… для живых существ с более высоким уровнем сознания чем у нас, мы являемся этими самыми бомжами. Кто то боготворяет секс, кто-то боготворяет мясо это и много другое характеризует наше сознание для высших существ так же как для нас характеризуются бомжи…
Как-то раз с верхнего этажа многоэтажки полетел вниз камень. Лежал он себе много лет в уголке и скучал. А тут человек его случайно пнул - он и полетел.
А в это время - с нижнего этаже, ребёнок случайно выпустил из руки красивый воздушный шарик.
В полёте они поравнялись а камень и говорит:
- слыш, круглый! - мы теперь с тобой равны! понял?;
- сомневаюсь … ответил шарик и полетел в облака, … а камень плюхнулся в лужу около дома и остался там лежать, наблюдая за улетающим к Солнышку шарику …
Дело не в текущем состоянии, а в тех процессах, которые привели к нему. Маленький ребёнок, если не ест (тогда он спит) тоже похож на коматозного уходящего - лежит и не разговаривает. Но сравнить их нельзя.
Люди (во всяком случае некоторые из людей) не могут рассматриваться пришлыми как бомжи, ибо те идут вниз - к деградации и хаосу, а люди учатся и развиваеются, разумеется, совершая при этом ошибки и интересуясь мясом, баблом и прочими вещами в соответствии с нормальными ступеньками развития своего мировозрения.
Наверное слишком глубокий смысл Вы заложили в этот посто, чет я просто не понял(тормоз), можно поподробнее с интерпритациями.У мня знакомый бомж оч хочет наладить свою жизнь, но вот судьба чет пока к нему не благосклонна.
13:45 7 Сентябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
107
gidrobort пишет:
Я уже приютил одного бомжа, без каких либо документов, купил ему вагончик провел электричество и плачу 500 руб в день за ооооочень медленную работу которую он делает либо на даче либо на работе.Учу его разным проффесиям, стройка, электрика, отопление, сайдинг и т. д.
ОЧЧЧЕНЬ интересно …
и как поживает Шариков? он учится? старается? какой у него взгляд на мир?
13:52 7 Сентябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
108
gidrobort пишет:
…У мня знакомый бомж оч хочет наладить свою жизнь, но вот судьба чет пока к нему не благосклонна.
А почему Вы решили что виновата судьба? Вы хорошо знаете его действия и намерения? Сказать-то человек может многое, особенно, чтобы защитить своё эго перед слушателями.
А может это … и не бомж, а просто “попавший” и разорившийся чел?
14:01 7 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
109
Ti_GOR пишет:
gidrobort пишет:
…У мня знакомый бомж оч хочет наладить свою жизнь, но вот судьба чет пока к нему не благосклонна.
А почему Вы решили что виновата судьба? Вы хорошо знаете его действия и намерения? Сказать-то человек может многое, особенно, чтобы защитить своё эго перед слушателями.
А может это … и не бомж, а просто “попавший” и разорившийся чел?
Да просто я его знаю давно( с детства) и знаю почему он бомж(но ща не об этом)
14:10 7 Сентябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
110
gidrobort пишет:
… можно поподробнее с интерпритациями….
соррри!
текущие интересы большинства людей - физ.сила, мясо, богатство, власть, знания, религия, самоосознание - отражают ступеньки их духовного развития. Они не являются “навечным” лейблом, определяющим человека и всё общество. Они есть просто некий “срез” на этот момент времени.
Живое отличается от мёртвого тем, что первое развивается, а второе - разрушается. Причём уровень развития совершенно не важен - может быть живая простейшая клетка и … дохлый тиранозавр - сложнейшая и идеально оптимизированная биомашина.
Так и с бомжами - отсутствие стремления к развитию, к преодолению встречающихся в жизни трудностей (в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в себе, а не где-то там…) неизбежно приводит к умиранию бомжа - а всё живое, окружающее его, движется вперёд (ибо оно живое и не развиваться оно не может). Поэтому, как сказала Алиса - чтобы оставаться на месте - нужно быстро бежать. а чтобы успеть куда-то нужно бежать вдвое быстрее …
Так и человечество - да, сейчас есть все эти интересы. Но на фоне высокоразвитых пришлых они смотрятся не бомжами, а … детьми (например, ссорящимися в песочнице из-за красивой лопатки).
Поэтому люди и не могут выглядеть для пришлых как бомжы ибо последние умирают, а люди - развиваются …
хотя внешне они могут с точки зрения пришлых быть весьма похожи (камень и шарик находятся на одной высоте, но они следуют разным процессам - падение и подъём).
14:26 7 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
111
Даа, я с Вами согласен, и в принципе если бы приоритеты у людей были-бы одинаковыми в сторону развития то КТО знает как-бы мы сейчас жили.Но одно я точно знаю, было-б скучно, как грят не познав горечи не познаешь сладости и т. д., а вот по поводу иноплаников не нужны они нам(чисто мое мнение)САМИ с усами.Выкарабкаемся.
14:52 7 Сентябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
112
gidrobort пишет:
… а вот по поводу иноплаников не нужны они нам(чисто мое мнение)САМИ с усами.Выкарабкаемся.
хм… и да и нет
да, мы, конечно, “выкарабкаемся” - хотя, на самом деле - наше выкарабкивание - это нормальный процесс развития. Сложно представить, чтобы школьник за время обучения не делал ошибки…
Однако ошибки надо осознавать и исправлять - т.е. выкарабкиваться - чем люди постоянно и занимаются в школе “3D-Земля”
Но, если посмотреть ширее на всё это хозяйство, то можно заметить, что несвязанных между собой вещей в Природе НЕТУ! Человек - не есть “пуп земли” - а только часть биоценозов, а те - есть часть ноосферы Земли, а она есть часть Солнечной системы … и т.д.
Мир фрактален и законы, которые мы можем наблюдать тут в природе Земли, повторяются и во всей Вселенной. Равно как человек есть часть биосферы Земли, так и Человечество есть часть более высокого эгрегора, в котором живут и другие пришлые. (кстати, как и человеки на Земле - они на своём высокоорганизованном устраивают свои разборки по поводу “красивой многомерной лопатки”). И это нормально, ибо живое всегда развивается - а это значит, что оно идёт от более низких ступеней к более высшим. И всегда с высших ступеней проблемы низших выглядят “красивой лопаткой”.
Конечно, мир Земли - самодостаточен и никакой специальной помощи в развитии человечеству не нужно. Кстати, это вызывает лично у меня большой скепсис относительно всех ченнелинговых диктовок, в которых некие супер-пупер-сущности убеждают землян, что без их суперских кораблей - всем будет большой кирдык ….
Но как и в обычной природе Земли, во Вселенной всегда есть своя шпана и откровенные хищники … но это просто “правила игры Жизнь”, это контрольные задачки для людей и они решаемы, ибо за тем, чтобы приставала только “допустимая” шпана и хищники следит ВСЯ система мироздания, которая несоизмеримо больше и мудрее любой вселенской шпаны …
17:17 7 Сентябрь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
113
Люди (во всяком случае некоторые из людей) не могут рассматриваться пришлыми как бомжи, ибо те идут вниз - к деградации и хаосу, а люди учатся и развиваеются, разумеется, совершая при этом ошибки и интересуясь мясом, баблом и прочими вещами в соответствии с нормальными ступеньками развития своего мировозрения.
полнейший бред. Это только высоко эгоистиная личность может придумать. Выше нас находятся высшеие планетарные системы. Взять к пимеру большая медведица ( на санскрите сапта риши граха - семь планет мудрецов), они там точно в полной ржакек после таких мнений. Вот поэтому они никогда не спустяться чтобы тут бред про шарики выслушивать.
Я уже приютил одного бомжа
приютить бомжа и посещать их место жительства с целью проповеди это абсолютно разные вещи
до начала кали юги живые существа с выших планетарных систем посещали нашу планету, а потом у человека в приоритетах окончательно утвердились животные цели - еда, сон , секс и оборона. После этого они перестали к нам приходить. И я их очень и очень сильно понимаю.
17:27 7 Сентябрь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
114
Они подсунули нам Интернет, и поняли, что мы “нафлудим” во вселенной так, что не сотрешь
19:01 7 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
115
trismegistos пишет:
до начала кали юги
trismegistos… вот никак не пойму… какое тебе дело до того, что было до начала кали юги?
19:08 7 Сентябрь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
116
встречный вопрос, - зачем вы живете?
23:10 7 Сентябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
117
Незнаю писалось ли это в этой теме или нет… Но дело не том, что они не хотят, а в том, что если будут это нас погубит, потому как на нашем уровне развития сознания мы будем не готовы принять те уроки(читай истины) которые проходят сейчас они. Мы то и понять не можем есть что-то за рамками этого физического мира или нету… А если и находим что-то необъяснимое, то не можем это передать в массы, хотя мб скрывают все очень хорошо…. ох уж эти СМИ
23:22 7 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
118
trismegistos пишет:
полнейший бред. Это только высоко эгоистиная личность может придумать. Выше нас находятся высшеие планетарные системы. Взять к пимеру большая медведица ( на санскрите сапта риши граха - семь планет мудрецов), они там точно в полной ржакек после таких мнений. Вот поэтому они никогда не спустяться чтобы тут бред про шарики выслушивать.
Я уже приютил одного бомжа
приютить бомжа и посещать их место жительства с целью проповеди это абсолютно разные вещи
до начала кали юги живые существа с выших планетарных систем посещали нашу планету, а потом у человека в приоритетах окончательно утвердились животные цели - еда, сон , секс и оборона. После этого они перестали к нам приходить. И я их очень и очень сильно понимаю.
А вы сами хоть комунить материально помогли или так, поболтали попроповедовали харе кришну сказали что такие как я никчему на планете не приведут и ушли???
Рекомендовано к прочтению
23:26 7 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
119
Я представляю себе что будет думать пришелец, если вдруг читает высказывания и споры людей на форумах, о жизни насущной (точно скажет” ИДИОТЫ “).
23:33 7 Сентябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
120
gidrobort пишет:
Я представляю себе что будет думать пришелец, если вдруг читает высказывания и споры людей на форумах, о жизни насущной (точно скажет” ИДИОТЫ “).
Сам себе дал характеристику…. ужас, или это было сказанно кому-то лично в контексте? Была же причина которая повлияла на это ваше умазаключение..