miara-pikran,почему без спиртного?ведь 31 декабря ЕЩЕ не будет Мир НОВЫМ!
мир обновится в любой день если в этот день скажешь себе-не буду наполнять себя спиртным,табачным дымом,завистью,злословием…и мяском тож!
7:40 16 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
34
larisa пишет:
Зачем повторять существующие темы?
Если б вы читали первую и вторую страницу, то поняли бы что эта тема не повторяет никаких других.
У кого-то допустим возникает серьёзный вопрос к другим, хочется обсудить и выяснить или провести опрос. И на этот вопрос уже отвечают все, а не кто-то один. Тема это не флудильная в отличие от той, с которой почему-то её все начали путать, неужели так трудно заметить разницу?!
9:07 16 Ноябрь 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
35
Из вас или мало просвещённых духовно людей, или те кто просвещен предпочитают не отвечать на вопросы, которые я считал и считаю существенными. Отмалчиваются.. , пребывают в тени.
Вопрос таков:
Как укреплять Веру истинную в Бога? условия, истоки, причины её, и для неё..
Хотелось бы услышать развёрнутый обоснованный ответ.
9:42 16 Ноябрь 2011
tehnik_64
Участник
сообщений 50
36
Как укреплять Веру истинную в Бога?
Истинная Вера может укрепиться только одним путем - Знанием. И это знание должно быть абсолютным. Только когда человек знает Творение Бога, знает Законы по которым оно живёт, может ориентироваться в процессах, проистекающих в нём, только тогда он пребывает с ним в гармонии, а значит в гармонии с его Создателем. Учитывая, что современный человек исключительно рассудочен, то ему нужны именно рассудочные знания о Творении. Через них он может прийти к Вере.
Истинное Знание - единственное, что еще может помочь вам выбраться шаг за шагом из болота рассудочного самомнения, ибо вы уже не можете стать как дети в Духе. Сегодня у вас нет ничего из того, что необходимо, чтобы отдаться Высшему Руководству без малейших возражений, с Детской Непосредственностью и Доверчивостью. Ибо излишняя и ложно направленная подвижность вашего земного рассудка просто не допускает этого!
Абд-ру-шин
11:16 16 Ноябрь 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
37
tehnik_64 пишет:
Как укреплять Веру истинную в Бога?
Истинная Вера может укрепиться только одним путем - Знанием.
Человек должен верить. Не быть уверенным в доказательствах, собранных в трактатах ученых мужей, а именно верить. Знание рационально, его стихия – материальный мир, подчиняющийся сложным, но объяснимым законам, овладеть которыми способен любой, проявивший некоторое усердие человек. Знание – выверенная последовательность действий и холодный расчет. А вера дарит надежду. В том числе – на несбыточное. Знание укажет твое место на круглой Земле, а вера позволит слиться со всей Вселенной. Знание отщелкивает время безразличными стрелками часов, а вера открывает путь к вечности. Знание опирается на неопровержимые факты, льется со страниц учебников и научных журналов. Вера же прячется в душе, и единственное доказательство ее силы – твоя крепость. Перспектива и надежда, песчинка и Вселенная, секунда и вечность, факты и убежденность, разум и душа. Откажись от надежды – и тебя проглотят серые будни, превратят в шестеренку, в тупого голема, вся жизнь которого – работа и развлечения. Забудь о разуме – и потеряешь фундамент, мир потускнеет, сузившись до размера догм. Человек обязан знать. Человек не может не верить.
Вадим Панов (автор серии “Тайный город”), серия “Анклавы” #3 “Костры на алтарях”
12:34 16 Ноябрь 2011
guest_Елена
Гость
38
Blagovest: “Как укреплять Веру истинную в Бога? условия, истоки, причины её, и для неё.. Хотелось бы услышать развёрнутый обоснованный ответ.” tehnik_64: “Истинная Вера может укрепиться только одним путем - Знанием.”
Могу добавить, что Душа знает Бога, поэтому ей не нужна Вера в него, а вот её личность не знает Бога, поэтому она, либо верит в Бога, либо нет. Если личность человека узнает Бога, то надобность в вере отпадет сама собой, потому что вера предполагает слепоту личности, которая доверяет суждению другого человека, мнение которого авторитетно для неё. Знание же дадут человеку познование Истины о Боге, что послужит сперва Вере в Бога, а потом познание Бога.
12:49 16 Ноябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
39
Когда включаете компьютер и видите, что не работает Интернет, вас это сильно огорчает?
21:58 20 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
40
У меня такое вот любопытство.
А какая картинка стоит у вас на рабочем столе?
Вот моя (хоть я часто меняю, но эта наверно долго продержится)
22:37 20 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
41
Blagovest
может это поможет:правильно заданный вопрос-это наполовину уже ответ..
ЧТО МЕШАЕТ? ОКРЕПНУТЬ В ВЕРЕ.. условия, истоки, причины .а может отсутствие понимания,которое есть следствие чего-то большего под названием Любовь..
крепнет всегда из за связующих, если вы верите ,вы ведь не сомневаетесь….
1:16 21 Декабрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
42
Alag, красиво, спокойно, ощущение гармонии )
Продолжаю вопрос ” А какая картинка стоит у вас на рабочем столе? “
1:23 21 Декабрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
43
майкрософтоский луг))который по умолчанию
Рекомендовано к прочтению
8:21 21 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
44
nikki пишет:
майкрософтоский луг))который по умолчанию
Эх… а у меня по умолчанию вообще пустой экран. Пришлось ставить хитрую программу.