Не знаю, как насчёт всего этого “вооружения”, но что касается первых 7-ми пунктов… Мне жаль Вас, коли Вам попадались такие женщины, котлорые не умеют вкусно готовить, шить, мыть посуду и полы (пусть даже и в холодной воде)… ))))))))))))) Не повезло… )))))))))))))
10:48 9 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
17
10:56 9 Июль 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
18
YAMIUS пишет:
Ноги, крылья…главное Х..Хвост
и что хвост? без рук и языка
10:59 9 Июль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
19
Не-не! Я про доспехи и мечи не говорю! Мало ли, что там в прошлом было. Согласна, что женщины часто более выносливы (даже мужиков, как самое ценное, на себе выносили)! ))))))))))))))
Но вы не правы насчёт модельеров. Очень много женщин конструируют и шьют прекрасную одежду. А мужики-модельеры известны просто более, так как ведут себя вызывающе. Да и тут, скорее, лотерея, кого-то заметили, кто-то сумел по головам пройти, а кто-то, ну, просто у истоков стоял (как Зайцев в Союзе, например).
Полно среди шеф-поваров женщин. Да и многие женщины умеют отлично готовить.
Мне, знаете, что думается? Вы описываете некий срез современности, когда молодые женщины меньше приспособлены к домашнему хозяйству. В магазинах полно готовой еды, как вы правильно заметили, химии и техники. Однако, я Вам доложу, что далеко не у всех есть моющий пылесос. Кстати, у меня он есть - это такая тяжесть!!! Я пользуюсь им раз в пятилетку. Проще ручками! )))))))))))))))))))))
11:08 9 Июль 2012
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
20
Лично я не делю мужчин и женщин, на более искусных поворов, швей и тд. По моему это зависит от способностей человека и степени его ленности. Если руки из попы растут, то без разницы какого пола людь.
11:15 9 Июль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
21
YAMIUS пишет:
Лично я не делю мужчин и женщин, на более искусных поворов, швей и тд. По моему это зависит от способностей человека и степени его ленности. Если руки из попы растут, то без разницы какого пола людь.
ДА.
11:33 9 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
22
зимовея.
это срез современности, правильно. Любой пост - лишь часть реальности. Даже в луже небо отличается, а уж на картине и подавно, тем более есть абстракционисты.
Вы не поняли основного смысла, и зацикливаетесь на отдельных словах.
А смысл в том, что 666 лет назад был матриархат
11:36 9 Июль 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
23
Да он и щас есть……и только углубляется…)))))))))))))))) Я бы назвал это по другому “матриархальный бульен”.
12:13 9 Июль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
24
neft пишет:
зимовея. это срез современности, правильно. Любой пост - лишь часть реальности. Даже в луже небо отличается, а уж на картине и подавно, тем более есть абстракционисты. Вы не поняли основного смысла, и зацикливаетесь на отдельных словах. А смысл в том, что 666 лет назад был матриархат
Зациклилась? Возможно. Но тогда не ясна Ваша реакция. Матриархат (пусть и в прошлом) - это хорошо или плохо?
Отчего вы подняли эту тему? Что хотели сказать? Просто привести факты? Или на этом можно посторить некую теорию? Или так Вы говорите миру, что история - блеф?
В чём суть дискуссии?
12:20 9 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
25
Вы перечислили все смыслы.
Хорошо ли , плохо ли? Ну, если безногий бегает - это плохо? Я просто описал медеицинские и военные факты. Дальше пусть каждый думает сам.
Теория канешно….спорная….ну а какая щас не спорная…))))))))))))) По женскому вопросу….там вринципе доходчиво представлено. Думаю с биологической точки зрения интересная гипотеза.
Могу сказать одно-девченки не совсем такие, как с рождения вбивается в голову мальчишкам.
15:48 9 Июль 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
27
Могу сказать одно-девченки не совсем такие, как с рождения вбивается в голову мальчишкам.
Это точно Бамбук
Нефт вы сами то верите тому что опубликовали? Похоже на намек что война это женское дело а мужчины больше для семейного очага. Не сиделось дома женщинам им войну подавай, что бы кулачки поразмять да коготки заточить.
15:56 9 Июль 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
28
Конек женщин…это скрытая война и диверсиооные операции…а не открытое боестокновение…))))))))))))))))))
Рекомендовано к прочтению
16:01 9 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
29
кристина.
вы опять же в плену социальных устоев. в статье есть пронумерованные пункты - их можно обсуждать. Или вы не согласны с выводом?
А веришь - не веришь - это только слова. Объективно - по другому не могло быть.
Раз не могло - значит так и было. Вы, кстати, в курсе, что ногти исторически раньше отращивали мужчины? причём, до 20 см длиной.
19:56 9 Июль 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
30
да все раньше было для мужчин и макияж и парадные платья и ногти и рукти, а для нас тогда что было?