очень грустная констатация факта…- НИКАКИХ ЛЮДЕЙ ПОБЛИЗОСТИ…
Да, действительно грустно. А что поделать, коль мы настолько примитивны, что не способны уживаться друг с другом. Но рисковать всем, что нажил за всю жизнь из-за одного-двух идиотов я бы не решился. А тем более подвергать риску еще и семью.
19:17 12 Март 2012
guest_
Гость
Cep пишет:
Когда сосед через дорогу- вообщем то не мешает.
Сегодня не мешает.
Завтра он обиделся, что ты его на свой праздник не позвал.
Послезавтра у тебя вдруг собака сдохла…
Через год дом сгорел пока за дровишками ездил.
19:54 12 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
18
Ophiuchus
Сегодня не мешает.
Завтра он обиделся, что ты его на свой праздник не позвал.
Послезавтра у тебя вдруг собака сдохла…
Через год дом сгорел пока за дровишками ездил.
Ну кто же на ведуна решится наехать - страшно же хоть и не все верят.
20:32 12 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
19
Ophiuchus можно скажу..
да бывают такие соседи что и врагов ненадо,но враги то тоже непросто так появляются..
20:38 13 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
20
тук-тук-тук
ребята вот много всего упоминается про поселения,дома,людей в домах,а мне вот такой вопрос интересен,насколько вот знаю земля тоже бывает разной,какая самая оптимальная(имею ввиду для посадки)?..
п.с.надеюсь и Ophiuchus ответит ..
21:42 13 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
21
ser88 какая самая оптимальная(имею ввиду для посадки)?..
Самая лучшая Кубанский чернозем, как говорят оглоблю воткнул - телега выростит.
21:45 13 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
22
Чернозем, хорошо удобренный навозом.
22:00 13 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
23
Cep,Vladislav_5
да знаю что в краснодарском крае снимают по два-три урожая,бывал там- всё понравилось(даже наши русские дороги), вот слыхал что земля помешанная не только с навозом,а ещё и с глиной(немножко)имеет какойто интересный результат,ну ввиде того что допустим вкус у картошки получается иной немного..
22:17 13 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
24
Картошка вкуснее когда на песке. ну а так суглинок нормально на нем все растет.
глины бывают трех видов - красная , белая и синяя. В красную добавил навозу и все растет, в белую добавил будет расти только в навоза до белой корни дойдут и дальше не растет. А в синий даже в навозе ничего расти не будет.
22:29 13 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
25
Cep
а если камушки есть небольшие,чуть поменьше ногтя?это хорошо?
22:41 13 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
26
Без разницы, копать только неудобно.
22:53 13 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
27
вот ещё что хотелось бы узнать,вот знаю что некоторые погреба затопляет,а рядышком нет,почему может быть так,причём затопляемые находятся чуть повыше
23:48 13 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
28
Трудно сказать, у меня на даче погреб с бетонным полом, стены поштукатуреные, а всеравно топит (приходится насосом жабкой каждую весну воду откачивать), у соседа погреб такой же 100-140м. от моего и его не топит, может из-за того что у меня есть колодец во дворе(может родники пробивают) , а у него нет.
P.s. Колодец где то 20м. от погреба.
Рекомендовано к прочтению
0:24 14 Март 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
29
Обычно это грунтовые воды которым некуда стекать, я сталкивался с такими случаями. Представте громадный тазик из глины, участков десять в него попало хоть вроде бы и на возвышаности, грунтовые воды в полметре от поверхности, а у других соседей двух метровые погреба сухие.
9:43 14 Март 2012
paulik
Участник
сообщений 105
30
Наиболее распространена красная глина, хотя встречаются желтая, белая, голубая, зеленая, темно-коричневая и черная глины. Известно, что чем старше глиняные пояса, тем светлее окраска каолинитов. Например, кембрийская голубая глина является продуктом переработки природой первобытных растений — хвощей, папоротников, морских организмов. Ее возраст — более пятисот миллионов лет. Глина содержит в своем составе радиоактивный радий, который делает ее сильнейшим природным стерилизатором. Глины могут быть использованы в лечебных целях. Они восстанавливают магнитно-электрическое равновесие клеток, одновременно дезинтоксицируя организм. Кроме радия в глине присутствуют практически все минеральные соли и микроэлементы, которые необходимы организму для его нормальной жизнедеятельности, причем — в наилучшим образом усваиваемых пропорциях и сочетаниях, поэтому применение глины в лечебных целях способствует восстановлению нормального обмена веществ в организме. Наличие многочисленных источников минерализованных подземных вод, лечебной грязи, глины требует определения их запасов и установления возможностей более широкого их использования в лечебно-оздоровительных целях в бальнеотерапии, радонотерапии, глинотерапии.