Я знаю как сделать вечняк, нужно кусок 20 метрового провода, катушка подстроечник, кондей диод и наушник, и можно слушать вечно радио, чем не вечняк, или куча таких устройств по цепочке запаралелить и можно колонку подключить( о как , самому даж стало интересно сделать) или лампочку ильича.
6:56 3 Декабрь 2012
Guffy
Прохожий
сообщений 8
107
Хм, вечный двигатель - это научная фантастика. Это объясняется просто. Что бы механизм вечно работал нужно:
1. Материя, которая никогда не износится.
1. энергия, которая никогда не закончится. Сможете такого достать? Неееееет.
11:35 3 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
108
Terra пишет:
А еще есть мат.анализ, аналитическая геометрия, ряды Фурье, и много других презабавнейших разделов)
Последнее сообщение, и правильно тут сказали: надо заканчивать бессмысленную дискуссию.
Когда человек говорит о том, что его наука очень сложная. что “обычным” детям она не нужна и не по зубам, когда гордится своей исключительностью и тем, что освоил. сумел освоить такую сложную науку, недоступную “рядовым” людям. у меня вывод только один: этот человек сам в данной науке не так чтоб очень-то и разбирается. Так как, если человек очень хорошо понял предмет, если он для него ясен, и человек в этой теме, как рыба в воде. Он никогда не скажет. что это сложно. Наоборот, он будет говорить. что это же так просто. И всегда сможет на доступном для любого человека уровне объяснить суть вопроса, не раздуваясь от собственной исключительности.
Многие учителя прекрасно доказали, что все эти математические науки, перечисленные террой, , вполне могут освоить даже ученики ПТУ. У нас на курсах УУ был преподаватель, который как раз и преподавал раньше в ПТУ, по программе факультатива мат. классов. делал он это по собственной инициативе, укладывался в учебное время. И все ученики у него прекрасно усваивали материал без всякой доп. нагрузки. и других примеров много подобных. Но когда человека изначально ориентируют на то, что это трудно, недоступно, только для избранных. создают комплекс неполноценности, то результат определён заранее.
Я всегда ученикам своим внушала (и я сама так считаю) что математика - самый лёгкий предмет в школе. И так оно и получалось. У меня знали все.
Ведь математика действительно очень простая наука. там всё ясно и всё доказывается очень легко и просто. Физика сложнее. так как для проведения опытов нужно оборудование. не во всех школах оно есть. А на пальцах не объяснить достаточно наглядно.
В общем, господа учёные, забудьте о своей исключительности. так как многими педагогами в советское время ещё было доказано. что рядовой троечник и двоечник способен при желании свободно освоить разделы высшей математики. Нужен просто нормальный преподаватель.
Кстати. у нас какое-то время в школе работали психологи из областной лаборатории, так они за год работы с детьми (с диагнозом олигофрения) выводили этих детей по успеваемости на твёрдые четвёрки и пятёрки. Человеческого мозга возможности огромны. Просто кому-то очень надо развивать в основной массе населения комплекс неполноценности. На самом деле любая наука доступна абсолютно любому человеку, если он способен разговаривать и понимать человеческую речь.
11:39 3 Декабрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
109
Guffy пишет:
Хм, вечный двигатель - это научная фантастика. Это объясняется просто. Что бы механизм вечно работал нужно:
1. Материя, которая никогда не износится.
1. энергия, которая никогда не закончится. Сможете такого достать? Неееееет.
многие вещи ещё 100 лет назад были фантастикой……. если вы не принимаете что-либо то это не значит что фантастические вещи не существуют и не работают…
13:03 3 Декабрь 2012
ScepteR
Участник
сообщений 369
110
Вполне возможен на магнитной основе.Даже есть люди,которые уже построили магнитные двигатели.
