т.е получается такой скрытый под землёй резервуар(природный) с водой....это их ищют с помощью лозы?
paulik
Vladislav_5
может если участок большой,попробовать перенести погреб..это наверно нужно искать границы этих вод..
20:59 14 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
32
ser882
Нет, это высокие грунтовые воды, так называемая верховка, для питья она практически не пригодна. очень много химического загрязнения.
21:08 14 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
33
Cep
22:35 14 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
34
ser882
Погреб расположен под домом, перенести не получится, некуда. Может пол поднять (высота потолка позволит поднять на 20см.). Воды там не много весной собирается гдето см. 10-15.
23:11 14 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
35
Vladislav_5
я горожанин,никогда не живший в своём доме,поэтому лучше не у меня спрашивать,то что я вам предложил …это я бы так сделал..хотя ваш вариант мне тоже кажется интересным,узнать бы есть у этого варианта какие минусы,а уж плюсы потом сами обрадуют
0:56 15 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
36
Я сам горожанин, дом от пробабушки остался, вот и поддерживаю его в жилом состоянии, что бы летом отдохнуть можно было, вырастить что нибудь, да и зимой на рыбалку тоже класно ездить (река 20 мин ходьбы).
1:44 15 Март 2012
paulik
Участник
сообщений 105
37
погреб,если не заглубляться в землю под домом,а наоборот строить под полом,сгодиться разве что только зимой,и то при наличии серьёзной теплоизоляции, зимой при длительной топке дома,под полом в подвале становится довольно тепло,так вентиляция подвала на зиму закрывается.Если нет возможности из-за грунтовых вод заглубиться в землю,строят поверхностные погреба на участке.Роется котлован до грунтовых вод,засыпается дренаж из щебня и песка, делаються стены погреба,деревянные либо бетонные, перекрытия,гидроизоляцию, сверху засыпаеться землёй не менее полметра, ну и двойная дверь. Этот вариант подходит для более мене охраняемого участка,так как будет привлекать внимание. Один мой знакомый делал стены погреба из пресованной земли и глины,себестоимость практически нулевая…Удачи…
1:59 15 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
38
У меня погреб под домом, вход с улици. Но как решить проблему без постройки нового погреба.
12:13 15 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
39
В таких случаях - отступя от погреба копают траншею на пол метра глубже пола погреба. в удобном месте копают поглотительный колодец еще глубже траншеи. траншею засыпают на метр крупными камнями, или укладывают дренажнюю трубу с отверстиями, все это засыпают землей. из поглотительного колодца прокладывают трубу до ближайшего оврага, если это не возможно, то по мере накопления воду откачивают из колодца насосом. так же можно в колодце пробурить скважину до следующего горизонта грунтовых вод, и накопившеяся вода будет туда уходить.
16:21 15 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
40
Сер Спасибо, подйу в отпуск, попробую сделать, посмотрим что получится.
1:02 16 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
41
Vladislav_5 пишет:
Сер Спасибо, подйу в отпуск, попробую сделать, посмотрим что получится.
ещё некоторые цементируют пол и стены погреба. есть какая-то технология. А там, где высоко грунтовые воды, делают погреба насыпные. Почти не углубляясь в грунт, но сверху на крышу землянки наваливают опять землю. Получается такой холмик небольшой. Или выбирают место повыше, в стене оврага, или на горке, даже довольно далеко от участка. Обычно на такой горке сразу несколько погребов рядышком сделаны, разными хозяевами. А что делать? раньше холодильников не было.
Но самый лучший вариант, конечно, если затопляет - тут был описан, это вырыть канаву дренажную с колодцем. Или просто ждать, когда уровень воды в конце весны понизится.Чаще всего все так и делают.
Будущие эко поселения в моем понятии не деревушки с деревянными домами и печным отоплением, а микрорайоны с высотными домами с закрытыми циклами переработки мусора, отработанно\й воды (например, после стиральных машин вторичная выработка стиральных средств, переработка канализационных вод на удобрения…) Никакого вредного выброса в природу. Все производство под землей, выше поверхности только жилой комплекс…
Рекомендовано к прочтению
9:53 1 Март 2016
neft
Гуру
сообщений 9045
44
Однажды был произведён расчёт, насколько выгодны небосрёбы.
Имеем одноэтажную избу и 60 соток. Расчёт был в США.
Сравниваем. При проживании в высотке для обеспечения этой высотки требуется 200 соток земли. То есть небоскрёб физически не способен что-то экономить.
Он красив, но затратен.
Кстати, изначально небосрёбы планировались как жильё для бедных. Но практика показала, что это элитарная недвижимость.
И наука, и практика доказали, что чем выше дом, тем он невыгоднее.
Собирая большое количество людей в одном месте вы решаете не сложенные проблемы, а умноженные.
Например.
Человек потребляет 15 литров воды в сутки. 10 человек в одном месте потребляют минимум 500 литров. А 100 человек потребляют от 7500 литров.
Чем выше концентрация людей - тем запросы выше. И тем сложнее их обеспечить.
Одноэтажная изба просто имеет бочку под водостоком. А где найти 7500 кг воды в сутки на 50 квартир? колодец на это не способен - только проточная река. Значит, надо иметь систему очистки и фильтрации, подъёма воды на верхние этажи, сбора канализации, очистки её.
Экопоселение - это низкая концентрация людей.
Теперь по вторичной переработке.
Любые абсолютно замкнутые циклы требуют тепла. Самое дешёвое - это солнце. Либо вы решаете проблему, как под землёй нагреть канализацию, вывести оттуда, из-под земли, отработанные газы.
При одноэтажной избе весь цикл представляет собой фильтрационную канаву от дома к пруду. Не пахнет. Вообще. Все трудозатраты -осенью в канаву закладывается хворост.
В качестве бонуса - карпы в пруду.
Технология старая, лет 100 минимум. В советском изложении я вроде приводил в журнале.
19:48 1 Март 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
45
Увы, сейчас уже запрещено стоки от туалета в канаву открытую сливать. Только стоки от кухни-ванной и стиральной машины пока ещё можно открытм способом по СНИПам сливать. А если с фекалиями, то только в праваильный септик, или в клозет, который регулярно, хотя бы раз в год выкачивается. Но сейчас есть микробы, которые фекалии перерабатывают и ни запаха, ни массы - пустая выгребная яма. Красота. Это прекрасный выход. С септиками тоже не так просто. Говорят одно, на самом деле всё хуже - минимум раз в год любой септик надо полностью выкачивать. А у нас с такими услугами не везде просто. Ещё поищещь машину эту с босчклй, да ещё смотря скоолько возьмут за это.
Самое удобное - по образцу наших предков люфт- клозет при доме, в холодной пристройке. Его тоже раз в год желательно выкачивать. А некоторые просто раз в год включают мотор и выкачивают в канаву, или на огород. Запаха почти нет, так как бактерии там работают, только жидкость.
Лучше всего, конечно, централизованная канализация и для подстраховки туалет с выгребной ямой на участке. Или септик. Но с выбором и септика и фирмы по их изготовлению - большая проблема. Это издержки рынка - врут тебе всякие сказки, а когда сделают, проблемы начинаются. Потом приходят следующие, раскритикуют и начинают впаривать свою систему. Так как каждый мастер работает за процент от продажи. Ты оплачиваешь, а потом им наплевать, что будет. Поэтому или самому иметь эту строительную специальность и хорошо на практике изучить этот опыт. Или простота конструкции - как сто лет назад в нашей области - очень удобно при доме люфт-клозет. С хорошей вытяжкой и бактериями с ним хлопот минимально. Если нужен тёплый - утепляем и ставим инфракрасный обогреватель. Включаем его когда захлодим. Он греет сразу. Потом выключаем. Но это уже нежности. Для маленьких детей и расслабленных стариков.
В частном доме удобнее, когда большая семья. Одному в частном доме можно только если рядом родня или очень близкие друзья и такие соседи, с которыми ты в близких и доверительных отношениях. А в квартире можно и бирюком жить. И уезжать надолго - закрыл квартиру и уехал спокойно. С домом так не выйдет. Да и вообще считаю, что жить надо ОБЩИНАМИ с общим уставом и минимальным сводом порядков и правил проживания. К сожалению, в обычных посёлках такого нет, поэтому, если заведётся какая-нибудь гнида, то вся улица или посёлок страдает, и ничего не сделаешь. Ещё хуже, когда страдают только ближайшие соседи. Впрочем, и в многоквартирных это случается.
Так что проблема формы проживания - не ГДЕ жить, а с КЕМ жить. какие люди рядом. Потому народ и стремится объединяться не по случайному признаку, а по обшим интересам, уровню культуры, принципам и нравственным устоям.