Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мир глазами детей.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мир глазами детей.

ПользовательСообщение

13:46
18 Сентябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

1

С перестройкой энергии перестраивается и всё живое на Земле.

И всё как обычно - лучше и быстрее перестройку воспринимает тот, кто больше всего открыт - дети. И как знать, может именно в этом многие найдут ключ к пониманию того, что делается сейчас и что нужно в себе поменять для того, чтобы жить в гармонии с тем, что делается.

Это мне сын (9 лет) принёс сегодня утром:

14:20
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

2

Prostoj пишет:

Это мне сын (9 лет) принёс сегодня утром:

Классно.  Как бы её ещё открыть, душу то?…  

14:26
18 Сентябрь 2011

Olga_la

Участник

сообщений 56

3

Как все логично объяснено ребенком! Жизнь и любовь в ядре. Изначально одного цвета происхождения. Жизнь окутана любовью. А вокруг все другого цвета - другой природы. кольца окутывают жизнь и любовь, заслоняя от… Спросите у вашего сына, чему мешают проникать к жизни эти круги? Что за силой? А бывают ли другие картинки с жизнью внутри? Так интересно, что он скажет. Счастья и здоровья вашей семье!

14:41
18 Сентябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

4

Svetlena пишет:

Классно.  Как бы её ещё открыть, душу то?…  

Душу нельзя открыть, можно только стать таким, чтобы душа сама захотела открыться.

14:46
18 Сентябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

5

Olga_la пишет:

Спросите у вашего сына, чему мешают проникать к жизни эти круги? Что за силой? А бывают ли другие картинки с жизнью внутри? Так интересно, что он скажет. Счастья и здоровья вашей семье!

Показал ему вопросы - вот что принёс:

Крест (рисунком) = оружие = управление = человек = меч = металл + древесина.

Металл = пещера = камень = гора.

Древесина = дерево = семечко = зёрнышко = еда = жизнь.

Маленький меч (рисунком) = ребёнок.

ps: не буду фоткать ответ, в буковках плохо видно.

14:52
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

6

Prostoj пишет:

Душу нельзя открыть, можно только стать таким, чтобы душа сама захотела открыться.

О! Логично.

15:44
18 Сентябрь 2011

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

7

А мой не рисует - совсем! :(

16:13
18 Сентябрь 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

8

sunbunny. может ему понравится лепить, или петь, или он любит птиц? Все равно какой-то талант у него есть. Или он всех подряд лечит, будущий Айболит.

16:17
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

9

Helga-22 пишет:

Все равно какой-то талант у него есть.

А что такое “талант”?… 

16:47
18 Сентябрь 2011

Olga_la

Участник

сообщений 56

10

Простой, очень интересные ответы. Есть над чем подумать. Для меня загадка, что такое крест. И еще мне кажется, что равно в рисунке - это не знак равенства. Да, дети многое знают, но со временем предпочитают об этом забывать, тк сообщать эти знания взрослым уже практически бесполезно.

17:06
18 Сентябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

11

А мне показалось эта  картинка мозга )

17:21
18 Сентябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

12

Olga_la пишет:

Для меня загадка, что такое крест.

А это не важно откуда понимать:

- можно брать горизонталь = то, что видишь/понимаешь/добро-зло/Инь-Ян и познавать вглубь = вертикаль.

- можно брать как тяжёлую ношу, которую несёшь, а вокруг всем смешно, все начинают ругаться и тапками кидаться.

- а можно брать как перекрёсток, место где сходятся пути, место где разные приходят к одной точке, к единству. Точка пересечения в равной степени принадлежит всем проходящим через неё линиям.

Откуда не пойди - в глубине, в сути этого придёшь к одному пониманию.

17:43
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

13

Prostoj пишет:

Точка пересечения

Понятно. Точка пересечения.

Рекомендовано к прочтению

18:27
18 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

14

Извиняюсь заранее, но по рисунку возможно прочувствовать лишь немного ощущения ребенка на момент рисования.  А изображение включает лишь те понятия абстрактные и конкретные, которым его уже научили взрослые. Тут прослеживается просто желание ребенка создать комплексную картину из того, чему его уже научили, чтобы родители оценили его понимание картины мироустройства. Толковать это уже можно как угодно.

Единственно, что здесь важно это то, что очень хорошо, что есть родители с детства не позволяющие сузится детскому восприятию до конкретики и научившие смотреть его на мир более шире.

19:08
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

15

Muluk, извиняюсь заранее (с), но к чему здесь такой комментарий? Ребенок нарисовал, почва для размышлений есть…зачем подгонять это под известные факты о воспитании, и тем более переходить на родителей, описав это в посте?

P.S. Снизьте “важность” собственной особи.

Ответ в тему: Мир глазами детей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: