Прометей, если честно, не очень ножик. Какие основания у меня так говорить?
Во-первых, хвостовик у лезвия короткий, а значит прочность ножа определена соединением лезвия и рукояти (как они соеденины? - клепками? - тогда им просто опасно пользоваться!). Он целиком из металла сделан? Значит очень тяжелый. Во-вторых, своды очень резкие - заточку он держать не будет. Что за материал клинка? В третьих, рукоять металлическая - зимой руке будет холодно даже в перчатках, варежкой его вообще не возьмешь из-за формы рукояти (вырезы под пальцы, что лично я тоже считаю минусом), а голая рука в лютый мороз просто прилипнет и оторвется только вместе с кожей. Как позиционируется этот нож? Лезвие с острием кухонного, клинок с шоковыми зубцами (или это редуцированная пила?) и агрессивной рукоятью - не иначе как для устрашения
и каким то прибамбасами в районе гарды. Вообщем минусов у него гораздо больше чем у покупного похожей конфигурации.
Если делал сам, то могу поставить твердую тройку (можешь считать это комплиментом)! В этом случае, хорошо то, что Ты сам это сделал, а исправить в следующей модели недостатки, учесть ошибки - это уже дело наживное. Что могу посоветовать. Во-первых, сходи на ганзу и посмотри тему про ножи. Во-вторых, определись с назначением ножа - хороших универсальных ножей не бывает или очень мало и они тоже ограничены по функционалу - сделай для начала хороший небольшой туристический ножик с лезвием не больше 10-12 см. В третьих, за основу возьми готовый образец со сталью не хуже 65Х13 (она достаточно “мягкая” - легко в обработке, но тупится не сразу) и хвостовиком через всю рукоять. В четвертых, ручку сделай из чего то более дружелюбного - дерева или кожи (если будешь делать набором), но накладки проще, так что скорее из дерева. Освой заточку - прочти теорию, тогда не будет проблем со сводами. Если получится такой образец удачным - смело берись за более крупные клинки. Самым сложным будет подбор материала клинка, лучше ищи готовые клинки (только не китай) - со всем остальным можно сильно ошибиться - они будут получаться или хрупкие и ломкие или слишком мягкие - будут быстро тупиться. Вообщем, удачи Тебе! Без обид братишка.