Прохожему: а никто и не утверждает, что присадки льют ведрами. Например содержание следов алюминия в саже от сгорания ТС-1 может составлять до 3%. Сами металлоорганические присадки это горючие вещества и используются для придания антистатических свойств топливу и оптимизации горения.
Вот, XFire уже нагуглил и сказал про сигбол. “…Эффект действия электростатических присадок проявляется уже при очень малых концентрациях - около 0,0004% масс. За рубежом регламентированы присадки ДЖЕТ А-1 и ДЖЕТ-В. В России допущена к применению в реактивных топливах присадка сигбол. Оптимальное содержание присадки составляет 0,0001-0,0003%.” ( http://bibl.tikva.ru/base/B1247/B1247Part58-400.ph... ). Берем калькулятор. Расход топлива (зависит от типа самолета) составляет около 2,5 т в час. При скорости 800 км/ч расходуется 5000/800=3,125 кг топлива на “погонный километр”. Следовательно, сигбола будет 3,125/100*0,0003=0.000009375 кг=9 миллиграмм на километр. Невообразимо жуткое количество.
1:18 17 Апрель 2013
XFire
Участник
сообщений 86
32
Ku-ta-ta пишет:
ИксОгонь попробуй обратиться запросом в Shell либо Dupount
Ну чтож уважаемый(ая) Ku-ta-ta..копнём поглубже и попробуем вычленить химический состав всех присадок которые извлекли из Авиакеросина
толуол бензол MIXED ароматические растворители изопропиловый спирт полимерные амины сложные органические кислоты NJ - ингридиент имеющий комерческую тайну Примечание: Обычный набор органической химии(хим магазина)….NJ хим формулы не нашёл в виду комерческой тайны этого вещ-ва.
Примечание: полиметакрилат почти тоже самое что и ПВА(клей), метилвинилпиридин -для производства каучуков,промежут. продукт при синтезе лек. препаратов и проч.
Вердикт….По сути обычный набор химии как органической так и неорганической, которая окружает нас кругом
10:36 17 Апрель 2013
Sovestb
Участник
сообщений 109
33
Москва ,начали чертить небо в 930-9 45 утра! ждем к вечеру раннему дымку,а после ухудшение погоды! не дают лету наступить,как и не давали весне,я слежу за вами)
15:07 17 Апрель 2013
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
34
Господа, ув. X-fire и пр. Хватит углубляться,вычленять и еще как- либо надругиваться над ав. Топливом. Уже давно спрашивали официальных лиц - распыляете ли чего в небе , и они ответили - ДА, распыляем - программа гео иженеринга для отражения солнечных лучей распыляются сульфатные аэрозоли на небольших высотах и побочные эффекты описаны - небо белесого цвета и дымка над городами и пр. Не поленитесь , погуглите… то, что именно они распыляют, большой вопрос, но, когда общественность прижала им ..ца они ответили именно так, так что …. распыляют… и это НЕ присадки…
16:45 17 Апрель 2013
Sovestb
Участник
сообщений 109
35
Дымка белая детектед распыляют дерьмецо какое то,заметил у меня в день распыления такой кашель сухой и редкий пояявляется!
19:13 17 Апрель 2013
guest_Прохожий
Гость
36
Thamer_Lan пишет:
… Уже давно спрашивали официальных лиц - распыляете ли чего в небе , и они ответили - ДА, распыляем - программа гео иженеринга для отражения солнечных лучей распыляются сульфатные аэрозоли на небольших высотах… Не поленитесь , погуглите…
Очень хоцца услышать ответ официального лица. Именно официального.
На небольших высотах - это сколько? Свидетельства есть? Фотографии или чё ещё…
Вот Вы предлагаете погуглить. Но раз Вам эта информация известна, то может дадите ссылку, чтобы мы долго не искали.
22:41 17 Апрель 2013
aka.andre.xxx
Участник
сообщений 300
37
Где то в ветке читал.
Что хим трассы вызывают что то типо кашля и простудных заболеваний( Сам такое не особо замечаю) И там же люди писали, что никатин что то вроде андидота.(сначало отнесья к этому с юмором)
Но вот теперь у Нас в России да и вовсем мире где замечены хим трассы, стали резго бороться с курением. Что странно это же бизнессс, который делвет очень хорошие деньги.
И я не поверю, что наше правительство заботиться о нашем зводоровье(И других странн это тоже касается)
Странное такое совпадения(А совподений не бывает)
Что люди нга данном форуме думают?
22:52 17 Апрель 2013
XFire
Участник
сообщений 86
38
aka.andre.xxx пишет:
….И я не поверю, что наше правительство заботиться о нашем зводоровье(И других странн это тоже касается)
Странное такое совпадения(А совподений не бывает)
Что люди нга данном форуме думают?
И правильно делают, что они начали пропагандировать здоровый образ жизни.
Курение вредная привычка - пользы ноль…сам бросаю, особенно усиленно, после того как узнал что табак абсорбирует в себе Полоний
23:09 17 Апрель 2013
XFire
Участник
сообщений 86
39
guest_Прохожий пишет:
1….Слив топлива производится только в аварийных ситуациях и только тогда, когда необходимо понизить массу самолета! Причем делается это в определенных местах. И, к счастью, очень редко.…
2…. В том то всё и дело, что самолеты, использующие аэродром, начинают/заканчивают оставлять следы (о которых речь) далеко от аэродрома, и их не увидеть….
3….почему образуется конденсат. Будь то пар из рта или след от самолета. Вот Вы можете объяснить, почему в холодную погоду идет пар изо рта?
1. По поводу слива топлива, полностью с вами согласен и под: ….в пожаробезопасных целях и проч… Подразумевалось именно ЧП, когда самолёт вынужденно должен сесть в следствии аварийной ситуации.
2. В следствии того что он(самолёт) идёт либо на взлёт, либо на посадку….
Хотя и 2ой пункт и 3ий можно объединить и сказать то, что на разной высоте разное давление воздуха, разная температура, разная влажность…и кстати об этом нам на примерах может рассказать( я предполагаю) Sinegorie, так как я понял из его постов, что он бывает часто в высокогорных районах
23:09 17 Апрель 2013
aka.andre.xxx
Участник
сообщений 300
40
Я же не хочу дискутировать на тему вреда курения.
Вопрос совершенно в другом.
23:33 17 Апрель 2013
XFire
Участник
сообщений 86
41
aka.andre.xxx пишет:
Я же не хочу дискутировать на тему вреда курения.
Вопрос совершенно в другом.
Если вы действительно уверены в наличии химиотрас так называемых(по чьемуто злому умыслу их распространяющих)) и какогото отношения борьбы курения к этому, то в первую очередь выясните что за химреагенты, их химические формулы, влияние на биологическую и ботаническую среду, ПДК этих реагентов. сопоставте эти данные с физиологическим воздействием никотина в качестве антидота(в чём оччч сильно сомневаюсь) на организм человека…выведите общий знаменатель…!!!! не забудте !!! поделиться с нами данной информацией
И пожалуйста не нужно домыслов и предположений…опперируйте фактами
23:53 17 Апрель 2013
aka.andre.xxx
Участник
сообщений 300
42
Я уже писал, что сам лично наблюдал хим трассы, протом резкую смену погоды.
Выкладывал фото, и видио. Это факты, почитайте все ветку, если интересно.
А по поводу курения, это как говориться к размышлению.
2:42 18 Апрель 2013
XFire
Участник
сообщений 86
43
aka.andre.xxx пишет:
Я уже писал, что сам лично наблюдал хим трассы, протом резкую смену погоды.
Выкладывал фото, и видио. Это факты, почитайте все ветку, если интересно.
А по поводу курения, это как говориться к размышлению.
Ну… немного тогда перефразирую свой посты вышенаписанный.
Является ли никотин по определению вообще антидотом ??
И если является(повторюсь…в чём я очч сильно сомневаюсь), то распространяются ли его ''обезвреживающие'' свойства на те вещества, которые вы подозреваете в т.н. формировании химиотрас
Рекомендовано к прочтению
9:05 18 Апрель 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
44
XFire пишет:
Sinegorie, так как я понял из его постов, что он бывает часто в высокогорных районах
В горных районах нет химио трасс,самолёты летают как обычно оставляя за собой еле заметный исчезающий след.
Но и люди в таких местах живут особенные, курят самосад пьют самогон овощи с огорода хлеб пекут сами.чай пьют с лимоном и мёдом,травками,и.т.д. больниц почти нет, лечить некого занимаются в основном само лечением.
Телевидение во многих районах нет а где-то и электричества
9:44 18 Апрель 2013
sech
Участник
сообщений 159
45
XFire пишет:Thamer_Lanс
“Является ли никотин по определению вообще антидотом ??”
В какой-то степени, да. Курение способствует повышенному слюноотделению. Слюна, кроме пищеварительной функции, имеет еще и защитные функции, в том числе способствует избавлению от вредных элементов.
Как правильно отметил Thamer_Lan, официально химиотрассы признаны, способность к образование облаков есть. Остался один вопрос, состав распыляемых веществ.