с другой стороны-к вам пришла еда сама. целых 50 кг. и не надо по лесу на карачках ползать в поисках ягод.
17:21 22 Март 2011
jeny
Участник
сообщений 320
92
Самое важное до начала всего, иметь АВАРИЙНЫЙ РЮКЗАК и НАВЫКИ ВЫЖИВАНИЯ В НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ. Ну и конечно вовремя выскочить(при первых признаках земмлетряса, …..).
22:32 22 Март 2011
Skramasaks
Участник
сообщений 114
93
А можно тему уточнить? Экопоселения сейчас или потом, после Б.П.? А то один про одно, другой про другое.
23:38 22 Март 2011
shahter
Участник
сообщений 74
94
Скачайте в инете книгу По следам робинзона Книга хорошая то что надо для выживания В ней есть всё отэды до кстра и шалаша когда у тебя нет аварийного запаса
9:14 23 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
95
изначально тема касалась вопросов после конца света. но автономность-это чрезвычайно сложно даже для семьи:пруд, лес, сад плодовый, укосы, скотина, птица. а в масштабах поселения проблема представляется неразрешимой.
21:09 23 Март 2011
Skramasaks
Участник
сообщений 114
96
а так оно и получается, что сейчас поселение — это милиарды(!) рублей денег, так как нужно хотя бы 100 семей. … налоги, юридическая сторона вопроса, строительство, техника, жратва, соответственно деньги, деньги = работа= отсутствие нужного времени, и т.д. и т.п. Другое дело постБП пириод, пам хошь-нехошь а нужно будет обьединятся и делать всё общими усилиями, и никакие проблемы типа работы и денег нам мешать небудут. А комфорт — дело времени, да и не до комфорта будет. Хотя сортир, баня, кухня, жратва и мягкая кравать в тёплой комноте — это не комфорт а необходимость.я так думаю.
0:06 24 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
97
не подготовишся к БП,хоть что делай,только морально, тобишь духовно нужно быть готовым ,что бы не случилось,всё остальное может кануть в не бытиё ,что приведёт к ещё большему растройству психики.
21:56 25 Март 2011
ezha
Прохожий
сообщений 7
98
Интересно было бы поднять тему автономных поселений в Америке и Канаде. Их там довольно много, и права людей, которые там живут, законодательно закреплены.
21:58 25 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
99
ezha - ГДЕ?! Где автономные поселения в Канаде? Я уже год ищу!
Опустим то, что совершил данный индивидум.Реальный такой вариантик. Вы такой рисовали себе в голове?
11:17 16 Август 2011
guest_Андрей
Гость
101
Я не понимаю откуда взялась цифра 200м над уровнем моря??? Вы имеете в виду что при таянии ледников на столько поднимется уровень мирового океана? Тогда надо принять в расчёт и то, что при таком раскладе климат поменяется кардинально, изменится угол наклона земли, изменятся океанские течения, поменяется роза ветрови т.д. поэтому в районе Киева можно ожидать как засуху так и тропики. Поэтому 200м над уровнем моря - это спорный вопрос.
В самом начале писалось про то, что автономное поселение должно обеспечивать минимум автоматизации и механизации трудового процесса и минимум благ для комфортного проживания… Тоже спорный вопрос! Как угадать какой катаклизм случится и какое место станет безопасным? Если мы говорим о катаклизме мирового масштаба, то любых технологий хватит лет на 50-70, а потом всё равно придётся вести натуральное хозяйство своими руками… Так вчём будет отличие заблаговременно создаваемого поселения и стихийного, построенного за 2-3 года на любом удобном месте, с применением найденных машин и с учётом сложившийся ситуации? Как вариант: Вы построите дома по 80-70 тыс. евро за штуку а после катаклизма в Киеве будут тропики и можно будет жить в плетёной хижине, или попадёте в зону вечной мерзлоты и фундаменты домов за 3-5 лет разрушатся? И потом ни кто не говорит о естественной миграции: вся история мира это непрерывная миграции народов из за катаклизмов и изменения климата. Как пример Сарматы, Гунны, Кельты, Норманны, Арии и т. д. (Цыгане до сих пор остановиться не могут) не факт что мигрировать не придётся на значительные расстояния.
