a что это за бабочка на стерео ahead cor2 ? неужто так меркурий плющит?
А вы на ровную сетку квадратиков посмотрите. Чего это там все небо в клеточку? Если приглядется можно увидете, что “крылья” как раз приходятся на углы двух квадратов. Это явно артефакты сжатия изображения.
10:05 27 Ноябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
49
Gnum пишет:
kirass пишет:
Если бы это спутник перевернулся ,тем самым создав иллюзию переворота,то Солнце в кадре не стояло в центре.
Да? А почему это вы так решили, особенно с сучетом, что солнце центрированно. Ну и в дополненние - почему съемка в это де время с обеих спутников STEREO не показывает никаких поворотов?
Центральная ось спутника должна приходиться на центр камеры(центр вращения).Тогда Солнце будет “стоять на месте”.Это одна из немногих видео Стерео ,где Солнце так себя ведет.И ось спутника совпадет с центром Солнца.
Это видео еле нашел.Еще,помню,было такое-же с Солнцем примерно в 2004-5 м.
И,если помните ,некоторые не мои измышлизмы по поводу Солнечного притяжения,то это вполне нормально.Важно то,что оно вернулось ,как поплавок.Не Солнце, или Земля крутит атмосферу ,а атмосфера крутит тела,вихрь,удерживающий материю.
Солнце находится в эпицентре ,где его переворот ничего не значит для Системы,и служит индикатором потоков основного электрического вихря.
12:30 27 Ноябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
50
kirass пишет:
И,если помните ,некоторые не мои измышлизмы по поводу Солнечного притяжения,то это вполне нормально.Важно то,что оно вернулось ,как поплавок
Не о том вы измышляете. Еще раз повторяю - посмотрите съемку за этот период с SOHO (то видео что вы показали) и с обеих STEREO. В одном случае есть “поворот солнца” в двух нет.
получается смена полюсов на Сонце каждый год или всё таки каждые 11 лет….или кидаюд лапшу на уши
Примерно каждые 11 лет
Спасибо а то незнал 11 классов всего.
В древних легендах Монголов,Алтайцев есть интересные упоминания про Кретические дни на солнце,которые происхдят один раз между 10 и 11 летием. с этим связывали свою культуру,быт, и.т.д. К Солнцу относились как к наивысшему женскому Божеству.
18:35 28 Ноябрь 2013
ronin
Старожил
сообщений 2388
53
Sinegorie пишет:
Gnum пишет:
Sinegorie пишет:
получается смена полюсов на Сонце каждый год или всё таки каждые 11 лет….или кидаюд лапшу на уши
Примерно каждые 11 лет
Спасибо а то незнал 11 классов всего.
В древних легендах Монголов,Алтайцев есть интересные упоминания про Кретические дни на солнце,которые происхдят один раз между 10 и 11 летием. с этим связывали свою культуру,быт, и.т.д. К Солнцу относились как к наивысшему женскому Божеству.
Возможно ли более подробное информирование?
22:44 28 Ноябрь 2013
ronin
Старожил
сообщений 2388
54
Действительно интересно
8:38 29 Ноябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
55
Солнце покушало и улыбнулось..
13:42 29 Ноябрь 2013
spawnman
Модератор
сообщений 6129
56
Солнце задаст жару
Звезда приближается к завершению своего очередного 11-летнего цикла
Солнце в настоящее время находится в завершающей стадии своего очередного 11-летнего цикла и вот-вот достигнет пикаактивности. Период солнечного максимума визуально будет выглядеть как настоящее световое шоу на небе, обещают ученые. Однако, по их словам, это чревато и проблемами: ожидаются сбои в работе спутников и помехи связи.
В ближайшие недели северный и южный полюса Солнца будут уменьшаться в размерах, а количество темных пятен достигнет своего максимума. Между тем, по данным специалистов, пик активности Солнца в этом году будет слабее, чем все предыдущие подобные события, зафиксированные в новейшей истории. “Циклы не идентичны, даже если они идут без перебоя”, - пояснили в NASA.
Количество пятен, видимых сейчас на Солнце, по сравнению с тем же периодом 11 лет назад сократилось почти вдвое. Обычно на пике их бывает несколько сотен или тысяч, но в текущем году речь идет только о 65. При этом, как отмечают в NASA, тенденция на сокращение пятен на Солнце во время максимумов наметилась еще в 2008 г., и с тех пор не меняется, пишет Vancouver Sun.
Два исторических периода долговременного уменьшения количества солнечных пятен были зафиксированы с 1645-го по 1715 г. (Минимум Маундера) и с 1790-го по 1830 г. (Минимум Дальтона). Они совпали по времени с холодной фазой глобального похолодания климата, отмечавшегося в течение XIV - XIX вв., известного в научной среде как малый ледниковый период.
При этом согласия у специалистов по поводу взаимосвязи этих двух событий нет, поэтому ожидать нового глобального похолодания не приходится.
Я чет Не ПОНЯЛ?????? На фотках АЦЦКиЙ Шторм на солнце а на графиках даже С не показывает”””” Че за ерунда??? Или это на С не тянет???
это просто в Багдаде всё спакойно!даже если шторм.
Рекомендовано к прочтению
23:01 3 Декабрь 2013
PROKA3HUK
Участник
сообщений 90
59
Gnum пишет:
kirass пишет:
И,если помните ,некоторые не мои измышлизмы по поводу Солнечного притяжения,то это вполне нормально.Важно то,что оно вернулось ,как поплавок
Не о том вы измышляете. Еще раз повторяю - посмотрите съемку за этот период с SOHO (то видео что вы показали) и с обеих STEREO. В одном случае есть “поворот солнца” в двух нет.
Господин “Gnum” (заранее прошу прощения за такую фамильярность, т.к. не имею чести знать как Вас зовут в Мире), вот Вы оперируете проверенными фактами и (соответственно) верите тем, кто этими фактами оперирует… Т.е. получается, что Вы (явно не сидя за пультом управления SOHO или STEREO) имеете наглость заявлять, что лучше всех понимаете происходящее “за бортом”? Хм… Я уже не первый год на этом сайте и сдаётся мне, что Вы знаете намного бОльше, чем говорите на самом деле. А уж если это не так - тогда и смысла внимания Вашим высказываниям я не вижу. Попробуйте без оперирования инородными (для среднего человеческого мозга) словами - конкретно объяснить, что происходит вне нашей видимости… Артефакты, гало, солнышко пукнуло… А конкретнее можно? Если на горизонте появится планета в тысячи раз больше Матушки Земли, а такие как Вы будут со всей ответственностью заявлять - “Это Артефакт” - мне кому верить? Вашему премудрейшему земному опыту или собственным глазам? И это ещё не вопрос… Вопрос другой - “И чО???”
0:18 4 Декабрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
60
PROKA3HUK пишет:
Попробуйте без оперирования инородными (для среднего человеческого мозга) словами - конкретно объяснить, что происходит вне нашей видимости… Артефакты, гало, солнышко пукнуло… А конкретнее можно?
Конкретно вот уже года 4, как я случайно попал на этот форум и узнал о существовании дивного мира нибирпитеков, живущего по своим физическим законам и не имеющего никакого отношения к реальности. Представители этого мира десятки, а возможно и сотни раз с пеной у рта и колотя пяткой в грудь истово клялись, что вот она нибиру летит, а вот флот ананахов наши на карте неба, а тут индонезия вот вот утонет, а вот комета она сейчас пролетит и землетрясение как вдарит, а вот астероид он стопудово на землю упадет и т.д. и т.п. И каждый раз когда наступал час Х они тихо исчезали со страниц форума - языком трепать каждый готов, а вот признать ошибку почему-то могут не все. Вот это и происходит.
Если на горизонте появится планета в тысячи раз больше Матушки Земли, а такие как Вы будут со всей ответственностью заявлять - “Это Артефакт” - мне кому верить?
Если идет вопрос о вере, то вам в церковь к батюшке. Если нет - попробуйте сесть и разобраться, если очень хочется это чаще всего не очень сложно. Если не способны или лень - сами решайте что вы считаете правдой, повторяющиеся который год волшебные слова нибиру, упадет на землю, конец света и т.п. или слов людей объясняющие происходящее без подобной фигни.
Вашему премудрейшему земному опыту или собственным глазам? И это ещё не вопрос…
Т.е. вы сторонник верить собственным глазам. Отлично. Десятки тысяч людей видели на видео летающие красные точки вокруг солнца и считали что это неизвестная планета видимая только видеокамерой их дешевого мобильника. Бедняги, даже не подозревали о том что существуют блики. Как я не раз писал, если вы что-то не в состоянии объяснить и понять, еще не означет что нет людей которые это могут сделать.
Вопрос другой - “И чО???”
И усе… Сами решайте что вам делать с лапшой, которыю вам вешают на уши.