Недавно слышал о каком то странном гуле в Череповце. И вроде этот гул сопровождается началом землетряса, НО его не было.
На юге западной Сибири живу - гдето в начале осени слышали тоже странный гул в горах - такой протяжный - как будто Земля стонет, правда больше не повторялось, вроде бы.
У нас ведутся горные выработки под землёй и взрывные мероприятия постоянно ..Прям под городом рвут. При этом, только самый мощный заряд приводит к небольшому толчку.
А этот гул действительно эпически звучал и над поверхностью явно.
18:49 28 Ноябрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
17
donbraun пишет:
Недавно слышал о каком то странном гуле в Череповце.
У вас там нигде поблизости газовых магистралей нет ? Иногда их продувают и получается гул, который не иначе как странным не назовешь… в этом году летом я слышал гул в нижегородской области, тоже заинтересовался, но местные мне объяснили, что это именно продувка газа… Слышимость гула на 15-20 км .
19:45 28 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
18
yurbashi пишет:
А как вариант, подземные ядерные взрывы? Такое ведь возможно при строительстве подземных сооружений большой площади\объема.
Не думаю, ведь после ядреного взрыва появляется гамма излучение, пилить сук на котором сидишь?
Так ведь если на большой глубине и далеко от города…
19:47 28 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
19
OlegS пишет:
У вас там нигде поблизости газовых магистралей нет ? Иногда их продувают и получается гул, который не иначе как странным не назовешь… в этом году летом я слышал гул в нижегородской области, тоже заинтересовался, но местные мне объяснили, что это именно продувка газа… Слышимость гула на 15-20 км .
Сомневаюсь по этому поводу, т.к. это ж как надо продувать, чтоб дома шатались…
19:56 28 Ноябрь 2010
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
20
_Archangel_ пишет:
Так ведь если на большой глубине и далеко от города…
Как вариант, может и так, но создается впечатление, что это все таки сейсмика, видимо мы становимся свидетелями громадного перестроения тектонических плит, а доводы ученых, военных и прочих, лично для меня не заслуживают доверия, даже больше чем уверен, если не дай Бог рухнут пару домов, все сопрут на теракты или взрыв бытового газа, думаю тут все намного серьёзней!
20:01 28 Ноябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
21
OlegS магистралей нет. Только газифицированные многоквартирные дома ещё советской постройки.
Гул тогда шёл со стороны гор, а там и поселений то на много миль не встречается.
20:13 28 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
22
yurbashi пишет:
Как вариант, может и так, но создается впечатление, что это все таки сейсмика, видимо мы становимся свидетелями громадного перестроения тектонических плит, а доводы ученых, военных и прочих, лично для меня не заслуживают доверия, даже больше чем уверен, если не дай Бог рухнут пару домов, все сопрут на теракты или взрыв бытового газа, думаю тут все намного серьёзней!
Согласен. Два варианта: либо плиты, либо ядерные подземные взрывы.
Дело в том, что версии с уничтожением боеприпасов не логичны. Не логичны потому, что если обычные взрывы на полигонах заставляют шататься дома (!), тогда при такой ударной волне должны вылетать окна, причем не местами, а все и везде. А раз такого нет, то проблема именно в сейсмической природе, т.е. ударная волна проходит именно под землей.
20:32 28 Ноябрь 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
23
Добавлю немного в копилку …
Примерно месяц назад ( конкретную дату не вспомню, да и не особо важна она ) и в Московском регионе было проявление сейсмики, правда очень слабое … не более 2 баллов. скорее всего был отголосок из Румынии …
Проснулся ночью, пошел в туалет (сорри за подробности ) …. смотрю, а в унитазе волны гуляют высотой 5-10 мм. И никак они не могут там гулять, кроме как от качающегося здания. Причем идут строго в одну сторону …
20:32 28 Ноябрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
24
donbraun пишет:
Недавно слышал о каком то странном гуле в Череповце. И вроде этот гул сопровождается началом землетряса, НО его не было.
