Фото супер!!!Просветлённый Саян…интересно.Скажи Donbraum, не наблюдалось ли у Вас там чего нибудь странного за последнее время???
Только что пришло в голову, что у Вас живёт или жил там мудрец или отшельник, ничего такого не слышал???
17:54 4 Октябрь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
62
NomLon пишет:
Только что пришло в голову, что у Вас живёт или жил там мудрец или отшельник, ничего такого не слышал???
Вообще - Агафья Лыкова живет. В Ергаках есть долина Спящего Шамана - надо сказать очень странное местечка. В хакасии есть кашкулаксуие пещеры - причем одна называется “Пещера черного дьявола”(говорят там очень много странного). Да и сам Спящий Саян очень интересен.
18:14 4 Октябрь 2011
NomLon
Участник
сообщений 161
63
Ого, надо же !!! У меня эта мысль сама в голове появилась, насчёт отшельника или мудреца !!! Да я крут!))))))Спящий Саян, ок, наведу справки. Спасибо blaik!!!
Семью отшельников в далеком 1978 году нашли в глухой тайге геологи. Тогда это была большая семья из пяти человек: отец семейства Карп Иосифович, двое сыновей - Саввин (45 лет) и Димитрий (36 лет), и две дочери – Наталья (42 года) и Агафья (34 года).
По словам Лыковых, они ушли в тайгу в 1937 году, чтобы сохранить свою веру. Через три года после того, как их нашли, в 1981 году умерли сразу три человека, все братья и сестра Агафьи - Саввин, Димитрий и Наталья. В 1988 году скончался и Карп Иосифович, и 44-летняя Агафья осталась в тайге совсем одна. Сейчас ей 65 лет и она собирается доживать свой век на заимке, как ее отец. Одиночество ее не пугает, вот только здоровье неидеальное.
Так, а кто знает что за вера у них ??? Может я смогу что то понять узнав об этом лучше!?
Так, а кто знает что за вера у них ??? Может я смогу что то понять узнав об этом лучше!?
строверы - христиане. Подробнее - см. “раскол”, “старообрядцы”, “реформа Никона”. Вообще Байкал - одно из мест, куда семьи староверов были массово департированы Советской властью за своё непослушание и несгибаемое следование своим жизненным ценностям, вместо навязываемых им ценностей “нового образца”.
Направлений староверов, на удивление, довольно много. Но применительно к Байкалу, наибольшую (как мне кажется) известность получили т.н. “семейские”. Отличаясь от коренного населения очень высокой дисциплиной и трудолюбием они довольно быстро создали успешные развивающиеся хозяйства. Причём их успехи в земледелии были такими неоспоримыми, что многие местные жители (будучи, до той поры, в основном - скотоводами) приходили к семейским перенимать опыт.
Крайне интересны причины заката этой славной популяции - это именно чрезмерная жесткость и ригидность в прикладных (житейских) вопросах веры. Тот домострой, который являлся на первых порах оплотом для выживания и становления людей, позже, при отсутствии гибкой адаптации правил жизни к изменющимся внешним условиям - и разрушил мировоззрение молодого поколения и как следствие - вызвал обратную миграцию “в город” и запустения семейских поселений.
Косательно Лыковой, то насколько мне известно (может я не в курсах) она живет отдельно от всех и с остальным миром общается весьма слабо.
23:36 4 Октябрь 2011
miara-pikran
Гуру
сообщений 8027
66
процессы отпадения молодежи от веры для всего мира характерны. в русских староверских селах Парагвая лет 30-40 назад молодежь тайком слушала музыку на магнитофонах и предки их говорили что молодые молиться ленятся.
23:56 4 Октябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
67
miara-pikran пишет:
процессы отпадения молодежи от веры для всего мира характерны.
да, но скорее не как тренд, а как массовая доля.
