень разные. Но есть в них что-то такое, что роднит их. Не знаю, может то, что они очень сильные.
Джейн, на мой взгляд, очень хорошо слышит голос своей души, и поступает всегда по ее подсказкам.
p.s. ser882 А где вы увидели, что вас осмеяли?
Я, видимо, не совсем удачно дала название этой ветки. Так как есть другая «Вопросы и ответы» - игровая. Люди иногда путают.
А тут по желанию можно отвечать на любой предыдущий, на который захочется ответить. Или задавать вопросы, которые хотелось бы обсудить. Или просто высказать свое мнение. Тут нет ограничений.
21:49 25 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
69
May
нет,нет,нигде.. просто после поста 54 увидел что человек начал меня трактовать(как считаю Нарада подумала что я считаю что она самообманывается) ,и поэтому сразу извинился чтобы быть правильно быть понятым..с чего вы взяли что считаю что меня осмеяли,если можно указать-укажите,прям ума не приложу где вы в моих словах это увидели..
NARADA
вы верно подметили что всё упирается в понимание..
21:58 25 Декабрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
70
Вай вай….. во что тему превратили?
21:59 25 Декабрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
71
Задам вопрос…. вы ждёте чуда в новом году?
22:02 25 Декабрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
72
Так как есть другая «Вопросы и ответы» - игровая. Люди иногда путают.
Мэй… для чего нужно было создавать форум с одинаковым смыслом и одинаковым названием? Наверное… чтобы путать людей?
22:04 25 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
73
larisa
да есть немножко
вы ждёте чуда в новом году?
я его не то что жду,я в нём живу,т.к. Жизнь для меня одно из чудес БОГА..
когда его ждёшь,оно случается где-то..
Рекомендовано к прочтению
22:05 25 Декабрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
74
Кстати, два одинаковых ника… May_ , которая давно была…. и May, которая недавно появилась… Это что?
22:10 25 Декабрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
75
Сергей…. по-хорошему завидую….. Ибо я уже давно ничего не жду….. И нового года, в том числе….