А этот гул действительно эпически звучал и над поверхностью явно.
Ту архангел :
Как видим, читаем из сообщения автора, ни о каком ”чтоб дома шатались…” в помине и нет. Это первое…
И второе - гул над поверхностью, а вы про ”т.е. ударная волна проходит именно под землей”
Вы либо противоречите автору, придумывая обоснование под желаемое вам событие, либо же просто пытаетесь мне возразить в силу недавней нашей переписке в другом ветке…Давайте подходить более аргументированно к данном вопросу да и ко всему в целом…
Пысы: интернет у меня сегодня корявый, ремонтируется магистраль в Карелии.Отвечу не скоро, и только на умное, подтвержденное фактами либо логическими объяснениями . Давайте подумаем над тем, что гул шел со стороны гор…
21:33 28 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
25
Slavs пишет:
Подземные толчки в районе Челябинска сам лично наблюдаю с начала лета 2010 года. У меня дома рама треслалсь от летних толчков. Посмотрите новости в СМИ об этом, там везде есть комментарии челябинцев. Например, на мейле.
Вот человек пишет ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ….
21:50 28 Ноябрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
26
Хорошо, соглашусь с вашей теорией, так как Челябинск и Череповец ( а я имел ввиду исключительно его) находятся сравнительно близко.
Приношу свои извинения.
22:15 28 Ноябрь 2010
guest_prohoziy
Гость
27
yurbashi пишет:
Не помню в каком-то году, где-то в 70-х пошлого столетия, было землетрясение в Румынии, что-то баллов 7-8. Так до нас дошло 4 балла (Курская область). Ощущалось на 5-м этаже очень не хило: кровать ходуном ходила, в шкафах стекло дребезжало, у некоторых шкафы падали, но дома-кирпичные хрущёвки выдержали, ни трещинки, ни сколов.
23:26 28 Ноябрь 2010
LAFITTE
Участник
сообщений 40
28
РЖД: провал под станцией Березники расширяется. Работа станции может быть остановлена (28.11.2010)
ОАО “Российские железные дороги” могут с 20:00 московского времени воскресенья приостановить работу станции Березники в Пермском крае, где в четверг образовался провал под путями, говорится в пресс-релизе РЖД.
“28 ноября с 5:55 мск на станции Березники наблюдается резкое развитие провала, образовавшегося 25 ноября. Выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, четыре опоры контактной сети, три стрелочных перевода и первый путь грузового парка”, - отмечают в компании.
Там проинформировали, что по приказу президента РЖД Владимира Якунина сформирован оперативный штаб для принятия неотложных мер и по взаимодействию с органами власти, МЧС России, правоохранительными органами и администрацией Пермского края.
Руководителем оперативного штаба назначен начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун.
“Работа оперативного штаба направлена на полное исключение угрозы жизни и здоровью всех работников ОАО “РЖД” и пассажиров, а также для обеспечения безопасности движения в условиях ограниченной возможности транспортного обслуживания”, - говорится в пресс-релизе.
Компания обратилась в ОАО “ГАЛУРГИЯ”, Горный институт УРО РАН и ОАО “УРАЛКАЛИЙ”, чтобы установить, насколько устойчива железнодорожная инфраструктура на станции Березники и безопасна ли она для дальнейшего использования. Федеральные органы власти проинформированы о возможном негативном развитии событий, отмечается в сообщении РЖД.
В Череповце тогда на заводе (по моим данным)была авария у энергетиков .в результате на кислородных трубопроводах ,а он подается с химкомбината Аммофос критически выросло давление и чтобы избежать катастрофы был массовый сброс . шум был страшный ,я с просонья чуть не начал собираться валить из города . сбросы ираньше бывали просто этот был самым массовым и потому громким
1:55 29 Ноябрь 2010
Rupor
Участник
сообщений 321
30
LAFITTE пишет:
РЖД: провал под станцией Березники расширяется. Работа станции может быть остановлена (28.11.2010)
Там чего вобще подрельсовая река чтоли? воды то невидно..