многие вещи ещё 100 лет назад были фантастикой……. если вы не принимаете что-либо то это не значит что фантастические вещи не существуют и не работают…
Вы читаете меня внимательно? Я написал при каких случаях вечный двигатель возможен. Он не создадтся от мановения волшебной палочки. 100 лет назад развитие было не то, да и представления небыли такими астрономичными. И даже во Вселенной может настать тепловая смерть, где уж там до вченых механизмов…
10:25 4 Декабрь 2012
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
112
Ребяты! Напоминаю тему обсуждения
Свободная энергия или вечный двигатель.
Прекратите переход на личности и разговоры не по теме
P.S. Тема подчищена, возникнут вопросы милости прошу в Личку
16:42 5 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
113
Да что тут спорить. наличие неисчерпаемых источников энергии вокруг нас уже даже и официальной наукой не отрицается. Когда такие приборы будут массово использоваться - это просто вопрос времени. Эти исследования старательно тормозятся. Как и многие другие исследования и разработки. Сколько выдающихся открытий, лицензий на них было скуплено за большие деньги у авторов и положено под сукно с тем, чтобы никто не имел права на их использование. Это же система, неужели непонятно?
А объяснение, что этого не может быть, потому что не может быть никогда - это детский лепет.
Да возьмём тот же полёт птиц: объяснение. что они летают, отталкиваясь крыльями от воздуха, ставится давно уже под сомнение. А как летает майский жук, так физика считает. что он летает наззло всем законам физики. По законам физики он просто не может летать. не должен. И некоторые другие животные пользуются неизвестными источниками энергии. Что наука так и не смогла до сих пор объяснить.
А вечный это будет двигатель, или хотя бы гораздо более долговечный, чем современные, не так важно. Не надо придираться к словам. Вечный двигатель - это просто условное название гораздо более эффективного(во многие разы, не сопоставимо с нынешними) источника энергии. Что теоретически вполне возможно.
17:31 5 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
114
Alogizma пишет:
Да возьмём тот же полёт птиц: объяснение. что они летают, отталкиваясь крыльями от воздуха, ставится давно уже под сомнение. А как летает майский жук, так физика считает. что он летает наззло всем законам физики. По законам физики он просто не может летать. не должен.
О майн готт, как страшно жить!!!. Кем ставится под сомнение? конкретно, фамилии, ученые степени, звания, должности. И про жука то же..майского, волшебного.
21:38 5 Декабрь 2012
Yuretz
Участник
сообщений 100
115
Загадили тему однако.
Дак что там с продажей генератора дармовой энергии
ну или хотя бы любого устройства с КПД 100%, бог с им, больше не надо. Есть желающие заработать денег?
23:40 5 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
116
Terra пишет:
Alogizma пишет:
Да возьмём тот же полёт птиц: объяснение. что они летают, отталкиваясь крыльями от воздуха, ставится давно уже под сомнение. А как летает майский жук, так физика считает. что он летает наззло всем законам физики. По законам физики он просто не может летать. не должен.
О майн готт, как страшно жить!!!. Кем ставится под сомнение? конкретно, фамилии, ученые степени, звания, должности. И про жука то же..майского, волшебного.
Да поищите в интернете эти материалы. Что вам всё разжёвывать. Если бы вам действительно это было бы интересно, то нашли бы и убедились, а не тратили время на троллинг.
23:46 5 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
117
Alogizma пишет:
Да поищите в интернете эти материалы. Что вам всё разжёвывать. Если бы вам действительно это было бы интересно, то нашли бы и убедились, а не тратили время на троллинг.
Нет уж. Коли заявили столь масштабное, то и подтверждайте. Бремя доказательств лежит на заявителе. Так принято в диспутах, тут презумпция невиновности не работает. А то вы много чего нагородите, то у вас ученые подтвердили существование Бога, то майский жук летает по волшебству.
23:56 5 Декабрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
118
Terra пишет:
Alogizma пишет:
Нет уж. Коли заявили столь масштабное, то и подтверждайте. Бремя доказательств лежит на заявителе. Так принято в диспутах, тут презумпция невиновности не работает. А то вы много чего нагородите, то у вас ученые подтвердили существование Бога, то майский жук летает по волшебству.
