Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мир глазами детей.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мир глазами детей.

ПользовательСообщение

18:21
19 Сентябрь 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

61

Дочка..в возрасте 4,5 года спрашивает:”Мам, а у розы муж кактус?” )))

18:43
19 Сентябрь 2011

guest_

Гость

62

Geora пишет:

Тему назвали “Мир глазами детей”. Ну и показывайте этот мир в их рисунках, в их высказываниях и т.д. А не размахивайте своими “эгами”.

Тема с какой целью открыта?… Вот:

С перестройкой энергии перестраивается и всё живое на Земле.

И всё как обычно - лучше и быстрее перестройку воспринимает тот, кто больше всего открыт - дети. И как знать, может именно в этом многие найдут ключ к пониманию того, что делается сейчас и что нужно в себе поменять для того, чтобы жить в гармонии с тем, что делается“.

Суть то темы в этом - как стать самим открытыми и научиться самим смотреть на мир глазами детей. Отбросив свои иллюзии и “эга”. 

“Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное”. (с)

18:54
19 Сентябрь 2011

guest_

Гость

63

Judaskiss пишет:

да,но не каждый признает в себе ребенка :D “Я ВЗРОСЛЫЙ(АЯ)” =) самовнушение катит)))))

Да тут не самовнушение даже. Меня, например, уже в 9 лет заставили поверить, что я взрослая. Как обычно происходит?… Ты уже большой, ты уже взрослый, ты должен слушаться, ты должен хорошо учиться, ты должен это, ты должен то, ты должен, ты должен, ты должен … и т.д. Всё решено за ребёнка. Вот такими и вырастаем.

20:57
19 Сентябрь 2011

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

64

Svetlena пишет:

Да тут не самовнушение даже. Меня, например, уже в 9 лет заставили поверить, что я взрослая. Как обычно происходит?… Ты уже большой, ты уже взрослый, ты должен слушаться, ты должен хорошо учиться, ты должен это, ты должен то, ты должен, ты должен, ты должен … и т.д. Всё решено за ребёнка. Вот такими и вырастаем.

Как печально то…. Мне вот так никто и не внушил… что я что-то кому-то должна….

21:04
19 Сентябрь 2011

guest_

Гость

65

larisa пишет:

В любом случае по твоим постам не скажешь, что ты счастлива. 

21:45
19 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

66

larisa пишет:

Svetlena пишет:

larisa пишет:

Да тут дело  не в долгах конкретно кому-то, а речь идёт о вживленной всем с детства настройке и по ней долгов и обязанностей у каждого хватает. Если бы вам ничего никогда не внушали, то вы бы сейчас не могли бы писать, читать и даже разговаривать. Всем нам внушают с детства то, чем мы становимся потом.

И тут важно, что в одной куче со всеми внушениями, внушаются различные предрассудки, как от родителей, так и от общества с которым идёт взаимодействие. Если не внушался один вид тараканов, то значит внушался другой.

Мы становимся отражением среды своего формирования и считать, что внушение никогда не имело место в нашей жизни - это продолжать быть подверженным любому внушению. И прежде всего - своему собственному, берущему истоки от изначально внушённой нам настройки.

8:17
20 Сентябрь 2011

evrocot

Участник

сообщений 65

67

Тема: Мир глазами детей.

Автор: Ребенок, 11 лет.

Отрывок рассказа: Когда люди не умели летать.

Размышляю…Вы знаете,что когда-то давно люди совершенно не умели летать. Да-да. Удивительно? Я и сам удивляюсь, сижу на облаке и удивляюсь. Не умели летать. Несчастные, как сочувствую я им.
Сижу, загребаю облачную вату рукой и размышляю: А как это не летать? Хотя мне дедушка говорил, что не все люди не летали. Насколько я помню,что дети и некоторые взрослые, которые как дети, обладали «крыльями души».Дам-с, любопытно.Но почему так было? Я помню, нам рассказывали,что у людей раньше было много машин – это такие агрегаты, которые могли выполнять за людей разные задачи. Неужели люди были на столько ленивыми, что тратили такое огромное количество энергии и времени,чтобы материализовать такие грубые и тяжелые вещи. Мне не понятно.
Может,именно поэтому они и не умели летать? У них просто не оставалось сил и их мысли постоянно были забиты различными анализами и расчетами, которые не позволяли разуму стать легким и невесомым, чтобы взлететь. Я пытаюсь, искренне пытаюсь понять, зачем перекачивать такое колоссальное количество энергии, производить невероятные расчеты,держа в уме огромное количество переменных значений, чтобы в итоге материализовать машину,которая будет возить тебя по воздуху. Машину, которая изнашивается и регулярно требует все новой и новой подпитки. Ведь намного проще и быстрее просто освободить разум и позволить ему взлететь, подняв с собой и тело. О, видимо, леность – не зря называют пороком человечества и учат нас с младенчества не поддаваться ему… А может быть и не лень это вовсе…..Дедушка говорил, что для того, чтобы понять что-то или кого-то, надо взглянуть в себя….Мне очень хочется понять, значит буду смотреть…
Мир наоборот….Я не помню уж, кто сказал, давно это было. Там история такая была, в ней целый народ жил в полной уверенности, что их мир находится не на внешней стороне шара, а во внутренней….Мне кажется, что и люди так раньше жили, думали…Только перевернутость та заключалась не в стороне поверхности, а в самой среде. Хм….люди считали, что это они тяжелые и плотные, хотя все было ровным счетом наоборот…Такая себе Тилимилитрямдия (не помню, кто придумал эту страну, где все люди ходили вниз головами)…
Как оказывается любопытно смотреть в себя….

ПИ.СИ. Андрей, спесиал фо ю.

10:02
23 Сентябрь 2011

guest_

Гость

68

на работе  мы очень хорошо общались с одной женщиной. Замужем она была за военным, который часто бывал в командировках.  У нее было двое детей : сын 7 лет и доча 3 лет. Сын спокойный, податливый, а дочь - очаровательное по шкодности создание, гораздое на выдумки. И чтобы держать эту стихию в узде (более-менее) мать, в отсутствие отца, вешала на стену его офицерский ремень в качестве такой потенциальной угрозы ( которую она вряд ли бы применила в действие).

Однажды она пригласила меня в гости.  Мы в дверях, она зовет детей, они не откликаются. Из санузла раздаются звуки сливаемой воды, какой-то шёпот, легкая перебранка. Идем на звук и видим картину : в унитазе валяется папин ремень и детишки старательно пытаются его слить.

Оказалось, что в отсутствие мамы дети разбили вазу.

Ну, и идея с избавлением от  ремня принадлежала мелкой.

1:25
26 Сентябрь 2011

Olga_la

Участник

сообщений 56

69

Я сегодня пол часа разговаривала с соседской малышкой (3 месяца). Мама держала ее на руках, а я стала спрашивать “ты ведь знаешь, что такое красиво? ты видела, как это замечательно? Тебе нравится, когда везде любовь? Светло, радостно?” Это . конечно, бред, но мне казалось, что малышка понимает меня, больше чем мама. Она махала ручками, улыбалась, произносила разные звуки и все время неотрывно смотрела прямо в глаза. Мне даже показалось, что я вижу какие-то ниточки между нами. Мама малышки была очень поражена нашей долгой и увлеченной беседе. А   меня чувства переполняют, как-будто с ангелом поговорила)

10:00
26 Сентябрь 2011

zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

70

Olga_la пишет:

Я сегодня пол часа разговаривала с соседской малышкой (3 месяца). Мама держала ее на руках, а я стала спрашивать “ты ведь знаешь, что такое красиво? ты видела, как это замечательно? Тебе нравится, когда везде любовь? Светло, радостно?” Это . конечно, бред, но мне казалось, что малышка понимает меня, больше чем мама. Она махала ручками, улыбалась, произносила разные звуки и все время неотрывно смотрела прямо в глаза. Мне даже показалось, что я вижу какие-то ниточки между нами. Мама малышки была очень поражена нашей долгой и увлеченной беседе. А   меня чувства переполняют, как-будто с ангелом поговорила)

Да, у меня тоже такое однажды было. У подруги сынишка был совсем крошечный. Но я с ним вслух даже не говорила. Мысленно. И он мне отвечал. А потом пришла его мама, и он отвлёкся на неё…

11:41
17 Октябрь 2011

Lisonka

Новичок

сообщений 14

71

Прочла всю тему)) И по ходу прочтения в голове созрела идея)) У нас же есть с вами дети? Давайте проведем эксперимент небольшой)) Дадим нашим детям в руки лист бумаги и цветные карандаши и попросим их нарисовать ну..например “Душу”..нарисовать так, как они её видят, представляют.. Чур только без наших подсказок, комментариев и т.д и т.п. И рисунки выложим сюда..
Название темы как раз позволяет, осталось только дело за благословлением Простого)
Эксперимент может получится очень интересный)) Для нас - как родителей (узнаем капельку возможно нового о самом родном,любимом и близком человечке), да и в целом это будет очень БОЛЬШОЙ Позитив, Открытие и ломание некоторых наших стереотипов-бяк в любом случае)) Кто ЗА?
P.S. Простой, сынишка - умница!)) Тут улыбаюсь и цветочек дарю))( от меня убежали все смайлы почему то, не могу найти))

12:52
17 Октябрь 2011

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

72

Alin пишет:

Оказалось, что в отсутствие мамы дети разбили вазу.

Ну, и идея с избавлением от  ремня принадлежала мелкой.

Уничтожение потенциалой угрозы ( на практике и не угрозы вовсе ). Чем то мне логику сегодняшних горе политиков напоминает.

0:37
19 Октябрь 2011

May

Старожил

сообщений 2880

73

Ответ в тему: Мир глазами детей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: