Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #5

ПользовательСообщение

17:00
29 Декабрь 2013


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

91

не однозначная вспышка М класса
С одно стороны, перед НГ прочищение энерго фона земли ( и мозгов людей) и это правильно, с другой кто-то страдает ( смерти нескольких видных фигур)
Думаю, будут еще вспышки и фон будет скакать 
Всем хорошего нового года  

9:20
7 Январь 2014


Miranda 2

Новичок

сообщений 12

92

Число Вольфа, количество Х-вспышек, количество сильных (>100 нТ) магнитных бурь и количество дней с магнитными бурями по годам: 2011 год - 55.7; 8; 3 и 33, 2012 год - 57.7; 7; 6 и 38, 2013 год - 64.9; 12; 2 и 24. На июнь 2013 года среднемесячное число Вольфа вышло на 62.6 (оно растёт 3 месяца подряд). В феврале 2012 года среднемесячное число Вольфа было 66.9, на данный момент это пик этого цикла. Тогда же было 6 сильных магнитных бурь (за 12 месяцев - середнемесячное число Вольфа считают за 12 месяцов). К чему это всё я сейчас пишу? Просто сейчас обещают смену полярности магнитных полюсов на солнце. Но вот последняя сильная магнитная буря была аж 1 июня 2013 года. Чтобы уже в июле 2013 года среднемесячное число Вольфа превзошло пик февраля 2012 года, за этот январь число Вольфа должно быть больше 117.1 (я подсчитал). Что судя по развитию всего этого солнечнего цикла маловероятно. Хотя сейчас на солнце пятен много. Мой прогноз - месяца через 2-3 будет понятно, превзойдём мы прошлый пик или нет. Смена полярности полюсов на солнце по книге Витинского Ю.И. “Солнечная активность” происходит не одновременно, а через 1-2 года. Т.е. 1-2 года полюса на солнце могут иметь одну полярность. Хотя за время написания книги теория могла измениться. А за декабрь число Вольфа было 90.3 ( большее в этом цикле было только в ноябре 2011 года - 96.7) - поэтому тепло так сейчас до Урала. 

20:25
7 Январь 2014


Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

93

9:02
8 Январь 2014


Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

94

9:09
8 Январь 2014


Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

95

РИА Новости. Рентгеновская вспышка высшего класса мощности X произошла на Солнце, примерно через два дня выброшенное при вспышке облако плазмы достигнет Земли и вызовет магнитную бурю, сообщил РИА Новости представитель Института прикладной геофизики (ИПГ) Росгидромета. Вспышка класса X1.2 произошла на Солнце в 22.32 мск, ее источником была группа пятен 1944 — одна из крупнейших за последние годы, самое большое пятно в группе в два раза больше Земли. Эта же группа во второй половине дня вторника стала источником менее мощной вспышки — класса M5.6. Собеседник агентства отметил, что группа 1944 находится на центральном меридиане Солнца, а значит эти вспышки могут вызвать магнитные бури.

«Эта группа пятен расположена вблизи центрального меридиана. Дополнительного роста потока протонов (в околоземном пространстве), видимо, не будет — сейчас уже наблюдается рост потока на уровне S1. Что касается геомагнитных возмущений, то конкретных данных пока нет, но по предварительной информации возмущения будут, но не завтра, а примерно через пару дней», — сказал сотрудник ИПГ.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Вспышки, как правило, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.

1:46
10 Январь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

96

только ненадо из активности сейчас делать сенсацию

перед Крещением всегда нарастает активность и Ховые вспышки
 А вот если их нет, то есть повод делать сенсацию

12:32
10 Январь 2014


Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

97

А никто сенсации и не делает , просто мониторинг )))

2:19
12 Январь 2014


Geora

Завсегдатай

сообщений 1032

98

Похоже очередной цикл солнечной активности довольно странно но закончился. Облажались ученые и сми и немного мы. Солнце отходит ко сну. Обратим свой взгляд вглубь. В наших недрах куда больше проблем. А там  в космосе всё давно отлажено

10:06
12 Январь 2014


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

99

Почему не произошла магнитная буря от вспышки класса Х?

Как известно 7 января на Солнце произошла вспышка высшего класса мощности Х1.2. источником ее послужила группа активных пятен на Солнце 1944, располагавшаяся в тот момент точно напротив нашей планеты. Ученые, астрономы, НАСА и NOAA подтвердили направление выброса и дали прогноз на мощную геомагнитную бурю, которая должна была начаться 9 января.