ИМХО нужно знать как выживать в разных условиях и с использованием различной механизации это будет гарантией вашего выживания.
1:00 9 Февраль 2012
Il-ya
Участник
сообщений 61
102
Учится выживать и строить в лесу лучше у кого то, реального, из живущих давно по этой схеме.
В 22 года, в рамках понятий, в квартире на кухне, удалось заработать первый зелёный миллион. Но вскоре стало понятно, что в этом направлении будущего нет. Добрые люди красиво избавили от материального бремени. Объявив прощение всем всех долгов, в своём кругу, получил статус юродивого. Посему, и жив поныне. Составил семью, родился ребёнок, резко возросла актуальность перспектив семьи в целом. Потянулся к земле, переехал, попробовал… Ясно ощутил, что на выбранном месте, копать смысла нет – «воды не будет». Или ещё, так говорят - искать потерянное, удобнее, негде обронил, а там где светлее. Но это стало понятно, только с лопатой в руках, когда встал вопрос о строительстве источника воды.
Из центрального Черноземья, переехал в таёжную деревню на юге Красноярского края, семьёй с двумя детьми на руках. Без стартовых средств, пять лет, переезжая, снимали экстремальное жильё, другого, попросту там нет. Чужие углы и огороды, всё только в ритме, так как, добрые хозяева разрешат, и им будет удобно. Денег перед переездом не было, но городского добра якобы под переезд, набралось на два контейнера пятитонных. Весь этот груз, долгое время, вплоть до естественной утилизации, был неиспользуемой обузой…
За спиной многолетний опыт обустройства жизненного пространства в таёжной зоне. Оборачиваясь назад, с каждым годом, вновь и вновь, удивляюсь и стыжусь за свою технократически пещерную неумелость, а главное потребительски дикое отношение к природе своего дома – земле.
Не надо ждать, событий. Меняйте окружающее пространство в соответствии со своей зрелостью. Любой ржавый гвоздь, вбитый в созидаемом вами мире ценнее всего пройденного.
Женщины, с той смелостью как Вы доверяете своё тело мужчине, попробуйте доверить ему свою душу. И мы сумеем построить Наше Единое будущее.
У всех осознавших себя, есть и время, и возможность из беженцев стать принимающей стороной.
21:55 10 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
103
Вот смелый и правильный поступок. Можно только восхищаться. Настоящий человек пока ещё, к счастью, может выжить и в наших условиях. Надо просто не быть лентяем и любить свою семью и себя тоже. И уважать и любить окружающих хороших людей, так как без помощи порядочных людей очень трудно приезжему. да и вообще, нужно какое-то минимальное позитивное общество.
Вот если бы большинство наших мужчин были способны на такой поступок при необходимости. а не ныли бы, что работы нет, платят мало и подобное, то у нас в стране всё бы было по-другому.
Хорошо, что Ваш пример - не единственный. Я знаю и мужчин, и даже женщин, которым надоело ишачить за гроши на хозяев, Они так же всё бросили, переехали в село, и ничего абсолютно не потеряли. наоборот, гораздо больше приобрели. Только первый шаг страшен. А потом понимешь, насколько лучше такая жизнь.
В общем: приветствую, поддерживаю, одобряю.
Рекомендовано к прочтению
9:20 27 Март 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
104
IgS пишет:
С учетом того, что солярки для тракторов не будет и землю придется пахать… в лучшем случае на лошадках.
Газогенератоные установки решат проблему до и после БП (генераторный газ из твердого топлива). Более 40 миллионов гектар заросло бурьяном и деревьями —тут сам бог велел вспахивать на самодельных простых тракторах на базе отественного автопрома .
В кедровых зонах вырубать примеси–конь не валялся.–Поле Непаханое.–Тем самым умощняешь и расширяешь кедрачи и делаешь очень удобным сбор шишки.
Огромное количество перестойной древесины на Севере столетиями ………
9:33 27 Март 2012
shishkar
Участник
сообщений 218
105
Skramasaks пишет:
А можно тему уточнить? Экопоселения сейчас или потом, после Б.П.? А то один про одно, другой про другое.
Даже не то что сейчас , а годы назад , так как более 40 миллионов гектар заросло бурьяном и деревьями.–Пахать на бесплатном газгене сам бог велел .