Поясню - естественный массовый нигилизм молодёжи, являющийся основой и гарантом прогресса всей популяции, скрывает и маскирует в себе высокую духовность гораздо меньшего числа развитых душ. Причём, у каждой группы -свой тренд, своя тенденция: группа нигилистов - уменьшается, группа духовно “продвинутых” - увеличивается (в абсолютных значениях). Однако общая доля нигилистов настолько превосходит вторую, что это становится основанием для расхожего тезиса “эх, молодежь нонче испортилась!”, тезиса … повторяемого из поколение в поколение - об этом писали не только русские писатели в Золотом веке. но ещё и греки …
12:54 5 Октябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
68
NomLon особенно ничего странного то и нет, только активность нло иногда зашкаливает, а сегодня американский вертолёт видал,всмысле приоизводства мелкий гражданский раньше только мчсовские мишки летали, Агафья живёт, ага, верующая она, там где она обитает ступени от ракет падают всё травят, сейчас тут леса вырубают жёстко и за бугор, чтобы построить дом надо тыщ 500-1млн по минимуму, купить тож около того, ну это в населённых пунктах покрупнее, а в деревушках меньше 300 за хатку с землёй, народ добрый только спившийся, маргинализированный чутка, ну эт как везде, в нашем городке рудник
А про человека по имени Саян - это он давно жил, очень давно, во времена Рамы, наверное, мало инфы..
18:50 5 Октябрь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
69
Donbraun, я тоже сегодня видал американский вертолет. Очень подивился на сиё чудо. Сколько живу - ни разу не видел.
19:34 5 Октябрь 2011
abracadabra
Участник
сообщений 46
70
Так вспомнил к слову..В иркутской области есть город Саянск…не ищите!в сети вы мало о нем узнаете.был там полгода назад.настоящий советский союз.криминала ноль.домофонов нет.город очень чистый.и природа очень красивая.и самое интересное.по словам местных жителей там есть две аномальные зоны…
20:24 5 Октябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
71
blaik, наверное, ктото из состоятельных граждан нашей многострадальной летал осматривал окрестности где себе бункер копать, кстати летел на юг, в сторону Тувы, а там в этом году 3 или даже большк ощутимых землетрясения были..
Да вот и некоторые паникёры из под саяно-шушенской пытаются удалиться…
3:23 6 Октябрь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
72
donbraun пишет:
blaik, наверное, ктото из состоятельных граждан нашей многострадальной летал осматривал окрестности где себе бункер копать, кстати летел на юг, в сторону Тувы, а там в этом году 3 или даже большк ощутимых землетрясения были..
Да вот и некоторые паникёры из под саяно-шушенской пытаются удалиться…
выше 4 магнитуд - 6 землетрясов было с февраля месяца.
23:26 6 Октябрь 2011
voleveda
Участник
сообщений 126
73
Спящий Саян. Над его лицом извивается белый дракон из облаков.
говорят, когда Спящий Саян проснётся, наступит конец этого мира.
NomLon Почитал я твою тему потому что сам живу в этих краях, а точнее поселке Майна тот что в Хакасии рядом и ГЭС и горные хребты.Мне стало интересно что да как и про Спящего Саяна.И почему вдруг тебя туда потянуло? Все бы не чего,прочитал да забыл, но решил проверить одну интересную вещь.На протяжении долгого времени наблюдаю здесь такой феномен как НЛО.Виде ярких светящихся сфер.По программе Google Earth посмотрел их направление, и что вы думаете, они летят по направлению горных хребтов Ергаки,а там не далеко этот Спящий Саян. НЛОшки можно наблюдать день через день точнее ночь,как будто туда на работу летают Совет будет прост.Приезжаешь в Абакан, вроде кто то там может тебя встретить.Узнаешь в тур-агенстве про Ергаки и едешь на экскурсию так сказать на разведку.Одному в не знакомой местности очень трудно и опасно, а так хоть с группой людей. Приглядишься что то на тонком плане может почувствуешь и потом уже делать какие то выводы по поводу пригласительного билета на учебу от В.Ц. Еще,если решишься возьми фотик и видео с мегай памятью там есть на что посмотреть.А видео может заснять то что ты не сразу обратишь внимание или не увидишь. Дерзай пока здесь хорошая погода стоит.Во всяком случаи не зря отпуск пройдет,не лежа на диване.Другого момента может и не быть.А денег примерно надо штук так 10-15.
11:24 10 Октябрь 2011
NomLon
Участник
сообщений 161
75
Ещё раз убеждаюсь, в том что просто так ничего не бывает…!Ребят, так может там и вправду “база” ВЦ находиться?!Так мы можем толпой туда поехать!))