Ответ предыдущему посту: а зачем тогда вообще мы на форуме?? , разве не для того что бы обсуждать и делиться своими размышлениями. Покрайней мере я поделился позитивными выводами к которым пришел, хотя я могу и ошибаться. В этой ветки форума я просто предложил взглянуть на вопрос под новым углом с точки зрения вопроса “материализации мыслей” ну и несколько развил эту идею. ЧТо же в этом плохого?))))
Ничего плохого дорогой, ничего.
Всё хорошо.
Я уже “работаю”. давно.
Когда нибудь слышал: “Спасись сам - вокруг тебя спасутся тысячи?”
ну конечно слышал. Или вот фраза: Вера творит чудеса.
просто мое маленькое мнение: умом единства не дочтичь. такого единства, на базе которого у вас(нас) получилось бы осуществить предложенное вами в глобальном масштабе.
Вот когда мы с вами друг друга, хотя бы, будем так сильно и по настоящему(по Божески) Любить, от сердца к сердцу, так что и взаимопонимание у нас с вами будет полнейшее и без слов. Тогда мы таких дел наворотим…
Но ведь нет такого. “Ведь ты меня, не любишь, Отец Иов” (из ф. Остров)
несогласна с MisterSmith. Земля нуждается в том что бы сбрсить груз человечества с себя. Если верить что все будет хорошо и действительно человек будет жить в согласии и гормонии знает ечто произойдет? А вот что - будет большая выживаемость человека а значить быстрые темпы размножения, а знчить быстрые темпы заселения… В итоге на земле вырубят к чертям леса под пастбища и поля. Дервья на постройки и дрова. Истребят все живое. В общем надеюсь вы уловили мою мысль.
Земля и так уже перенаселена, БП должен произойти. Либо это сделает земля либо мы сами (тем что погубим землю и срубим сук на котором сидим). А если не видно разницы…
Если бы человек жил в гармонии с природой такого как сейчас бы никогда небыло бы. Вспомните тех же Майя - туземные племена - они же не заполонили всю Землю, нефть не качали и пр. Ребята умели Жить с большой буквы. Пришел еще к интересному заключению: заповеди которые перечислены в Библиии так же являются подсказками к направлению гармонии с природой (та же заповедь “не прилюбодействуй”, позволяет контролировать численность населения планеты на допустимом и комфортном уровне) Нарушение же этих простых правил приводит к появлению новых проблем с которыми приходится иметь дело. А то что цивилизация подошла к некой черте, я разделяю эту точку зрения. Возможно каждый должен сделать выбор куда двигаться: к хорошему или плохому.
11:22 18 Июнь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
79
Antiskeptik спасибо за поддежку и внимание к постам. Я так думаю то что называют БП это наш с Вами общий осознанный выбор, кто был недоволен этим миром - подымите руки)))). И то огромное количество сценариев которые есть еще раз об этом говорят. Как бы не получилось что МЫ САМИ ВЫБЕРЕМ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ СЕБЯ, вот я о чем. ДУмаю это важно. Поэтому больше позитива и любви и все будет хорошо!!!
12:10 18 Июнь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
80
MisterSmith пишет:
(та же заповедь “не прилюбодействуй”, позволяет контролировать численность населения планеты на допустимом и комфортном уровне)
Уже поздно пить Боржоми.
На нашей планете непрерывно и очень бурно идет процесс воспроизводства населения и смены поколений людей. По данным статистики сейчас на Земле проживает около 6,82 млрд. человек, и прирост населения продолжается.
Население Китая самое большое в мире. Сейчас оно составляет 1 339 735 616 человек.
Индия вторая по численности населения страна планеты, уступающая только Китаю. Сегодня в Индии проживает 1 млрд. 156 млн. человек.
Уганда государство Центральной Африки занимает второе место в мире по годовому приросту населения, который составляет 3,6%. Сегодня почти половина из 34-миллионного населения страны – это дети младше 15-ти лет.
Кения
Мэри Венза живет в трущобах Найроби, самого большого города Восточной Африки. Заработок этой матери-одиночки составляет всего 3 доллара в день, и на эти деньги приходится кормить десятерых детей: своих собственных, своих внуков и нескольких приемных сирот. Своего первого ребенка Венза родила, когда ей было всего 15 лет. Годовой прирост населения в Уганде составляет около 2,7%, а на одну женщину в среднем приходится 4,6 рождений. Сейчас в стране проживает 36 359 500 человек, а к 2030 г прогнозируется рост населения до 50 356 000 человек.
Россия
Россия продолжает оставаться самым крупным государством мира, занимая 11,46% всей суши планеты. По численности же населения Россия стоит только на десятом месте в мире, и ее население постоянно сокращается. По статистическим данным на 2010 году в России проживало 141 927 296 человек, а в 1990-х годах численность российского населения составляла 148 млн.
И как объяснить китайозам, индусам, неграм и другим заповедь “не прелюбодействуй”?
12:28 18 Июнь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
81
Как раз таки вот это “непрелюбодействуй” и имей детей только от своей жены создает быстрое размножение человека. Посмотрите как в природе размножаются животные, например кошка, она приносит потомство, в естественных условиях выживают 2-3 котенка. Они находятся с матерью до тех пор пока не станут самостоятельными. ЗАтем она выгоняет их в самостоятельную жизнь. И только после этого она заводит второе потомство.
Перекинте это на человека и подумайте тогда какое соотношение возраста должно быть у человеческого ребенка. Пусть это будет лет 15. А значить женщина в естественных условиях не должна рожать через каждые два года ребенка как обычно это описывается в библии.
Вот в таком естественном соотношении можно жить гармонично. Плюс к этому надо прибавить что человек не должен возделывать поля - жить только соберательством. Не строить хоромы - жить в примитивных землянках/шалашах.
А если говорить о заповедях и традициях (говорю чисто свое мнение) я считаю это заключение человека в рамки придуманные некими старцами для поддержания общности и порядка в этом обществе не более. Еврее вообще плодились как кролики - но тогда не было медицины, возникали частые войны и это хоть немного сдерживало напор человека.
Просто надо смотреть на проблему человечества не с точки зрения человека а как бы со стороны.
“Ребята умели Жить с большой буквы.”
Особенно хорошо у них получались кровавые жертвоприношения Чесно, все традиции придуманные людьми создают кучу проблем следующим поколениям. Только потому что когда то вождь филька сазал что ему было видение и боги сказали “приноси каждый год жертву ценную, девственницу-красавицу а лучше 10 и пошлю тебе дожди на поля твои, урожай, плодовитось и мир…
“Я так думаю то что называют БП это наш с Вами общий осознанный выбор, кто был недоволен этим миром - подымите руки))))”
ТАк и есть…
12:37 18 Июнь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
82
Puerterra пишет:
И как объяснить китайозам, индусам, неграм и другим заповедь “не прелюбодействуй”?
С такой статистикой хочется назвать человечество как в фильме матрица - раковой опухолью земли…
0:00 19 Июнь 2011
vinatim
Участник
сообщений 166
83
Jane Air пишет:
Puerterra пишет:
С такой статистикой хочется назвать человечество как в фильме матрица - раковой опухолью земли…
Ну что я могу сказать, все в руках человека.
Если мы все объединимся, и направим всю свою позитивную энергию на преображение мира, думаю у нас получится.
0:03 19 Июнь 2011
vinatim
Участник
сообщений 166
84
vinatim пишет:
Jane Air пишет:
Puerterra пишет:
Даже достаточно 21 человека с сильной энергетикой, чтоб мир изменился.
Ну что я могу сказать, все в руках человека.
Если мы все объединимся, и направим всю свою позитивную энергию на преображение мира, думаю у нас получится.
10:49 20 Июнь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
85
Почему мы боимся будущего – от того что не знаем что нас ждет. Правда один умный человек сказал: «Гоняясь за будущем, можно потерять настоящее». Сам буду стараться, как учили Великие – жить одним днем. Однако есть надежда и даже некоторая уверенность, что нас ждет хорошее будещее)))) Дело в том, что как бы то не было, мы движемся к переменам, но не к концу. Возможно, перемены будут большими, возможно не очень. Перемены были, есть и будут всегда – это естественный ход истории и эволюции. Если вы знакомы с религиями, то Вы знаете, что в них негде не указано окончание нашего с Вами бытья, скорее, наоборот, везде сказано, что мы вечные существа. Все ожидания так называемого «конца света» к нам пришли из религиозных учений, я в частности больше знаком с Христианством. Но, мы, почему – то, всегда читаем только первую половину пророчества, но ведь есть и вторая половина, где сказано, что будет новый мир, причем лучше прежнего (это связывается с понятием рай). Если внимательно посмотреть на посвященных людей, кто знает что будет – будь это верующие или те же Майя – то для них это событие не повод для беспокойства, а наоборот это великий праздник. Они знают, что все будет ХОРОШО. Никакой человеческий опыт, будь то религии или наука не знают прекращения бытья, это противоречит законам развития мироздания. Мы всю жизнь имеем дело с переменами. Так почему, когда мы ждем перемен мы ждем плохого? Природа всегда стремиться к совершенству, к идеалу – это очевидный закон, значит, и перемены должны быть к лучшему. Может, мы с Вами в наших маленьких земных жизнях будем свидетелями удивительной метаморфозы человечества, аналогию которой в природе можно увидить при рождение бабочки из гусеницы. Возможно, мы получим шанс воплотить все наши самые смелые мечты, избавимся наконец-то от болезней, бедности и необходимость горбатится на работе, прийдем к счастью, любви и благополучию. А почему бы и нет???? Да, переход, возможно, будет не простым, он возможно уже идет, только есть надежда и некоторая уверенность, что сценарий перехода будет более мягким и все будет замечательно. Всем счастья и радости и больше позитива.
13:17 20 Июнь 2011
Uteshitel
Участник
сообщений 39
86
Jane Air пишет:
Посмотрите как в природе размножаются животные, например кошка, она приносит потомство, в естественных условиях выживают 2-3 котенка. Они находятся с матерью до тех пор пока не станут самостоятельными. ЗАтем она выгоняет их в самостоятельную жизнь. И только после этого она заводит второе потомство.
Перекинте это на человека и подумайте тогда какое соотношение возраста должно быть у человеческого ребенка. Пусть это будет лет 15. А значить женщина в естественных условиях не должна рожать через каждые два года ребенка как обычно это описывается в библии.
А почему нам надо делать как кошки, а не как, например, медведи, у которых есть так называемые пестуны - подростки, помогающие матери ухаживать за малышами?
Jane Air пишет:
Совершенно не поэтому. Плодиться и размножаться не грех ни разу. Грех создавать такую немыслимую экологическую нагрузку в пересчёте на одну человеческую особь. Возьмём хоть постсоветскую Россию – население тает, а нагрузка только растёт. По уму можно уменьшить не на один порядок, и только когда здесь все возможности будут исчерпаны, можно было бы подумать об ограничении рождаемости. Но при разумном подходе давно бы начали колонизацию других планет, так что эта проблема бы не встала. Впрочем, пока это всё разговоры в пользу бедных. Без конца света, боюсь, перевод цивилизации на разумные рельсы невозможен.
13:28 20 Июнь 2011
Uteshitel
Участник
сообщений 39
87
MisterSmith, Вы правы в том что объединённая мысль (эгрегор) способна материализоваться.
Как раз когда мне говорят: концы сета объявляли и раньше, я отвечаю: так широко ещё не объявляли. Так что широко объявленное может стать неизбежным. Но надо ли этого бояться? Может, для кого-то конец света связан только со страхом, у меня же главным образом с надеждой. Разве этот мир не заслужил того, чтобы от него не оставить камня на камне? Разве при большом потрясении не появится шанс изменить что-то к лучшему? Да и разве смерть, кому суждена, так уж страшна? Не страшней ли наша нынешняя действительность? Разве не самый страшный вариант - если всё останется как сейчас, вот вся эта мерзость надолго стабилизируется? Но тогда уже будет не грех учинить свой личный Армагеддон.
15:58 20 Июнь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
88
С кошкой я чисто привела пример. В диком мире разные существа живут по разному НО!… Их образ жизни и их размножение не переливается через край как у человека. Все сбалансированно. А если дать возможность тем же медведям заводить потомство с той же частотой что и люди то через несколько лет они переполнят леса из за чего будут вынуждены искать новые места обитания “пожирая все на своем пути”. Подобное в истории уже было непомню только то ли с овцами то ли с зайцами - смысл в том что преобладание одного вида приводит к катастрофическим последствиям. И я считаю что не надо человека выгораживать как негого царя природы, высшее существо которому можно потеснить мир ради достижения своих удовольствий, в данном случае бездумного и безсмысленного размножения. Что даже ради этого лететь на другие планеты что бы дальше эээ… размножаться - в чем смысл? Заполнить все и вся людьми???
“Не страшней ли наша нынешняя действительность? Разве не самый страшный вариант - если всё останется как сейчас, вот вся эта мерзость надолго стабилизируется? “
Человечество так далеко ушло от своего начала что изсменять что то поздно. Если фундамент дома заложен неправильно то логиченее не ремонтировать а разрушить его и поставить новый.
Рекомендовано к прочтению
17:08 20 Июнь 2011
Uteshitel
Участник
сообщений 39
89
Jane Air, так ограничители численности и должны быть внешними. Нет врагов, есть корм - численность растёт, расширяется и ареал. Всё сожрали - начали сокращаться. Такой вот маятник. У человека всё же есть интеллект, который в принципе можно было бы использовать на то, чтобы быть лучше животных (на деле пока используется, чтобы быть хуже). Даже нынешние убогие технологии позволяют прокормиться гораздо большему числу людей на определённой территории, чем аналогичным по размерам и рациону животным, не имеющим никаких технологий. Внутренние же ограничения (законы, например, ограничивающие рождаемость) неизбежно ведут к сатанизму. Имхо, войны и эпидемии лучше.
Смысл существования, конечно, не только в том, чтобы размножиться и расселиться. Это недостаточное условие, но необходимое.
А Вы, стало быть, за полную стерилизацию? Вид homo sapiens неисправим, считаете?
12:30 21 Июнь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
90
Многие смотрять на происходящие с точки зрения некоторого предела, но это с точки зрения нашего человеческого опыта, (я к примеру чем больше узнаю тем больше возникает вопросов), если предположить, что природа или Бог, как хотите, намного разумнее и почему бы не допустить такой вариант: в случае когда цивилизация упирается в некий “потолок” на уровне своего развития то происходит переход на новую ступень эволюции. Может нам этого мира уже мало, нужно что - то побольше и получше))))))))))))??????