Когда ведётся какой-то спор и требуется дополнительное объяснение, то подразумевается у оппонента наличие минимального кругозора и хоть какой-то эрудиции - это раз.
Во-вторых, подразумевается, что оппонент ведёт конструктивную беседу и хотя бы не лжёт бессовестно в своих комментариях, как вы это делаете. Вы приписываете противнику то, чего он не говорил - это называется ложью, или клеветой. С лжецами вообще разговаривать бессмысленно.
Ну про грубые оскорбительные обороты речи я уже не говорю, вы по-другому вообще не умеете разговаривать - такой односторонний у вас словарный запас. Богато в нём представлены только бранные слова. И свои комментарии я не для вас выкладываю, неужели не понятно? Вам прямым текстом пишу об этом, так что не утруждайтесь задавать мне вопросы, не позорьтесь больше.
Рекомендовано к прочтению
12:50 6 Декабрь 2012
Attendant
Постоялец
сообщений 538
119
Alogizma пишет:
А вечный это будет двигатель, или хотя бы гораздо более долговечный, чем современные, не так важно. Не надо придираться к словам. Вечный двигатель - это просто условное название гораздо более эффективного(во многие разы, не сопоставимо с нынешними) источника энергии. Что теоретически вполне возможно.
Хм…. какая разница - стол или стул… подумаешь разница в одну букву…. Маша или Миша…. какая разница?
Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — это воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу большую, чем количество сообщённой ему энергии.
И дело тут в не в том, насколько долговечен будет сам указанный механизм, а в принципе действия. Естественно что любые механические детали (валы, шестеренки и др. истираются).
В принципе, до сего дня предлагались два варианта “возможности вечного движения”:
1. Вечный двигатель первого рода — устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива (или других энергетических ресурсов). Прямо противоречит закону сохранения энергии.
2. Вечный двигатель второго рода — машина, которая, будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность осуществления вечного двигателя второго рода следует из второго начала термодинамики.
Вы правильно сказали, что диспут между двумя (или большим количеством сторон) возможен лишь при наличии у оппонента минимального кругозора В РАССМАТРИВАЕМОЙ СФЕРЕ. Вы знаете, в школьных учебниках физики довольно доходчиво объясняется закон сохранения энергии и начала термодинамики.
Если конечно не придерживаться мнения, что начала термодинамики придумала углеводородная мафия (всемирное правительство, массоны, … нужное подчеркнуть).
8D
12:58 6 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
120
Alogizma пишет:
Когда ведётся какой-то спор и требуется дополнительное объяснение, то подразумевается у оппонента наличие минимального кругозора и хоть какой-то эрудиции - это раз.
Во-вторых, подразумевается, что оппонент ведёт конструктивную беседу и хотя бы не лжёт бессовестно в своих комментариях, как вы это делаете. Вы приписываете противнику то, чего он не говорил - это называется ложью, или клеветой. С лжецами вообще разговаривать бессмысленно.
Ну про грубые оскорбительные обороты речи я уже не говорю, вы по-другому вообще не умеете разговаривать - такой односторонний у вас словарный запас. Богато в нём представлены только бранные слова. И свои комментарии я не для вас выкладываю, неужели не понятно? Вам прямым текстом пишу об этом, так что не утруждайтесь задавать мне вопросы, не позорьтесь больше.
А ПО СУЩЕСТВУ???? Где ссылки, фамилии ученых, факты волшебства майских жуков? Вы уходите от ответов на вполне резонные вопросы по поводу ваших экстраординарных заявлений. Именно опираясь на собственные знания физики, я и задаю вам возникающие вопросы. Вы вместо ответов пытаетесь устроить шкандалъ.
“экстраординарные заявления требуют экстраординарного уровня доказательств, если хотят, чтобы им поверили.” (Карл Саган)