Я увидел страшную, с жопой вместо носа, затраханную жизнью вусмерть бабу лет 27-ми, что выглядит на сорок.
Оказывается, это признак широты моего мышления.
Ты утрируешь… это признак не широты мышления, а настроенности на критику…
Всего должно быть в меру…
Женщина не страшная, а возможно уставшая… поэтому глаза и закрыла…
Надо во всём искать положительные моменты…
У неё открытый лоб… и волосы в творческом беспорядке…
Нормальная женщина… 35 лет… Не молодая… но и не старая…
А то, что нос раздвоенный… так у Депардье такой же… а он звезда…
2:09 1 Ноябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
182
oratora пишет:
А что в ней сложного-то?
Вы заняли 150 рублей: 100потеряных + 30отданных +20съеденных =100 + 50
Или в таком виде 100пот +20 съеденных = 100+50 -30от
всё правильно по бухгалтерии. но когда читаешь и не следишь за дебитом-кредитом, то я не сразу поняла, где 10 руб. потерялись. Пришлось взять листок и авторучку и всё нарисовать, только тогда дошло.
вопрос-то в том, где в рассуждениях автора картинки закралась ошибка. Вот её-то и требуется выявить.
Задача не бухгалтерская, а педагогическая: объяснить, где допущена ошибка в представленном решении.
2:17 1 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22998
183
Alogizma, я же вам показала в чём. В приведённом рассуждении шоколадки посчитали дважды. А они уже входят в 120 рублей
7:42 1 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
184
Vladlen пишет:
kirr пишет:
Я увидел страшную, с жопой вместо носа, затраханную жизнью вусмерть бабу лет 27-ми, что выглядит на сорок.
Оказывается, это признак широты моего мышления.
Ты утрируешь… это признак не широты мышления, а настроенности на критику…
Всего должно быть в меру…
Женщина не страшная, а возможно уставшая… поэтому глаза и закрыла…
Надо во всём искать положительные моменты…
У неё открытый лоб… и волосы в творческом беспорядке…
Нормальная женщина… 35 лет… Не молодая… но и не старая…
А то, что нос раздвоенный… так у Депардье такой же… а он звезда…
Это, как говорил Коровьев, типичный случай додумывания.
В этом тесте, в спойлере есть расшифровки, и всё, что нужно сделать - посмотреть на картинку, а потом открыть спойлер и прочитать соотв. пункт.
Судя по Вашему сочинению, текст Вы не осилили, предпочтя ему изложение собственных фантазий.
Это говорит о том, что Вы неорганизованны, не способны удерживать внимание на предмете более нескольких секунд, собственные грёзы предпочитаете объективной реальности.
Постоянно обманываете себя, ища во всём “положительные моменты”.
Мрачно гордитесь своей добротой, хотя в глубине души понимаете, что Вам просто не оставили выбора. Ночью, под одеялом Вы мечтаете “убить всех человеков” и завидуете роботу Бендеру: он хотя бы попытался, пусть тоже только во сне.
Как видите, выдумывать легко и приятно.
8:26 1 Ноябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
185
Мрачно гордитесь своей добротой, хотя в глубине души понимаете, что Вам просто не оставили выбора. Ночью, под одеялом Вы мечтаете “убить всех человеков” и завидуете роботу Бендеру: он хотя бы попытался, пусть тоже только во сне.
Кир, а о чем мечтаешь ты? когда ставишь смайлик с пулемётом?
8:59 1 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
186
Lubava пишет:
Кир, а о чем мечтаешь ты? когда ставишь смайлик с пулемётом?
Ну, если учесть зону поражения, то убить всех человеков явно недостаточно.
Земля должна быть уничтожена.
А вообще-то, смайлик с пулеметом выражает иронию
10:38 1 Ноябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
187
kirr пишет:
Легко и приятно… тем… у кого фантазия богатая… и желудок полный…
А другим… смотреть на такие выкрутасы фантазии… не очень весело…
Поэтому иногда… надо придерживать свою фантазию…
Как у Горького:
Орел поднимается в небо, Сверкая могучим крылом… И мне бы хотелось, и мне бы Туда, в небеса, за орлом!
Хочу! Но бесплодны усилья! Я — дочь этой грустной земли, И долго души моей крылья Влачились в грязи и пыли…
Люблю ваши дерзкие споры И яркие ваши мечты, Но — знаю я темные норы, Живут в них слепые кроты;
Красивые мысли им чужды, И солнцу душа их не рада, Гнетут их тяжелые нужды, Любви и вниманья им надо!