Информация была подтверждена и российскими учеными. Все СМИ объявили о надвигающемся геомагнитном шторме, но пришло 9 января, а геомагнитная буря не началась. Я отслеживал все мониторы, но кроме радиационной бури, которая достигла уровня “сильная”, никаких особых возмущений магнитосферы Земли не последовало. Кратковременный всплеск слабых геомагнитных возмущений вообще можно не считать бурей той силы, которая ожидалась.

9 января NOAA что бы хоть как-то объяснить отсутствие геомагнитных возмущений, опубликовало информацию о том, что шторма нет по той причине, что выброс “запаздывает” с прилетом и достигнет магнитосферы Земли к 10 января.

Наступило 10 января, радиационная буря снизилась до уровня “средней силы”, а геомагнитной бури так и не произошло. Вы наверное обратили внимание, что в то время, как все СМИ были забиты новостями о том, что “На Землю обрушилась сильнейшая геомагнитная буря”, мы таких заявлений не делали. Потому, что эта информация распространенная с подачи “Вестей” - не соответствовала действительному положению дел в магнитосфере нашей планеты.

Да - многие чувствовали головные боли, слабость и другие неблагоприятные ощущения, но их можно списать на радиационную бурю, которая никому здоровья не добавила, но ожидавшегося мощного геомагнитного шторма от огромного выброса плазмы, летящей в направлении Земли - не произошло.

Выброс класса Х1.2 был - да, выброс был направлен в сторону Земли - да, расчетная скорость прибытия и начала геомагнитного шторма 9 января - да, был геомагнитный шторм - нет.

Ученые и астрономы изучающие космическую погоду, в данный момент вообще эту ситуацию никак не комментируют. Основной массе населения достаточно того, что по главным ТВ каналам прошли новости о том, что “мощнейшая буря обрушилась на землян” - не все, но многие этому поверили.

Но остался главный вопрос - почему не произошла буря и куда делся огромный выброс летевший к Земле.

12:11
12 Январь 2014


Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

100

 какие мнения?

13:16
12 Январь 2014


guest_

Гость

сообщений

101

Tati-sun пишет:

 какие мнения?


Обрезать ниточку на которой весит жизнь, может лишь тот, кто её подвесил (с)..  Так что всё под контролем ..  Накроется всё “медным тазом” в своё время, ни раньше и не позже..

0:34
13 Январь 2014


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

102

потому что волна ушла не в сторону земли, нас слегка задело

да и научитесь уже пользовать солцечными мониторами

маг бура была

10:26
13 Январь 2014


Geora

Завсегдатай

сообщений 1032

103

Подобные непоняки случаются лишь в последнее время. Раньше выброшенная плазма благополучно долетала до Земли точно по расписанию. Сейчас же гиганское количество плазмы просто “испарилось”. Этого просто не может быть, но случилось

Рекомендовано к прочтению

2:04
14 Январь 2014


solara

Участник

сообщений 124

104

На Землю обрушились потоки Солнечного ветра

875км\с такова сейчас скорость потока солнечного ветра обрушившегося на магнитное поле Земли. Солнечный ветер - это поток ионизованных частиц, выбрасываемых из Солнца во всех направлениях. Источником солнечного ветра является солнечная корона.

Температура короны Солнца настолько высока, что сила гравитации не способна удержать ее вещество вблизи поверхности, и часть этого вещества непрерывно убегает в межпланетное пространство. Хотя мы понимаем общие причины, по которым возникает солнечный ветер, многие детали этого процесса все еще не ясны. В частности, в настоящее время до конца не известно, где именно корональный газ ускоряется до таких высоких скоростей. Не исключено, что этот вопрос тесно связан с проблемой нагрева солнечной короны. Солнечный ветер не однороден. Его скорость является высокой (800 км/с) над корональными дырами и низкой (300 км/с) над стримерами. Эти потоки быстрого и медленного солнечного ветра взаимодействуют друг с другом и попеременного пересекаются Землей по мере того, как Солнце вращается. Такие резкие изменения в скорости солнечного ветра негативно воздействуют на магнитное поле Земли и могут производить магнитные бури в земной магнитосфере.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-13-57766

На Землю обрушились потоки Солнечного ветра
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-13-57766
Температура короны Солнца настолько высока, что сила гравитации не способна удержать ее вещество вблизи поверхности, и часть этого вещества непрерывно убегает в межпланетное пространство. Хотя мы понимаем общие причины, по которым возникает солнечный ветер, многие детали этого процесса все еще не ясны. В частности, в настоящее время до конца не известно, где именно корональный газ ускоряется до таких высоких скоростей. Не исключено, что этот вопрос тесно связан с проблемой нагрева солнечной короны. Солнечный ветер не однороден. Его скорость является высокой (800 км/с) над корональными дырами и низкой (300 км/с) над стримерами. Эти потоки быстрого и медленного солнечного ветра взаимодействуют друг с другом и попеременного пересекаются Землей по мере того, как Солнце вращается. Такие резкие изменения в скорости солнечного ветра негативно воздействуют на магнитное поле Земли и могут производить магнитные бури в земной магнитосфере.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-13-57766
На Землю обрушились потоки Солнечного ветра 875км\с такова сейчас скорость потока солнечного ветра обрушившегося на магнитное поле Земли. Солнечный ветер - это поток ионизованных частиц, выбрасываемых из Солнца во всех направлениях. Источником солнечного ветра является солнечная корона. Температура короны Солнца настолько высока, что сила гравитации не способна удержать ее вещество вблизи поверхности, и часть этого вещества непрерывно убегает в межпланетное пространство. Хотя мы понимаем общие причины, по которым возникает солнечный ветер, многие детали этого процесса все еще не ясны. В частности, в настоящее время до конца не известно, где именно корональный газ ускоряется до таких высоких скоростей. Не исключено, что этот вопрос тесно связан с проблемой нагрева солнечной короны. Солнечный ветер не однороден. Его скорость является высокой (800 км/с) над корональными дырами и низкой (300 км/с) над стримерами. Эти потоки быстрого и медленного солнечного ветра взаимодействуют друг с другом и попеременного пересекаются Землей по мере того, как Солнце вращается. Такие резкие изменения в скорости солнечного ветра негативно воздействуют на магнитное поле Земли и могут производить магнитные бури в земной магнитосфере.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-13-57766
На Землю обрушились потоки Солнечного ветра 875км\с такова сейчас скорость потока солнечного ветра обрушившегося на магнитное поле Земли. Солнечный ветер - это поток ионизованных частиц, выбрасываемых из Солнца во всех направлениях. Источником солнечного ветра является солнечная корона. Температура короны Солнца настолько высока, что сила гравитации не способна удержать ее вещество вблизи поверхности, и часть этого вещества непрерывно убегает в межпланетное пространство. Хотя мы понимаем общие причины, по которым возникает солнечный ветер, многие детали этого процесса все еще не ясны. В частности, в настоящее время до конца не известно, где именно корональный газ ускоряется до таких высоких скоростей. Не исключено, что этот вопрос тесно связан с проблемой нагрева солнечной короны. Солнечный ветер не однороден. Его скорость является высокой (800 км/с) над корональными дырами и низкой (300 км/с) над стримерами. Эти потоки быстрого и медленного солнечного ветра взаимодействуют друг с другом и попеременного пересекаются Землей по мере того, как Солнце вращается. Такие резкие изменения в скорости солнечного ветра негативно воздействуют на магнитное поле Земли и могут производить магнитные бури в земной магнитосфере.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-13-57766

На Землю обрушились потоки Солнечного ветра 875км\с такова сейчас скорость потока солнечного ветра обрушившегося на магнитное поле Земли. Солнечный ветер - это поток ионизованных частиц, выбрасываемых из Солнца во всех направлениях. Источником солнечного ветра является солнечная корона. Температура короны Солнца настолько высока, что сила гравитации не способна удержать ее вещество вблизи поверхности, и часть этого вещества непрерывно убегает в межпланетное пространство. Хотя мы понимаем общие причины, по которым возникает солнечный ветер, многие детали этого процесса все еще не ясны. В частности, в настоящее время до конца не известно, где именно корональный газ ускоряется до таких высоких скоростей. Не исключено, что этот вопрос тесно связан с проблемой нагрева солнечной короны. Солнечный ветер не однороден. Его скорость является высокой (800 км/с) над корональными дырами и низкой (300 км/с) над стримерами. Эти потоки быстрого и медленного солнечного ветра взаимодействуют друг с другом и попеременного пересекаются Землей по мере того, как Солнце вращается. Такие резкие изменения в скорости солнечного ветра негативно воздействуют на магнитное поле Земли и могут производить магнитные бури в земной магнитосфере.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-13-57766

11:03
29 Январь 2014


Geora

Завсегдатай

сообщений 1032

105

Ответ в тему: Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: