Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : История в находках

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




История в находках

ПользовательСообщение

20:51
25 Октябрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

196

Ну на счет керамики ,то врядли её можно точно датировать,разве что которая имеет покрытие ,то конечно она более поздняя,та что черная(темная) более ранняя.Ну или целиком какой горшок попадется,но это наверное редкость,мне не попадалось.На счет тактики- я тоже стараюсь пробивать квадратами или полосами(если поле не шибко длинное) ,не бегаю вдоль и поперек,хотя есть множество тех,кто ходят сломя голову,быстро и будь,что будет.По лесу у меня тактика простая-предпологаемое место пробиваю досконально,по возможности под каждым кустом,не говоря уж про “залысины” или лужайки,да по другому там и никак. Кстати,на счет речки,если есть петля,то вполне могло быть поселение,главное,чтоб это место не было в низине,тоесть при паводке не затапливалось,хотя со временем русло реки может менятся,и вполне,то что сейчас топится раньше было выше и не заливалось,и при этом металл(медь,серебро,бронза) не смывается в таких случаях с паводком,все это оседает практически там,где и попало на землю.

22:30
25 Октябрь 2019


Spokoen

Участник

сообщений 116

197

По поводу речки, однозначно высокий берег и хожу по южному склону. То что там что-то было, это 100%, вопрос -  в какое время?. А керамику легко определить очень старую и очень новую, а промежуток у меня определить не получается. В этом месте поднимал подковы, уключины от калиток, монеты имперские, но утертые в хлам, хотя и совершенно без окислов. В ближайшее время планирую еще походить, если будет что интересное, напишу.


15:20
8 Декабрь 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4777

198

https://alivespace.ru/vashskaya-nahodka/ 

Вашская находка

В списках “железных” аргументов российской уфологии место “доказательства № 1” до занимала “Вашская находка”.
Попытаемся суммировать сведения, опубликованные в различных источниках:

Летом 1976 года несколько рабочих из поселка Ертом отправились на реку Вашку (в Kоми АССР) порыбачить, и наткнулись на предмет, внешне ничем не примечательный, – бесформенный обломок серебристого металла величиной с кулак. рыбаки решили, что перед ними кусок алюминия,  но на алюминий это не очень-то похоже – металл был заметно тяжелее и отливал ярким белым цветом. Случайно они уронили кусок на камень, и тут из него вдруг… посыпались искры. Изумленные рыбаки повторили  эксперимент, и искрение повторилось вновь. И оно наблюдалось всегда, когда по такому предмету наносили удары или пытались хотя бы просто поцарапать его.  рыбаки попытались распилить находку на части. Hо едва они чиркнули по ней ножовкой, как из-под зубчиков начали вылетать самые настоящие струи белого огня. они сочли нужным незамедлительно сообщить о происшедшем в поселковый совет, а тот – в столицу республики.

Так этот  предмет попал в руки сотрудников Института геологии Коми филиала АH СССР и привлек самое пристальное внимание исследователей нескольких авторитетных научных учреждений: Всесоюзный научно-исследовательский институт ядерной геофизики и геохимии, Институт геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского АH СССР, Московский институт стали и сплавов, Институт физических проблем им. С.И. Вавилова.

Что же удалось выяснить ученым? К сожалению, это известно лишь по газетным публикациям…

Из газет известно, что в действительности внешне бесформенный обломок некогда был ни чем иным, как фрагментом какого-то кольца, цилиндра или сферы диаметром около 1,2 м.

Химический состав соответствует сплаву различных лантаноидов (т.н. “редкоземельных элементов”}: церий 67,2%; лантан – 10,9%; неодим – 8,8%; остальное же, в основном, приходилось на магний (6,7%) и железо (6,3%). Оставшиеся 0,1% составляли примеси, среди которых наиболее заметными были молибден и уран (исследования образца методом вторичноионной массспектрометрии показали содержание в очень незначительных количествах изотопов урана – 233, 235, 238).

Итого, нам известен не весь состав, а лишь 86.88% (67.2%+10.9%+8.78%+0.04%). Остальные 13.12% остались “за кадром”.

До сих пор на Земле не было найдено ни одного минерала с подобным или близким к нему количественным или хотя бы качественным составом.  в геохимии является бесспорным фактом, что лантаноиды находятся в природе в рассеянном состоянии и не образуют сколько-нибудь заметных самостоятельных минеральных скоплений, а во-вторых, в силу своей  высокой химической активности, они никогда не встречаются в природе ни в свободном состоянии (т.е. в металлическом виде), ни даже в форме сплавов друг с другом.

Это  говорит в пользу того, что предмет имеет искусственное происхождение. Но “искусственное” – не значит “инопланетное”.

Анализ изотопного состава его элементов, показал, что сплав имеет земное происхождение.

Однако с этим предположением никак не согласуется такой странный факт: плотность сплава оказалась примерно на 10-15% ниже той, которая ожидалась теоретически, если ориентироваться на плотности входящих в его набор чистых металлов. Отсюда было сделано заключение, что он изготовлен путем холодного прессования при давлении в десятки (а возможно, и сотни) тысяч атмосфер смеси порошков.

Однако рентгеноструктурный анализ показал, что если это и в самом деле так, то крупная и мелкая фракции порошка должны иметь резко различные кристаллические структуры, а самые мелкие частицы – состоять всего лишь из…нескольких сотен атомов (!). Получение столь мелкодисперсного металла и сегодня представляет собой достаточно серьезную (хотя и технически решаемую) проблему. А вот оборудования, с помощью которого можно было бы прессовать при давлении в десятки и сотни тысяч атмосфер детали столь значительного размера (как указывалось, загадочный объект имел размер более метра в поперечнике!), наша цивилизация не только не создала – даже пока и
не приблизилась к его созданию.

Сразу отметим, что предположение о холодном прессовании сплава вытекает лишь из рассуждений о его плотности.

Магнитные свойства вашкского обломка в разных направлениях отличаются более чем в 15 раз.
Для этого холодное прессование должно было происходить в фантастически сильных магнитных полях – миллиарды эрстед.

Конечно, если верен изначальный посыл о прессовании сплава.

Академик H.М. Жаворонков, один из ведущих в ту пору наших специалистов в области неорганической химии и материаловедения,прокомментировал результаты ее обследования: “Образец с полученным составом вполне мог быть получен в земных условиях. Hа основании имеющихся материалов можно сказать, что найденный образец – не естественный минерал, а сплав искусственного происхождения.

Вопрос о том, при каких условиях, для каких целей он был получен и частью какой конструкции он является, подлежит объективному изучению”.

Вот такие сведения в разном наборе публикуются на страницах различных изданий. Конечно, уфологи поспешили нафантазировать с три короба всяких идей, но к разгадке истории так и не продвинулись.
Конечно, судить об исследовании по газетным статьям – дело не благодарное. Журналисты – и соврут – не дорого возьмут. Многое могли бы дать отчеты о проведенных исследованиях, однако у Фоменко (да и у других уфологов), они отсутствуют! В неизвестном направлении канули и образцы.
Подобные материалы – вещь довольно распространенная. Еще с самого начала ХХ века выпускается так называемый технический мишметалл (цериевый металл).  его средний химический состав: церий (45-70 процентов), лантан (22-35 процентов), ниобий (15-17 процентов), другие редкоземельные элементы (8-10 процентов), железо (до 10%), кремний (0,1- 0,3%). Содержание основных элементов в мишметалле оставляет 94-99 процентов, но их соотношение может меняться в достаточно широком диапазоне.

Hе правда ли, очень похоже на химический состав Вашской находки, неожиданно получившей ярлык инопланетного артефакта?

Что ж… Повторим еще раз:

В настоящее время артефакт, известный под названием “Вашская находка”, исчез в неизвестном направлении. Отчеты о проведенных исследованиях отсутствуют. Опубликованные в прессе результаты не позволяют говорить об аномальных свойствах Вашской находки (которая в настоящее время превратилась в “Вашскую потерю”).

Выводы делайте сами…

И. Мосин, “Загадочная находка”, Социалистическая индустрия N23 (4714), 27 января 1985

И.Николаева, “Инопланетяне оставляют следы”, пилот номер газеты “Чудеса Тайны Открытия”,1991

20:53
14 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

199

Есть у меня в находках серебристый “камень”,примерно с кулак,не легкий,наверное нужно химикам на анализ отдавать,незнаю,подумаю над этим.А вообще сейчас не сезон для поиска,но может завтра сгоняю на одно местечко(примерно 50 км от меня на северо-восток) похожу,воздухом “календарно-зимним” подышу….

23:32
14 Декабрь 2019


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

200

mogikanin пишет:

Есть у меня в находках серебристый “камень”,примерно с кулак,не легкий,наверное нужно химикам на анализ отдавать…


mogikanin, привет!

Твой камень на бумаге не “рисует” ?  Не похож на этот?

11:06
15 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

201

Угу ,очень даже похож,только посветлее и побольше,а что у вас за камень?

11:07
15 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

202

Ну и конечно он напичкан каким то металлом,потому как сигнал от него на прибор идет мама не горюй…

11:36
15 Декабрь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 4111

203

mogikanin пишет:Есть у меня в находках серебристый “камень”,примерно с кулак,не легкий,наверное нужно химикам на анализ отдавать,незнаю,подумаю над этим.


Привет Кэп!

Нашел таки  ”люди в черном” уже выехали )))

11:44
15 Декабрь 2019


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

204

mogikanin пишет:

Угу ,очень даже похож,только посветлее и побольше,а что у вас за камень?


Это графит - минерал с металлическим блеском. 

Есть ещё похожий , называется молибденит. 

Проведи им по бумаге/картону. Если останется след/темная полоса - графит, если нет - молибденит(?)

15:48
15 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

205

Aragon пишет:

mogikanin пишет:Есть у меня в находках серебристый “камень”,примерно с кулак,не легкий,наверное нужно химикам на анализ отдавать,незнаю,подумаю над этим.


Привет Кэп!

Нашел таки  ”люди в черном” уже выехали )))


Да сними то я договорюсь,а вот как быть с альфа-центаврятами…

15:48
15 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

206

zor-russ пишет:


Это графит - минерал с металлическим блеском. 

Есть ещё похожий , называется молибденит. 

Проведи им по бумаге/картону. Если останется след/темная полоса - графит, если нет - молибденит(?)


Попробую…

15:51
15 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

207

Приехал с поисков,итог- больше в этом году не поеду,земля промерзла так,что поломал лопату,пришлось пользоваться топориком(иногда беру небольшой ,чтоб добраться до “сигнала”,если тот оказывается под корнями деревьев) после которого оказалось,что попал по монете и рубанул её на части,вообщем тоска.До весны нужно ждать.

16:56
21 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

208

Рекомендовано к прочтению

16:57
21 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

209

Немного обновил фото,но что-то все равно мутновато,вообщем крестики серябрянные,все имеют пробу изделия времен царской россии..

17:00
21 Декабрь 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

210

Ответ в тему: История в находках

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: