Да, много приходит людей ко мне людей с разными вопросами, но общение всегда происходит без детей. Люди всё ещё чужие друг другу, стесняются много и не могут открыто общаться в присутствии третьего, хоть и ребёнка.
guest_Redjie:
Скажу так, ребёнку всё равно. Родителю - ну вполне обосновано хвастовство, но… давай так:
Я, например, даже в руки никогда не брал “огоньки”, всё это рождено чисто его чувством.
Это только его путь, вообще не мой. И только это главное.
1:14 19 Сентябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
33
Prostoj пишет:
Muluk:
Нет в этом рисунке знаний от родителей.
Это только его путь, вообще не мой. И только это главное.
Если всё действительно именно так, то в ребёнке предвестия сильной энергетики, которая определяется расширенным восприятием. Здесь тогда важность в том, что он вообще мыслит в подобном направлении. И тут главное, чтобы это не угасало с годами, поддержать это и не бросать на самотёк. Понятно, что это ЕГО путь, но всем известно, что жизнь делает с детскими путями и мечтами - она их уничтожает. Если всё есть так, как тут сказано, то нужно помочь закрепить этот стрежень.
«Нет ничего хуже, чем застрять где-то с каким-то женатым придурком и быть вынужденным слушать его рассказы про его [цензура] детей. Позвольте вам кое-что сказать, народ. Никого не волнуют ваши дети, ладно? Не волнуют. Никому нет дела до ваших детей. Я говорю за всех. Я был назначен остальными сказать вам, что нас не волнуют ваши дети. Именно поэтому они ВАШИ дети.» (с) Джорж Карлин
Данная цитата поясняет мнение о родительском хвастовстве, которое вполне можно утолить на специализированных сайтах, где другие родители оценят Ваше чадо по достоинству среди миллиона ровно таких же детей. В обмен на Ваше непредвзятое мнение об их детях, конечно же.
Второе, Ваш ребенок не хороший и не плохой. Он – обычный, без мистики и возвышенностей. Художественных дарований лишен напрочь, хотя обладает природной или приобретенной склонностью к скрупулезности и каталогизированию. Моторика, как уже было сказано, скудная – налицо проблемы с письмом и, вероятно, есть проблемы с чтением. Мы, на секундочку, говорим о моторике пальцев, влияющей на развитие головного мозга, а не о комплексном физическом развитии, которое у Славы «норма» (жаргон. педиатр. понятие). Что еще сказать… доминантная правая, не дальтоник, в будущем возможны проблемы со зрением, самоощущение в жизни позитивное.
Третье. Допустим, что папа не подсказывал сыну нарисовать «перестройку энергии» либо энергетическое устройство человека в разрезе. Допустим так же, что мальчик не пересказывал слова участников файер-шоу из окружения мамы. Вообще исключим влияние внешнего мира. Представим, что автор картины не 9-летний Слава, а 30-летний менеджер отдела продаж Сидоров. Полагаю, картинка Сидорова подвергнется шквалу критики на том простом основании, что личные фрейдистские фантазии Сидорова остаются именно бездоказательными, бесполезными персональными фантазиями.
Теперь вернем авторство ребенку и с удовольствием понаблюдаем волыну в духе «устами младенца глаголет истина». Оставлю при себе эпитеты о цитирующих, но поинтересуюсь: подобное, эм-м, дешевое внимание действительно подбадривает родительское тщеславие? Вы серьезно думаете, что каракули Вашего сына являются доказательством «перестройки энергии»?
9:11 19 Сентябрь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
35
Я с вас фигею товарищи взрослые.
Поднята тема детей, а вы как эти сороки на ветке, у меня лучше, да ваш ничем особенно,,,
Если ребенок проявляет какие то творческие способности, и не важно, свой чужой, просто порадуйтесь за него.
А не начинайте вести разборки, что у кого и зачем лучше.
Нет что бы подключиться и выкладывать в этой ветке достижения своих чад, вы извините словоблудством занимаетесь.
А свой ребенок он конечно завсегда ближе и роднее и на глазах, потому и замечаешь больше.
Я вот вообще все спокойно воспринимаю. Старший во второй класс пошел так выучить пару четверостиший Бородино для него радость и успех, а младшая которой трех лет нету еще на изусть по слуху (читать не умеем) его польностью рассказывает.
Наблюдаем ,не мешаем помогаем.
Так что прекратите разборки и тему используйте по назначению
9:52 19 Сентябрь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
36
То что дети это особенные человеки, спорить трудно. Почему мы их так любим, наверное из за того что эти создания не умеют врать, если любят, так по настоящему, если не любят , тоже по настоящему, не поддельно. Они видят не так как мы , они смотрят на мир через стекло, в то время, когда мы видим все в искаженном виде, через призму .
Мне очень нравится- ” будьте , как дети и будите жить в царствии Божьем”..” ….и этим все сказано . Только забыли мы это - как дети !
10:26 19 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Vorozhey пишет:
…Так что прекратите разборки и тему используйте по назначению
Дай людям спокойно общаться. Фигей про себя. И вообще - научись к любому мнению относиться с уважением, спокойно.
p.s. Каждый из нас также был ребёнком.
10:32 19 Сентябрь 2011
guest_
Гость
molodec пишет:
То что дети это особенные человеки
Неправда. Любой из взрослых - это тот же самый ребёнок, только утерявший ту непосредственность и чистоту, которую когда-то имел. Но! Его ли это вина?…
10:36 19 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Вообще - это пережитки коммунистического воспитания. Детей мы любим - они особенные, “цветы жизни” и т.д., и т.п. А взрослых (те же самые дети, только подросшие) ни во что не ставим. Вот что отвратительно. Лицемерие.
10:39 19 Сентябрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
40
,Светлена пришла,слушаемся только её
10:40 19 Сентябрь 2011
guest_
Гость
foma пишет:
,Светлена пришла,слушаемся только её
Пишем по теме. С чем согласна, с чем нет.
10:49 19 Сентябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
42
Тов. Vorozhey, вы появляетесь строго в определенных случаях. Эти случаи диктуются вашими личными симпатиями. Есть очень много примеров флуда на который вы даже внимание не обратите. А тут тема про детей и общение именно про них, а значит тут могут быть различные точки зрения.
Не стоит пытаться делать так чтобы общение шло всегда под вашу диктовку. Это сейчас у нас в стране модно, но тем не менее…
11:11 19 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Кстати, хорошая практика - научиться видеть в каждом человеке ребёнка…
Рекомендовано к прочтению
11:11 19 Сентябрь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
44
Muluk пишет:
Тов. Vorozhey, вы появляетесь строго в определенных случаях. Эти случаи диктуются вашими личными симпатиями. Есть очень много примеров флуда на который вы даже внимание не обратите. А тут тема про детей и общение именно про них, а значит тут могут быть различные точки зрения.
Не стоит пытаться делать так чтобы общение шло всегда под вашу диктовку. Это сейчас у нас в стране модно, но тем не менее…
Тема “Мир глазами детей” отсюда и пляшем.
Симпатии они завсегда есть, но в данном случае я отписывась там где меня цепляет.
Я все прочитать физически могу не успеть, так же для обсуждения действий моих, есть лс туда и пишем, а так нарушаем правила.
Диктовки пишут учителя вознесенные, а я пока рекомендую ….
11:13 19 Сентябрь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
45
Svetlena пишет:
Vorozhey пишет:
…Так что прекратите разборки и тему используйте по назначению
Дай людям спокойно общаться. Фигей про себя. И вообще - научись к любому мнению относиться с уважением, спокойно.