Они между мною и вами Стоят молчаливой стеною… Скажите — какими словами Могу я увлечь их за мною?
11:03 1 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
188
Vladlen пишет:
kirr пишет:
Легко и приятно… тем… у кого фантазия богатая… и желудок полный…
А другим… смотреть на такие выкрутасы фантазии… не очень весело…
Поэтому иногда… надо придерживать свою фантазию…
Как у Горького:
Орел поднимается в небо, Сверкая могучим крылом… И мне бы хотелось, и мне бы Туда, в небеса, за орлом!
Хочу! Но бесплодны усилья! Я — дочь этой грустной земли, И долго души моей крылья Влачились в грязи и пыли…
Люблю ваши дерзкие споры И яркие ваши мечты, Но — знаю я темные норы, Живут в них слепые кроты;
Красивые мысли им чужды, И солнцу душа их не рада, Гнетут их тяжелые нужды, Любви и вниманья им надо!
Они между мною и вами Стоят молчаливой стеною… Скажите — какими словами Могу я увлечь их за мною?
Ну, раз уж мы в творческом бессилии начали обращаться к классикам, то…
Это овцы думают, что баран знает, куда их ведёт. А он просто идёт впереди, потому что там пыли нет и трава свежая.
====
Над седой равниной моря Гордо реет жирный пингвин. Он и сам уже не помнит, Как сумел с земли подняться. Он парит вторые сутки над равниной океана, Потому, что он не знает: Как сажать себя на плоскость. Раз 15 он пытался сесть куда-нибудь на землю, Но скользя по грунту брюхом, Матерясь взлетал обратно. Мимо чайки пролетали И кричали что-то дружно. Но не слышал жирный пингвин Ничего из этих криков. Он парил, дышал и плакал. Слезы речкой лились в море, Но потом дыхалка села И разбился жирный пингвин. Он ударился о скалы Тем, чем жизнью наслаждался. И лежал, раскинув лапы, Целым глазом глядя в небо. Жаль что мухам недоступно Наслaжденье смыслом жизни - Лед и море их пугают. Пролетают самолеты, Машут белыми крылами. Проезжают паровозы И свистят протяжно-долго. Проплывают пароходы И гудят уныло-долго. А проходят пионеры Вскинут руки вверх салютом: Спи спокойно, жирный пингвин - Дело мы твое продолжим
Ну, раз уж мы в творческом бессилии начали обращаться к классикам, то…
Это овцы думают, что баран знает, куда их ведёт. А он просто идёт впереди, потому что там пыли нет и трава свежая.
Спи спокойно, жирный пингвин - Дело мы твое продолжим…
Этим заканчивают все “борцы” (пулемётчики) с банальностью…
Сначала они всё критикуют… не предлагая ничего нового… а затем становятся галимой попсой…
11:38 1 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
190
Владлен начал что-то говорить, но увяз в самоцитировании. Нельзя ли как-то пояснить мысль №189?
Кроме того, позабавило предложение №187 “…иногда… придерживать свою фантазию…” потому что “…другим… смотреть на такие выкрутасы фантазии… не очень весело…”.
Иными словами, художники должны выбросить краски, а музыканты сжечь инструменты, чтобы не расстроить невзначай тех, кто лишён воображения и, следовательно, не способен творить.
Тут как нельзя кстати будет мой любимый смайлик с пулеметом:
22:38 12 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
191
Alogizma пишет:
Задача не бухгалтерская, а педагогическая: объяснить, где допущена ошибка в представленном решении.
Хай Бог милуэ под вашу педагогику попасть! Это же дэбилы будут на выходе.
Шляпный тест. Дурь придурошная. Вам от 16 до 19 лет! Вам нравится познавать что-то новое и не стоять на месте. Несмотря на то, что вы часто не обращаете внимания на детали, вы стараетесь сначала думать, а потом делать (а это очень похвальное качество). Вы любите проводить время с друзьями и знаете, что у вас все еще впереди.
Рекомендовано к прочтению
22:58 12 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
194
Alto пишет:
Шляпный тест. Дурь придурошная. Вам от 16 до 19 лет! Вам нравится познавать что-то новое и не стоять на месте. Несмотря на то, что вы часто не обращаете внимания на детали, вы стараетесь сначала думать, а потом делать (а это очень похвальное качество). Вы любите проводить время с друзьями и знаете, что у вас все еще впереди.