Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мир глазами детей.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мир глазами детей.

ПользовательСообщение

19:36
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

16

sOteroth

тогда уж и я извиняюсь

Чем Вас так задел пост Muluk'a? Я тоже считаю, что ребенок оперирует доступными ему понятиями.

Что он просто систематизировал знания, данные ему родителями,  и изобразил их графически.

Это не то же самое, что “действие по наитию” или некое “откровение”.

Если не так поняла, автор поправит. Но мне показалось, что это результат некоего диалога “папа-сын”

19:43
18 Сентябрь 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

17

Нет, Алин, ИМХО, это как раз из серии - устами младенца глаголет истина. Дети пока они не встроились в социум мудрее в некоторых вопросах взрослых. Или их душа еще не успела все забыть.  

19:48
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

18

Alin, а чего вы, внезапно, об мой пост “зацепились”?

Я отчасти согласна с вами(относительно понятий, которыми оперирует ребенок), и только.

19:51
18 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

19

Alin пишет:

Это не то же самое, что “действие по наитию” или некое “откровение”.

Если не так поняла, автор поправит. Но мне показалось, что это результат некоего диалога “папа-сын”

Вот это и я имел ввиду и не хотел никого обидеть или задеть.

9 лет это довольно сформировавшийся ребёнок. Если б например в 1 год не умея разговаривать взял нарисовал и подписал - это был бы нонсенс и дело было бы откуда-то изнутри. А так это результат воспитания.

Повторюсь, что это ТОЛЬКО моё мнение.

19:57
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

20

А так это результат воспитания.

Понимаю, что это всего лишь ваше мнение, но все же, почему столь безапелляционно высказываетесь?

20:09
18 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

21

Ну вы же апеллируете мне - значит не безапелляционно!)
Не моя тема и с вами флудить тут не буду.))) Сказал, что думал. Может не понял изначальной задумки, но уж извиняйте… Я пошел.)))

20:13
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

22

sOteroth пишет:

Я отчасти согласна с вами(относительно понятий, которыми оперирует ребенок), и только.

не знаю может из-за приписки снизу P.S. ?

Хельга, возможно.

Но я все таки думаю, что  понятия “душа-любовь-бог” не чужды этому ребенку и звучат достаточно часто в этой семье.

ЗЫ Вот когда мне сын в 1,5 года заявил, что жил до своего рождения у бога, меня это удивило и откровенно испугало, потому что слово “бог” отсутствует в моем лексиконе.

В то же время ничего удивительного не было,  когда он  бегал по разложенным на полу радиосхемам и говорил : “папа, я бегаю по твоим хемам”, потому что этот понятийный круг ему был доступен с рождения ( бывало такое, когда он “путал” день с ночью, я читала ему на ночь “основы радиоэлектроники” в надежде, что его утомят куча незнакомых слов )

20:20
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

23

Muluk пишет:

Ну вы же аппелируете мне - значит не безапелляционно!)
Не моя тема и с вами флудить тут не буду.))) Сказал, что думал. Может не понял изначальной задумки, но уж извиняйте… Я пошел.)))

Куда!? А убрать саморекламу, которая все-таки в теме про рисунок ребенка выглядит несколько отлично от “личного мнения”, и скорее походит на стремление в очередной раз выставить свой подход  и трактование проявления Мироздания напоказ?

Это ТОЛЬКО моё мнение (с)

20:28
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

24

ЗЫ Вот когда мне сын в 1,5 года заявил, что жил до своего рождения у бога, меня это удивило и откровенно испугало, потому что слово “бог” отсутствует в моем лексиконе.

ЗдОрово! Но ведь окружение вашего сына не состоит только из Вас самой, вполне допустимо, что малыш от кого-то услышал подобное слово… а вот почему вас испугало это самое слово, неужели только тем, что не входило в лексикон?

20:33
18 Сентябрь 2011

guest_

Гость

25

вот почему вас испугало это самое слово?

как раз потому, что мы жили изолировано в отдельностоящем доме на территории радиоцентра и окружении ребенка состояло из мамы и папы материалистов.

вполне допустимо, что малыш от кого-то услышал подобное слово

ну, я это себе так и объяснила. Только не от кого-то, а по телевизору (мейби?).

Но все равно было не по себе.

20:36
18 Сентябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

26

sOteroth, ваш пост№18 до того как вы его отредактировали был таков:

Просто зачем ему писать то, что известно всем?

И это говорит о том, что тут не только моё личное мнение, но и у вас точно такое же!

И не нужно много флудить, иначе будете попадать в глупые ситуации!

20:39
18 Сентябрь 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

27

ну, я это себе так и объяснила. Только не от кого-то, а по телевизору (мейби?).              Алин, ну это вы так себя утешаете, на самом деле ваш сын сказал то, что помнила душа.    

20:43
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

28

Muluk: Ситуацию глупой не считаю, в отличие от вас, и да, вы вроде как “ушли”…

Специальное редактирование: может быть, хватит писать однотипные посты в блокноте, прибегая к разнообразным аргументам типа “мама, я тут страничку сохранял” только по нужде?

Рекомендовано к прочтению

20:49
18 Сентябрь 2011

guest_Redjie

Гость

29

Muluk пишет:

Извиняюсь заранее, но по рисунку возможно прочувствовать лишь немного ощущения ребенка на момент рисования.

Ох, да бросьте извиняться. Этот, с позволения сказать ребенок уже в начальную школу ходит, ничем не выделяется среди сверсников, кроме скудной моторики. Какое детское восприятие, чего восприятие? Бессмысленная куриная мазня, которой нас решили осчастливить родители, преподнося каракули за откровение. Плюс толпы попугаев, твердящие об истине в лепете младенцев.

21:09
18 Сентябрь 2011

sOteroth

Участник

сообщений 48

30

guest_Redjie: Господин Синельников, залогиньтесь!

Ответ в тему: Мир глазами детей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: