zor-russ пишет:
По вашей логике все наши свиньи, козы, ослы уже давно передохли.
Про ваших не могу знать, а про своих - кормить надо тем и так, к чему наиболее приспособлен ЖКТ данного организма (животного)
У вас козы другой системы?
Кроме того, какое отношение измельчение имеет к приспособленности ЖКТ?
Напомню ещё раз, я утверждаю, что измельчают для лучшей усвяемости, а не из-за того, что коза может подавиться.
Я утверждаю, что коз можно кормить не измельчёнными каштанами. Ничего с ними от этого не станет. Съедят и ещё просить будут.
zor-russ пишет:
В частности, грубые корма для коз, это не только дешевый корм, а НЕОБХОДИМАЯ пища для НОРМАЛЬНОЙ работы органов пищеварения
А с этим кто-то спорит? Я где-то писал, что коз нельзя кормить сеном?
Вот что вы писали : Такой величины продукты питания коза измельчить (разжевать) может вполне самостоятельно своими зубками. Они у нее довольно крепкие. Более того нуждаются в постоянных небольших “тренировках” как и весь ЖКТ. В связи с этим козе необходимо давать продукты, так называемые грубые корма, которые она могла бы погрызть самостоятельно.
То есть если верить тому, что вы ранее написали, то грубые корма нужны для тренировки козьих зубов.
Я же ничего подобного не утверждал. В частности о ветках я написал, что это витамины и дешёвый корм. Вы оспариваете это утверждение?
zor-russ пишет:
В этой связи использую не только веники, но и веточки плодовых деревьев и винограда после весенней обрезки.
Веники это связанные веточки или вы под вениками понимаете что-то другое? А то может быть мы в терминах путаемся.
zor-russ пишет:
Козы их по весне ПРЕДПОЧИТАЮТ всем остальным кормам
А к примеру летом, они предпочитают яблоки. Целую неделю предпочитают. Потом когда обожрутся, начинают предпочитать что-то другое.
Если желаете и дальше спорить с собой, продолжайте, но уже без меня.