Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Обсуждение сейсмоактивности в России

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Обсуждение сейсмоактивности в России

ПользовательСообщение

14:10
28 Ноябрь 2010

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

1

В связи с участившимися случаями землетрясений в Челябинске и других городах России, решил создать данную тему, стоит ли задуматься об их природном явлении? 

или же они имеют искусственный характер? Почему раньше не было такой информации? или военные только сейчас надумали взрывать боеприпасы? да еще в таком количестве, что у людей в домах появляются трещины и вылетают стекла.

Возможны ли вообще у нас в России землетрясения природного характера? С детства меня учили что у нас плато и этого не может быть! Что думаем об этом товарищи?

14:23
28 Ноябрь 2010

martin

Постоялец

сообщений 457

2

Думаю что это землетрясения . Но не хотят пугать народ . Вспомните сон Кулагина .Он видел волну по всей России , об этом пишут и Зеты . И тоже на сайте Мартынова ( сайт землетрясений). А вояки все уничтожают ( мне так кажется ) что бы при трясе они не сдетонировали. И так будет не сладко.

14:25
28 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

3

Я в самом начале таких землетрясений в Челябинске такую тему создавал, но её удалили. Там и материалы были первоначальные в СМИ. Больше нет желания об этом писать. Я сам из Челябинска.

14:28
28 Ноябрь 2010

martin

Постоялец

сообщений 457

4

Slavs.ответь только это правда или нагнетание.

14:42
28 Ноябрь 2010

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

5

Slavs пишет:

Я в самом начале таких землетрясений в Челябинске такую тему создавал, но её удалили. Там и материалы были первоначальные в СМИ. Больше нет желания об этом писать. Я сам из Челябинска.

Странно, почему удалили? Считаю тему важной!

15:05
28 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

6

martin пишет:

Slavs.ответь только это правда или нагнетание.

Подземные толчки в районе Челябинска сам лично наблюдаю с начала лета 2010 года. У меня дома рама треслалсь от летних толчков. Посмотрите новости в СМИ об этом, там везде есть комментарии челябинцев. Например, на мейле.

15:05
28 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

7

yurbashi пишет:

Странно, почему удалили? Считаю тему важной!

Тоже считаю такой мониторинг важным

15:32
28 Ноябрь 2010

OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

8

Насколько мне известно из последних новостей, землетряс в Челябинске некаким образом не связан с деятельностью военных…проводили эксперимент - нет такого эффекта.Это природное что-то…

15:42
28 Ноябрь 2010

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

9

OlegS пишет:

Насколько мне известно из последних новостей, землетряс в Челябинске некаким образом не связан с деятельностью военных…проводили эксперимент - нет такого эффекта.Это природное что-то…

Да проводили сейсмологи эксперимент, от взрывов боеприпасов не было такого эффекта подтверждаю, теперь возникает вопрос на какую магнитуду рассчитаны наши дома и насколько далеко это зайдет? Если процесс пошел..

15:47
28 Ноябрь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

10

А как вариант, подземные ядерные взрывы? Такое ведь возможно при строительстве подземных сооружений большой площади\объема.

15:49
28 Ноябрь 2010

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

11

_Archangel_ пишет:

А как вариант, подземные ядерные взрывы? Такое ведь возможно при строительстве подземных сооружений большой площади\объема.

Не думаю, ведь после ядреного взрыва появляется гамма излучение, пилить сук на котором сидишь?

17:02
28 Ноябрь 2010

martin

Постоялец

сообщений 457

12

На сайте Мартынова видео вебенара. , если не смотрели , посмотрите.Он очень четко объяснил как может пойти волна землетрясений . По его словам она пойдет по одному берегу реки Волги и далее на северо запад России.

17:05
28 Ноябрь 2010

Rupor

Участник

сообщений 321

13

Подземные толчки в Нижегородской области

10.11.2010 Аномальное геофизическое явление проявлялось в городской черте в последние дни. Эта тема стала предметом обсуждения на нижегородских Интернет-форумах.
Впрочем, необычное явление уже попало в поле зрения официальных органов: подземными колебаниями заинтересовались в службе спасения. Сейчас по факту многочисленных обращений от жителей с жалобами на подземные толчки в Управлении МЧС по Нижегородской области проводится проверка.
У нижегородцев были мнения, что возможная причина странного землетрясения – военные учения в Мулинском гарнизоне.

Рекомендовано к прочтению

18:12
28 Ноябрь 2010

Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

14

“Тревожный пульс Земли” статья из журнала “Знание - сила”, №.4, 1997 г.

олжен признаться, что, открыв этот разлом, я некоторое время считал, что его развитие началось именно в Сицилии и происходило затем с запада на восток: разлом пересек Адриатическое море, создав в нем глубоководную впадину, прошел Балканы, вызвал сильные Пишкельтские землетрясения 1829 и 1834 годов на границе Румынии и Украины, образовал огромные оползни в Черновцах и скопление гипсовых пещер в Подолии (рисунок 2), пересек злосчастный Бердичев, где все время трескаются и рушатся дома, прошел Чернобыль, где в то время не было никакой АЭС, вызвал образование карстовых пещер на севере Черниговщины, пересек Тулу и добрался до Нижнего Новгорода, где сформировал огромный и очень активный Дзержинский карстовый район, а также несколько больших окских и волжских оползней. Как я считал, разлом закончил свой путь в Прикамье, Приуралье и Зауралье, образовав там огромное количество карстовых пещер, воронок, провалов, котловин, а также целое созвездие эпицентров довольно сильных землетрясений. И, рассматривая это созвездие, я увидел на самом северо-восточном конце разлома, чуть южнее города Серова, эпицентр землетрясения, произошедшего в 1693 году. Да, в том самом, когда погибла Катания! А что означает, если на двух противоположных концах разлома в один и тот же год происходят землетрясения? Это означает, что разлом образовался сразу на всю свою длину. И его развитие, расширение и углубление шло вовсе не с запада на восток, как я думал сначала, а одновременно на всем его протяжении, «от Сицильи до Урала». Отмечу, что, с моей точки зрения, причиной Чернобыльской трагедии было электромагнитное, плазменное излучение Сицилийско-Уральского разлома, вызвавшее взрыв в подземном бункере четвертого энергоблока. Тот факт, что этот взрыв, грянувший за двадцать секунд до катастрофы, был именно электромагнитным, доказывается его температурой, составлявшей тридцать-сорок тысяч градусов. А взрыв с такой температурой под силу либо ядерной (что совершенно исключено), либо электромагнитной энергии. Поэтому считаю необходимым подчеркнуть, что Сицилийско-Уральский разлом проходит в ста-ста десяти километрах от Обнинска и аэропортов Внуково и Домодедово, в семидесяти километрах от Серпухова, идет через Тулу, Дзержинск, Нижний Новгород. Надо иметь в виду, что у любого крупного разлома есть много «оперяющих» ветвей, расходящихся во все стороны. И то обстоятельство, что Сицилийско-Уральский разлом очень молод, ему всего триста лет, и он еще не выражен ни в геологическом строении, ни в особенностях рельефа. Это раэлом-«невидимка», чем и объясняется то обстоятельство, что он до сих пор не известен ученым.
http://radmar.mylivepage.ru/forum/6/39343?commenti...

18:38
28 Ноябрь 2010

A-lex-W

Участник

сообщений 69

15
Еще одна довольно давняя статья:
14.10.2005 13:00 Мск (15:00 Екб)

Екатеринбург и Челябинск ожидают серьезные землетрясения

По прогнозу Федерального агентства по строительству, ряд крупных городов Сибири и Урала, в том числе Екатеринбург и Челябинск, в течение ближайшего полувека ожидают серьезные землетрясения - до восьми баллов, пишет “Труд”.

Континенты, как утверждают специалисты, не угомонились, каждые 280 миллионов лет процесс их воссоединения повторяется, и сейчас они снова стремятся к этому. Африка едет к Европе, а та - по 12 миллиметров в год - наезжает на Азию. Уральские горы - это шрам от столкновения двух платформ - Восточно-Европейской и Западно-Сибирской. 250 миллионов лет назад они врезались друг в друга с такой силой, что земная кора “разбилась” на фрагменты. Земные пласты под Екатеринбургом размером всего в 1-2 квадратных километра. Они потихоньку раскачиваются. И чем дальше, тем сильнее.

“Активизация действительно есть, - объясняет заведующий лабораторией Института геофизики УрО РАН Владимир Дружинин, - Она проявляется в сейсмичности, в наличии многих разломов, активных в наше время”.

Самое сильное уральское землетрясение, в 6-7 баллов, произошло неподалеку от Первоуральска - в Билимбае - 17 августа 1914 года: в деревянных домах по всей округе рухнули печки, а в Екатеринбурге, в 50 км от эпицентра, повылетали стекла. А последствия микроземлетрясений наблюдаются в Екатеринбурге постоянно. Например, на главном проспекте города на проезжей части ежегодно образуется дымящаяся яма. И виновато в этом отнюдь не разгильдяйство коммунальщиков, а расположенный на этом месте очень подвижный разлом земных пластов.

http://www.nakanune.ru/news/2005/10/14/ekaterinbur...

Ответ в тему: Обсуждение сейсмоактивности в России

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: