Вот именно, что эзотерика, но ни в коем случае не религия.
23:03 2 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
47
нью-эйдж, это таже религия.
просто если ты хочешь подвести всякие души, ченнелинги, энергию, чакры, ауру, инкарнацию, карму, детей-индиго, творцов-богов и всё-всё-всё-всё о чём модно говорить и читать, а именно ты narada и производишь впечатление человека начитавшегося книжек типа “эзотерика за 60минут” и “эзотерика для чайников”, то не обольщайся - это всё такой же бред, как и религия. только в другой обёртке.
23:16 2 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
48
Вы Argo, удивитесь, когда узнаете, что я читала только: Блаватскую - Тайная Доктрина, Лединского, Зима и Мулдашева. И только для того, чтобы с активировать свою Память, поэтому терминология, которой я пользуюсь несколько отличается от той, что дана везде. Правда, в прошлом году я прочла Антарову “Две Жизни” - один из Учеников посоветовал, после чего я её стала рекомендовать всем своим Ученикам, чтобы они увидели работу Учителя в жизни. Так сказать, как практическое пособие.
23:26 2 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
49
Блаватскую - Тайная Доктрина, Лединского, Зима и Мулдашева.
поздравляю. а гарри поттера ты не читала?
И только для того, чтобы с активировать свою Память
какую память? это блаватская написала, что ты должна активировать память? сама придумала, сама и активировала. умница.
один из Учеников посоветовал, после чего я её стала рекомендовать всем своим Ученикам, чтобы они увидели работу Учителя в жизни.
ага, взаимоотношения между гуру и адептами.
23:33 2 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
50
“какую память?”
У человека, как Личности, есть память по этой жизни, а у Души есть Память по всем её Прошлым Жизням. Прочитав Книгу Дзиан, которая была в книге Блаватской, я с активировала Память своей Души.
“взаимоотношения между гуру и адептами.”
Если не считать того, что ЭТО мой бывший Ученик, который уже давно выпустился от меня и теперь работает самостоятельно сам став Учителем.
23:38 2 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
51
так ты скажи, если бы ты прочитала гарри поттера, и начала бы бросаться терминами из гарри поттера, называя это знанием, то ты серьёзно не понимаешь суть всех этих вопросов?
а у Души есть Память по всем её Прошлым Жизням.
кто тебе это сказал? твой учитель? или в книжке написано?
теперь работает самостоятельно
что именно он делает и что производит?
23:42 2 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
52
“кто тебе это сказал? твой учитель? или в книжке написано?”
У меня не было Учителя.
“что именно он делает и что производит?”
Как и все Учителя, работает с людьми и продолжает саморазвиваться.
23:49 2 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
53
Как и все Учителя, работает с людьми и продолжает саморазвиваться.
конкретней..?
У меня не было Учителя.
а что повлияло на тебя в выборе доктрины?
23:53 2 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
54
Я не контролирую своих бывших Учеников, которые выпускаются от меня. Они связываются со мной, когда им нужно проверить какую-нибудь информацию. Или присылают мне статьи, с которыми мне стоит ознакомиться. Вы же не держите подле себя взрослого сына или дочь, чтобы конролировать каждый его-её шаг?
23:57 2 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
55
“а что повлияло на тебя в выборе доктрины?”
Вы имеете ввиду “Тайную Доктрину” Блаватской? Ничего. Мулдашев на неё ссылался. Те выдержки из неё, которые он вставлял в свои книги, меня заинтересовали.
23:57 2 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
56
ну ладно. а чем ты занимаешься. в чём проявляется работа с людьми и саморазвитие?
кроме “службы доверия” с отчаявшимися и впариванием им религиозных идей, как работа с людьми и медитированием/молитвой/прокачкой чакр/чем-то там ещё, как саморазвитие.
0:07 3 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
57
NARADA пишет:
“а что повлияло на тебя в выборе доктрины?”
Вы имеете ввиду “Тайную Доктрину” Блаватской? Ничего. Мулдашев на неё ссылался. Те выдержки из неё, которые он вставлял с свои книги, меня заинтересовали.
нет. доктрина в широком смысле означает теорию/идеи. есть много идей - душа, инкарнация, карма, память прошлых жизней, великий переход и т.д. человек читает это и взависимости от того, что ему нужно, он начинает верить. да ещё есть идея веры и позитивного мышления. только вот это как является теорией, так и остаётся. потому что навязано и ограничено верой.
если ты процитируешь любимые главы из книжек, это ничего не даст. тем боле что сами книжки могут быть ложью. а при практичеком развитии, это бы сама понимала.
ну вот если на магнитную ленту записать супер-гуру текст о смысле жизни. то хоть магнитная лента сможет это воспроизводить, но так и останется обычной лентой.
Мулдашев на неё ссылался.
ну я понял - мулдашев на неё ссылался. а как мулдашев стал твоим авторитетом? красивые истории рассказывал про шамбалу, души, бессмертия? понятно что романтики всем охота. только это пристрастия, а не истина.
0:11 3 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
58
“а чем ты занимаешься.”
В материальной жизни помимо духовной работы? Воспитываю дочь. Сын уже вырос и стал самостоятельным. А у дочки в учебный период много занятий, которые она выбрала по собственному желанию: она ходит 4 год в ансамбль Спортивного Танца и 3 года учится в музыкальной школе по классу фортепьяно. На все занятия мне приходится её возить, поэтому я не работаю - развитие дочери важнее.
“в чём проявляется работа с людьми и саморазвитие?”
Саморазвитие идёт, когда отвечаешь на вопрос. Вопросы, даже про одно и тоже, будут задаваться разными людьми по разному, поэтому и ответы бывают разными. Ученики помогают мне саморазвиваться пока проходят своё обучение у меня. Все разные. Духовное развитие у всех разное. Интересы тоже разные, поэтому я работаю индивидуально с каждым. Работа с людьми проявляется в том, что у каждого есть вопросы, ответы на которые он хотел бы получить. И обычно на эти вопросы нет ответов в интернете или в книгах. Я отвечаю на такие вопросы.
Рекомендовано к прочтению
0:16 3 Июль 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
59
В материальной жизни помимо духовной работы?
именно духовная работа. что такое духовное развитие?
Я отвечаю на такие вопросы.
помню как-то в парралельной теме были попытки. потому что банальности религиозного контекста не в счёт.
ок - как воплощается душа и получается жизнь в материальном мире?
0:20 3 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
60
“а что повлияло на тебя в выборе доктрины? доктрина в широком смысле означает теорию/идеи…”
Ни одна из Доктрин или теория, идея и так далее не повлияла на меня. Я не выбрала ни одну из Доктрин, потому что ни одна из них не была совершенна, но вместе они прекрасно дополняют друг друга.
“а как мулдашев стал твоим авторитетом? ”
Как я сказала ранее, книги Мулдашева, а точнее, его иследования лишь с активировали мою Память и не более того. Правда, Мулдашева я считаю хорошим исследователем. Впрочем, как и Склярова.