Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Вопросы и ответы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Вопросы и ответы

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:56
15 Ноябрь 2011

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

31

Зачем повторять существующие темы?

22:25
15 Ноябрь 2011

May

Старожил

сообщений 2880

32

Это не повторение, тут другая суть.

23:25
15 Ноябрь 2011

miara-pikran

Гуру

сообщений 8116

33

vata пишет:

miara-pikran,почему без спиртного?ведь 31 декабря ЕЩЕ не будет Мир НОВЫМ!

мир обновится в любой день если в этот день скажешь себе-не буду наполнять себя спиртным,табачным дымом,завистью,злословием…и мяском тож! ;)

7:40
16 Ноябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

34

larisa пишет:

Зачем повторять существующие темы?

Если б вы читали первую и вторую страницу, то поняли бы что эта тема не повторяет никаких других.

У кого-то допустим возникает серьёзный вопрос к другим, хочется обсудить и выяснить или провести опрос. И на этот вопрос уже отвечают все, а не кто-то один. Тема это не флудильная в отличие от той, с которой почему-то её все начали путать, неужели так трудно заметить разницу?!

9:07
16 Ноябрь 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

35

Из вас или мало просвещённых духовно людей, или те кто просвещен предпочитают не отвечать на вопросы, которые я считал и считаю существенными.  Отмалчиваются.. , пребывают в тени. 

Вопрос таков:

Как укреплять Веру истинную в Бога? условия, истоки, причины её, и для неё..

Хотелось бы услышать развёрнутый обоснованный ответ. 

9:42
16 Ноябрь 2011

tehnik_64

Участник

сообщений 50

36

Как укреплять Веру истинную в Бога?

Истинная Вера может укрепиться только одним путем - Знанием. И это знание должно быть абсолютным. Только когда человек знает Творение Бога, знает Законы по которым оно живёт, может ориентироваться в процессах, проистекающих в нём, только тогда он пребывает с ним в гармонии, а значит в гармонии с его Создателем. Учитывая, что современный человек исключительно рассудочен, то ему нужны именно рассудочные знания о Творении. Через них он может прийти к Вере.

Истинное Знание - единственное, что еще может помочь вам выбраться шаг за шагом из болота рассудочного самомнения, ибо вы уже не можете стать как дети в Духе. Сегодня у вас нет ничего из того, что необходимо, чтобы отдаться Высшему Руководству без малейших возражений, с Детской Непосредственностью и Доверчивостью. Ибо излишняя и ложно направленная подвижность вашего земного рассудка просто не допускает этого!

Абд-ру-шин

11:16
16 Ноябрь 2011

Kornet

Старожил

сообщений 4726

37

tehnik_64 пишет:

Как укреплять Веру истинную в Бога?

Истинная Вера может укрепиться только одним путем - Знанием.

Человек должен верить. Не быть уверенным в доказательствах, собранных в трактатах ученых мужей, а именно верить. Знание рационально, его стихия – материальный мир, подчиняющийся сложным, но объяснимым законам, овладеть которыми способен любой, проявивший некоторое усердие человек. Знание – выверенная последовательность действий и холодный расчет. А вера дарит надежду. В том числе – на несбыточное. Знание укажет твое место на круглой Земле, а вера позволит слиться со всей Вселенной. Знание отщелкивает время безразличными стрелками часов, а вера открывает путь к вечности. Знание опирается на неопровержимые факты, льется со страниц учебников и научных журналов. Вера же прячется в душе, и единственное доказательство ее силы – твоя крепость. Перспектива и надежда, песчинка и Вселенная, секунда и вечность, факты и убежденность, разум и душа. Откажись от надежды – и тебя проглотят серые будни, превратят в шестеренку, в тупого голема, вся жизнь которого – работа и развлечения. Забудь о разуме – и потеряешь фундамент, мир потускнеет, сузившись до размера догм. Человек обязан знать. Человек не может не верить.

Вадим Панов (автор серии “Тайный город”),  серия “Анклавы” #3 “Костры на алтарях”

12:34
16 Ноябрь 2011

guest_Елена

Гость

38

Blagovest:
“Как укреплять Веру истинную в Бога? условия, истоки, причины её, и для неё.. Хотелось бы услышать развёрнутый обоснованный ответ.”
tehnik_64:
“Истинная Вера может укрепиться только одним путем - Знанием.”

Могу добавить, что Душа знает Бога, поэтому ей не нужна Вера в него, а вот её личность не знает Бога, поэтому она, либо верит в Бога, либо нет. Если личность человека узнает Бога, то надобность в вере отпадет сама собой, потому что вера предполагает слепоту личности, которая доверяет суждению другого человека, мнение которого авторитетно для неё. Знание же дадут человеку познование Истины о Боге, что послужит сперва Вере в Бога, а потом познание Бога.

12:49
16 Ноябрь 2011

May

Старожил

сообщений 2880

39

Когда включаете компьютер и видите, что не работает Интернет, вас это сильно огорчает?

21:58
20 Декабрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

40

У меня такое вот любопытство.

А какая картинка стоит у вас на рабочем столе?

Вот моя (хоть я часто меняю, но эта наверно долго продержится)

22:37
20 Декабрь 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

41

Blagovest

может это поможет:правильно заданный вопрос-это наполовину уже ответ..  

ЧТО МЕШАЕТ? ОКРЕПНУТЬ В ВЕРЕ..  условия, истоки, причины .а может отсутствие понимания,которое есть следствие чего-то большего под названием Любовь..

крепнет всегда из за связующих, если вы верите ,вы ведь не сомневаетесь….

1:16
21 Декабрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

42

Alag, красиво, спокойно, ощущение гармонии )

Продолжаю вопрос ” А какая картинка стоит у вас на рабочем столе? “

1:23
21 Декабрь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

43

майкрософтоский луг))который по умолчанию

Рекомендовано к прочтению

8:21
21 Декабрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

44

nikki пишет:

майкрософтоский луг))который по умолчанию

Эх… а у меня по умолчанию вообще пустой экран. Пришлось ставить хитрую программу.

8:27
21 Декабрь 2011

Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

45