Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Свободная энергия или вечный двигатель.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Свободная энергия или вечный двигатель.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:33
21 Ноябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4862

76

Что-то видео не включается. 

А насчёт вечных или хотя бы с высоким КПД двигателей: конечно. они есть. возможно. некоторые изобретатели кустарным способом для себя и изготавливают. Но изобретатель - это человек определённого склада ума. характера, привычек. потребностей. Он получает удовольствие от занятий любимым делом - разработкой двигателей. именно поэтому у него они и получаются. а продавать. внедрять в массовое производство - это совсем другая. в корне отличающаяся работа. тут надо быть тоже специалистом с достаточным опытом. И ради чего? чтобы ты ценой огромной нервотрёпки и потери драгоценного времени занимался неприятной муторной процедурой внедрения для того. чтобы стать (возможно) миллионером? это если дадут. если путём хитрых махинаций у тебя его не перекупят в конце процесса. не наедет рэкет. Не отнимут налаженное производжство рейдеры. и ради чего? Ему-то что от этого? Не у всех есть потребность стать миллионером и покупать яхты и отгородиться от мира толпой охраны. Может. изобретателю итак неплохо живётся. У него всего-то потребностей: быть сытым. одетым и заниматься любимым делом. а это с его умом он себе может даже в наших условиях обеспечить. 

Внедрением занимаются монополии. А им эти изобретения не выгодны. Я вам назову несколько просто фантастических. революционных изобретений в сфере медицины. Которые уже выпускаются небольшими предприятиями. имеют достаточный спрос. имеют стопроцентный эффект - ни один человек. купивший их. ещё не пожалел об этом, наоборот, все довольны. все получили желаемый результат. Пользоваться ими легко, проще. чем сотовым телефоном. Конкретно лечат и ДЦП и паркинсона и тому подобное, до полного излечения. Чему лично я была свидетелем неонократно. Стоимость примерно как у среднего холодильника или телевизора. причём на рынке они уже давно, никаких нареканий со стороны любых структур к ним нет, наоборот. только одобрительные отзывы. И что? Почему никто их не запускает в массовое производство? Они широко известны только в узких кругах. И. наоборот, монополия медицинская всеми силами продиводействует их внедрению. То же и с двигателями наверняка. Так зачем париться и доказывать, что “Вам это надо”? Кому надо, тот сам найдёт. изучит принцип действия (физика современная - не такая уж сложная наука) и изготовит своими силами. сейчас это возможно. Но это же нужно время. надо немного потрудиться. а люди хотят всё сразу на тарелочке. и чтобы дёшево, желательно за символическую плату. Я, типа. буду деньги зарабатывать. успешно торгуя водкой или косметикой. или чем ещё там. полезным и необходимым для общества. а вы мне организуйте вечный двигатель на мои честно заработанные. Да прежде чем требовать чего-то полезного для себя  от изобретателей, надо ещё подумать, а сам-то что полезного создал для общества в обнем на все предоставляемые блага? Именно конкретно полезного. Фраза “я честно плачу налоги” не прокатит.

9:10
26 Ноябрь 2012

Attendant

Постоялец

сообщений 538

77

Alogizma пишет:

физика современная - не такая уж сложная наука…..

— Я бы очень просил вас, — огрызнулся Филипп Филиппович, — Вы напрасно говорите «и очень просто» — это очень не просто.

(С) М.А. Булгаков “Собачье сердце”

15:03
26 Ноябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4862

78

Attendant пишет:

Alogizma пишет:

физика современная - не такая уж сложная наука…..

— Я бы очень просил вас, — огрызнулся Филипп Филиппович, — Вы напрасно говорите «и очень просто» — это очень не просто.

(С) М.А. Булгаков “Собачье сердце”

ТО, что она не слишком сложна для людей, доказывают стремительно  развившиеся  за последнее время на её основе промышленные технологии, связь , виды вооружений, разнообразные и полезные бытовый приборы, медицинская техника и т.п. Никакая другая отрасль науки не развивается сейчас так бурно и не используется так широко практически почти во всех сферах жизни людей. Разве это не доказательство того, что физика вполне доступна для понимания и применения на практике? А что её не совсем так используют, как многим из нас хотелось бы, это уже другой вопрос.

17:47
26 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

79

Alogizma пишет:

ТО, что она (физика) не слишком сложна для людей, доказывают стремительно  развившиеся  за последнее время на её основе промышленные технологии, связь , виды вооружений, разнообразные и полезные бытовый приборы, медицинская техника и т.п. Никакая другая отрасль науки не развивается сейчас так бурно и не используется так широко практически почти во всех сферах жизни людей. Разве это не доказательство того, что физика вполне доступна для понимания и применения на практике? А что её не совсем так используют, как многим из нас хотелось бы, это уже другой вопрос.

