Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Коза поможет пережить конец света :)

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Коза поможет пережить конец света :)

ПользовательСообщение

17:46
20 Март 2012


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

16

Козе еще и Козел нужен обязательно, …не забудьте. 

19:39
20 Март 2012


donbraun

Старожил

сообщений 4113

17

агнец вполне может спасти, если явится к вам…

20:13
20 Март 2012


Lizetta

Постоялец

сообщений 693

18

давно хочу завести козочку…сейчас остро встаёт вопрос о месте содержания и ещё проблема с охотничьими собаками, которым море по колено..берут заборы, лис, баранов и обгрызают коров.

с детства пила козье молоко….помнится…пойдём с бабушкой к молочнице, возьмём баночку литровую…по дороге идём, она меня подбадривает…пей мол молочко…так до дома на донышке и доходило..до дедушки. Разворачивались и шли за новой банкой. До сих пор вкус вспоминается…велколепное качество. Козочки у хозяйки всегда ухожены были…чистенькие и молоко не пахло. В прошлом году увидела в нашей деревне козочку…совсем плохенькая…не ухаживают хозяева, только на выдой, а у неё бедной копыта сантиметров по 10 каждое…вся грязная…жалко так…бррр…ща прослезюсь

0:09
22 Март 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

19

Козе еще и Козел нужен обязательно, …не забудьте. 

Один раз в году ине больше, чем на полчасаА если козел хороший, то минут на пять

Раз я засветила вам свою любимицу Мотьку, то расскажу еще кое что о ней. Она у меня большая умница. Мы с ней общаемся  и хорошо понимаем друг друга

.Когда некий Дед обзывал тут всех подряд рептилоидами, я пожаловалась ей. На что она мне ответила: правильно, у рептилоидов хозяев и животные тоже рептилоиды. Их главное отличие от других - отсутствие ушей, на которые другим можно лапшу вешатьА у нас ее повесить некуда, не держится она, даже если и попытались это сделать. А на качество молока и его вкус эти ярлыки абсолютно не влияют

Вот она, моя главная кормилица - рептилоидка

Можете полюбоваться еще и в профильМолока давала в лучшие годы до шести литров

Сейчас чуть меньше от четырех до пяти литров в день…

0:17
22 Март 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

20

Да, Мотя - Матрена - Матрешка…без ушей потому чтоА теперь еще и рептилоидка, по этой же причине

0:25
22 Март 2012


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1983

21

zor-russ, какая у тебя хорошая Мотька!  Кормилица!  В детстве,когда меня тетя  заставляла пить козье молоко( я к ней приезжала на каникулы летом),не хотела пить,нос воротила.  А теперь бы и рада,да где ж его достать.

1:28
22 Март 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

22

  А теперь бы и рада,да где ж его достать

Кто ищет, тот всегда найдет

8:45
22 Март 2012


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

23

Это коза-серфингистка. Только дает ли она молоко , не знаю. 

9:30
22 Март 2012


bvalek81

Постоялец

сообщений 760

24

коза супер мега крутое животное…))

9:34
22 Март 2012


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

25

да коза супер,я бы тоже завела,только не где держать , боюсь в квартире ей тесновато будет!

10:45
22 Март 2012


Lizetta

Постоялец

сообщений 693

26

Кормление коз

 

Правильное, полноценное кормление является важнейшим условием высокой молочной продуктивности козы.

Правильно кормить козу — это значит регулярно давать ей столько корма и такого качества, чтобы она, сохраняя нормальную упитанность, давала наивысшие удои. Крупной козе требуется питательных веществ больше, чем мелкой; молодой, растущей — больше, чем одинаковой с ней по весу взрослой козе. Беременной козе надо дать больше корма, чем яловой; дойной козе — больше, чем сухостойной; козе с обильным удоем — больше, чем малоудойной.

Русская пословица гласит: «Как покормишь, так и подоишь». Чем больше удой молока, тем разнообразнее и питательнее должны быть корма.

Для правильного пищеварения козе надо давать не менее одного, но и не более 2,5—3 килограммов грубого корма в сутки. Наиболее охотно козы поедают мелкотравное луговое и лесное сено. Нормальная суточная дача козе сена 2—2,5 килограмма. Половину суточной дачи сена можно заменить ветками (древесным сеном). По питательности 2 килограмма высшешшх ветвей с листьями равны 1 килограмму лугового сена.

Веточный корм (веники) заготавливают в июне — июле. Для этой цели пригодны тополь, клен, ива, береза, осина, ясень, липа, акация, орешник, граб, вяз, рябина и верба, а также кустарник— вереск. Ветви нарезают длиной 50—60 сантиметров и толщиной в нижнем конце (комле) около 1 сантиметра и связывают в пучки толщиной в месте перевязки 10—12 сантиметров. Веники развешивают под навесом, на чердаке и в других хорошо проветриваемых, защищенных от дождя и солнца помещениях и сушат в течение 10— 15 дней. В дальнейшем их сохраняют в сухом месте. В стойловый период можно скармливать по 3—5 веников в сутки на голову. Более пригодным кормом являются сухие, очищенные от земли листья древесных пород. Для заготовки веников и листьев можно использовать выборочные рубки при уходе за древесными насаждениями и старые деревья, причем с каждого дерева нужно срезать ограниченное количество ветвей.

Козам рекомендуется скармливать молодые побеги ели (еловые лапки), в которых содержится много витаминов.

Заготовку грубого корма производят с учетом продолжительности стойлового периода. Например, на стойловый период продолжительностью в 6 месяцев требуется заготовить в среднем на взрослую козу 380—420 килограммов лугового сена. Половину общей потребности сена можно заменить двойным количеством хорошо высушенных веников или полуторным количеством сухих листьев. На одну голову молодняка в возрасте от 6 до 12 месяцев на стойловый период той же продолжительностью требуется заготовить 250—270 килограммов сена.

Концентрированные корма по питательности в 2—3 раза выше, чем сено. Овса, ячменя, зерна кукурузы, отрубей можно давать взрослому животному до 1 килограмма в сутки на голову и козлятам до 500 граммов, жмыха соответственно до 800 и 400 граммов.

Зерновые корма перед скармливанием надо дробить, жмыхи давать в мелкораздробленном виде, отруби слегка смачивать водой, чтобы они не распылялись и не вызывали кашель у животных. Все концентрированные корма лучше давать животным в виде смеси.

Сочные корма (корнеплоды, картофель, силос) в стойловый период и в период выгорания пастбищ заменяют зеленый подножный корм. Они являются также источником витаминов, имеющих большое значение для здоровья и нормального развития организма. Сочные корма — хорошее молокогонное средство. Кроме того, они хорошо действуют на пищеварение.

Кормовую свеклу, морковь, брюкву, турнепс можно давать в сыром виде после предварительного измельчения ио 2—4 килограмма в сутки на одну взрослую козу и до 1 килограмма на одного козленка в возрасте 6—10 месяцев. Картофель можно давать 1— 2 килограмма на голову, лучше в вареном или печеном виде.

Кукурузный и всякий другой силос представляет хороший, сочный корм. Его дают дойным козам в количестве до 3 килограммов, суягным маткам и молодняку до 2 килограммов в сутки на голову.

Козы хорошо поедают также свекольную и морковную ботву и капустный лист; допустимая норма до 3—4 килограммов в сутки на голову.

Картофельные очистки, столовые остатки и другие пищевые отходы, охотно поедаемые козами, лучше давать, посыпая отрубями или дробленым зерном.

В течение всего года животным надо давать соль: по 6—8 граммов на холостую матку и по 10 граммов на суягную матку в день.

Маткам во второй половине беременности для построения костяка у плода и козлятам с месячного возраста для развития и укрепления костяка надо давать толченый мел или костяную муку: маткам по 20 граммов, а козлятам по 7—10 граммов в сутки на голову.

Для кормления пригодны только свежие корма. Испорченные корма вредят здоровью животных, снижают их удои и ухудшают качество молока.

Кормить коз надо 3—4 раза в сутки. Наилучшее время при трехкратном кормлении: 6—7 часов утра, 12—1 час дня и 6—7 часов вечера. Промежутки между кормлением должны быть, по возможности, одинаковыми. Нарушение распорядка кормления понижает удой. Доить коз следует после кормления. Корма задают в определенной последовательности. Если в одну дачу, скармливают все виды кормов, то вначале дают концентрированные корма, затем сочные и, наконец, грубые. Каждый последующий корм задают после того, как будет съеден ранее заданный. Вечером рекомендуется скармливать легкопереваримый корм. Пищевые отходы и силос лучше давать утром или днем, когда животные находятся в движении.

Можно рекомендовать следующий примерный распорядок дачи кормов и доение коз: утром—дача концентратов и корнеплодов, затем доение, водопой, дача сена; в полдень — дача корнеплодов или силоса, или кухонных остатков (пойло), затем доение, дача сена или немного сена и 1—2 веника; вечером — дача концентратов, доение, водопой; на ночь в кормушку кладут сено или яровую солому и один веник.

Поить коз надо только чистой, доброкачественной, нехолодной водой (температуры 6—10 градусов). Поение холодной водой вызывает простудные заболевания. Поят два раза в сутки после кормления, давая по 2,5—4 литра воды на голову в каждое поение.

Перед кормлением и водопоем необходимо очищать ясли, кормушки и водопойные корыта (или ведра) от остатков корма, грязи и воды.

16:10
22 Март 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

27

zor-russ пишет:

Молока давала в лучшие годы до шести литров

Сейчас чуть меньше от четырех до пяти литров в день…


Ого!  Крутая коза!

Lizetta, хороший текст, благодарю!


2:50
26 Март 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

28

Lizetta, хороший текст, благодарю!

Да, текст неплохой, кроме. Поить козу можно просто чистой водой комнатной температуры.

Но лучше с самого малого возраста постепенно приучить козлят пить подсоленое пойло

От  такого поения лактация будущей козы узначительно увеличивается.

А вообще, содержать козу совсем не сложно. Нужны лишь определенные навыки и знание некоторых “секретов”

Рекомендовано к прочтению

3:54
26 Март 2012


nikki

Старожил

сообщений 2549

29

zor-russ

а почему у нее ушей нет?

10:04
26 Март 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

30

zor-russ пишет:

Но лучше с самого малого возраста постепенно приучить козлят пить подсоленое пойло


Есть мнение, что подсоленой водой поить не стоит, а лучше давать лизунец, чтобы коза потом пила по мере жажды. Так и проще получается, во всех планах.

Ответ в тему: Коза поможет пережить конец света :)

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 47       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

 

Loading...