Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Царь Соломон!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Царь Соломон!

ПользовательСообщение

10:43
27 Август 2014

oratora

Гуру

сообщений 22871

46

newEra-s пишет:

oratora

ханааский язык это какой? понимаете да о чем я спросила…

диалект его какой?

вы знаете? и вообще умели ли писать и читать в то время?)))

конечно умели и читать и писать. 

Симмитские племена пришли в Междуречье из Индии. Включали в себя все сословия и все касты. 

Ханаанские языки
        ханаанейские языки, языки семитов, населявших в 3—2-м тыс. до н. э. район между Средиземным морем и Месопотамией. По мнению ряда учёных, к Х. я. относятся древнезападноханаанский язык, Угаритский язык, аморейский язык (см.Амориты) и происходящие из них Иврит (древнееврейский), Финикийский язык и моавитский язык (см. Моав). Вместе с арамейским языком (См. Арамейский язык) Х. я. образуют северо-западную подгруппу семитских языков (См. Семитские языки). Древнезападноханаанский (староханаанейский) язык — совокупность диалектов начала и середины 2-го тыс. до н. э., известных по Глоссам в аккадских текстах из Тель-эль-Амарны (Египет), по ханаанским заимствованиям в египетском языке (эпохи гиксосов (См. Гиксосы) и более позднего времени) и надписям, сделанным синайско-палестинским алфавитным письмом (Синай). Аморейский язык известен по именам собственным в аккадских памятниках 1-й половины 2-го тыс. до н. э., моавитский язык — по надписи 9 в. до н. э. (юго-восточный берег Мёртвого моря). Единственный живой Х. я. — иврит.

11:21
27 Август 2014

Alissa

Старожил

сообщений 4978

47

oratora пишет:

Алиса, а что тут может смущать-то? Новая  религия не отвергает старые, а плавно перетекает из них, добавляя, но не отвергая.

oratora, я не вижу связи между аллегорическими притчами (Знаниями Посвященных) и религией. Все-таки надо понимать кому или чему поклоны отбиваешь, и думать, - а  стоит ли их отбивать? Повторю здесь цитаты из Теософии, которые вчера в “Кругах” написала:

“Библию, также как и любой другой текст великих мировых религий, нельзя исключать из класса аллегорических и символических писаний, которые начиная с древнейших времен были хранилищами тайных учений мистерий посвящения в более или менее сокрытой форме. Первоначальные авторы Логий (ныне - Евангелий), конечно, знали эту истину, и всю истину; но их последователи сохранили лишь догму и форму, которые скорее вели к иерархической власти над сердцем, чем к  духу  так называемых заповедей  Христа.

Принимая эти  повествования буквально , мы унижаем достоинство непознанного божества.   Мы стаскиваем его вниз, до человеческого уровня…

11:35
27 Август 2014

Alissa

Старожил

сообщений 4978

48

newEra-s пишет:

Alissa

сложно предугадать ход ваших мыслей,но насколько  я поняла.вы пытаетесь предположить. что Соломон и есть Зверь?

но опять- таки (,никто не знает,если бы все так было просто,)что на самом деле подразумевается под числом 666,дата рождения человека, час или это сложение имени человека в одно..Наример Абрамлович и есть 666))сложите числа его  имени и вы это увидите.

А здесь золото в таком колличестве. а как нам известно, скока людей было перебито из-за этого металла и сколько зла принесла добыча золота.ну и вообще…поэтому опираться на число не стоит…

а царица ,которая получила от Царя все, я там понимаю это царица Савская? и я думаю вам известно,как он ее опозорил? но опять таки добился прощения,ни это ли величайшая мудрость? он нетпросто одарил ее золом чтоб она его простила, он разгадал все загадки, чем вызвал восхищение….

а подтянутое Шолом-Шлем…интересные версии.спасибо мне понравилась заметка…думаю

ну же, newEra-s ! Не было никаких этих персонажей, как обычных земных людей! Аллегории все это. И дело не в Абрамовиче и не в металле.

Смотри…  после того, как “царь Соломон” разгадывает загадки “царицы Савской”, то он и царице дает “все что она пожелала” и его страна начинает процветать и  получать в год 666 талантов золотых.

И припомним, что “Треть звезд  упали в материю”. Вместе 333+ 666=999. Число полноты.

Есть еще такой символ, как Сосуд Соломона.

В общем,  если попроще сказать и побыстрее ( а то ж еще и поработать надо, богу-богово, а кесарю кесарево )… нельзя погружаться ниже ватерлинии больше, чем на 30 %.
Т.е. тот “срединный путь” между материей и духом (разумом, сознанием), о котором мы все время говорим, он не вполне срединный.

Не понятно?

11:54
27 Август 2014

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

49

Верно…совершенно верно…мною неправильно  написано слово

Вот это  и объясняет множественный  хаос ,который  творится в мире религий…да и вообще. Не верно написанное, а соответственно не верно  переведенное  слово ,не верная буква, потому что невозможно было ее рассмотреть и смысл уже потерян ,а значит надо притянуть смысл; и каждый переписчик притягивал этот смысл в силу своих «тараканов».

Есть фраза,( пусть медики говорят ,хотя это не  из медицины.)

Простой переводчик Гугл.

-Alius alio plura invenire potest, nemo Omnia

Перевод:

Еще можно найти больше вещей в другой, никто не имеет все.

Уберем два слова, допустим они были затерты или неразборчиво написаны)))

-Alius alio plura , nemo Omnia.

Перевод

Более, чем другой, ни один, Все..

А вот еще перевод

-Alius alio plura invenire potest, nemo Omnia:

Другой к другая палата большой многочисленный к натолкнуться способность , никто Омнибус

Ну и как с этим жить?)))))

Важен ли дословный перевод? Думаю важен, и предполагаю,что много дочувствовано и домыслино , а жить чужими домыслами ….меня не впечатляет.

А Оратора еще раз своим постом подтверждает ,что  языков была масса. И кто как писал и на каком говорил, вообще загадка. Тут латынь- то переводится –десять переводов одной и той же фразы, а перевод с языка, который вообще неизвестно как звучит?))).Его и приписали к древнееврейскому , перевели на латынь (как смогли) и в путь. Интересен подлинный источник..а есть ли?Что и ищут во веки веков.Это отражено во многих фильмах. Интересен режиссерский талант : это и поиск  карты ВАнхельсингом и код Давинчи и Чаша Грааля  и копи Соломона…

12:00
27 Август 2014

oratora

Гуру

сообщений 22871

50

Alissa, исполать тебе , красна девица.  В любой религии есть культ ( внешнее для паствы) и окульт ( внутреннее, для посвящённых).  Я поклоны никому не бью. А если взглянуть в суть , то все основатели новых религий прошли полный курс посвящения в окультных школах старых религий.

12:13
27 Август 2014

oratora

Гуру

сообщений 22871

51

newEra-s, прародителем всех языков Междуречья в любом случае был санскрит или его прародитель. А в санскрите важно ещё и то, какими буквами была произведена запись. От этого и прочтение менялось и смысл.

При переводе смысл написаного мог измениться до неузнаваемость плюс грамотность переводчика и переписчика , плюс просто описки .

Раз в настоящую мощную окультную школу большинству жаждущих не попасть ( да её ещё найти надо), то остаётся медитация и внутреннее развитие. Чтобы в медитации научиться получать смысл буквы, слова, фразы, надо для начала медитировать на иероглифы. Научишься правильно узнавать смысл иероглифа, тогда и остальное  пойдёт.  У тебя-то точно получится, наверное уже получается.

12:17
27 Август 2014

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

52

Alissa

понимаете ,я пытаюсь соотнести эти персонажи с реальными людьми,наделенными определенной силой и даром.

И вот когда мы прекращаем их воспринимать как миф или как серединную границу между материальным и духовным,начинается совсем другая картина.

Это практически тоже самое как Боги жили- были на земле, как реальные персонажи, т.е. Савская и Соломон  это и были Боги…из вашего :Не было никаких этих персонажей, как обычных земных людей! 

или что?

ту  у вас все вместе и сосуд Соломона и 999.

не понятно

14:55
27 Август 2014

Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

53

что толку искать первоисточники
даже если они где-то остались, нам они не будут доступны

сейчас все чаще работает хорошее правило

получил знания/информацию - включи критическо мысление

я помню мы с coal  несколько раз терли на счет “реального” третьего глаза, а не той жижи, что “дают” различные секты, новые контактеры и всякий сброд

это к слову, оказалось, что пришли к одним и тем же выводам и информации

применительно к данной теме
если мы работаем с некими “сакральными” знаниями не в первоисточнике и допускаем, что есть либо какое-то поле всемирной информации, либо у нас все в памяти содержится, то имеет смысл “взять знание” и прогуляться с ним по задворкам “своей” памяти 

только это более глубое путешествие, чем работа с подсознанием ( в современности это все преподают по жижей в виде отключения внут диалогов, контактов с духами)

поэтому нужно много времени на тренировки и подготовку, чтобы научиться
а все ждут, что через месяц у них все будет и ловят психиатрические заболевания 

лично мне понадобилось несколько лет активных тренировок в различных областях практик + обобщение множества источников данных ( есть пара волшебных тетрадок с основными данными), прежде чем я научился “гулять”, ОС четкие
При этом я никогда не отключал внут диалог, использовал активно критическое мышление( например в ОС оно обычно представляется для простоты как некий золотой канат, который может вернуть быстро из ОС) и все было в норме

после длительный и регулярных  тренировок получилось обращаться к памяти до 500 лет назад 

14:56
27 Август 2014

Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

54

на реальности это отражалось в возможностях более глубокого анализа любх ситуаций, даже “предсказания” поведения и слов людей в каких-то ситуациях 
и как следствие выруливания любых сложных ситуаций в правильное русло 

14:58
27 Август 2014

Alogizma

Старожил

сообщений 4862

55

Да это просто собирательные образы, как Ходжа Насреддин, Шут Балакирь, Царь Горох, поручик Ржевский  и т.п. Выражения и удачные поступки разных людей приписывают одному персонажу.

15:43
27 Август 2014

oratora

Гуру

сообщений 22871

56

Dlinno, согласна, чтобы был результат нужно много и регулярно тренироваться и развивать свои способности. Чудеса , конечно, происходят, но чаще небо помогает настойчивым и упорным.

17:29
27 Август 2014

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

57

Dlinno

разделяю…и удивлена новому в комментариях, как-будто что-то уже рядом…

и  выше объяснила причину почему мне интересен первоисточник.

но можно и без него…но после того как лет 5 назад я сказала себе хватит “гулять” в ОС (да потому что постоянно болели икры)))надоело отправлять себя ,а  почему? да потому что нет у меня связующего звена,не пойму чего-то не хватает.

И после того как я прекратила всю практику ОС .я отключила себя это долгая работа была,я научилась просто спать …Сон во сне, если вам будет угодно))это лучшее что можно придумать.

А почему я начала “копать” ?- проснулась после очередного сна с такой же болью в икрах))и это уже странно,не практикуя)))Я конечно не буду писать то, что мне снилось, а проще говоря не буду говорить где я была.Я просто чувствую, что то , что я хочу узнать где-то уже совсем рядом.

17:33
27 Август 2014

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

58

и сразу же интересно…

сколько раз написано в посте 57 местоимение  ” Я” - 9 раз 

Рекомендовано к прочтению

17:56
27 Август 2014

oratora

Гуру

сообщений 22871

59

newEra-s, так просто ты злоупотребляла ОСами. Спать-то тоже надо. Но , то, что у тебя икры болели, значит не было расслабления, что-то ты не совсем так делала.  А может тебе повторить практики по расслаблению? Повторение - мать учения.

20:04
27 Август 2014

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

60

oratora

возможно..

Alissa

вы говорили о полноте , а вот это вам ни о чем не говорит…

странная вещь,я начала вспоминать Соломона , а на другом конце мира близкий мне человек получает вот эту купюру

Ответ в тему: Царь Соломон!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: