ser882 : “ЧТО МЕШАЕТ? ОКРЕПНУТЬ В ВЕРЕ.. условия, истоки, причины .а может отсутствие понимания,которое есть следствие чего-то большего под названием Любовь..”
Страх Личности от НЕ знания Бога, Духовного Мира и так далее. Душа знает, а Личность ей верит, но “почти” всегда сомневается.
11:43 21 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
48
*А какая картинка стоит у вас на рабочем столе
А у меня сейчас такая. Фотка с Анапы.
21:38 21 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
49
NARADA
вот сколько ищу причину страхов,всегда нахожу её в незнании… а причина незнания в чём?..в неверии? круг замкнулся…
это “почти” и мешает обрести “зёрнышко”,так как на первых порах сомнение помогает,а дальше уже мешает поверить на все 100..может эти 100 и нужны для дальнейшего понимания..но мы живём в таком разностороннено направленном мире что даже иногда Вера приводит к недоверию и есть один выход ..Любить.. тогда точно не промахнёшся,ведь “где выход там и вход”…
22:04 21 Декабрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
50
Я согласна с вами в том, что причиной страхов у людей является НЕзнание, которое происходит от их НЕверия, а ещё больше от НЕдоверия к себе и к своей Душе.
22:18 21 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
51
NARADA
в чём вы видите причину недоверия ? это связанно с обманом(точнее самообманом)?
0:12 22 Декабрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
52
Нет ser882, всё гораздо проще и грустнее. Очень многие слыша Голос своей Души или интуиции НЕ следуют ему, потому что не доверяют, а как правило считают, что знают лучше: что им на самом нужно, поэтому часто и попадают в переделки, или совершают ошибки, а то и упускают свой единственный шанс на удачу например.
21:40 22 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
53
NARADA
разве это не самообман,то о чём вы написали.. выдавать желаемое за действительное.
часто такие люди попадаются,как пример :сегодня украл что-то(а если это “укради” тебе твои же родители советуют,причём сызмальства(ведь в нашей стране мол не украдёшь не проживёшь)),а завтра(может послезавтра) возмущается несправедливостью Мира,если что-то отбирают у него..а удача всегда ждёт,так что шанс всегда не единственный,ведь и ошибки поэтому совершаются что бы понять что и как…
21:55 22 Декабрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
54
Я всегда слушаю то, что говорит мне моя Душа, поэтому живу правильно и БЕЗ эксцессов, о которых вы написали. Какой уж тут самообман, если жизнь удалась.
21:59 22 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
55
NARADA
я не имею ввиду именно вас..извините
имел ввиду то что вы описали(процесс) разве это не самообман?
15:18 23 Декабрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
56
*Очень многие, слыша Голос своей Души или интуиции НЕ следуют ему, потому что не доверяют..
————————————–
Потому что не доверяют…
Дети, они приходят с умением слышать душу. Вот тут-то и надо это умение закреплять, развивать, а не забивать, навязывая общепринятые догмы.
Надо «вытягивать» из ребенка именно его мнение, задавая определенные вопросы.
А как ты думаешь? А что тебе нравится? Что ты хочешь? Не заставлять его делать то, чего он не хочет.
Спрашивать советы у него. В жизни удивлялась иногда, насколько мудро мог ответить ребенок. Дети наши учителя, а не мы их. И приходят они, чтобы учить нас.
Разные они. Но они именно такие, с какими тебе надо получить опыт. Опыт умения прорастить в нем его суть, а не навязать свою. А заодно и себя лучше понять.
В школе бы ввести специальный предмет, направленный на развитие доверия своей интуиции. Не знаю, может уже и есть такое.)
Слушать свой внутренний голос, доверять ему, находить такие слова, чтобы четко выразить это. Уметь высказать свое мнение. Уметь выслушать другого. Вникнуть, понять. Понять не означает одобрить. Понять - это понять.
Логическое мышление и интуиция должны идти об руку друг с другом.
Интуиция - дает подсказку, вдохновение. А логика ищет, как это выразить в жизни через слова, дела, поступки. Этому, думаю, надо учить в школе.
Чтобы каждый сумел проявиться тем, кто он есть. Выбрал в жизни то, что просит его душа. Сумел воплотить идеи души в жизни.
В каждом из нас есть и логика, и интуиция. Но женщинам ближе интуиция. Мужчинам логика. Женщина видит как бы картинку в целом, охватывая ее. Мужчинам больше присуща прямолинейность логического мышления.
Мужчине не всегда понятно женское видение. Иногда они называют это глупой женской логикой.)) Женщине же мужская логика, может показаться бездушной.))
Это, конечно, вопрос спорный. Иногда, наоборот бывает.)) Да и не в нем дело.))
Мужчины и женщины. Они разные. Но они для того, чтобы дополнять друг друга.
Женщина источник идей, вдохновения. Мужчина ищет, как эти идеи внедрить в жизни. Вместе они сила, потому как целое. Вот только надо научиться слушать друг друга и понимать.
Да, и еще. Вместе быть целым возможно тогда, когда с тобой родная душа. А как ее встретить? Да опять же эти сбитые слова – жить по душе.
Мы притягиваем себе подобное. Своими мыслями, словами, поступками.
Найдешь свою тропинку, встретишь своих, близких по духу людей.
Часто говорят, что себя надо любить. А как? Да так же. Поступил по душе - плюс капелька любви к себе. Так оно и накапливается, либо любовь, либо осадок от противоположных поступков, которые все больше по уму да по расчету делаются, без души.
«Чужие дороги, приводят к чужому дому».
Тут, на земле, мы создаем вокруг себя либо рай, либо ад.
Конечно, все сложнее, в двух словах не охватишь. Многое еще зависит от того, какой опыт надо пройти в жизни. Но в любом случае надо стремиться жить по сердцу.
имхо ))
23:32 23 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
57
May
мне понравилось ваше имхо..
0:04 24 Декабрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
58
А где вопрос?
Рекомендовано к прочтению
17:30 24 Декабрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
59
larisa
на случай если вопрос про вопрос адресовали мне..
нужен ли вопрос ,где и так всё понятно?Прочёл в ответе от “а” до “я” что человек хотел сказать ,у этого человека многому полезному можно научиться..и извините если не на свой вопрос ответил
23:56 24 Декабрь 2011
WarriorDima
Участник
сообщений 378
60
Прива,кто-нибудь знает на ентом форуме смысл своей жизни?