Нет, это лишь доказывает, что весь технический прогресс основан на физике. И так было всегда. Физика всегда использовалась широко на практике. Начиная с обретения человечеством огня и колеса, и заканчивая всем тем, чем человечество пользуется сейчас. Но это вовсе не означает, что “физика современная-не такая уж сложная наука”. Как раз современная физика весьма непроста! И утверждать обратное-это расписываться в собственном дилетантизме.  Электричеством вы то же пользуетесь, но вряд ли мне сейчас сможете изложить квантовый механизм электромагнетизма.

0:09
27 Ноябрь 2012

Attendant

Постоялец

сообщений 538

80

Alogizma пишет:

ТО, что она (физика) не слишком сложна для людей, доказывают стремительно  развившиеся за последнее время на её основе промышленные технологии, ..Разве это не доказательство того, что физика вполне доступна для понимания и применения на практике?

. Вы вот каждую минуту делаете 10-20 вдохов и выдохов. Разве это не доказательство того, что устройство человеческого организама вполне доступно для понимания как на клеточном, так и на молекулярном уровне. Да что там …. Вы вполне могли бы сконструировать даже лучше …

Terra пишет:

Нет, это лишь доказывает, что весь технический прогресс основан на физике. И так было всегда. Физика всегда использовалась широко на практике. Начиная с обретения человечеством огня и колеса, и заканчивая всем тем, чем человечество пользуется сейчас. Но это вовсе не означает, что “физика современная-не такая уж сложная наука”. Как раз современная физика весьма непроста! И утверждать обратное-это расписываться в собственном дилетантизме.  Электричеством вы то же пользуетесь, но вряд ли мне сейчас сможете изложить квантовый механизм электромагнетизма.

На самом деле, даже то, что кажется “самым простым” - является очень и очень не простой “вещью в себе”. Возьмем основополагающее понятие в физике - массу тела. Казалось бы что проще - масса тела…. ну есть тело…. должна ж у него быть и масса? Но это только от непонимания всей сложности вопроса.

Что собственно представляет собой масса - это мера мера взаимного притяжения тел и мера инерциальности тела. Может быть не все знают, но в 1693 г. И.Ньютон (уже после опубликования работы, которая принесла ему всемирную известность - “Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica (математические начала натуральной философии), в котором он  сформулировал закон всемирного тяготения и три закона Ньютона, заложившие основы классической механики) писал в письме своему коллеге

“Непостижимо, чтобы неодушевленная грубая материя могла без посредства чего-либо нематериального действовать и влиять на другую материю без взаимного соприкосновения, …… Предполагать, что тяготение является существенным, неразрывным и врожденным свойством материи, так что тело может действовать на другое на любом расстоянии в пустом пространстве, без посредства чего-либо передавая действие и силу, это, по-моему, такой абсурд, который немыслим ни для кого, умеющего достаточно разбираться в философских предметах.” 

К слову сказать - удовлетворительного объяснения массы, в современной физике до сих пор нет…. а Вы говорите электромагнетизм….. окститесь матушка…

19:44
27 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

81

Attendant пишет:

К слову сказать - удовлетворительного объяснения массы, в современной физике до сих пор нет…. а Вы говорите электромагнетизм….. окститесь матушка…

Из 4х фундаментальных взаимодействий гравитация до сих пор имеет свои темные пятна. Например не найден квант гравитации. Предполагают что это некий гравитон, но как его обнаружить еще не придумали. Вообще вопросов в физике много, спору нет. Но ищут и находят ответы)

19:45
27 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

82

Остальные три взаимодействия более-менее человечеству ясны.

22:35
27 Ноябрь 2012

Attendant

Постоялец

сообщений 538

83

Terra пишет:

Остальные три взаимодействия более-менее человечеству ясны.

Да уж … и Вы туда же…. ясны говорите… вот оно как Михалыч (С).

Не будем говорить за все человечество…. но некая общность людей, называющих себя “физиками”, некоторые из которых, для пущей важности прибавляющие слово ” - теоретики” представляют себя детьми, сидящими на берегу океана и играющими в песочек. Причем некоторые из них уже более-менее “овладели материей” - они научились лепить из песка “куличики”

23:02
27 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

84

Attendant пишет:

Да уж … и Вы туда же…. ясны говорите… вот оно как Михалыч (С).

Не будем говорить за все человечество…. но некая общность людей, называющих себя “физиками”, некоторые из которых, для пущей важности прибавляющие слово ” - теоретики” представляют себя детьми, сидящими на берегу океана и играющими в песочек. Причем некоторые из них уже более-менее “овладели материей” - они научились лепить из песка “куличики”

Как бы там ни было, а эти теоретики занимаются еще и практикой в ЦЕРНе и на БАКе. И довольно успешно подтверждают свои теории экспериментами. Говоря “ясны”, я имею в виду что описаны квантовые механизмы этих трех взаимодействий. Они логичны и находят свое подтверждение.

23:30
27 Ноябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4862

85

Terra пишет:

Alogizma пишет:

ТО, что она (физика) не слишком сложна для людей, доказывают стремительно  развившиеся  за последнее время на её основе промышленные технологии, связь , виды вооружений, разнообразные и полезные бытовый приборы, медицинская техника и т.п. Никакая другая отрасль науки не развивается сейчас так бурно и не используется так широко практически почти во всех сферах жизни людей. Разве это не доказательство того, что физика вполне доступна для понимания и применения на практике? А что её не совсем так используют, как многим из нас хотелось бы, это уже другой вопрос.

С чего решили. что не могу? Я его 10 лет в школе излагала. В старших классах и на факультативе. И ничего. поступали. сдавали экзамены успешно. Не смотря на то, что физика - не мой основной предмет. И я не считаю себя вообще-то физиком, но прекрасно поняла на своём личном опыте,  что разобраться в ней при желании может каждый. И я говорю о современной нам физике. Конечно, ещё много вопросов не изученных, но они успешно изучаются. Причём довольно быстрыми темпами.

А вообще-то, по мнению учёных. 21 век - это век не физики, а биологии. И как раз биология - предмет, наука, куда более гораздо сложная, чем физика и математика. Так как в биологии особенных прорывов частых не происходило. При всех затраченных усилиях пока (посмотрим что дальше будет) достижений гораздо меньше, чем в физике. Так что же сложнее?

23:38
27 Ноябрь 2012

Altoold

Старожил

сообщений 2845

86

Присаживайтесь, бабуля, два! Бэздарно!

Я его 10 лет в школе излагала. В старших классах и на факультативе. И ничего. поступали. сдавали экзамены успешно. Не смотря на то, что физика - не мой основной предмет. И я не считаю себя вообще-то физиком, но прекрасно поняла на своём личном опыте,  что разобраться в ней при желании может каждый. 

10 лет корпела, несчастная, и все равно пишет нам сейчас тут (ЦИТИРУЮ):

земля вокруг солнца либо солнце вокруг земли вращается только относительно и условно. На самом деле у них, как и полагается, общий центр вращения. расположенный гораздо ближе к массовому центру солнца. только и всего. Вспомните школьную физику. И не рассуждайте о том. в чём не разбираетесь. 

Какой вам квантовый механизм электромагнетизма? Какая биология? С правнуками в третий класс немедленно за парту! И читать, читать, читать!

13:31
28 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

87

Вспоминая ваш возраст, Алогизма, я сомневаюсь, что во время вашей учебы в школе в курсе физики присутствовал раздел “квантовая механика”. Его не было еще даже во время моей учебы, а я вас моложе как минимум лет на 12. Я ознакомилась с этим разделом лишь в ВУЗе, но и там все преподавалось не в том виде, в каком сейчас находится квантовая физика. Знания по этому вопросу подтянула, когда моя теперь уже  взрослая дочь училась сперва в школе, потом в универе, по ее учебникам и научно-популярной литературе. Я все таки утверждаю, что стремительнее всего сейчас развиваются именно квантовая физика и астрономия, а не биология. И эта физика весьма сложна для понимания. Поскольку оперирует весьма абстрактными понятиями, недоступными человеческому воображению.

13:39
28 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

88

Вообще, судить о значимости предмета или его сложности лишь по тому насколько он может быть прикладным в быту-это не правильно. Тут нет прямой зависимости. Есть науки “близкие к телу”, а есть более далекие, но аккумулированные в нем открытия способны переворачивать всю нашу жизнь. Пример-астрономия, астрофизика. Очень далеки “от тела”. Но вот возьмут и обнаружат не сегодня-завтра ( к примеру) сверхновую рядом, которая сколлапсирует в сверхмассивную черную дыру с направленным в сторону Солнечной системы джетом. И все. Действительно будет конц света. Роковой всплеск гамма-излучения накроющий нас в тот же момент как мы сие обнаружим. Ни предупредить. Ни укрыться. Ни спастись. Науа не идет равномерно-поступательными движениями. Где то тормозит, где то прорыв. Утверждать-”есть открытия-значит все просто”, а “нет прорывов-сложно”-это глупость.

Рекомендовано к прочтению

16:28
28 Ноябрь 2012

Attendant

Постоялец

сообщений 538

89

Terra пишет:

Вспоминая ваш возраст, Алогизма, я сомневаюсь, что во время вашей учебы в школе в курсе физики присутствовал раздел “квантовая механика”. Его не было еще даже во время моей учебы, а я вас моложе как минимум лет на 12. Я ознакомилась с этим разделом лишь в ВУЗе, но и там все преподавалось не в том виде, в каком сейчас находится квантовая физика.

Я все таки утверждаю, что стремительнее всего сейчас развиваются именно квантовая физика и астрономия, а не биология. И эта физика весьма сложна для понимания. Поскольку оперирует весьма абстрактными понятиями, недоступными человеческому воображению.

Уважаемая Terra и Alogizma,

Я вынужден Вас разачаровать … изучение квантовой механики никогда не входило, не входит и не будет входить (во всяком до конца XXI века наверняка .. ) в школьную программу. Собственно и ВУЗовский курс физики (для не специализированных (обычных технических ВУЗов), которые не готовят [инженеров] - физиков), раздел физики называемый “квантовой механикой” (волновой механикой) изучается очень усеченно, фактически на уровне даваемых студентам определений “краеугольных камней” теории - принципа неопределености Гейзенберга, формулы Планка, уравнения Шрёдингера и ряда эффектов, которые подтверждают “такой” взгляд на мир - фотоэффект, эффект Комптона. Собственно все.

Что касается убеждения по поводу того, что физика весьма сложна для понимания, поскольку оперирует абстрактными понятиями, недоступными человеческому воображению, то это конечно верно.И весьма прискорбно, к моему (и не только) сожалению. Будем объективны - можно говорить что угодно, выстраивать любые теории (воздушные замки), но критерий истины всегда один - практика. А последние пожалуй 20-30 лет практических результатов от теорий появившихся в 90-е - 2000г.г. ждать не приходится. Те технологии, которые бурно развиваются сейчас (лазеры - технологии DVD, blu-ray; сверхвысокочастотные процессы - сотовые телефоны; теория термоядерного (в т.ч. многоядерного) синтеза - проект ITER, холодный термояд и др.), теоретически были разработаны в 50-60 ые годы. С тех пор “прорывов” не было. Физика “ушла” под математику.  Но любое, самое сложное уравнение должно иметь физическую интерпретацию (толкование, понимание, физический смысл). Но последние двадцать лет, во многих разделах физики, считается, что “так и должно быть”, понятие физического смысла является либо 1) - принципиально невозможным; 2) не обязательным; 3) просто не достойным “настоящего физика” занятием ….

Возьмем к примеру тот же “электромагнетизм”. Электрон обладает рядом “физических” параметров - массой, зарядом, спином, комптоновской длиной волны, частотой, неким условным классическим радиусом. Все это - физические термины, СЛОВА. Опираясь на эти НАЗВАНИЯ различных проявлений некоторого электромагнитного ПРОЦЕССА, называемого электроном, мы подменяем характеристики взаимодействий самостоятельными физическими СУЩНОСТЯМИ - заряд, масса, и т.п. Но где в “настоящем” электроне заканчивается один параметр, и начинается другой? Где эти грани, что заставляют для каждой из сторон одного и того же явления применять различные физические теории? Где и в каком виде в его структуре содержится масса, а где - заряд? Пока происходит деление ЕДИНОГО на части и попытки изучать эти части по отдельности, в отрыве от ЦЕЛОГО, не будет никаких успехов в описании материи, что и показывают результаты работы  в ЦЕРНе и на БАКе. Где РЕЗУЛЬТАТЫ? АУ? Нет их …..

да вот…. для интересующихся  - рекомендую прочитать книгу “Дао физики” физика Фритьофа Капра, работавшего в национальной лаборатории им.Лоуренса в Беркли, она была издана в 1982 году, но остается актуальной и сейчас - спустя 30 лет. 

Alto пишет: 

Alogizma пишет:

земля вокруг солнца либо солнце вокруг земли вращается только относительно и условно. На самом деле у них, как и полагается, общий центр вращения. расположенный гораздо ближе к массовому центру солнца…. 

С правнуками в третий класс немедленно за парту!

Хм….   а что Вас Alto собственно смущает в этом тексте (если влиянием остальных объектов солнечной системы, а также более отдаленных объектов пренебрежем)? 

17:24
28 Ноябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4862

90

Входить-то не входило, но вынуждена вас разочаровать. нормальный учитель не придерживается тупо программы. а даёт всегда обзор последних научных достижений и углублённо преподаёт свой предмет. Конечно, полностью всю физику в школе изучить невозможно. но знакомить с основными современными направлениями по своему предмету просто необходимо, и давать полный обзор тем исследованиям. которыми занимается современная наука. и поверьте. ученикам вполне по силам эти материалы. А на факультативных занятиях многие преподаватели вообще ВУЗовские программы начинают изучать. И вполне справляются. Было бы желание. И есть настолько хорошо написанные учебники. что по ним даже и без помощи учителя дети могут разобраться в предмете. И разбираются. И это касается не только физики школьной. но и других школьных предметов. Хороший учитель никогда школьной программой уроки не ограничивает.